アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 11:48:22

震災の影響でお風呂の利用にやや不便がありましたが、イトウ料理は堪能したし、手ぶらで散策して荷物も駅まで運んでいただいたし、楽しい旅行になりました。

アオーネ白神十二湖 2011年08月21日 17:25:57

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。この度の東日本大震災の影響で節電に取り組んでおりますが、お客様には少しご不便をおかけいたしました事に、お詫び申し上げます。今後状況を常に把握し、臨機応変に対応していく所存でございます。
幻の魚・いとうを召し上がり頂き有難うございます。(癖もなく私は大好きです)
又、お客様が御満足いただけまして何よりでございました。
是非又、アオーネ白神にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

たかっち8888さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たかっち8888さん [40代/男性] 2011年08月13日 16:45:47

今回初めて利用させて頂きましたが、家族みな大満足でした。ただ残念だったのは夜曇ってて星空を眺める事ができなかった事位です。今回は夏でしたが秋・冬・春とまた訪れたいと思いました。

2食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2011年08月18日 11:32:18

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お天気がよければ、星空が・・・・ホントに奇麗なんです。とても残念です・・・お客様のおっしゃる通り、夏に限らず四季折々の味わいがございますので、又違う季節に是非お越し頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

投稿者さん 2011年08月04日 21:31:47

宿泊前に宿の方と宿泊する部屋、送迎、お弁当などについての打ち合わせをしました。こちらの要望以上の心遣いをしていただきました。こんなに丁寧な対応をしてくださるところはないと感動しました。コテージは広く、食事もお弁当もとても美味しかったです。施設で働いている方皆さんがとても感じがよかったです。機会があったらまた泊まりたいところです。

アオーネ白神十二湖 2011年08月06日 18:44:40

この度は、数多い宿泊施設の中からアオーネ白神をご利用頂き誠に有難うございます。お客様が思い出に残るお手伝いが出来ました事に、嬉しく思っております。そして何よりもスタッフに対してのお誉めのお言葉、感謝申し上げます。お客様のお言葉しっかりと心に刻みこれからも、たくさんの方が、ここアオーネ白神をご利用して頂けるよう、頑張って参ります。是非また、機会がございましたら御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 西﨑 直子

とんぼ0541さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2011年07月31日 11:39:38

夫婦2人の旅行です。
初めてのコテージ利用でした。
コテージは大変きれいに整備・管理されていて、備品も充分でした。
温泉・レストランも感じ良く、料理の味付けも良かったと思います。
ただ、私たち寒冷地に住む人間には、寝具が厚すぎ、暑さに夜中目が覚める状態でした。
薄手の寝具・タオルケットの準備が欲しいと思いました。

トレッキングは女性インストラクター1人に2組みの夫婦でした。
当日は無風状態で、大変蒸し暑い中での進行でしたが
インストラクターさんの面白い案内で、運動不足でアップアップ状態の妻も
最後まで楽しく歩き続けることができました。池も時間の経過で表情を変え
日本かもしかも見ることができました。
近辺には見て歩ける場所がたくさんありますので、再訪を実現したいと思っています。

アオーネ白神十二湖 2011年07月31日 14:08:01

この度は、当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様から御指摘がございました夏用の寝具についても、今後の検討課題にしていき、より快適
過ごして頂けるように努力して参ります。又ガイドさんについては、当社自慢の地元のガイドでございます。一緒にガイドげ出来てなによりですね。秋の紅葉シーズンも是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

kauchinさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kauchinさん [30代/男性] 2011年07月29日 16:10:54

7/26に西津軽を色々見て回った後、翌日に十二湖に行くための拠点にと思い、両親と私たち夫婦の4名でコテージに宿泊しました。
部屋自体は1階と2階に1部屋ずつあったのですが、エアコンが1階にしかないため、2階の部屋は暑すぎてしかも窓枠が壊れていたため使えず、階段を上がってすぐのロフト部分にあるベッドを使用しました。できれば、2階にもエアコンがあったほうが良いのではないかと思います。
お風呂は少し小さめでしたが、非常にきれいに清掃されており、眺めも最高でした。
また、翌朝雨が降ったのですが、レストランから部屋まで車で送っていただくサービスがあったり、部屋に傘が備え付けられていたりと中々行き届いた配慮でありがたかったです。
色々と気になる部分もありましたが、十二湖へのアクセスは非常に良い場所ですし、非常に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2011年07月30日 13:59:56

