投稿者さん 2024年04月23日 17:01:48

部屋および浴場からは日本海が良く見れます。貸し切り浴場も家族連れにもとても良いと思います。ラウンジも海を見てドリンクを自由に飲みながらくつろげました。ホテル入り口のベルの方もとても感じが良く親切でした。夕食に何か特色があれば、例えば食材は良いものと思うので味を本格的なものにするとか、すし飯にも気を配っていただくとかあればと思いました。朝食はおいしくいただきました。フレンチトーストがミントが効いてとてもおいしかったです。全体的には気持ちよく過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年09月18日 08:08:53

化石海水の温泉が最高でした
あがった後もしっとり
お料理も品数は少ないですが、美味しかったです
置いてあるお酒も美味しいものばかりでした
景色も綺麗で癒されました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:50:44

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はアクティビティやラウンジ・レストランのお飲物へは追加料金が発生しない【オールインクルーシブスタイル】でございます。
いろいろなお酒をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お料理の品数に関しましては貴重なご意見として情報共有させていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には足をお運びくださいませ。
ホテルグランメール山海荘

【温泉SALE】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

投稿者さん 2023年08月26日 20:50:27

当日大変暑い日ではありましたが、夕食会場がとても暑く空調が上手く機能していませんでした。食事内容はとても良かったのに、残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月02日 08:36:21

暑い中長旅を終えられやっとお食事時間、という時に快適な空間づくりをできておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事内容はとても良かったとご評価いただけ、安堵しております。
おいしいお食事をストレスなくお楽しみいただけるよう、空調設定の見直しをさせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
また何か機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2022年10月27日 20:40:24

部屋、浴場、食堂とも、眺望もよく、建物は年数を重ねていると思われるが清潔感があり申し分なかった。

気になった点
・部屋の窓ガラスの内側に、人が額をつけたような跡があった。
・浴衣を男女別で分ける必要はないと思う(サイズは同じのようだった。色が好みでなかったり、利用者にもいろいろなジェンダーや考え方の人がいる)。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月01日 11:08:20

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴衣に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
すぐに改善することは叶いませんが、時代の流れに敏感に、徐々に進化してまいりたいと存じます。
また、お部屋の窓ガラスに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
四季折々の美しい岩木山・日本海に身を委ねられるひと時なはずが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことと存じます。
すぐに現場に担当者に連絡し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、申し分なしというお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
グランドオープンから23年目となり、古びてきた箇所がございますが『清潔感がある』ご評価していただけ安心しております。
またいつか鰺ヶ沢にお越しの際には、別のお色に変わった岩木山に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天トラベルセール】【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

淡雪^^さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:21:33

温泉はやっぱり最高(^o^)
夕焼けもなかなかでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:22:20

淡雪^^様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
温泉や当館からの景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
夕日は少しずつ場所を変え、来月頃には日本海の真ん中に沈むところがご覧いただけます。
刻一刻と色合いを変える日本海はため息が出る美しさです。
また何か機会がございましたら、また是非お天気を味方につけてお越しいただき、四季の移ろいをご体感いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2021年05月10日 21:52:00

和会席プランにしたけど、それプラスビュッフェの料理も食べられてびっくりした。
お風呂はサンセットが見れるところだったけど直前で雲に隠れて見れなかったので残念、天気はどうしようもないね。

アメニティはちょっと物足りない、カミソリとかはなかったような?

