雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

やまくん1550さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

やまくん1550さん [40代/男性] 2022年07月26日 11:22:14

生憎の天気で、本来の美しい景観は望めませんでしたが、霧のおかげで幻想的な景色でした。食事の質は非常に高く、満足でした。量的にはお酒を飲まないと男性には物足りないかもです。施設の古さは感じるものの、手入れは行き届いてる印象でした。お世話になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年08月08日 17:29:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の景色はとても素晴らしいのですがご覧いただけず残念です。
これから秋になると紅葉が美しくなりますので、

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 12:00:10

料理が大変美味しかったです
お世話になりました
サウナに時計があったほうが良いと思います

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月23日 10:27:11

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったとのこと、とても嬉しく読みました。
東園の料理は出汁から丁寧に取って調理人が手作りで調理しておりますのでご理解いただいたことを調理長ともども喜んでおります。
また違う季節には食材が変わりますのでぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
サウナの時計の件、早急に用意いたします。
ご意見ありがとうございます。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

mru丸さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

mru丸さん [60代/女性] 2022年06月24日 17:28:49

リクエストした竹崎蟹も養殖クエも美味しくいただけました
朝食、夕食共にゆったり美味しくいただけて良かったです
新緑鮮やかな山と池をながめながらのんびりつるつる温泉に疲れがとれましたバスを利用しての来館でしたが何度か送迎していただき有難うございました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 15:01:11

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
雲仙は海の幸山の幸に恵まれているので新鮮な食材をご提供できます。
東園の周囲には人工物がまったく無いので自然を満喫できられたことと思います。

女将 石田洋子

長崎新ブランド「陸上養殖クエ」お披露目プラン!

投稿者さん 2022年06月24日 11:31:25

両親の記念日でお世話になりました。結婚の記念として、夕食前に家族写真を撮り、翌日チェックアウトの際に写真付きカレンダーをいただきました^_^
お部屋も4人には広すぎるくらいでした!特に大浴場、個室共に温泉は家族全員大満足でした。

お食事も細部にまでこだわりがみえて、大満足です^_^
さまざまなご配慮有難うございました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 14:55:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご両親の大切な記念日に東園をお選びいただき喜んでおります。
大満足との嬉しいお言葉をいただきスタッフともども感謝しております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】和洋室(水円)】

ゆい。まいさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆい。まいさん [50代/女性] 2022年06月17日 07:51:05

今回は、女子旅の5人グループで友達の還暦祝いも兼ねて初の雲仙旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。
高級宿の温泉旅館で検索して、5人同じ部屋が良かったのでお部屋も広さと予算も考えて【和洋室】の60畳に予約。

予定よりも少し早めに到着しましたが、スタッフの方も感じ良く案内して頂き、ロビーのお庭を見ながらまずは手作りカヌレとお抹茶でほっとひと息。

その後お部屋の鍵を頂き4階へ…
お部屋に入ってビックリ!
なんとグレードアップして頂いていてお部屋の広さにビックリ!
お礼が遅くなりましたがその節は本当にありがとうございました。

夕食のお部屋も5人で宴会場はあるであろう広いお部屋で美味しいお食事でした。お風呂も別棟にあり景色を見ながら温泉も満喫出来ました。

あちこちにお花が活けてありお掃除も行き届いており素晴らしかったです。
また雲仙に行く際はぜひ利用させて頂きます。
素敵な還暦祝いになりました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月18日 11:21:37

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お友達の大切な記念日に東園を選んでいただき感謝しています。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
ご家族やご友人の記念日は一生の思い出となる大切な一日なので、スタッフは心からのおもてなしを心がけております。
またお越しくださるとのこと、心からお待ちいたしております。
お友達の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

