アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月05日 17:07:40

気持ちのよいコテージでした。
…が、温泉棟が別にあるのは承知していますが、ワンルームマンションのような素っ気ないユニットバスはあまりにも北欧風ログハウスとのギャップが激しく、見てみないふりしてしまいました。せめて色だけでも選びようがあったのでは。
同様にサイドテーブルの上に安物の水屋が置かれていたのにもがっかりです。
願わくばパイン材のサイドボード…なんですが。

食事もなぜあのメニューなのか、よくある温泉旅館の和食メニューそのまま。
こちらの勝手な思い込みでしたが、ログハウスのイメージから洋食を思い描いていたので
すでにずらりとテーブルに並んだ小鉢やらにびっくりしました。
朝食も含め、やっつけ仕事の印象がぬぐえませんでした。

カメムシ退治の貼り紙にはとても気持ちがこもっていたと思います◎
ガイドさんに案内していただいた十二湖もとても素晴らしかったです。

アオーネ白神十二湖 2010年10月08日 13:28:29

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様から御指摘がございましたユニットバスの件でございますが、今後検討していきたいと思います。そして洋食のコースに関しましては、11月からは和食・洋食を選んでいただいておりますが、7月から10月までは、なかなか洋食をコースとしてお出しするには厳しい状況でございます。お客様のご希望にお答え出来ず誠に申し訳ございません。今後このようなご意見を真摯に受け止め今後の課題として取り組んでいきたい所存でございます。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

投稿者さん 2010年09月22日 14:44:37

とても綺麗でよかったです。ただ、もう少し食器類やアメニティグッツを充実していただきたいとも思いました。

また利用させていただきます。

朝食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年09月23日 11:38:43

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。楽しんでいただけたうようでよかったです・・・ひとつお客様から御指摘がございました件につきまして、検討させていただきたいと存じます。基本的に御宿泊のお客様はレストランでのお食事となりますので、コテージにはキッチンは設置いたしておりません。グラス程度のものしかおいておりませんが、ご希望のお客様には、レストランから貸出もいたしておりますのでなんなりと、お申しつけいただければと思います。これから紅葉シーズンが始まります。是非又機会がございましたら足をお運びくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人

投稿者さん 2010年09月17日 16:42:39

9月15日に宿泊しました。駅までの送迎をお願いしたら快く受けてくださり、送迎時に21時になると消灯するので星が綺麗に見えると教えていただきました。部屋はコテージで一人旅なのにベッドが6つあり金額も¥10,500と高くついてしまいましたが、温泉に入れた上に星空が信じられないほど美しく(天の川も見えるし、流れ星も凄かった!)泊まって良かったです。十二湖駅から車で5分と、十二湖散策以外に泊まるには不便な場所ですが、また機会を作って友人と泊まりに行きたいです。

アオーネ白神十二湖 2010年09月17日 17:58:34

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ここアオーネは日本一星空が奇麗な町として認定されております。お客様がいらした時は、お天気に恵まれてホントに良かったです・・・・(星空をご覧になれて・・・いらしたかいがございましたね。)そしてお客様がおっしゃるとおり何もない所ではございますが、十二湖の探勝の拠点としてご利用いただければと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。当施設ではレストラン、物産館、ビーズ手作り体験、温泉などもございます。日頃の慌ただしい時間をすごしている方は是非アオーネでゆったりとしたお時間をお過ごしくださればと・・・。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。   支配人

くるる0107さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

くるる0107さん [40代/女性] 2010年07月29日 14:53:01

奥のコテージではなかったので、思ったより便利でした。静かだし、送迎や荷物を駅まで送ってくれたり、サービスはよかったと思います。送迎の方を始めスタッフの方々は感じがよかったです。
ただ、バスに乗り遅れた方にはタクシーの手配をするなど、もう少し気を利かせても…
それ以上に、レストランのサービスがひどい。
忙しい様子もないホールで、料理の出すタイミングが悪い。追加で頼んだ物が伝票になく、最後にあたふたするし。説明不足なのに客に伝票を取りに行かせようとするし、スタッフの横を歩いても挨拶すらない。説明もなく、鍋の点火を客にさせるなんて始めて。
でも、お土産屋さんは種類も多いし、今回はみれなかった星空を楽しみに、機会があったらまた利用させて頂きます。