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。2階のお部屋の温度に関しては、2階にエアコンがない為、ロフトに扇風機を取り付け風通しを良くしてます・・・・今後は数時間前から、お部屋のエアコンを快適な温度調整に気を配りながら努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。温泉施設も
お客様のご要望が多く、2年前ようやくオープンすることができました。お客様が快適にお使いいただけるよう従業員一同頑張りますので、是非又アオーネ白神をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2011年07月28日 23:31:43

部屋やお風呂は清潔で、とても気持ちよく過ごせました。コテージの2階が階下より暑いのでちょっと過ごしにくかったのですが、冷房の他にファンもあり、心遣いを感じました。広いログハウスは楽しかったです。地元の素材の多い食事にも満足。駅や、朝の十二湖への送迎を利用でき、便利。広い芝生の広場があり、展望台まで行けば海が見えました。

アオーネ白神十二湖 2011年07月30日 14:41:43

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージ、お風呂快適に過ごせてほっとしております。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。客室のエアコンに関しても2階には設置がございませんのでファンを取り付け風通しをよくしております。今後もまだまだあつくなって参りますのでお部屋の温度調整を考え快適に過ごせるよう努力してまいります。  支配人

投稿者さん 2011年07月23日 15:42:51

総合的にはとても良いホテルだと思います。鉄道ファンゆえ「リゾートしらかみ」を利用し、更に今回は一人旅でしたが、宿泊当日は十二湖駅まで迎えに来て頂きました(客は私だけでした)。1人1人へのサービスをないがしろにしない点を最も評価したいと思います。夕食もレベルが高かったです。部屋に備え付けのアンケート用紙にはいろいろ要望を記入させて頂きましたが、更に上を目指して頂くためとご理解ください。いつか家族と再訪したいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月24日 09:26:55

とても、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
そうです、終わりはないと思います。常に上を目指して行きたいと思ってます。今後も従業員一同頑張ってまいります。お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして有難うございます。これからも何かございましたら、お知らせいただきたい!って思いますのでどうぞ、よろしくお願いいたします。そして御家族でいらした時には、どうぞお声をかけて下さいませ。心よりお待ちいたしております。  支配人

ヨミっちさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ヨミっちさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:45:08

1人での宿泊でしたが、スタッフの応対は一流ホテル以上のよさ
でした。食事もとてもおいしくいただけました。
次回は、家族全員でまた訪れたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年07月21日 18:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして、御誉めのお言葉、心より感謝申しげます。有難うございます。いらしたお客様が、当スタッフと接したとき、心のこもったおもてなしが出来るよう、心に刻み接して行く努力をいたしております。2度、3度とここアオーネ白神にお越しいただける事を心から願っております。是非またお会いすることを従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。

【コテージ(洋室)】

さとすみちゃんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2011年07月18日 14:01:37

閑静で雄大な土地に立地し、環境は抜群でした。
白神山や十二湖、そして千畳敷海岸など景観優れたところにあって、観光客にはとても便利な施設でした。
夕食のメニューは金額以上の物が提供され、大満足でした。
ただ、5室が泊まれる宿泊等に泊まったのですが、隣室のドアを開ける音(?)、それともトイレの音(?)なのかどうか、深夜になって響いて何度か目が覚めました。
隣室に、子供連れの家族が泊まったら、気になるかもしれません。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:38:29

当施設は、十二湖の探勝の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
夕食の件に関して、大変御満足頂き誠に有難うございます。シェフがまごころ込めて地元の食材をふんだんに使い調理致しております。
引き続き、ご愛顧よろしくお願い致します。
そして、棟続きの宿泊棟に関してのご指摘有難うございます。今後の検討課題として協議していく
所存でございます。
皆様のお越しを、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月18日 10:07:19

宿の皆様には大変お世話になりました。
食事もおいしくいただきましたし、公園からみた日本海に沈む夕陽、
またハイキングで行った青池の美しさは格別でした。
幼児(5歳)は無料にしていただき、これもまたお得でした。
また別の季節に行ってみたいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:46:53

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
深浦の自慢は、夕日です。お天気にも恵まれ夕日がご覧になれて、ほんとに良かったですね。
また、世界遺産白神山地の麓・十二湖の青池・・・・その美しさはホントに格別です・・・
四季折々の季節でさまざまな表情をご覧になれますので、是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

