東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 08:44:01

明るくて清潔感があり、非常に快適な部屋でした。携帯電話の充電器の貸し出しサービスもあり助かりました。また利用したいと思います。

東急ステイ四谷 2006年09月20日 13:50:36

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

また利用したいとのこと、大変有り難く思っております。

当ホテルは、今年の5月に全館リニューアルが終ったばかりでございますので、客室につきましても、大変綺麗な状態です。

また、客室につきましては、一番小さいシングルでも18㎡、それ以外は全て20㎡以上の広さがあり、全室にバルコニーがございますので、圧迫感なく快適にお過ごし頂けます。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 18:55:06

建物はきれいでマンションの様でした。部屋も広く、乾燥機付きの洗濯機や液晶テレビなど設備はすばらしかった。部屋の照明も明るくて満足しました。また、利用したいです。

東急ステイ四谷 2006年09月20日 13:41:59

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

ご満足頂けたとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、今年の5月に全館リニューアルが完了したばかりです。
また、これに合わせてテレビも液晶テレビに替えさせて頂いております。
他にも、全室に電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備いたしておりますので、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けます。

投稿者さん 2006年09月18日 16:54:09

駅から少し距離がありますが中庭のあるホテルでした。
洗濯機があったのですが洗剤を忘れてしまったので使えなくて残念でした。
洗剤がフロントででも購入出来たらいいなぁと思いますが同じ建物にサークルKが入っているので仕方ないかもしれませんね。

東急ステイ四谷 2006年09月20日 13:32:05

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

洗濯用洗剤の件、こちらのご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳け無く思っております。
洗剤につきましては、使いきりタイプ(1回分)のものを、フロントにて販売させて頂いております。

客室内にございますインフォメーションブックにてご確認頂くことも出来ますが、フロントまでご連絡頂ければスタッフが対応させて頂きますので、遠慮無くお問合せ下さい。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 16:49:01

今回初めて楽天トラベルで予約させて頂きましたが本当に良かったと思っています。以前他のサイトでネット予約したホテルは財布をフロントに預けたら駐車券がなくなり不信感でしたがセーフティBOXも部屋の中にあり安心して外出できました。部屋のつくりも自宅のマンションの様で大変気に入りました。チエックインした後はカードキーで直接宿泊客専用のエレベーターで出入り出来ました。普通洋食の多い朝食も和食が選べ良かったです。使う使わないは別として洗濯乾燥機など設備が揃っているのはポイントが高いですね。四谷は以外に閑静で今回都心にアクセスが良いのを知りました。今後東京への宿泊はこちらでお世話になりたいと思っています。ありがとうごさいました

東急ステイ四谷 2006年09月20日 13:24:25

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全室に洗濯乾燥機、電子レンジを標準装備しており、また、一番小さいシングルでも18㎡の広さがございますので、ご連泊、あるいは長期でご滞在されるお客様でも圧迫感無く快適にご利用頂けます。

また、客室エレベーターへの入り口には、オートロック式のドアを採用しており、専用のカードキーをお持ちのお客様以外は立ち入ることが出来ませんので、女性のお客様でも安心してご滞在頂けます。

これからも、お客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 20:21:51

東銀座より接客の感じもよく、食事もよかったです。

東急ステイ四谷 2006年09月20日 12:08:17

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからも、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、より良いサービスをご提供出来る様、サービス向上、改善を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 14:20:46

あくまでも個人的な感想なのですが…評価5点だったので泊まってみたのですが5点は付け過ぎかも…。部屋の掃除もちょっとあまいかも。デニーズの朝食は 冷めてて あんまり美味しくなかったです。

東急ステイ四谷 2006年09月20日 12:03:19

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

清掃につきましてのご意見、大変有り難く承りたいと思います。
清掃内容及び清掃終了後のチェックについて、不備の無い様、改めて徹底して参る所存でございますので、また何かお気づきの点がございましたら是非ご指摘頂きたいと思います。

これからもお客様からのご意見を参考に、サービス改善を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 08:29:45

部屋が広く、ゆったり過ごせました。お茶のパックやカミソリなどフロントにあることを書いた紙でも部屋にあるといいと思うのですが。

東急ステイ四谷 2006年09月15日 16:45:13

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊に際しご感想のコメント頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。

当ホテルは普通のビジネスホテルに比較し、お部屋やバスが広くゆったりしており、更に殆どのお部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機を装備し照明も明るいシーリングライトを使用しております。

こうした内容をよりリーズナブルな価格でご提供するため、アメニティーや清掃内容等で工夫させて頂いております。

最近はお客様も環境への配慮にご関心が高く、連泊の方でも清掃を不要とされる方が多くいらっしゃいます。
そうした現状を踏まえ、清掃はオプション方式を採用しております。またアメニティーはお部屋置きにした場合、使用の有無に拘らず、廃棄しなければなりませんのでカミソリやティーバックなどにつきましては、ご利用のお客様にフロントからお持ち頂く形式とさせていただき、無駄を省いております。

