日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月10日 18:56:10

正月はどこも空いてないだろうと思いつつもヒットしたため元日に予約し、1月2日に母と宿泊しました。
有名所の初詣は道路も大混雑するので今まで倦厭していましたが、こちらは東照宮が近いので駐車場を気にすることなく徒歩で初詣に行けて嬉しかったです。
電車を利用し、改札を出たところの掲示板に「バスは普段10分以下で東照宮に着くところ、現在1時間かかる(所要時間あやふやですが、それくらいの混雑具合)」みたいなことが書かれていたので、お迎えはものすごくかかるんだろうな~と覚悟していたのですが、お宿に電話して10分ちょっとくらいで駅にお迎えが到着しました。
やはり地元の方は裏道をご存じなんですね、とても助かりました。
他の方が仰ってるように、ウェルカムドリンクの柚子湯が美味しかったです。生の琴の演奏も素敵でした。

大浴場は、大きめの内湯と小さい露天があります。
露天の方は塩素の臭いがしなかったのでかけ流しだと思うのですが、浴槽が小さいので1組しか入れません。 でも私が入浴したタイミングでは、問題なく好きな時に入りに行けました。
正月期間は特別に24時間入浴できるようになっていて、早朝に入りたがりの母は喜んでいました。
男女別れる入口に鍵つきロッカーがあるので、部屋の鍵を着替え籠に入れとかなくちゃいけない不安はないので良いですね。
大浴場手前の廊下は家庭用ファンヒーターが焚かれているのですが、ものすごく臭いです(笑)。冬場は暖房必要なので仕方ないことですが。

夕飯は湯葉も食べれるお豆腐作りが楽しく美味しくいただきました。
お豆腐作りでよくかき混ぜようとしていたところ、混ぜ過ぎない方がきれいに固まるとアドバイスをいただいて手を止めたら本当にきれいに固まりました。ありがとうございました。
朝食は正月ということで、おせちとお雑煮も出ました。ちゃんとした(笑)おせちを食べるのは初めてだったのですごく感激しました!

2016年01月
日光温泉 日光 星の宿 2016年02月20日 12:25:53

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 感想の中では、多くのお褒めのお言葉やお気付きの点を頂戴致しました、中でも温泉棟通路ファンヒーターに付きましては、早速点検をして所、以前の臭いより改善していると思っておりますが、まだまだ若干の臭いがしておりますが貴重なご意見をおりがとうございました。

今年の正月は日光に限らず全国的に暖く、奥日光では、36年ぶりにスキー場に雪のない正月を向かえましたが、10日すぎより例年とまでは、行かない寒波の影響で大雪や2月には、春と勘違いするほどの気温が上がり異常気象が続いておりますが、一歩一歩春に近づいていると感じております。

庭の桜や新緑の季節は冬とは全く異なった景色がご覧頂けると思いますので、又、機会がございましたら日光へお出かけ頂きます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。

しろぶた9130さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

しろぶた9130さん [40代/男性] 2015年12月31日 10:01:48

12月28日に宿泊しました。従業員の方皆さま丁寧な対応して頂き気持ちよく宿泊できました。食事も美味しく頂きました。中でも湯葉を自分で作って食べたのは初めての経験で楽しかったです。東照宮からも近く便利な立地もよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2016年01月06日 13:11:29

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
庭園の背景が季節により変わりますのでまた違う季節に機会がありましたら日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

【和室12畳】

Shen Szuyuさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Shen Szuyuさん [20代/女性] 2015年10月19日 13:51:16

神橋に近くて、静かな和風の宿です。
1泊2日の日光散策には、非常に良い立地です。
接客も温かくて、湯葉づくしの食事は美味しくてとても満足でした。
また行きたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2015年10月23日 19:22:35

