吉くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:58:49

今回初めて利用しました。特別室をお願いして3人で宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。ロビー横のラウンジはセルフサービスですがコーヒーが飲めるなど、サービスは良いと思います。
お食事は、お酒を飲む方にはたまらないと思いますが、お酒の飲めない私たちにはちょっと手が出せないものもありました(先付ですが)。お刺身の舟盛りは食べきれないくらいの量だったし、お腹一杯になりましたよ。
お風呂は、ちょっと小さ目ですがやっぱり露天が良いですね。ただ雨の日は屋根からの雨漏りが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月07日 17:58:24

夕日が天候のため見られなかったのは残念でしたが、
部屋からの眺め、温泉はとても良かったです。

食事も夕食、朝食ともおいしくて良かったのですが、
サービスマンの方が特定の方と長々と話し込み、他へ
の配慮がおろそかになっているようで、残念でした。

全体的には皆さん温かく接してくださり、また近くに
行った際には泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:54

支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年09月07日 12:24:19

夕方から外出したため夕陽は見ることはできませんでしたが、快適に過ごすことができました。朝食のイカメンチがとてもおいしかったです。お土産ににんにくの形のガラス細工を購入しましたが、ペーパーウェイトとしても素敵です。無線Wi-Fiのパスワードはロビーの片隅に記載してあり利用できたのは帰る時のみでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:15:48

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

na3hiroさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

na3hiroさん [50代/女性] 2014年09月03日 23:33:13

すごくよいホテルです。
ただ今回は天気が悪く、夕陽が見られなかったのが残念です。
お風呂もよかったし、食事も満足です。
青森に来た時には、是非泊まりたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:08

支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mori4440さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori4440さん [40代/男性] 2014年09月03日 22:12:13

夕食のお刺身と洋風なべは美味しかったです。朝食のバイキングもご当地のいかメンチなど種類が多く満足でした。ホテルから海岸までは道路を隔てるため少し距離があるのが残念ですが、青森に行った時はまた利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:28

支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年09月03日 16:42:21

お日にち限定プランでしたが足が悪いので(大分良くなりましたが靭帯切れてます、畳のお部屋では立ちあがる時ツライです)洋室希望のメールを送りましたら翌日にお返事を頂き超好印象でした。
お部屋はオーシャンビューのバリアフリールームでとても使い勝手が良く素敵でした。
有難うございました。(コンピューター制御??の冷蔵庫にはドン引きしましたが)

食事とお風呂が少し残念でした。特にお風呂は狭くかつ壁が汚れていて不潔な印象。

送りのバスの時間が(多分新幹線の時間に合わせているのでしようか)8時30分と13時と極端過ぎます。たいていのホテルは普通チェックアウトの時間に合わせて、なので少し驚きました。
お迎えのバスはホテルに到着しても2時間くらい待たされ(散策しましたが近辺何も無くこれも又苦痛)だったらチェックインの時間に合わせるべきと思います。

津軽三味線もマイク越しなので音死んでしまって聴覚に耐えず途中退場。津軽の三味線会館と同じくらいのキャパでしたので是非生演奏して頂きたいですね。勿体ないです。

スタッフの方々は親切でしたが全体呑気感は否めません。特にフロントの若い男性、ご自分のお勤めしているホテルのチェックインの時間も知らないとは!! 驚きでした。
唯一大浴場のお掃除スタッフさんの女性にだけプロ意識を感じ好感!!でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

心の友 友蔵さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

心の友 友蔵さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:14:05

8月30日に宿泊しました。 とてもオシャレで景色も良くいいホテルで良かったです。
ウエルカムドリンクやホテルからのおみやげも有り良かったです。
特に温泉が気に入りました。
ただ残念な所は部屋の建て付けが悪く障子の上下で約1cm以上すき間が有りちょと残念(素敵なホテルなのに)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:09

投稿者さん 2014年09月01日 20:07:47

他の口コミ通り、フレンチトーストは焼きたてで美味しかったです。

郷土料理コーナーのいかメンチも美味しく頂きました。

窓越しに海を見ながら朝食と、何だか贅沢な気分を味わえ大変満足しております。

少し残念なのが、フロントの男性スタッフの方々が無愛想なのが気になりました。
女性スタッフはどなたも笑顔で挨拶していただき好印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:20

投稿者さん 2014年09月01日 19:54:59

ヒラメのヅケ丼は小ぶりで最初はがっかりしたものの、それ以外の料理も少しの量で沢山の品数といった具合でしたので、最終的にはお腹も満腹・満足になりました。
一足先に満腹モードに突入し、飽きた様子のうちの子に気付いた女性スタッフの方が、片付けをしていた手を止めて、塗り絵を用意してくれました。さりげない心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:28

支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年09月01日 18:08:20

8月30日宿泊しました。一泊だけでしたが、良かったです。特に窓からの眺めが最高です。お風呂も良かったです。
また、行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:42

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

asapan5309さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

asapan5309さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:30:01

キレイな夕陽を見ることができるということで、とても楽しみにしていました。見逃してしまったら困るなぁ・・・と思いながら部屋でくつろいでいると、夕陽が落ちるとの館内放送が・・・。おかげで見逃さずに済みました。
施設内にも随所に見られますが、そのようなさりげない心遣いのおかげで、心地よく過ごすことができました。
フレンチトーストも絶品です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:26:02

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

tetsu7015さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tetsu7015さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:26:22

