東急ステイ渋谷 (道玄坂上) クチコミ・感想・情報

東急ステイ渋谷 (道玄坂上)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 09:02:06

普通のホテルと比較しても、十分すぎるくらいに広いお部屋で、お風呂とトイレが別々なのもありがたかったです。
また、長期滞在対応だけあって、洗濯機・乾燥機・電子レンジまで用意されており、今回は一泊でしたが次回からも(特に数日滞在する時はなおのこと)是非利用したいと思いました。
しいて言えば、無料でご提供いただいていて贅沢かもしれないですが、朝食にもう少し(ソーセージとかスクランブルエッグなど)ボリュームが欲しかったです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年01月05日 16:55:27

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

次回も利用したいとのコメントをいただき、大変感謝いたしております。

当ホテルでは、室内に洗濯機、乾燥機、ミニキッチン、電子レンジなどを標準装備いたしており、ご1泊のお客様だけでなく、ご連泊や長期滞在のお客様には、より快適にご利用頂けるものと思いますので、是非次回はご連泊でご利用いただければと思います。

朝食メニューにつきましては、今後メニュー変更を行なう際にの貴重なご意見として、有り難く承りたいと思います。

これからも、是非東急ステイをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 08:35:42

長期滞在にはいいです。洗濯機、キッチン等あるので。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2007年01月05日 16:51:14

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは、滞在型をコンセプトとしており、室内に洗濯機、乾燥機、ミニキッチン、電子レンジなどを標準装備いたしておりますので、ご1泊のお客様はもちろん、長期滞在のお客様には、ご自宅感覚で、より快適にご利用頂けるホテルでございます。

是非また次回ご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 09:52:55

部屋がとても広くキッチンや洗濯機があってとても快適でした。有難うございました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月26日 10:59:47

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご利用がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテル客室は、全室とも20㎡以上の広さがあり、バルコニーもございます。
室内のスペース、バスルームともにゆったりとした造りになっておりますので、圧迫感なくゆっくりとおくつろぎ頂けます。

また、室内にはミニキッチン、洗濯機、乾燥機などを標準装備しておりますので、長期間ご滞在されるお客様には最適でございます。

是非また次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 13:19:18

立地はわかりにくいですが、渋谷の中心街にしてはリーズナブルだとお思います。洗濯機がとても助かります。また機会があれば利用したいと思いました。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月25日 15:26:00

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは、滞在型をコンセプトとしたホテルでございます。
客室内に洗濯機、乾燥機、ミニキッチン、電子レンジなどを標準装備いたしておりますので(一部を除く)、ご連泊や長期滞在のお客様ですと、お荷物も少なく済みますし、ご自宅感覚で快適にご利用頂けるものと思います。

また、ホテル正面には24時間営業のスーパーもございますので、お買い物にも非常に便利です。

投稿者さん 2006年12月22日 12:33:45

神泉駅から近く、部屋も広かったです。
洗濯機が部屋にあったので、
東京に長期出張の際にはぜひ利用させていただきます。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月22日 13:54:49

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

また利用したいとのコメント、大変有り難く拝見させて頂きました。

当ホテル客室は、全室とも20㎡以上の広さがあり、また、殆どの客室内に洗濯機・乾燥機・ミニキッチン等を装備しておりますので、ご連泊や長期滞在のお客様でも快適にご利用頂けるホテルでございます。

投稿者さん 2006年12月20日 17:22:41

良かった点は立地条件。
洗面所の清掃が行き届いていなかったのか、髪の毛が残っていたり浴槽の石鹸置き場が汚かったのが不快だった。
経費(人件費等)削減というのが良く分かるような朝食の光景だったが、木のトレーにプラスティック容器やパンを一緒に直接置くのが、やや抵抗在り。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月20日 19:41:18

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

ご指摘頂きました洗面所の清掃の件、私どもの清掃内容及びその後チェックの不徹底により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘真摯に受け止め、今後こういったことが無い様、再発防止に努めて参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