チェックインに際しまして、お客様にその旨のお声がけを徹底させておりますが、今回は失礼したようで、誠に申し訳ございません。ご提案の内容につきましては、検討いたします。

これからも、お客様により快適にご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 12:40:18

初めて利用しましたが、とてもきれいで、広い部屋だったので快適に過ごせました。

東急ステイ四谷 2006年09月12日 11:24:08

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊に際しご満足頂けた旨のコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは長期滞在型ホテルを基本コンセプトにしており、その特徴といたしましては、まずお部屋の大きさが一番小さいタイプでも18㎡、それ以外は全て20㎡以上の広さがございます。またバスルームにつきましても、非常にゆったりとした造りになっております。更に殆どのお部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備し照明も明るいシーリングライトを使用しております。

ご宿泊の短いお客様には、過剰装備な程ですがそこをご評価頂き、常連様になっていただくケースが大変多いです。

これからも、より良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも、東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。                                                      支配人

投稿者さん 2006年09月04日 23:19:01

駅から近く、部屋の広さも十分なものでした。フロントで朝夕刊ともサービスがあるのも嬉しかったです。
ただ、清掃の面に関して言えば、部屋の隅にごみが残っていたり、浴槽のカラン近くに髪が付着していた点が気になりました。
それ以外はフロントの方の応対も良く、大変満足でした。

東急ステイ四谷 2006年09月05日 10:42:27

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは、四ツ谷駅より徒歩で3分の場所にあり、大通り(新宿通り)に面しておりますので、初めてご利用されるお客様でも比較的簡単にお越し頂けるものと思います。
また、最も小さいお部屋でも18㎡、シングルルームの平均は20㎡強ございますので、圧迫感なく、快適にご滞在頂けます。

尚、客室清掃の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳け無く思っております。
今後こういったことが無いよう、改めまして、清掃スタッフへの指導を徹底して参る所存です。

これからも、お客様により快適にご滞在頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 22:28:24

<良かった点>
・朝ご飯を食べられる時間が長く設定されている。(通常のビジネスホテルですと7~9時ぐらいが多いかと思いますが、こちらは6~10時です)
・ホテルっぽくない、普通の家のような照明なので明るく、作業しやすい。
・部屋もバスルームも広い。クローゼットもリクライニングチェアも大きい。
・空調が温度設定だけでなく、ドライや加湿もできるエアコン。
<悪かった点>
・エアコンのリモコンのフタが壊れていて、ボタンを押すたびに落ちてきた。
これ以外は、まったく問題のないホテルでした。
今回は一泊でしたので使いませんでしたが、ミニキッチンが装備されているだけでなく、食器や鍋・ヤカンまであるのには驚きました。次回、連泊の出張の際にもぜひ利用させていただきたいです!

東急ステイ四谷 2006年09月05日 10:33:57

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

また利用したいとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテル客室は、一番小さいタイプでも18㎡、それ以外は全て20㎡以上の広さがございますので、バスルームにつきましても、非常にゆったりとした造りになっております。
また、殆どのお部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備しており、照明も明るいシーリングライトを使用しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊や長期間ご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

空調のリモコンにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございませんでした。早急に確認・対処させて頂きたいと思います。

これからも、より良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。                                                支配人

投稿者さん 2006年08月10日 07:42:56

四ツ谷駅を出て、迷わず行ける立地で、広い部屋にセキュリティもよくロングステイできる感じで、満足できました。ただ、部屋カードの磁気が運悪く切れる時期で、磁気不足のためでしょうか、部屋に入れずフロントを呼んで処理してもらいました。事前に、点検するなどカードのメンテナンスはできないものなのでしょうか。しかし、全体としてはまた宿泊したいホテルです。

東急ステイ四谷 2006年08月10日 10:50:04

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご利用がご満足頂けたとのコメント、大変有り難く思っております。

当ホテルの客室は、最も小さいお部屋でも18㎡の広さがあり、シングルルーム平均の広さは20㎡以上ございますので、圧迫感なく、ゆったりとしたお部屋をご利用頂けます。

尚、ルームキー(カード式)につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳けございませんでした。
今後このようなことが無いよう、管理を徹底して参ります。

これからもお客様から頂くお声を参考に、より良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 09:41:45

今回1泊でしたが、長期滞在にもとても便利な施設ですね。部屋には洗濯乾燥機もついてるし、広さも十分。チェックインのあとは、専用出入口からフロントを通らずに出入りができるのもうれしい。ただ朝食サービスが注文からなかなか出てこなく、時間がなくなってしまい諦めたことと、浴室の排水口のにおいが気になりました。是非また利用したいと思います

東急ステイ四谷 2006年08月03日 10:39:00

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

またご利用頂けるとのコメント、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、全室に電子レンジ、洗濯乾燥機を完備しており、半数以上の客室にはミニキッチンもついておりますので、ご連泊などの長期で語ご滞在されるお客様でも、快適にご利用頂けます。
また、この5月に全館リニューアルも完了しておりますので、非常にクリーンで新しい状態のお部屋をご利用頂けます。

