東急ステイ渋谷 (道玄坂上) クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷 (道玄坂上)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月09日 17:24:07

いつも東京出張の際に利用したくて、検索するのですが、満室になっていることが多くて、久しぶりに利用させていただきました。

お部屋の広さなど満足な点ばかりですが、一点だけお願いしたいことがあります。
お風呂の湯溜めをする時に、お湯の量を設定して、自動で止まるのはありがたいのですが、どのくらいの量を溜めればいいのか、目安になることがどこかに書かれていると助かります。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月14日 10:08:29

いつも東急ステイ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の量をお好みに設定出来るようになっておりますが、数値が50・150・200・250・300となっておりまして、200が中位、300がフルの設定になっております。
今後お客様に分かりやすいように何らかの方法を考えさせていただきます。

今後とも東急ステイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 15:41:22

渋谷駅からでも歩ける距離でした。
外出時に鍵を預ける煩わしさがないのが良かった。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月14日 09:57:10

この度は東急ステイ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

より多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非今後とも東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 15:38:51

朝食がかなり寂しかったのが残念。
長期で泊まるなら設備は最高でした。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月14日 09:43:44

東急ステイは滞在型をコンセプトとしたホテルでございますので長期滞在でも快適にご利用いただける設備をご用意いたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 09:47:55

部屋は広く清潔で、フロントの方の対応も親切でした。
ただ、テレビの下にある収納の扉をあけるとかなり臭かったです。
脱臭剤などの設置を希望します。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月14日 09:40:24

収納は早速チェックさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。

お客様からのご意見・ご指摘をもとに、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も東急ステイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 00:33:53

ちょっと渋谷駅からは距離があった。
しかし部屋も比較的綺麗で、エアコンも調節できるのがよかった。
朝食も満足いく内容。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月10日 13:15:23

今後も満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非また東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 00:33:25

ちょっと渋谷駅からは距離があった。
朝食も満足いく内容。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月10日 13:14:46

投稿者さん 2007年09月06日 09:34:54

後輩に依頼されて予約しました。
出張から帰ってきて、とても満足だったと喜んでいました。

会社からも近く、門限が無いのも気楽でよかったし、ホテルのお風呂とは思えない広さで感動したそうです。

ただ、髭剃りがあるともっとよかったのに。。。とのことでした。

定期的に交代で東京出張がありますので、みんなでこれからも利用させていただきたいと思っております。
(早速、明日もお世話になります。)

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月07日 14:26:17

髭剃りでございますが、ヘアブラシ・ティーバッグと同じようにフロントカウンターに置かせていただいておりまして、お客様には自由にお部屋にお持ちいただくシステムになっております。チェックインの際に説明が不充分だったと思われます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月05日 09:39:57

立地条件、又、部屋も小奇麗で良かったと思います。しかし、風呂場の床は色褪せが目立ち、かなり老朽している印象を受けました。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年09月05日 11:58:06

本年春に客室のリニューアル工事をいたしておりますが浴室・洗面所は未着手でございます。
今後とも施設・設備の維持管理は力を入れて努力して参ります。

お客様からのご意見・ご指摘をもとに、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 21:49:06

部屋が乾燥していていた。もっと柔らかい枕がほしい。

【喫煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月28日 13:29:13

空調を使用しますとどうしても乾燥を伴います。フロントに貸し出し用加湿器を準備いたしておりますのでお申込み下さい。ただ台数に限りがございますのでご注意下さいますようお願いいたします。

尚、枕も種類の違うものがある場合がありますので、ご相談下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月27日 21:07:23

電子レンジ,ミニキッチン,洗濯機に乾燥機と設備は充実しており,周辺に飲食店も多く,目の前に24時間営業のスーパーがあり,立地も良い。
 惜しいのは,あれだけ部屋が広いのなら,大きなデスクを入れてもいいのではないかということと(長期のビジネスユースが多いのでしょうから),コンセントの少なさ(2つのコンセントに三つ叉を2つも付けていた。),しばしばタオルが汚れていたこと(交換して戴いたものは綺麗でした。)。
 都内の何処に行くのも便利なので,また利用しようかな,とは思っています。

【禁煙】シングル24平米【朝食付】

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月28日 10:54:16

簡易清掃ということでタオルは毎日交換させていただいておりますが、チェックインされた際にタオルが汚れていたということであれば、誠に申し訳ございません。清掃及びチェックを入念に行うように注意いたします。

設備につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様からのご意見・ご指摘をもとに、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 23:30:41

すぐそばに大通りがあるのに、意外と静かで過ごしやすかったです。
電子レンジやコンロがあるのでウィークリーマンションのような感じでしょうか。
外国のお客さんを多数見かけました(団体、若い女性グループ、アジア系ファミリー、男性1人)
フロントはたまたまだったのか年配の方々ばかりで
なんとなくほのぼのした気分でチェックアウトしました(笑)