朝食サービスの際の食器につきましては、今後の改善課題として、お客様のご意見を伺いながら検討を進めて参りたいと思っております。

今後も、お客様からのご意見・ご指摘をもとに、より良いサービスご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 10:54:38

部屋、浴室とも広く、設備も充実しておりコストパフォーマンスが非常に良いホテルであると思います。
ただ、渋谷駅から若干遠く、道が分かりづらいのが難点です。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月18日 19:18:51

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテル客室は全室とも20㎡以上の広さがございますので、室内、浴室ともに非常にゆったりした造りになっております。

また、この度、全館リニューアルを実施させて頂くこととなりましたので、完了後には、より快適な空間をご提供出来るものと思います。

渋谷駅からのルートにつきましては、徒歩で10分程度の距離がございますので、分かり難い場合もあるもと思います。
もし、少しでも不安がございます場合には、フロントスタッフが細かくご説明させて頂きますので、遠慮無くフロントまでご連絡頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月11日 10:51:49

仕事の要件で宿泊しました。立地条件、広さ、設備を考えると、とてもリーズナブルと感じました。機会があればまた宿泊したいと感じるホテルです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月11日 20:52:42

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

また利用したいとのご感想を頂きましたこと、大変感謝申し上げます。

当ホテルの客室は、全て20㎡以上の広さがございます。
また、客室スペースだけでなくバスルームにつきましても非常にゆったりとしたスペースがございますので、お客様には圧迫感なくゆっくりご滞在いただけます。

また次回ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 14:56:44

施設が清潔で、なおかつ部屋が驚きの広さにびっくりです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月11日 20:49:47

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、全室20㎡以上の広さがあり、またバルコニーもついておりますので、非常にゆったりと、快適にお過ごし頂け思います。

また、この年末より全館リニューアル工事を実施予定となっておりますので、完了後はより一層快適なお部屋をご利用頂けるものと思います。

投稿者さん 2006年12月04日 20:34:53

確か案内では全室インターネット接続だったので選んだのに
部屋にはLANケーブル持参、フロントにはない と書いてあったので
がっくり 接続はあきらめた。
しかし翌朝外国人がLANケーブルをフロントに返却してるのを目撃した。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月05日 13:26:50

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

LANケーブルにつきましては、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、現状では原則として貸し出しは行なっておりません。

ただ、これにつきましては多くのお客様からご意見を頂いており、検討を進めて参りました結果、東急ステイ全店全室にLANケーブルを設置させて頂くこととなりました。
早ければ来月には実施できるものと思います。

これからも、お客様からのご意見を参考に、より良いサービスがご提供出来る様改善を継続して参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 12:51:47

立地条件と値段、そして部屋の広さからしては、コストバリュー高く非常に良いと思います。
外人の宿泊客が多く見えたようで、深夜も廊下等で騒がしく外国語が飛び交っていたので、少し残念でした。
また、もう少しお部屋の掃除をされると良いと思います。机の前の電灯上や周囲もかなりホコリがたまってました。
サッシや家具の上のホコリなども。また洗面所のコップも消毒済み袋には入っているのですが、コップに汚れがこびり付いている感じで、特に口に含むものなので気をつけられると良いと思いますが・・・。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年12月05日 13:19:22

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

客室清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室清掃終了後もお客様がチェックインされる前に再度室内のチェックを行なってはおりますが、十分ではなかったものと思われます。

今回のご指摘を全従業員に対しましてフィードバックし、清掃及びチェックの徹底を図るべく、指導を徹底して参りたいと思います。

今後もお客様からのご指摘をもとに、サービスの改善、向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 11:09:47

初めての宿泊でした。部屋に入るとかなりきつい香水の香りがしました。
しばらく窓をあけ自然換気でようやく気にならないようになりました。
ホテルの性格上、外国の方が多いと思われます(朝食会場はほとんど外国人)日本人にくらべ 体臭、化粧品はかなりきつめです。それと枕がかなりくたびれておりました。中わたがぼろぼろでクッションがなくぺったんこでした。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月27日 15:06:18

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

室内の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

臭いの残っているお部屋につきましては、清掃の際に、個別に消臭作業等を行うなどの処置を行なっておりますが、より細かいチェック、作業を行う様、改めて徹底して参りたいと思います。