ただ、朝食サービスにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
早急にレストランスタッフに状況を確認し、今後こういったことが無いよう、厳重に注意させて頂きます。

これからもお客様に繰り返しご利用頂けるよう、サービスの向上・改善を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 17:07:48

全般的に「満足」でした。洗濯機が各部屋に備え付けてあり、乾燥機も一緒についていて、非常に使いやすかったです。また清掃員の年配の女性が、エレベータが一緒になった時、「ごしっしょさせてください」と感じよくおっしゃってくださり、最近外国の清掃員が増えているなかで、とても安心でした。朝食もジョナサンで十分。ただ、ひとつ不満があるのは、チェックアウトが10:00と若干早めと言う点です。せめて11:00にしていただくとありがたいです。また泊まりたいと思います。

東急ステイ四谷 2006年07月24日 09:58:53

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、チェックアウト時間につきましては、今後の宿泊プランのなかで、レイトチェックアウトプランの実施を検討して参ります。

投稿者さん 2006年06月11日 13:37:46

まさにビジネス宿泊、”泊まる”だけの目的であれば、最高の環境、設備、価格のホテルだと思います。
総合的に「そつのない」ホテルです。
また、利用します。

東急ステイ四谷 2006年06月19日 20:00:56

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変感謝いたしております。

当ホテルは、客室内に洗濯乾燥機・電子レンジ等を標準装備しており、また、ミニキッチンの付いたお部屋もございますので、長期に渡るご滞在でも、快適にご利用頂けるものと思います。
また、先月、全室のリニューアル工事も終了しておりますので、新規オープン同様のクリーンな客室でご滞在頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 12:07:21

大変良かったです!チェックアウトが11時ならもっと良かったと思う。
また東京に行ったときには利用します。

東急ステイ四谷 2006年05月16日 09:36:58

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のが利用がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

チェックアウト時間の延長につきましては、今後の宿泊プラン等の中での実施を検討して参りりたいと思います。

今後もお客様に快適にご滞在頂けるホテルであるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 21:36:59

今まで東京宿泊は大体 新宿・品川を利用していました。今回初めて四ツ谷を選んで宿泊しましたが、思ったより交通の便もよく、部屋も綺麗でテレビも大きく椅子も座ることはしませんでしたが立派な椅子でびっくりしました。何より乾燥機・ガス・レンジ等の設備があり感動しました。今回は1泊だけだったので利用することができませんでしたが今度連泊することが有ったらまた是非利用したいと思いました。連泊だともっと安いのかな~??
でも朝食は飽きるかも・・・・

東急ステイ四谷 2006年05月09日 10:25:44

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

次回またご利用頂けるとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは殆どの客室に洗濯乾燥機、電子レンジなどを標準装備しており、また、約半数の客室にはミニキッチンがございますので、ご1泊だけでなく、ご連泊など、長期に渡りご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様からのお声を励みに、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 22:12:07

非常に落ち着いた感じのホテルでした。宿泊した部屋の広さも相当なもので、
心から満足出来ました。掃除も行き届いており、部屋の中だけでなく、
すべての設備が清潔に保たれていることがわかります。
また機会があれば宿泊したいと思います。

東急ステイ四谷 2006年05月08日 18:38:00

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご宿泊がご満足頂けたものと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは5月末に全室のリニューアル工事が完了いたします。内装につきましても、これまでに比べ落ち着いたデザインとし、より快適な空間をご提供できるものと思います。
また、合わせまして、全室に20型の液晶テレビを設置させて頂いております。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 09:00:14

顧客の要望をとりまとめたパフォーマンスの良いホテルだと思います

東急ステイ四谷 2006年05月08日 18:30:04

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは、殆どの客室に電子レンジ・洗濯乾燥機を標準装備しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊されるお客様でも、快適にご利用頂けるものと思います。

また、今月末には全客室のリニューアル工事が完了いたしますので、より快適でクリーンなお部屋をご提供できるものと思いますので、是非またご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 17:37:39

殆ど寝る為だけに利用したので、大きなことは言えませんが、設備が新しく清潔感があって、女性一人の宿泊でも気持ち良く安心して利用できました。又、立地も利用駅から近くて良かったです(入口は多少分かりずらい気もしましたが)。
朝食(ジョナサン)のセットのパンがとても美味しかったです!!

東急ステイ四谷 2006年04月12日 10:07:54

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは現在、リニューアル工事を実施しており、5月には全室リニューアルが完了いたしますので、今後は、お客様により快適でクリーンなお部屋をご提供できるものと思います。

今後もより多くのお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 13:10:07

立地もよく大通りに面している割には静かに過ごせました。部屋も広くシティホテルを利用するよりも良かったです。またお世話になりたいです。

東急ステイ四谷 2006年04月10日 18:14:35

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご利用がご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

当ホテルの客室は、最も小さいタイプのお部屋でも18㎡、それ以外は全て20㎡以上の広さがございますので、快適に、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。
また、今月末には、全室リニューアル工事が完了する予定でございますので、より快適空間をご提供出来るものと思います。

今後も、お客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、引き続きサービスの向上を図って参ります。