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月13日 16:55:43

投稿者さん 2007年08月10日 22:53:18

母親の上京で利用させていただきました。

対応が丁寧で、(運が良かったのか)広い部屋をあててもらえたそうで、喜んでいました。
設備についても語ってました。

朝食はパンにゆでたまごで「私には向かなかった」と語っていましたが、それ以外は満足したようです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月13日 16:52:46

より多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非今後とも東急ステイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 15:54:42

初めて利用させていただきました。お部屋が広く、お風呂もゆったりとしていて、とても快適でした。朝食もなかなかよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月07日 12:01:34

東急ステイは滞在型がコンセプトのホテルでございますので、室内、バスルームともにゆったりとした造りになっておりますので、圧迫感なくゆっくりとおくつろぎいただけると思います。

投稿者さん 2007年07月31日 20:42:05

研修に参加するため、会場に近かったのと、口コミ評価が良かったので宿泊させていただきました。シングルでしたが十分な広さで、部屋も清潔で大満足でした。お風呂もトイレと同室でも十分な間隔が保たれていて快適でした。いつもホテルではシャワーで済ますのですが、今回は浴槽にお湯をためて入りました。そのためかぐっすり眠ることができ、本当に快適でした。機会がありましたらまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年08月01日 16:18:26

当ホテル客室は、全室とも20㎡以上の広さがあり、バルコニーもございます。
室内のスペース、バスルームともにゆったりとした造りになっておりますので、圧迫感なくゆっくりとおくつろぎいただけると思います。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 10:45:41

立地もよく、安いのに綺麗で過ごしやすかったです。
目の前に24時間のスーパーがあるので、便利でした。
対応していただいたフロントの方も丁寧で親切で助かりました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月31日 11:05:22

より多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非今後も東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 00:36:08

お部屋の匂いが少し気になりましたが、価格・広さ・立地条件は
言うことありませんでした。
従業員の方の対応も大変丁寧で良かったです。
ただ夜遅くまで同じ階の外国人宿泊者が大騒ぎしていました。
宿泊者のマナーにはがっかりでした。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月30日 10:20:13

お部屋が臭ったということ、大変申し訳ございませんでした。清掃後の点検等を徹底し注意いたします。

なお、他の宿泊客が夜遅くうるさかったということ、申し訳ございませんでした。フロントも気が付いた時は直接注意するようにいたしておりますので、ご迷惑のときは遠慮なさらないでフロントにお申し付けいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月29日 16:38:05

今回、急遽出張が発生し慌てて宿泊ホテルを探し当ホテルの”東急ステイ渋谷”に宿泊させて頂きました。価格が安いだけで決めてしまいましたが、ホテルに入り部屋内設備の充実していることにビックリ。洗濯機、乾燥機はもとより電子レンジ、オーブン、それに、食事用スプーン、ホークなど、あらゆる物が有り何も準備しなくても長期宿泊出来る設備でした。
今までに何百回と出張でホテルに宿泊してますが東急ステイ渋谷の様な設備の充実しているホテルは初めてです。皆さんも是非、利用されるのをお勧めします。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月30日 10:09:40

また利用したいとのコメントをいただき、大変ありがたく拝見させていただきました。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスがご提供出来るよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 14:38:11

神泉駅から近く、渋谷からも十分歩ける距離で、
立地的には申し分ありません。
部屋は一般的なビジネスホテルよりもずいぶん広くて、
大変快適に過ごすことができました。
今後、渋谷周辺へ出張する際には必ず利用したいと思います。
朝食サービスは不満というほどではないですが、
ちょっと質素で、物足りなく感じました。
簡単なもので良いのでハムやソーセージなど、
もう少し品目があれば良いと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月30日 10:06:57

今回のご利用がご満足いただけたということ、感謝申し上げます。

なお、朝食サービスは今後とも可能な限りの改善の努力をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2007年07月27日 14:32:23

前回利用してとてもよかったのでまた利用させていただきました。
うっかり禁煙室をお願いしなかったため喫煙室でして、やはりとてもタバコの匂いが気になりました。禁煙室を頼まなかったこちらも悪かったのですが、煙たさはどうにも気になりました。
でもまた利用させていただきます。その時はちゃんと喫煙室を頼みます。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月30日 10:01:33

喫煙可の一般部屋も消臭には十分配慮いたしているところですが、タバコの臭いが残っており大変申し訳ございませんでした。
次回は是非禁煙室をご要望いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 12:48:09

部屋は広く、設備も問題ありませんでした。但し、長期滞在の方用に考えている部分が多いと感じました。朝食はかなりがっかりしました。あれでは食事無しで少し安くしてもらったほうが良いと思いました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年07月30日 09:54:58

なお、朝食サービスはあくまで無料で付けさせていただいているサービスではございますが、今後改善を検討させていただきます。