土曜日がお得な「子どもの休日」プラン

Dual-kenさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Dual-kenさん [30代/男性] 2011年07月08日 01:25:35

この度は今年初の家族旅行と日頃頑張ってくれている妻へのお礼として思い出の場所へ宿泊しました。スタッフの皆様の対応はとても丁寧で子供達も楽しく遊ぶ事ができました!また夕食時には思ってもみないサプライズもあり、久しぶりに妻を潤ませる事ができました。本当にお世話になりました(^^)

2011年06月
アオーネ白神十二湖 2011年07月08日 09:07:19

この度は、おふたりの思い出の場所にここ、アオーネ白神へ再び訪れて頂き心から感謝を申し上げます。そしてほんの少しでもお二人の思い出になれるお手伝いができとても嬉しく思っております(スタッフも頑張ってサプライズを考えておりましたよ。)これからも又、アオーネに訪れていただけます事を願っております。
又お会いできることを
従業員一同心よりお待ち致しております。

土曜日がお得な「子どもの休日」プラン

投稿者さん 2011年07月07日 01:08:08

還暦を過ぎた姉妹2人で7月4日(月)に一泊しました。リゾートしらかみ3号はあいにくの強風・雨で単線のため、対向車両が遅れているとかで途中駅で待ち合わせが長く、30分以上遅れて十二湖の駅に着きました。トレッキングは雨でだめかと思いましたが、親切なガイドさんに導かれ、ちょうど天気もちょっと収まり、緑のさわやかな空気の中を楽しみました。旅行前は自分達のペースで気ままに歩こうかとも思いましたが、トレッキングプランに申し込んでほんとにほんとによかったです。地図でみると道がはっきりしていそうですが、実際には、人影もなく、私達2人だったら心細くて途中で引き上げてきたでしょう。ちなみに、ウィンドブレーカーを着て、肩掛けかばんではなく、リュックにすればもっと快適に歩けたと思います。ガイドさん、本当にお世話になりました。今度は子ども夫婦や主人と一緒に行きたいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月08日 09:21:59

当日は、大変な雨と強風でございましたね・・・お客様がおっしゃる通り、当施設で依頼をしているガイドさんは、地元出身でわれわれ自慢のガイドさんです。
十二湖を知りつくした方たちです。
次回又いらっしゃる時は、天候に恵まれ気持ちの良いトレッキングが出来ることを願っております。又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。 支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2011年06月19日 19:27:55

6月中旬に白神岳の山歩きに利用させて頂きました。

[お部屋]
一人でメゾネットをゆったり宿泊させてもらえて、とても快適でした。次回はグループで伺いたいですね。

[お風呂]
温泉施設にはコインランドリーも備えられていて、これなら長期滞在や山歩きなどスポーツ目的で利用する方にもありがたいと思いました。

[お食事]
夕食・朝食(バイキング)ともボリュームと品数が豊富で、食べ応えがありました。

[その他]
十二湖のハイライト、青池のすぐ近くの有料駐車場(キョロロ)さんも同資本の経営なんでしょうか?宿泊者には駐車料金サービスなどあるとなお嬉しいですね。

2011年06月
アオーネ白神十二湖 2011年06月20日 10:57:10

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設を御利用いただき誠に有難うございます。震災後当施設もお客様が、以前に比べかなり減ってしまっておりましたので、ほんとにいらして頂き心から感謝を申し上げます。ここ世界遺産・白神山地の麓・十二湖は依然と変わらず、ブナの芽吹きとともに、十二湖の青池・今の時期の青池はとても神秘的なコバルトブルーの透き通ったいちばん良いお色をだしてございます。そしてその十二湖の探勝の拠点であるアオーネ白神はとても元気です。是非長期滞在でゆっくりロングステイなど計画してみては、いかがでしょうか?
(早急に長期滞在型プランを作りますのでホームページでご覧下さい)
温泉、お食事もご満足頂けたようでホットいたしました。私たちスタッフの励みとしてこれからも頑張ります。又お客様から御指摘がございました、キョロロの駐車場(アオーネ宿泊者のみ)の件も早急に検討していきたいと思います。
この度は遠いところから、お越し頂き重ねてお礼申し上げます。又是非おい出来る日を心からお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2011年06月04日 14:51:22

食事、スタッフの応対も教育が行き届いているようで、とても丁寧でした。散策中に転んでしまい、ご心配をおかけしました。大丈夫でした。ありがとうございました。十二湖はとても神秘的で素敵でした。ぜひまた来ます。