感想の中では、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。社員の今後の励みにもなりますので、報告をさせて頂きます。お泊り頂いた時より、庭の木々も色好きをまして紅葉が駆け足でいろは坂を下って来ております。 是非日光方面お出かけの際は又、星の宿をご利用頂けます様社員一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2015年10月05日 15:43:03

子供、母(私)、祖母で利用させてもらいました。
手荷物を預けた時に出迎えて頂いた方が、チェックインの時受付でしたがこちらが名前を言う前に「○○様お待ちしておりました。」と言ってもらえ、すごい!!と感激しました。案内の方も子供に気を使って頂いていい旅館で良かった!と思いました。しかし、良い旅館はここまででした。
食事は6時でしたが、少し(5分弱)早く行ったら大きな声で お客さん来ちゃったよ!!どうすんの!!って言われました。その後担当の方は料理を持ってくるのが大変遅く、子供が飽きてました。玉蜀黍のスープ?みたいなものに、お品書きでは焼きなすとあったので、スープの中に細かく入っていたんですか?と聞いた所、そうですと言われました。茄子の色味も無く、へ~と思っていたら、確認して戻ってきた担当は「焼きなすがくると思ったんですか笑角切りで入ってますよ!!お客さん飲んじゃったんでしょ笑」と大きな声で、こいつらクレーマーですよ!!言わんばかりでした。もう、早く帰りたくてしょうがないのにクレーマー扱い後更に料理は来ませんでした。
更にお風呂は二人合計で4回行きましたが、いつもゴキブリがいました。まぁ、騒ぐほど若くもありませんが、子供に見つかるとめんどくさいので全くゆっくりできませんでした。
ベビーバスが置いてありましたが、なんだかなーって思います。

旅館は他にもいっぱいあるし私は二度と行きません。すいません。

日光温泉 日光 星の宿 2015年10月07日 09:58:06

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感想の中では大変貴重なご意見とご指摘を頂お客様には、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事にお詫び申し上げます。 感想で頂きました事をスタッフ全員を集めて、話し合いをして当日担当を致しましたスタッフには個別で話を致しました。料亭・大浴場については、スタッフの準備不足や料理内容の認知不足で、一番にはお客様に不快感な気持ちにさせてしまった事やゴキブリに付いても対策を行ってはおりましたが、すべてが、私の指導不足と確認不足による所で申し訳ありませんでした、今後は、二度とこの様な事で、お客様に不快感やご迷惑をお掛けしない様指導 確認をしてまいります。
甚だ勝手なお話になりますが、是非日光方面にお出かけ際は、変わります星の宿をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

支配人

【直前割】9月限定! 特別感謝プライス最安値2名1室1名様 ¥13500(税別)~【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 08:59:26

神橋に近く静かな宿です。東照宮散策には、非常に良い立地です。お風呂も開放的で清潔感があってよかったです。夕食は、お酒を飲むと出てくるスピードが速いので、出すタイミングを聞いてくれるとありがたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2015年09月27日 10:04:35

この度は、日光星の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
感想の中では、ありがたいお言葉を頂きまして、従業員に申し伝え今後もお客様への気く張りを忘れずに勤めて行きたいと考えております。

日光は、季節事にお庭の景色も変わり違った日光をご覧頂けると思います。
又、日光方面にお出かけの節は、星の宿をご利用頂けます様に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

以上

としあき1014さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

としあき1014さん [30代/男性] 2015年09月06日 03:59:03

1人旅でしたが駅まで迎えに来てくれ
夕食時も常に気にかけていただきました。夕食もおいしくいただきました。

日光温泉 日光 星の宿 2015年09月06日 11:56:27

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想の中では大変ありがたいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
秋のシーズンになりますと、庭園の背景ががらりと変わります是非、機会がありましたら日光方面にお出かけの際は、星の宿をご利用頂けます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2015年08月16日 15:33:02

サービスが行き届いていて、非常に良かったです。
また、行きたいなあと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2015年08月16日 17:54:07

