日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月30日 00:32:37

日光東照宮に近いということで選びました。大人4名での宿泊なので、特別室を利用しました。
広さは充分すぎるくらいで良かったのですが、空調設備の音が大きくて少し気になりました。
食事は、とちぎ和牛ステーキのついた方にしていたのですが、息子たちが
期待していたよりお肉の量が少なかったですね。もう少し多くサービスしてもらえるとうれしいと思います。
食事の係の方には、とても気持ちよく接待していただきました。
予約の時点で、カード支払いができないことはわかっていても、今時やはり
不便です。早く使えるようにしてくださいね。

とちぎ和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
特別室

日光温泉 日光 星の宿 2007年09月19日 14:30:27

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
先日のご滞在時はご期待に添えない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、早急に見直しをさせていただきます。
今後とも星の宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:15:37

日光東照宮の観光で宿泊しましたが、すぐそばで便利でした。
きれいなお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。何より、従業員の方が皆さん気持ちよく、いい旅行ができました。

日光温泉 日光 星の宿 2007年07月18日 10:31:33

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
先日のご滞在はいかがでしたでしょうか?星の宿をお褒め頂きありがとうございます。従業員一同感激しております。
また是非日光へお越しの際は当館をご利用下さい。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 19:16:29

一家4人で宿泊しました。予約した部屋より大きな部屋に宿泊させてもらいました。部屋にはオイルヒーターや加湿器も用意されておりました。お風呂はあまり大きくありませんがヒノキの良いにおいがして子供達も大満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2007年04月16日 18:58:10

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様におかれましてはゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
私共一同、お客様にさらに素敵な時間をお過ごしいただくために努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 13:15:50

立地は神橋のすぐそばで東照宮も徒歩で行けるという便利なところです。食事は豆乳しゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、そのほかに湯葉の刺身や煮物も出て、充分満足いくものでした。お肉も美味しかったです。風呂は露天共、そんなに大きくはなかったですが、こじんまりしていてきれいで、温度も熱すぎず、快適でした。

日光温泉 日光 星の宿 2007年04月16日 19:29:50

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館のお料理をご堪能いただき、お褒めにお言葉までいただきまして光栄に存じます。
豆乳しゃぶしゃぶは期間限定プランでしたので、
いつもとは違う味覚を味わっていただけた事と存じます。
また、東照宮に大変近い立地ですので早朝、夕食後のお散歩にも東照宮散策をしていただけます。
大浴場は、外を眺めてていただきながらのんびりと日頃の疲れを癒していただける事と存じます。
これからもより一層の努力を重ね、お客様皆様にさらに寛いでいただけるよう精進いたして参ります。

投稿者さん 2007年03月14日 22:17:57

今回、友人と2名で利用しました。フロントでの対応もアットホームな感じ好感が持てました。夕食時の「豆乳しゃぶしゃぶ」は贅沢な肉を沢山頂くことができ良かったです。自家製の果実酒は数種類あり全種類飲んでみたいくらいです。
お風呂は写真より小さく感じましたが十分な大きさでした。しかし、季節柄まだ寒かったので大浴場入り口前のマッサージ器の場所を暖かくしていただくとより良かったと思うのですか・・・。
とにかく、立地・価格・サービスで考えれば非常に良いと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2007年04月16日 19:54:15

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
期間限定プランの【豆乳しゃぶしゃぶ】をご堪能いただき、重ねてお礼申し上げます。
自家製果実酒は当館板長の自信作となっております。女性にも気軽にお召し上がりいただけるお味となっております。
大浴場は檜を使い、檜の香りと外の風景と併せて日光の自然を体感していただけるかと存じます。
休憩所につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
そのようななかで、暖かいお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
スタッフ一同、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努力を惜しまず精進してましります。