アオーネ白神十二湖 2011年06月20日 11:01:59

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお誉めのお言葉本当にありがとうございます。お客様のお言葉で我々は頑張ることができます。重ねてお礼と感謝申し上げます。今度いらっしゃる時は、お怪我のないように・・・・是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

gnh2004さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2011年02月19日 11:41:49

2月11日から2泊しました。11日は到着が20時前になりましたが、夕食もスムーズにいただけました。
12日はスノーハイク(5時間)を一日楽しみました。事前の予報では吹雪模様でしたが、幸い風雪もなく親切なガイドさんにも恵まれ雪の十二湖を堪能しました。帰途には白神山地も垣間見ることができ、感動しました。昼食の「じょっぱ汁」大変美味しく、また冷えた体が温まりました。
12日の夕食「グルメinふかうら」はご当地の材料を使った料理や津軽三味線の演奏など大満足です。せっかくのイベントなので、もっと県外にもPRされたらさらに賑やかになるのではと思います。
朝食はバイキングですが手作りの料理が種類も多くあり、よかったです。
旅立前は東北方面が大荒れになるという予報をみて、二の足を踏みましたが、決行してよかったと思っています。夫婦でいい思い出を作れました。関西からは遠いのでなかなか頻繁に行くことは出来ませんが、次は白神岳登山に挑戦したいと考えています。事前の問い合わせにもスタッフの方から親切なお返事もいただきました。今回は、本当にお世話になりました。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月23日 12:12:54

この度は遠くからお越し頂き誠に有難うございます。スノーハイクも楽しむことが出来なによりでございましたね(お天気にも恵まれて良かったです・・・)昼食の≪じゃっぱ汁≫格別ですね!良い思い出のお手伝いができとても嬉しい限りでございます。夜のグルメイン、楽しんでもらえてよかったです・・・・。お客様の喜ぶお姿を拝見するだけで、力が湧いてきます。有難うございます。こちらはもう春の気配を感じております。今年はもしかしたら春が早いかな?是非白神岳登山に挑戦してください。従業員一同心からお待ちいたしております。   支配人

☆冬がおいしい!2月12日泊限定の“グルメinふかうら”プラン☆

日向小三郎さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

日向小三郎さん [30代/男性] 2011年02月16日 21:23:10

「リゾートしらかみに乗って途中で一泊する」という日程の中、普通の料金で宿泊したかったのですが、偶然この日はイベントと重なりちょいと予算がオーバーしました。結論から言うとコレは大正解だったようです。夕食が2時間のイベントになっていて、三味線の演奏、歌唱、踊りがあり、また抽選会も大変盛り上がりました。スタッフのみなさんの動きもよく、当然料理の内容も充実していて、とても良い時間を過ごせました。参加者の内訳は地元の関係者が多かったものの、それもまた全体の雰囲気作りにはなっていたのかな、と思います。
当日は全国的に雪。前日は小岩井農場で遊んで盛岡泊だったのですが、こちらに来て雪質の違いに驚きました。さらさら過ぎて雪だるまが作れない。それはそれで、こども達は雪の上をごろごろ転がり回って楽しんでいました。(これが全く服が濡れないのです)
温泉は加水加温に循環で露天風呂もありませんが、まぁ仕方ないでしょう。お湯自体はよく温まったし、脱衣所にウォーターサーバーも有るし、施設としては気持ちよく入浴できました。
朝食の種類も十分で、好みのものはほとんどあり、美味しく頂きました。サラダのカットは大きすぎて、というかほとんど剥いただけのようなレタスとか、ちょっと手こずりましたが。
二階建ての和室は7人定員なので、二階に布団を敷いて寝ることができ、一階で卓を片づける必要もなくゆったり過ごせました。
夏になったらこんどは十二湖にも足をのばしに行きたいと思います。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月18日 09:00:04