この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
感想の中でもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げますと共に、当館のアンケートでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、弊社の社員の励みにもなり一層の努力をして、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。
これから秋のシーズンになり1年のピークで有ります紅葉の季節になりますと、お庭の木々が鮮やかに色付ます。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪6大特典付【カップルプラン】
【和室12畳】

でいままぴーさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

でいままぴーさん [50代/女性] 2015年06月13日 11:19:04

5月23日に80歳になる父と妹、主人と4人でゴルフをした後、利用させていただきました。
父は久しぶりのゴルフで、ハーフしか回ることができませんでしたが、疲れた身体を
ゆっくり癒すことができ、喜んでおりました。
館内は落ち着いた和風で、窓の外の新緑がきれいに目に飛び込んできました。
お料理も品よく、お味も良かったです。スタッフの皆さんもとても一生懸命尽くしていると
感じました。
チェックアウトの再には、きれいな女将さんのお見送りがあり、満足のいく一泊でした。
また利用させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2015年06月21日 16:22:51

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
従業員にも伝えました所 大変喜んでおりました。
梅雨が明けますと、厚い夏になりますが、日光は比較的標高が高く日陰や朝・晩の気温が低く大変過ごしやすくゴルフ等でお出かけ頂くには、これからのシーズンは、最適と思います。
是非、日光方面にお出かけの時は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

10周年記念 特別プラン 最安値 4名1室1名様 ¥13,000(税別)【現金特価】
【おまかせ和室12畳】

ゆりあーの影さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2015年03月30日 14:21:44

ハーフワインのサービスは嬉しかったですし、湯葉づくしの食事は美味しくて満足です。ただホームページに掲載されている施設紹介の写真は風情ある佇まいだったのに、実際はそこまでではなくて、少し残念でした。お風呂はヒノキのいい匂いでしたが、ブルーシートで目隠しはさすがに風情がないなぁと思ってしまいましたし、入湯料が現金精算でとられましたが、宿泊プラン込みじゃダメなのかなぁ?と思ってしまいました。

2015年03月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月02日 10:30:03

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のブルーシートに成りますが、大変申し訳ありません現在女性用の浴場は、工事がほぼ完成まじかですが、男性用は、工事中になり男性が外を歩く可能性もありシートにて目隠しをしておりました風情が無く申し訳ありません。入湯料に付きましては、プラン金額は消費税込入湯税は現地にてのお支払いをお願いをしております。掲載・ご案内方法を検討したいと思います。
お庭の背景も日光では、要約長い冬が終わろうとしており、これから新緑や桜の季節が4月中旬から始まりますので、是非、機会がありましたら又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月23日 14:31:09

本当に素敵な宿でした。今回は義両親を招待する旅行だったので、宿選びを失敗してはいけないと、当日までずっと不安に思っていました。しかし、サービスも食事も最高で、母もずっと褒めており、とても安心しました。
2歳の息子にも優しくしてくださり、卵アレルギーの対応もしていただけました。夕食も朝食もみんなで一緒に美味しい食事ができ、本当に嬉しかったです。他にも子連れの家族が泊まっており、ベビーグッズの貸出や、個室での食事など、細やかなサービスがあり、ファミリーにも泊まりやすい宿でした。
帰る日の朝気付いたのですが、子供用の浴衣もあるようです。もっと早く気付けていれば、息子にも着せてあげたかったです。次行く時の楽しみにしたいと思います!
また利用したいと思える程素晴らしい宿でした。駅から徒歩でも行けますが、坂があり少しキツイです。時間帯によっては送迎があるので、お願いした方がいいと思います。

2015年03月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月02日 09:11:25

ご返信が、遅くなり申し訳ありません。
感想の中では、大変ありがたいお言葉を頂戴頂きまして、ありがとうございます。
アレルギーに関しては、旅館として出来る限りリクエストに今後もお答えしたいと考えております。お迎えは、14時~18時間ご連絡を頂ければお迎えにあがりますので、次回も日光にお越しの時は、星の宿をご利用頂けます様 何卒、宜しくお願い申し上げます。