日本海を一望できる部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、窓際に大きな柱があり景色を楽しむことができませんでした。とても残念。
分煙が、しっかり行われていないようで、至るところ煙草の臭いが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:31

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■

投稿者さん 2014年08月25日 09:34:41

青森を旅行してペットの泊まれるホテルを探していました。
ペットが泊まれるホテルの中では、部屋も綺麗であるしサービスも良く最高のレベルだと思います。大変満足して帰りました。
また、コーヒーサービスは良かったですね。
ただ、規模の割には露天風呂が小さいのが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:44

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

narucyan8322さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

narucyan8322さん [30代/女性] 2014年08月23日 22:29:21

部屋も綺麗で問題無く過ごすことが出来ました。
ただ、ペットと泊まれるのは貴重だったのですがゲージが小さすぎ!
レギュラーサイズ二枚分

それさえ改善されれば快適だと思います。
部屋で放してオッケーならもっと良いのですが、、、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:49

支配人 船木成緩

taijiiさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

taijiiさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:06:58

なによりも抜群の眺望にいやされるお宿でした。日本海に沈む夕陽、翌朝は日本海の上に虹がのぼり、ホテル前の芝生庭園の散策も楽しかったです。
部屋は温泉宿の作りのため若干点が辛くなってしまいましたが、清潔でゆったり使えて快適でした。
広い窓の向うに広がる日本海から押し寄せる波を見ているだけで飽きることがありませんでした。難を言えば窓の位置が低いので、窓によりかかろうとするとちょっとひやっとする(落ちそうな気がして)ことでしょうか。
また、鯵ヶ沢駅からの送迎バスも予約していなかったにもかかわらず利用できたのも助かりました。
朝食バイキングで食べた郷土料理コーナーが楽しく。。
イカメンチおいしかったですよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:24:28

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

こでんきさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こでんきさん [30代/女性] 2014年08月19日 20:27:34

サービスも良く、温泉も眺めが最高で気持ちよかったです。津軽三味線ショーは
お客さんも参加する形をとっていて、楽しめました。
夕日が沈む時間と夜の食事の時間が重なってしまったので、沈むのを見れなかった
のが残念でした。夜の食事の時間の予約の前に、夕日の沈む時刻を教えてくれたら
なあ・・と思いました。

また利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:23:19

支配人 船木成緩

桃茶楼爺さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

桃茶楼爺さん [60代/男性] 2014年08月18日 22:06:40

フロントマンの対応と部屋への案内はよかったです。レストランでの料理の出し方と説明もまあまあでした。ただ、サービスマンの顔見知りと思えるグループへの会話は、もう少し小声でお願いしたいです。3回目の利用で初めて、騒々しさを感じました。次回こそ、サンセットを鑑賞したいですね。食事は別棟のプランを選択して。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:22:36

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

温泉太郎007さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

温泉太郎007さん [50代/男性] 2014年08月17日 20:39:02

洋室ツインに夫婦で1泊。
煙草の煙に弱い為、予約時に配慮をお願いしましたが、通された部屋が、煙草臭く妻が気持悪くなった為、部屋を替えて貰いました。和室の為畳の匂いが強く、煙草の匂いは分かりませんでしたが、窓側の壁の中央に大きな柱があり薄暗い部屋でした。両脇の小窓からは、下の階(2F)の汚くペンキの剥げた屋根が眼下に有、目の前には鉄柵が有、とても日本海の眺望どころではありませんでした。
再度別な洋室煮に替えて貰いましたが、我慢の1時間でした。
最初は2,3日前から空気清浄機を稼働してたと言ってましたが、後から前日、喫煙者が泊まったとのことです。
廊下も煙草臭く、今回の様な扱いを受けたのは初めてです。
次回からは、禁煙室の有る宿を選びます。反省しました。
追伸
唯一、朝食は種類も多く美味しく頂きましたが、8時頃には、一部の料理が無くなったのに補充は無しと言われました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:21:18

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お部屋や、接客対応に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・宴会客室接客係・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ぽん049さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2014年08月17日 17:43:08

お墓参りで鰺ヶ沢を訪れたため利用しました。あいにくの天気で夕日が見れなかったのは残念でしたが、両親共に鰺ヶ沢の出身のため、料理は懐かしかったり食べ慣れたものだったりと珍しくはありませんでしたが、それがかえって良かったようです。部屋も海側だったため町並も一望でき、懐かしく眺めながら会話が弾んでいました。
三味線の演奏は、お客さんに太鼓を叩いてもらうなど楽しめましたが、もっと三味線の演奏を聴きたかったなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:19:29

投稿者さん 2014年08月16日 22:55:56

お盆中で混んでいたから仕方がないのかもしれませんが…。まず部屋は海が一面に見えるかと思っていたら部屋の位置から少ししか見えませんでした。最初にそのことを説明してほしかったです。サービスはたまたまかもしれませんが私たちの対応をしてくれた方たちが比較的若手の方だったのですが、機械的であまり良い印象ではありませんでした。その都度、近くにいらっしゃるベテランの従業員さんが素晴らしいフォローをしてくれるのですが…。そのギャップが激しすぎて残念です。何回もそのようなことが続くとだんだんと気分が萎えていく感じでした。食事は子供にもメニュー表があるとうれしいです。皆さんのクチコミが素晴らしかったのでとても期待していたのですが、期待しすぎたのでしょうか

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:18:08