着いた時には布団が用意してあったけど、自分でひくんだと思った。

温泉旅館、ホテルには部屋に茶菓子が置いてあって、オススメとか、あったりするんだけど、何もなかったのは残念。

お土産も、これといったものがなかった印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年05月19日 14:37:05

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の折、様々なところでご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お茶菓子のご用意やアメニティ、お布団敷き等、コロナ禍で出来るご用意を検討する中でコロナ前とは異なる対応をさせていただいております。
今現在できるおもてなしが限られている中で、ご不便をおかけする点も少なくないことと存じております。心よりお詫び申し上げます。
ただでさえ昨今の事情により日常生活のご不便やご旅行中のご不安も多いこととお察し致します。当館へのご滞在中はストレスなくお過ごしいただけますよう、スタッフと共に改善に取り組んでまいります。
今回お褒めいただきましたお料理内容には磨きをかけ、ご指摘いただきました点に関しましては前向きに検討検討させていただきますので、また是非ご再訪の機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
過ごしやすい春が過ぎていくのが名残り惜しいこの頃ですが、まだ肌寒い日もございますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
改めましてこの度はご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【ポイント10倍プラン】★活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 21:36:41

12月2日母親と宿泊しました。
部屋は綺麗で眺めも良く大変満足でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 09:14:24

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変満足、という評価をいただき心より安堵いたしました。
グランメール山海荘はフランス語で「偉大な海」という意味でございます。
とても静かで、雄大で美しい日本海をご覧いただき、時間が過ぎるのを忘れさせてくれる贅沢なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
また何か機会がございましたら、是非日本海に癒されにお越しくださいませ。
予約センター係長 渋谷

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年09月24日 20:49:44

お部屋や温泉はとても良かったのですが、
部屋に準備してくださった浴衣の襟が変にプレスされていたせいで
着心地が最悪でした。
(2名分とも)
着崩れするし、胸元もゴロゴロして嫌でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:49:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご用意しておりました浴衣の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋にお入れする際にはその都度確認を徹底するよう、担当者へ申し伝えます。そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
浴衣が着崩れてしまうというご指摘に関しましては、浴衣ではないルームウェア等も今後の課題として前向きに検討させていただきたく存じます。
お申し出いただきまして誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいましたのにお部屋や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
是非また何か機会がございましたら青森を思い出していただき、当館へのご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:31:07

部屋に入ると布団が敷いておりひと息つくスペース無し、夕食時に準備して欲しかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:36:09

お布団の件でございますが、新型コロナウイルスの感染予防のためチェックイン後にスタッフが入室しないようにしておりました。そのため既に敷いた状態でのご用意となっておりますが、予めその内容をご説明もできておらず、大変申し訳ございませんでした。
事態の収束もまだ見えず、今後もこの対応が続きそうな状況でございますので、事前の案内等を徹底させていただきます。
ご指摘いただきまして、また当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら当館へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かくしてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

投稿者さん 2020年08月09日 09:36:45

7月23日宿泊しました。
泉質が珍しい。そして露天風呂の庭と景色がよく癒されました。内湯の寝湯も最高にリラックスしました。
コロナ対策は不便でしたが時世柄しょうがないですよね。安心できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:43:27

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
そしてとてもあたたかいご感想をお寄せいただきまして、大変感激致しております。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台にある当館の立地を活かした、日本海につかっているかのような自慢の景色でリフレッシュできましたでしょうか?
三密を防ぐべく、ロビーや温泉、お食事会場等ではお待ちいただく事もあったかとお察しいたしますが、安心したとの生のお声をお伺いし、心より安堵いたしました。
これからも感染対策をしなければならない生活が続きそうではございますが、感染予防策は万全に、お越しいただきました全てのお客様におくつろぎいただけますよう努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら、青森県を、鯵ヶ沢町を思い出していただき、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプラン

ゆんぐ12さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:26:00

ホームページで見た部屋とは違ったこともあり残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:30:41

ゆんぐ12様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホームページでご覧いただいておりましたお部屋と違うとのご指摘をいただき、大変申し訳ない思いでございます。7階海側指定でのプランをご予約いただいておりましたが、お部屋では雄大な日本海や夕日はご覧いただけましたでしょうか?
こちらでのお詫びしかできず大変心苦しい思いでおりますが、もし直接お詫びを申し上げる機会をいただけましたら幸いでございます。
ゆんぐ12様にいつかまたお越しいただいた際にお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。ゆんぐ12様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年02月04日 21:16:37