*o2*さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

*o2*さん [40代/女性] 2015年03月01日 19:45:06

日光東照宮に近くて食事の口コミが良くてプチプラなお宿を~とこちらを選んで結果、大 正 解 でした。
最安値の特別プランということで過度な期待はせず伺いましたが、もう、見事に裏切られました…!
何といっても特筆すべきは料理長さんの気概を感じるお料理の数々です。
夕食朝食ともに繊細でバランスの良い味わい、どれをとっても一切手抜かりない拵えで大変美味しく頂戴しました。
接客も温かくて過不足なく、アメニティ等も必要十分以上です(浴衣の引き出しに香雅堂の匂い袋が添えられていたのには感激しました)。
時節柄、大浴場の洗い場がチト寒かったのと、敷布団(マットレス?)が薄く感じてもう一枚敷くか迷ったことを差し引いても、リピートしたくなるお宿でした。

2015年02月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 18:46:12

感想の中では、大変ありがたいお言葉とご意見を頂まして誠にありがとうございます。
頂いたご意見も大変参考になるご意見で、大浴場に付きましては、3月初旬から工事を初めまして、現在は女性用が、完了ただ今、男性の浴場も工事を開始しておいり4月中旬完成予定になっております。順次他のお客様からも頂いたご意見で、できる所から色々改善を進めて行きたい考えでおります。 是非、日光にお越しの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

10周年記念 特別プラン 最安値 4名1室1名様 ¥12,500(税別)【現金特価】
【おまかせ和室12畳】

ぬらりひょん2464さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぬらりひょん2464さん [40代/男性] 2015年02月09日 15:02:36

食事がとにかく美味しかったです。
朝晩共に文句無しの100点でした。

2015年02月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 18:11:36

ご返信が、遅れました事にお詫びを申し上げます。感想の中では、お食事に付いては、高い評価のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。 今年は、徳川家康公の400年御遠忌記念 特別公開開催のイベントがもり沢山ございますので、新緑の季節になりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月05日 14:58:57

この総合評価は旅館に対してというよりは、同じ日に宿泊されたあるお客の方が関わってのことです。
何事もなければ、旅館のみの評価は5~4です。
「宿泊代金に対しての満足度」とのことだったので、このような評価になってしましました。
初めに言うと、この評価はモンスターペアレント?にお風呂場で絡まれたことが要因です。

詳細については、文字数制限もありますし内容も…ということで、こちらには載せずに画像にて添付させて頂きます。
愚痴のような内容となり申し訳ありません。
宿の方には内容報告というような位置付で見てもらえると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

と、色々ありましたが、宿の方には、食事処の部屋番号を外して欲しいとの要望にすぐに対応して頂きましたし、女将さんもフォローに来て頂いたりと、色々と気を使って頂いたことには感謝しております。

正直、直接宿のせいではないのでこれを投稿するかと大変迷いましたが、時間が経つにつれて「せっかくの七五三のお祝いが…。せっかく母にゆっくりしてもらいたかったのに…」という残念過ぎる気持ちが抑えきれなかったので投稿させて頂くことにしました。

結局次の日も、母からの「やっぱり、日光にいたら昨日の人と鉢合わせるかも知れないから、違うところに行きましょう」ということで、せっかく晴天になった紅葉時期の日光での観光もせずに移動しました。
本当に本当に残念な限りです。。。

星の宿さん、総合結果評価を下げることとなり申し訳ありません。

2014年11月
楽しい家族旅行♪赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!【ファミリープラン】
【特別室(和室15~21畳)】