女将 石田洋子

【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

スプリングタイム3168さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

スプリングタイム3168さん [60代/女性] 2022年05月15日 22:07:43

手づくりのカヌレと抹茶でおもてなしが始まり滞在中の全てが心の籠ったサービスだなと感激しました。
食事も前菜から丁寧に作られていて大変に美味しく一品一品がメインと言っても良いくらいのクオリティーでした、
再訪したい宿を見つけました。
お世話になりありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月21日 19:57:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき喜んでおります。
お食事は地元の豊富な旬の素材を美味しく調理していますので喜んでいただけて調理長ともどもとても嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】50%OFF■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ

jkdlfjgiさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

jkdlfjgiさん [30代/女性] 2022年04月25日 07:38:21

いつもよくしていただき、子供おも安心して泊まれるので毎回リピートしています。
料理も高級レストランのようにおしゃれで、ボリュームたっぷりで大変満足です。お風呂も熱すぎずぬるすぎず、景色を観ながらゆっくりすることができました。
また利用させていただきます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月05日 16:57:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき感謝しております。
お子様とそのご両親にもゆっくりしていただけるようにとスタッフは気配りしておりますので喜んでいただけて良かったです。
またお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 05:03:33

2022年4月18日に宿泊しました。
中心街からわずかに離れており、野鳥の鳴き声をききながら
のんびりすごさせていただきました。
温泉も気持ちよかったですし、なによりスタッフの皆さんの
細やかなお心遣いが素晴らしかったです。
ありがとうございました。また行きますね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月05日 16:52:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は周囲を自然に囲まれて人家がまったく目に入りません。
のんびりとお過ごしいただけて良かったです。

女将 石田洋子

【あなた流に旅をアレンジ♪】シンプルステイ(素泊)
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

queen828さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

queen828さん [60代/女性] 2022年04月14日 12:59:53

3/24-3/26に宿泊しました。おもてなし、お食事、お部屋、お風呂の全てが超一流、と感心しました。お食事はミシュラン級で、プレゼンテーションに創造性が溢れていました。景観も美しく、施設の全てに無駄がなく凛とした雰囲気があり、細部まで行き届いたサービス精神を感じました。雲仙岳にも近くて登山、ハイキングを満喫しました。超有名施設に引けを取らない立派なお宿、と言う印象です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月17日 11:43:43

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
お食事はすべて地元の旬の素材を美味しく調理して見た目にも感動を、というコンセプトなのでご理解いただけたことはとても嬉しいです。
”無駄が無く凛とした雰囲気”というお言葉にも日頃から心掛けていることを感じていただいたことに感動しています。
ご滞在されたので雲仙の自然を満喫していただけて良かったです。
”超一流”とのお言葉を胸にこれからもますます張り切っておもてなしさせていただきます。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

投稿者さん 2022年04月11日 04:09:08

食事は美味しいだけでなく見た目も美しく家族全員大満足でした。ウェルカム抹茶や和菓子、宿から地獄めぐりまで送迎などサービスも良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:07:40

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事は地元の旬の素材を味や見た目に工夫して楽しんでいただけるようお出ししております。
また別の季節にもぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

fran_moonさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

fran_moonさん [50代/女性] 2022年03月28日 22:39:59

落ち着いたデラックスなお部屋とお料理とお風呂、大変寛げました。大型テレビ等オーディオに無名の外国のメーカーではなくSONYの機器が使われている事、室内の空気清浄機はSHARPのプラズマクラスタである事など大変満足しました。また、お部屋付けのお風呂が部屋の中からカーテンを全面閉めて室内から見えないように出来る事、安心できました。お部屋での食事も大変丁寧な淀まない説明と質問に対してのお答えでした。朝食のよそってくださるご飯の量も何も言わなくても丁度良くささすがプロと思いました。地獄にも近くまた訪れたいと思う宿です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月09日 10:21:51

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お泊りいただいたお部屋は露天風呂からの眺望が楽しめるととても好評です。
担当したスタッフも喜んでいただけたことをとても感激して、ますます張り切っております。

女将 石田洋子

【カップル旅応援】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~雲仙旅行~1組様10,000円引き
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】ツイン(幸緑)】

りゅうまま2000さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2022年03月18日 13:53:08