また、枕につきましても、その都度取替えを行なっておりますが、早急に対応させて頂きたいと思います。

今後も、お客様からのご意見をもとに、サービス改善、向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 09:08:16

11月18日に1泊させていただきました。

部屋は結構広くて綺麗で洗濯機・乾燥機・ミニキッチン
などがあり、部屋の設備は大変充実していると思います。
また、フロントの方の対応も大変丁寧だったと思います。

唯一気になったのが、ホームページにある地図がわかりにくい
所でしょうか。私はあまり渋谷周辺に詳しくないので
地図をプリントアウトして、それを見ながら
ホテルを探したのですが、しばらく見つけられなくて周辺を10分
くらいウロウロしてました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月24日 11:29:10

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変有り難く思っております。

客室につきましては、全室20㎡以上の広さがあり、バルコニーも付いております。
また、その殆どにミニキッチンや洗濯機、乾燥機等を装備いたしておりますので、ご連泊のお客様でも便利に、快適にご利用頂けます。

ホテル地図につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
渋谷駅からですと、10分ほどの距離がございますので、特に初めてご利用されるお客様ですと分かり難い場合もあるものと思います。
そのような場合にはフロントスタッフが細かくご説明させて頂きますので、遠慮無くご連絡頂きたいと思います。
また、地図につきましても、より分かり易いものにするべく、修正。改善を進めて参りたいと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 21:29:13

比較的閑静な所でよかったです。

なお、はじめ楽天を通した割引が適用されず、
あとで差額を返金してもらいました。
ただ、対応はジェントルだったのでOKです。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月20日 19:43:22

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

料金の件、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

全スタッフに対しまして、今後このようなことが無いよう、事前のチェックを徹底して参ります。

これからも、お客様からのご意見、ご指摘をもとに、より良いサービスがご提供出来る様、サービス改善を図って参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 20:47:32

渋谷駅からは少し遠かったのですが、隣には24時間スーパーがありまずまずでした。 部屋に付いているドライヤーが壊れていて使えなかったのが残念です。 冷蔵庫・ミニキッチンはおおいに活用させていただきました。 要望ですが、テレビプログラムがあるとよいかなと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月14日 14:05:32

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳けなく思っております。
早急に交換させて頂くとともに、客室清掃時などの点検の際のチェックを徹底するよう改めて指導して参ります。

当ホテルでは、大半のお部屋にミニキッチン、レンジ、洗濯機、乾燥機を標準装備いたしておりますので、ご連泊や長期滞在のお客様でも快適にご利用頂けます。

尚、テレビの番組表ですが、今月よりフロントでの配布を開始いたしております。
ただ、部数がそれほど多くない為、全てのお客様にお渡し出来ない場合もございますが、もし必要な際には、一度フロントまでお問合せ頂ければと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 14:15:44

渋谷にきた時はまた宿泊させていただきます。ありがとうございました!

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月14日 13:54:05

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご利用がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お客様から頂くご感想を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

是非次回も東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 12:39:22

今回初めてこちらを利用させていただきました。
◎立地は駅から近く、渋谷へのアクセスが抜群に良い。
◎しかもホテル近辺は渋谷の雑踏が嘘のように静かです!!
◎お部屋も渋谷近辺の相場に比べたら値段のわりに安い!
◎洗濯機・乾燥機・ミニキッチンが部屋に完備され連泊される方には
重宝されるかと思います。

ただ、これまで書き込みされていた方同様にちょっとしたとこで
不便があります。
●机上のコンセントが他のもので使用されていて使えない。
私の使用した部屋はそのちょっと近くにコンセントがあり、
携帯の充電が出来ましたが、そのコンセントを机上の
ライトのコンセントなどにすればいいのではと思います
●駅からのアクセスが分かりにくい。
一度行けば駅から近くでとっても行き易いのに施設提供の地図が
アバウトすぎる!!駅に道順など看板があればとっても使い勝手が
良くなると思います。