がポン55さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2014年10月19日 22:42:44

全般的には満足でした。これまで利用した宿の中でも印象の良い宿の一つになりました。
接客は文句なし。駐車場で出迎えてくれた方と夕食のお世話とが同じ方でしたが、到着の際に話したことなどよく覚えていてくださり、好感が持てました。他の方も態度など好感が持てました。
温泉のお湯は良かったです。ただ、露天風呂は男だと1人、女性でも2人でいっぱいぐらいの湯船のサイズで、他の方がいるとあまりゆったりとは浸かれませんでした。男性は利用者も少なかったですが、女性は混んでいたようで、若い2人連れが我が物のごとく占領して後の人は遠慮して行けなかったと連れが申しておりました。
夕食は品数も多く美味しかったです。名物の引き上げ湯葉も楽しく美味しくできました。豆腐の方は①苦みは出なかったが固まらない②固まったが苦みが出た③固まりもせず苦みは出たというように三者三様でした。うまく出来るコツをもう少し丁寧に教えていただければと思いました。朝食は、炊き立てのご飯とご飯の友といった感じの和定食。思いがけず付いてたヨーグルトが美味しかったです。

2014年10月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 17:45:38

始めにクチコミ感想を頂きましたのに返信が大変遅れました事に、心よりお詫び申し上げます。
お泊りを頂、感想の中では、お料理、従業員に対しお褒めのお言葉も頂いており誠にありがとうございます。 引き上げ湯葉料理に付きましては、担当係りのご説明不足で、最後のおぼろ豆腐が、固まりが悪く苦味が出たりで、ご迷惑をお掛け致しました、料亭係りには、今後周知徹底をして、おいしく頂けます様にご案内、説明をしてまいります。  是に懲りず又、日光方面にお出掛けの際は、ぜひ星の宿をご利用頂けます様宜しく、お願い申し上げます。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『夕霧』

投稿者さん 2014年07月21日 17:40:24

日光東照宮に近く、観光に立地的に便利です。
ホテルの従業員の方の対応も非常によく、夕食のし時間の調整も親切でした。
夕食は量も多く、とても美味しかったです。
お風呂も良かったのですが、脱衣所などに冷水なとあると良かったと思います。

2014年07月
日光温泉 日光 星の宿 2014年08月05日 07:36:42

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は当館の自慢で、全室から春には新緑、秋には見事な紅葉もご覧いただけます。
またお料理にも力を入れておりますので、どうぞ次回は一泊二食のプランでお出かけ
くださいませ。
また、お風呂だけのご利用やご昼食と日帰り温泉のプランもございますので、日光に
お越しの際はまたお立ち寄り戴ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】とちぎ和牛ステーキ&ひきあげ湯波懐石プラン

投稿者さん 2014年01月30日 15:18:28

日曜から月曜にかけて一泊しました。国体会場で混でいるかと思いましたが、結構空いていましたね。
宿に着いて接客は良かったです。
部屋は和室で質素でしたが、小綺麗でお茶の類いも揃ってました。庭の景色も良い感じです。天候も良かったせいか、奥日光の雪を被った峰がとてもきれいに見えました。
風呂は良かったですね、湯加減、景色、外湯も良かったです。風呂だけの利用も良いと思います。
食事は朝食だけでしたが、朝食としてはコストパフォーマンスが良い食事だったと思います。
また次の機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
日光温泉 日光 星の宿 2014年08月05日 07:37:12

この度は日光ご旅行の折、当館にお泊り戴きましてありがとうございました。
日光観光の拠点としましては最高の立地にございますので、徒歩で東照宮もご見学戴けますし、
華厳の滝へのバス停にもほど近い距離でございます。
お料理もお褒め戴きましてありがとうございました。季節ごとに旬の素材を取り入れまして
お客様のお越しをお待ちしております。
お風呂場の冷水の件でございますが、早速検討致しまして対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、当館へのまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】☆現金特価☆日光前泊して世界遺産へGO!!『1泊朝食プラン』