この度はグルメインにご参加頂きまして、誠に有難うございます。そしてなにより御満足頂けたことに我々スタッフもほっとしております。
このイベントは冬ならではの地元の旬のお料理を召し上がっていただき、深浦を知ってもらいたい・・・そして又春・夏・秋といらしていただけるようにと願いがこもったイベントでございます。この日は従業員総出で数週間も前からの打ち合わせをし、当日を迎えることができました。
全てのお客様にご満足頂けるように努めさせていただきました。お客様の感想を頂き心から・・・ほっとしております。お忙しい中早速の感想をいただき有難うございます。十二湖の春はすぐそこまできております。また是非お会いできる日を心から楽しみにしております。  支配人

tmytooさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

tmytooさん [40代/女性] 2011年01月16日 10:47:35

1月6日から家族で2泊しました。ちょうど寒波の日と重なってしまい、どうなる事かと思いましたが、子供たちはそれをものともせず、喜んで外で雪遊びをしていました。
料理もとてもおいしくて、子供たちの料理も コースになって出てくるので、テーブルマナーの練習に丁度良かったです。温泉もきれいで気持が良かったです。
自然豊かな場所なので、晴れた日に、きれいな海と、山と、星空を見にまた宿泊したいと思っています。

2011年01月
アオーネ白神十二湖 2011年01月18日 13:26:59

この度は連泊のご利用誠に有難うございます。丁度寒波が到来した時期と重なり吹雪が続いた日ではございましたが、それこそ冬ならではの醍醐味となったものではないでしょうか?お子様は元気ですよね・・・ものともせずに遊びまわっているお姿が目に浮かんできます(私も子供の頃寒さを忘れてソリ遊びなどしました・・・)とても良い体験でしたね・・。お料理の方もご満足頂けまして感謝申し上げます。十二湖の春はすぐ・・・・春が過ぎると夏・・・・春からブナの芽吹きがはじまります。是非再びお越し頂ける日を心から楽しみにしております。インフルエンザが流行っていますのでお気をつけたお過ごし下さいませ。  支配人

田舎風しらかみフレンチde湯っくりプラン

投稿者さん 2011年01月10日 23:38:33

送迎もしてもらい、青池にも連れて行ってもらえて短時間でしたが、満喫できました。
今度はゆっくりと滞在したいです。
部屋も広くて、食事もイトウの寿司を食べたり、温泉も良かったです。

2010年12月
アオーネ白神十二湖 2011年01月12日 10:20:46

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御満足頂けたようでほっとしております。お正月過ぎたあたりから、大雪となっております。毎日雪かたづけにおわれております。でも早いもので新年明けてから10日も過ぎてしまいました・・・十二湖の春は早いです。次回いらっしゃる時は、どうぞごゆっくりとお時間をとっていただき十二湖を満喫していただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。インフルエンザが流行っておりますので、充分お気をつけて・・・・。又お会いできる日を楽しみにしております。   支配人

☆ハイブリット新型車両「リゾートしらかみ青池編成」デビュー記念プラン☆

ひろぽん5799さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ひろぽん5799さん [30代/男性] 2011年01月03日 15:56:08

今年は雪が凄そうなのでUSJに遊びにいく計画を立てていたのですが家族がアオーネに今年の大晦日も宿泊したいというのでお世話になりました。去年の印象も良かったんですが今回の夕食も流石に素晴らしい!ただただ感動の言葉につきます!コテージも相変わらず広くて快適でした。地デジが映るようになっていたので良かったです。

~年末年始だから おいしいものを食ベて ゆっくり24時間滞在プラン~
コテージ(洋室)

2010年12月
アオーネ白神十二湖 2011年01月04日 17:22:48

この度は予定を変更して、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして大変御満足いただけましたことに、料理長も大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。有難うございました。元旦のもちつきはたいけんされましたか?昔ながらのもちつきは、自宅ではほとんど目にされない光景となりましたが、ここアオーネならではのもちつき・・・我々スタッフもテンションが上がりとても楽しい気持ちになります。つきたてのおもちはいかがでしたか?    まだまだこれから寒い時期となります。お風邪などには充分お気をつけて又春・・・お目にかかりたいです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2010年12月26日 21:02:11

とても快適に過ごせました。クリスマスだったので、サンタとトナカイの着ぐるみを着たスタッフの方がクリスマスプレゼントを届けてくれました。他サービスもとても良く、心遣いが有り難かったです。

2010年12月
アオーネ白神十二湖 2010年12月27日 09:54:53

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして1年に一度の大イベント、クリスマス・・・御満足いただけまして我々スタッフ、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。今年はクリスマス寒波で、交通の便が悪いのにもかかわらず、足を運んでいただき心から感謝申し上げます。今年も残りわずかとなりました。良いお年お迎えください。又機会がございましたら、春・・夏・・・とお越し下さいませ。お待ち致しております。  支配人

☆クリスマスプラン☆