高齢の母と、GOTOトラベルなどでの混雑が始まるまえにゆっくりと旅行しました。池のほとりにあり、客室からの眺めもよさそうだったので、以前から興味のあった宿だったのでたのしみに伺いましたが、期待以上によいお宿でした。まずはスタッフさんの対応です。食事中母には少々高めのテーブルだったのを通りがかかったスタッフさんが見て、すぐに厚めのクッションを持ってきてくださいました。テーブルについてくださったスタッフの方のお声がけも楽しく、気持ちよくお食事を頂くことができました。料理も地元の素材をふんだんに使ったやさしい味付けでとてもおいしかったです。夕食のコースのお寿司をテーブル際で職人さんが握ってくださったり提供の仕方、盛り付け方も一品一品に工夫がされていて、見た目も非常に楽しめたお料理でした。露天風呂、内湯もいいお湯でした。あと、なによりも館内どこをみてもきれいに清掃されていました。よく見た目はきれいにしてあっても、換気扇や窓枠、照明などにホコリが溜っていることがありますが、こちらはどこを見ても手入れを怠っておらず、とても快適に過ごすことができました。
熊本からバスとフェリーを使っての旅行でしたが、時間さえ前もって調べておけば難なく行けることも分かったので、また母とこちらにお世話になりたいと思っています。一点お宿には関係ないのですが、雲仙観光に関して・・雲仙についてすぐ荷物を預けて観光しようと思ったのですが、中心部にロッカーがありません。観光協会では無料で預かってくださるのですが、わざわざそこまでいかなければならず、少々不便を感じました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:28:33

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、心掛けておりますので、”期待以上
”とのお言葉が身に染みて嬉しく思っております。
ロッカーの件ですが以前はバスターミナルがあって預けられたのですが先日、取り壊しになったので代替ができないか観光協会に話しておきます。
ご不便をお掛けしました。
東園でもお預かりとお届けができますので次回はお声掛けください。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ロソノ助さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ロソノ助さん [70代/男性] 2022年03月16日 16:01:06

今回はバスにて行きましたが、最寄りの駅までや、近くの観光スポットまで送迎もしていただき感謝です。大浴場も綺麗で温泉質も良くてしっかり温まりました。その後の夕食も盆栽の様なフィギュア仕立てや、凝った料理の演出もあって観て食べて(あっ呑んでも)と充実した夕食でした。次回は家族四人で参ります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:20:21

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理などにご満足いただけたことをスタッフ一同、喜んでおります。
これから新緑やツツジが美しい季節になりますのでぜひご家族でもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年03月06日 17:59:12

素晴らしい体験でした。
9ヶ月と4歳の子連れでの旅。夕食の席の配置や子供用椅子の形状までご配慮下さいました。朝食には9ヶ月の子用に、「せっかくの旅行なのでみんなと少しでも同じものを」ととても美味しいお粥を頂きました。
子連れ歓迎してくださる宿は数あれど、ここまで細かく考えて頂いたのは初めてで感動しました。
お食事もとても丁寧に作られた品々。何より作り手の方が食べる人をイメージして作られているのが伝わってきました。お風呂も酸性泉ながらメタケイ酸が豊富なので肌あたりも良いお湯でした。
日本のおもてなしを体感しとても勉強になりました。本当に素晴らしいお宿です。また泊まれる事を楽しみにしています。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 10:13:58

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
当館の若女将に4歳の娘がおりますので、お子様にも喜んでいただけるように、ご家族でくつろいでいただけるようにといろいろと心配りをしておりますので喜んでいただけて良かったです。
お食事はほとんどすべて地元の食材を使っております。
”素晴らしい宿”というお言葉を胸に刻みスタッフともどもますます精進してまいります。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年02月25日 18:00:29

お料理も美味しくて温泉も満足です。今回はリニューアルされた自家源泉半露天風呂を楽しみにしていきました。温泉そのものは大変良かったのですが、温泉のお湯の温度調節のためにせめてお湯をかき混ぜる棒なり洗面器とか置いてあっても良かったのではないでしょうか?洗い場と温泉が別ということは設備上のご都合もあろうかと思いますが、使用前に説明があってもよかったと思います。また、浴室が大変寒く、足元が冷えない工夫もして頂きたいです。シャワーもガラスで区切ったシャワーブースにしてほしいです。

お料理、その他のサービスはとても良かったです。お料理は味も良くて量もちょうどよいので毎回大変満足しています。ですので上記の半露天風呂がさらに改善されることを切に願っております。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月26日 16:19:53

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温度調節についてはカランから出されるときに始めから適温にされると良いのですが、コロナの状況があってお部屋にお邪魔することができず、従来のように細部に渡ってのご説明ができないことをもどかしく思っております。
平常に戻ったら係が適温のお湯を張ることにしようと話しております。
お料理は喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

jkdlfjgiさん [30代/女性] 2022年02月23日 15:29:07

久しぶりに利用させていただきましたが、食事処がとても素敵になっており驚きました。料理も以前とガラッと変わって、美味しさはもちろんのこと、とてもオシャレで素敵になっていました。誕生日で利用しましたが、色々とご配慮くださり、誕生日のプレートも写真映えするもので嬉しかったです。またお邪魔させていただきます!