連泊するときにはまた使わせていただきたいホテルです。
なので、もうちょっとの工夫と配慮、お願いしたいと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年11月06日 18:53:16

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテル客室につきましては、ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機、乾燥機を標準装備いたしておりますので、コメントに頂きましたように、ご1泊のお客様はもちろん、ご連泊や長期滞在のお客様でも、ご自宅感覚で快適にお過ごし頂けるものと思います。

駅からのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳け無く思っております。
マップの修正や看板の設置など、よりお客様に分かりやすいものに改善できる様、検討を進めて参ります。

また、ホテルへお越しの際に、途中少しでも不安な場合には、遠慮無くフロントまでご連絡下さい。スタッフが詳しくご説明させて頂きます。

室内コンセントのご意見につきましては、全館リニューアルの際の検討事項として取り上げさせて頂く予定でございます。

これからも、お客様からのご意見を参考に、サービスの改善・向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 00:26:31

神泉駅から行ったのですが、夜だったせいもあって、ちょっと迷ってしまいました。道が少しわかりにくいように思います。
でも、遅くについたにもかかわらず、フロントの方には良くしていただき、携帯の充電器を貸していただけて、とても助かりました。
部屋に空きコンセントがなかったのが、少し困りましたが。。。
朝食もシンプルでしたが十分で、また利用したいと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年10月31日 10:53:33

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

神泉駅からのルートにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。

駅から当ホテルまでの間は、大通りなどに面しておりませんので、特に初めてお越しになるお客様にとりましては、少し分かり難いものと思います。

もし、途中で迷われたような場合には、スタッフがご説明させて頂きますので、遠慮無くフロントまでご連絡頂きたいと思います。

これからも、より良いサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 11:08:06

神泉駅から徒歩3分と書いてあり、一泊料金、立地条件からいっても申し分ないと思いますが、駅からホテルまでの道がとても暗く(女性一人では怖いです)、地図を見ながらでも判りにくくて若干不案内でしたので看板など出していただけたらと思います。

部屋はシングルでしたがとても広くて快適でした。

バスルームも広くて圧迫感がなくて良かったのですが、臭いが酷かったです。
それとコンセントを使おうと思った際、空いているのが見つからなかったので、できればわかり易いところが空けてあるといいのですが・・・。

そしてベッド脇のライトですが、最小に絞ってもとても明るいライトでしたので、もうちょっと暗くなると寝るときに真っ暗にならなくていいな、とも思いました。

今回は利用しませんでしたが、ミニキッチンはとても便利だと思いますので次回機会があれば是非利用したいと思います。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年10月23日 18:03:23

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

神泉駅からのルートにつきましては、ご不面をお掛けし申し訳けございませんでした。
案内看板やマップの修正などを含め、より分かりやすいご案内が出来る様、検討させて頂きたいと思います。

バスルームの臭気につきましては、早急に状況を確認し、対処させて頂きたいと思います。
また、ご宿泊に際し、お部屋に入られた時点でお気づきの点がございましたら、遠慮無くフロントまでご連絡頂きたいと思います。

また、コンセトやナイトテーブルの照明など、今後のサービス改善の検討材料として有り難く承りたいと思っております。

今後も、お客様から頂くご意見をもとにサービス改善、向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 12:28:10

長期滞在型のホテルで洗濯機乾燥機が部屋の中にあり、ミニキッチンに冷蔵庫、LAN、ビデオにDVDが完備しているのに週末は割引で安かったので、たいへん重宝しました。またぜひ利用してみたいと思います。喫煙室でしたが、タバコのにおいもほとんど気になりませんでした。

東急ステイ渋谷 (道玄坂上) 2006年10月18日 14:49:52

この度は東急ステイ渋谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

ご感想に頂きましたように、当ホテルでは、ミニキッチンやレンジ、洗濯機、乾燥機、ビデオ・DVDデッキ、インターネット専用回線(LAN)などを標準装備いたしております。

また、全室20㎡以上の広さがありバルコニーもございますので、圧迫感も無く、ゆっくりと快適にご滞在頂けるものと思います。

是非次回はご連泊でのご利用をお薦めいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。