投稿者さん 2006年10月31日 11:47:37

立地が良いので、どこへ行くにも便利!
たまたま特別室が空いていたようで、特別室を利用させていただきました。
お部屋が二部屋あって、4人で使うにはもったいないくらいでしたが。
加湿器がある旅館は初めてだったのですが、とてもいい設備だと思います。
チェックアウトの後に東照宮へ観光しに行ったのですが、その際に駐車場に車を止めさせておいていただけて、とても良心的だと思いました。

部屋や浴場から見える庭園もとてもステキでした。
ロビーも広くて、旅館の第一印象はとても良かったです。

ただ、夕食・朝食をいただいたお店の店員さんの対応がよくなかったです。
お願いした飲み物を間違えたり、ご飯を最後に出すかどうかを尋ねていただけなかったり、お皿を出していただく際に無言で置かれたり、食べ方の説明をされていたのですが聞き取りづらかったり・・・。
些細なことかもしれませんが、対応があまりよくないと、それだけで気分を害しますので。
お食事は美味しかったですし、個室だったこともあってとてもよい気分で食事をしていただけに、残念でした。

大浴場&露天風呂は気持ち良かったです。
露天風呂は小さめでしたが、一人で入れたのでとてものんびりできました。
脱衣所の洗面台付近の掃除があまりされておらず、髪の毛だらけだったり見た目的に汚いと思ってしまったので、小まめにお掃除しにきていただきたいと思います。

いろいろとクレーム的なことを書いてしまいましたが、良いと思ったことの方が多かったので、結果的にはオススメの宿であります。
私もまた利用させていただきたいと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2006年12月03日 18:56:42

この度は、星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際、大変な不手際があったこと、また脱衣所でのご不快など併せまして、心からお詫び申し上げます。
それにも関わらず、暖かいお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じ上げます。
これより、お客さまからご指摘頂きました事を反省し、改善して参ります。
また、ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 22:10:59

3人で宿泊したのですが、お部屋は十分ゆったりした作りで清潔感があり、活けられた生花に細やかな心配りが感じられました。またお風呂の温度もちょうどよく、のんびり浸かれました。特に露天風呂はこじんまりしているけど快適で、大満足です。スタッフの方も親切で、次回日光に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2006年12月03日 17:53:27

この度は星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたことはスタッフ全員の励みとなります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、日光にお越しの際はぜひ又お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 10:41:43

ガイドブックでの評価も高く、利用者の評判も良かったので、申し込んでみました。お宿の方はとても親切で、こじんまりとしたアットホームな旅館でとても寛ぐことが出来ました。次回も是非、利用させて頂きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2006年07月01日 18:17:45

お客様におかれましてはお寛ぎ頂けました事、心よりお礼申し上げます。
それに伴いスタッフ一同これより一層、お客様のおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 00:53:48

徒歩で日光東照宮まで行けるとのことで宿泊させて頂きました。
本当に神橋の傍の立地にあり、徒歩でゆっくりと日光東照宮を見てまわることができたので大満足でした。
露天風呂は2人入れるぐらいの大きさでしたが、運よく私はのんびりと1人で入ることができました。大浴場はきれいで広いのでゆっくり入れます。
スタッフの方々の対応も良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2006年05月31日 19:10:56

当宿からは今、特別公開をしている神橋(橋を渡り、橋の下から構造を見学することが出来ます)まで坂を下って、すぐのところに位置しております。東照宮までの道のりもふらっと徒歩で散策するには丁度良い距離でございます。
ご満足頂けたこと、心より感謝申し上げます。
露天風呂につきましては4月にオープンしたばかりで、新緑の季節には小鳥のさえずりを聞きながらご入浴頂けます。
日光にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 17:35:39

赤ちゃんがいましたが気持ちよく対応していただきました。お世話になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2006年05月31日 18:38:07

さらにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同お礼申し上げます。
小さいお子様連れのお客様にもお寛ぎ頂けるようにお食事の際は個室をご用意致しております。他にもお客様のご要望がございましたら、ご利用時にぜひお申し付け下さいませ。