投稿者さん 2013年11月12日 00:08:15

シチューの量が少ない。小さな器の底に深さ1cm程度のビーフシチューがあるのみ。
ステーキの量が少ない。5cm×5cm×1cm程度の小さなステーキが2切れのみ。
デザートの西洋梨は1/16個程度に切ったぺらぺらのもの。
1皿1皿の量が非常に少なく、腹5分目程度の料理だった。
11月で日光では寒い季節にもかかわらず、毛布もなく、薄い布団1枚で寝ていて寒かった。
観光地の旅館としては、料理貧弱、設備貧弱、サービス普通以下で、他の人にお勧めできません。

2013年11月
日光温泉 日光 星の宿 2013年11月14日 10:51:12

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、食事の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の懐石をご用意させていただきましたが、 私どもの説明不足によりお客様のお好みに合わなかった事に、 大変残念に思っております。
また寝具につきましてもご旅行のお疲れの体を休息出来ず。寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからの季節暖房を使用しての就寝になるかと思いますが、フロントにて加湿器などの貸し出しも行っております。
今回お泊まりいただいたお部屋からは、きれいな紅葉、 冬には自慢の庭園に朝方鹿などが遊び。春には新緑がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月30日 14:48:07

スタッフの方が皆さん気さくな感じで印象が良く、食事も朝夕共にとても美味しくいただきました。
日本庭園が綺麗で大浴場からもお食事場所からも見えゆったり過ごせました。
ただ、部屋から大浴場へ行くのに一部外の空気に触れないとならないのは季節によってはキツそうです。

2013年10月
日光温泉 日光 星の宿 2013年11月06日 20:44:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう「食事」と「おもてなし」の向上に努めております。
お褒めのお言葉にスタッフ一同恐縮する限りでございます。
大浴場への渡り廊下に関しましては、四季折々の季節をお客様に感じて頂く為、季節に応じて開放させていただいております。
これからの季節は湯冷めが心配される為、暖房器具にて暖をとらせていただいております。お気遣いいただきありがとうございます。
また、ぜひお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 09:00:04

お部屋をグレードアップして頂いたみたいで、広くて良かったです。
でも、ちゃんと年数がたっているせいか、部屋の臭いが気になりました。
お食事はとても美味しく、湯葉を自分でひきあげて食べる事が出来て楽しめました。量も丁度良かったです。(夕食も朝食も)
接客して頂いた方も話しやすく、料理の内容を聞くと色々説明してくれて、良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

2013年09月
日光温泉 日光 星の宿 2013年09月20日 17:35:55

先日は、日光星の宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
客室の匂いの件では大変申し訳ございませんでした。
宿の周りが山に囲まれている為の湿気が原因かと思います。早速除湿機や空気清浄機による対応いたしました。
お料理、接客対応に関してはお褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉が励みとなります。今後もこの様なお言葉が頂けるよう精進いたします。宿の味であります引上げ湯波もお楽しみいただき大変うれしく思います。
今後も、とちぎの食材を使用した料理をご提供させていただきます。
また是非 お泊りにおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】星の宿 名物・ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2013年08月14日 15:10:49

8月11から1泊で利用しました。大変暑い日で、予定より早く着いたにもかかわらず、チェックインをしていただき、助かりました。立地的にあまり景色は期待していなかったのですが、部屋や露天風呂から木々がみられ大変満足です。食事もおいしかったです。いつもはあまり食べないご飯を完食しました。またぜひ行きたいと思います、ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2013年08月19日 11:51:02

この度はお暑い中、当館日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また合わせましてお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申上げます。
ご意見にもございましたが、当館自慢の一つは大浴場やお部屋から一望できる、日本庭園でございます。今回お客様にその素晴らしさをお解かりいただけた事は何よりでございます。
また当館二つ目の自慢は季節を感じていただける懐石料理でございます。
早速、今回のお言葉を料理長に報告させていただいたところ、とても感激しておりました。
料理長共々改めまして深く御礼申上げます。
まだまだ暑い日が続きますがお客様もお身体にはお気をつけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日光産 霧降高原豚の陶板焼きプラン