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月24日 12:37:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
リピートしていただけて光栄です。
新しいレストランは好評でとても喜んでいただけます。
料理やおもてなしにご満足いただけて嬉しいです。
ご家族連れにも快適に過ごしていただけるように努めておりますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月20日 20:48:43

今回二度目の宿泊です。
前回は部屋食、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋に入った時の景色、雰囲気の感動はすごかったです!その時のスタッフさん達のおもてなしもすばらしかったのでリピートさせていただきました。
今回は子供が1歳2ヶ月になり動き回るようになったので和室に泊まりました。お部屋は歴史ある感じでしたが、広くてきれいで過ごしやすかったです!
子供の食事なしで予約したのですが、ご飯とふりかけ、取り皿等準備してくださっていました。全体的に上品な味付けなので食べられそうな物は取り分けて、晩ご飯の蟹真丈はおいしかったようでほぼ子供が食べてしまいました(^^)蒸し野菜や朝食の卵焼き等も子供に安心して食べさせられました!食事中、子供のオムツ交換で席を外す時間もあったのですが、タイミングを見ながらお料理を出していただいておいしく食べられました。
大浴場には子供用のボディソープ、体を洗う椅子、ベビーベッドが備え付けてありました。部屋のお風呂も良いですが、大浴場に一人で行って温泉やサウナにゆっくり入るのもすごく良いなと思いました。
子供がいてもゆっくり非日常空間を味わえてリフレッシュできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月21日 12:34:12

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
リピートをしていただいたことはとても光栄です。
東園は小さいお子様とご両親にも快適にお過ごしいただけるように心掛けておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
これからも小さい子供がいる若女将やスタッフともどもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努力しようと張り切っております。
またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月30日 20:08:04

1歳8ヶ月のおチビと家族3人で宿泊させて頂きました。

おチビ連れなので心配していましたが
スタッフの方、女将さん含め、笑顔で迎え入れて頂き、気持ちよく宿泊できました。

朝夕のご飯時も大人のご飯は勿論ですが、おチビ様にと色々と気配りを頂きました。ご飯、美味しかったです。

少しお高い?(人による?)宿とは思いますが、スタッフの皆さんの気配り含めた対応に、大満足です。

チビが大きくなったらまた宿泊させて頂きたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 18:00:04

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は若女将はじめ小さい子供がいるスタッフも多いので、お子様にも快適にお泊りいただけるように努めております。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

チョコちゃん0812さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

チョコちゃん0812さん [50代/女性] 2022年01月23日 23:10:16

主人との2人旅でした。
チェックインの時の、お抹茶と、手作りカヌレがおしゃれで美味しかったです。
地元の食材をふんだんにつかってのお料理がとても美味しかったです。
お食事処は、おしどり池を眺めながらでよかったです。
温泉は、檜風呂、露天風呂が気に入りました。源泉かけ流しで気持ちよかったです。
お部屋も広々でのんびりできました。
翌日、長崎駅行きのバスの関係で、朝食の時間を早めにしていただきました。感謝です。
とても、サービスがよく、また利用させていただきたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:55:40

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
私どもスタッフのおもてなしの気持ちが伝わったことに感動しております。
ほんとうにありがとうございました。

女将 石田洋子

【秋冬旅セール】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

はなたいふうさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

はなたいふうさん [50代/女性] 2022年01月20日 17:24:28

友人と宿泊しましたが、お部屋もグレードアップされてて、広く快適でした。お食事も綺麗で美味しかったし、中居さんもとても良い方で、又泊まりに行きます。
友人達も大変喜んでくれて満足してます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:50:51

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが喜んでいただけて良かったです。
またぜひお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。