海側のツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、39度の源泉は体の負担も少なく良く暖まります。
残念だったのが朝食。終了時間まで15分以上あるのに片付けはじめ、コーヒーカップの補充もしないのはどうかと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:37:50

ご朝食の際、終了時間前にカップの補充もなく片付けを始めたとのお知らせに接し、誠に申し訳ない思いでございます。お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お食事時間が過ぎていたわけでもないのにそういった対応ですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったかと思います。今後は一人一人がお客様目線で、居心地の良い空間を提供できるよう努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はご満喫いただけたようで安堵しております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしに努め、日々精進してまいりたいと存じます。是非また機会がございましたらご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:30:08

今回は夕食無しのお泊りでしたが、ロケーションと風呂はリピート組みです。またいつかお世話になります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月27日 15:47:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用くださいましてありがとうございました。
「またいつかお世話になります」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お風呂は30万年前の海水が湧き出ていると言われる化石海水温泉でございます。雄大な日本海の景色を見ながら、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のお風呂は塩分濃度が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。これからの季節は秋の紅葉や冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年05月19日 09:23:23

食事はたくさんのメニューがありとても美味しかったです。夜の三味線ライブも良かったです。部屋から見えた夕日がとっても綺麗で良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月13日 16:19:43

いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。
そして夕陽もご覧いただけたようでとても嬉しいです。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどに日々きれいです。鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

投稿者さん 2018年11月21日 11:33:04

宿泊した日は台風接近中、せっかくの海側のお部屋も窓からのながめもそれなりでお庭にも出ませんでしたが、それでもやはり海のを眺めるのは特別で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広くてゆっくりあたたまらせていただきました。

到着が遅くなってしまって、フロントに置いてあった無料でいただけるりんごジュースのポットが空で、飲んでみたかったので残念でした。フロントには私達しかいなかったですしフロントの方には「なくなってる」という私達の会話が聞こえていたのではないかと思います。聞こえてなくてもフロントを務めてらっしゃるなら客の様子に気付いてジュースを用意してくれるなり、用意しないならポットを片付けておくなりしておいて欲しかったです。
無料なので私達も欲しいとも言い難く(言いたくもないですし)、でもせっかく青森に来て、飲ませてもらえるものなら飲んでみたかった気持ちが残りました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:38:17

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ほんのちょっとした気配りを怠った結果、お客様に不快な思いをさせてしまいました。痛恨のミスであると反省しております。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

秋は青森へ♪≪9月10月★お日にち限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食はおまかせ和会席

投稿者さん 2018年07月01日 11:49:15

立派な建物とオーシャンビューの絶景、津軽三味線の愉快なライブ鑑賞と大いに楽しめました。価格の割には部屋や洗面所がやや狭く感じました。もてなしの心で接していただきありがとうございました。

2018年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年07月03日 20:07:00

津軽三味線のライブ、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様のご予約いただきました和室タイプのお部屋につきましては、当日の状況や人数によって10.5畳と12.5畳のお部屋にに割り振らせていただいております。

次回、機会がありましたら空き状況にもよりますが12.5畳のお部屋にさせていただきますのでご相談くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】お料理満喫プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

あきしょうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あきしょうさん [50代/男性] 2018年01月06日 15:49:31

H30.1.4に一人で宿泊。
日本海を間近に見ながらの露天風呂は大満足。塩分の強い温泉が好きなので、それも満足。
地酒の飲み比べのコースでしたが、前菜はとても良かった。刺身に工夫が欲しかったこと以外は満足。
朝食は大満足。
津軽三味線のライブも楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:30:30

露天風呂や料理・朝食とお褒めいただきましたこと、そしてお刺身に対するご指摘もいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様の声を今後に生かしてに精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【冬季限定★特別プラン】あおもり地酒と料理のマリアージュ~津軽の海ざんまい 地元の珍味と地酒飲み比べ