2食付プラン(スタンダード)
和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月29日 18:28:20

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます、そしてお忙しい中感想をよせて頂き重ねてお礼申しあげます。十二湖駅までの送迎は当施設でサービスとしてやらせていただいております、又奥十二湖までの送迎もいたしております。当施設から出る送迎バス、十二湖駅行きに乗り遅れた方には、タクシーではなく当施設で責任をもって駅までお送りをしておりますが現にバスに乗り遅れた方がいらっしゃったのであるのであれば、お客様一人一人に気配りが足りなかった事に心から反省をし、気配りのある対応を強化していきたいと存じます。またレストランホールスタッフの接客等についても、一人一人に心のこもった気配り等、再度教育徹底していく所存でございます。お話は変わりますが・・・今回星空を楽しみにいらしていただいたのに・・あいにくのお天気で見ることができず残念です。ここアオーネは日本一星空が奇麗な場所として環境庁が実施している全国星空継続観察で全国1位になり、当施設では星空観察会の企画も実施いたしております。是非また機会がございましたらアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。  支配人

2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2009年11月22日 07:47:15

10月末に宿泊しました。近くには何もありませんが、自然を満喫できるような場所だと思います。
日本海側に面しているので、海に沈む太陽も見えると思います。(生憎の雨でしたが…)
ただ、夕陽が見える展望台に行くまでの道のりに、標識(道標)が無く、外灯も少なく、少しわかりづらかったです。
お風呂も広く、脱衣所もきれいでした。
お部屋は、コテージを利用させて頂きましたが、2人には大きすぎて(笑)、結局1階部分はしか使わず、もったいないくらいでした。
虫については、あの環境とコテージというという点から考えれば、仕方ないのかもしれませんが、なんとかなると有難いと思います。
コテージの裏に、野生(?)の野ウサギも現れ、貴重な体験ができました。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年11月25日 14:30:41

この度は、数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。おっしゃる通り周辺にはなんにもございませんが、広々とした芝生と自然を満喫していただけるよう、施設管理にはとても気をつけています。が・・・虫の時期になりますと虫駆除はいたしてはおりますが・・・・なかなか・・・大変申し訳ございません。これからの時期、お得な宿泊プランもご用意致しておりますので是非冬の時期にもいらしてくださいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月03日 23:10:49

友人と宿泊させていただきました。チェックイン時、手違いで未清掃の部屋に案内され
どうなることかと思いましたが、その後の対応が大変丁寧でいろいろお気遣いも頂き
好印象でした。何かトラブルがあった際の対応で旅が台無しになったり、良い思い出に
なったりしますが、とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

イトウ料理はとても貴重で美味しくいただいたので、頼んで良かったです。
が、イトウづくしでなくてもよかったかもしれません。そのくらいタップリ充分いただきました。

一点きになりましたのが、十二湖めぐり(ガイド付き)のツアーで二人参加の方がいらっしゃいました。その方たちだけ値段が二人だから…というので高かったのですが、他の方と大勢の中に参加しているので同じツアーでその方たちだけ高いというのもちょっと気の毒ですし不公平な感じがいたしました。二人料金の規定があるとしてもその辺りは臨機応変にサービスしても良いのでは?と思います。

ホテルの環境も良く、温泉もきれいで快適です。
とても良い所で皆さんにお勧めしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
アオーネ白神十二湖 2009年07月04日 13:30:32

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、弊社スタッフの手違いで未清掃のお部屋をご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ましてや遠方よりお時間を掛けてきていただきましたのに、お客さまに不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

「イトウ御膳」につきましては、当レストランで自信を持って提供している料理の中の1つです。「イトウ御膳付き宿泊プラン」のほか、スタンダードな2食付プランも旬の現地食材を利用し、地産地消料理として提供させていただいておりますので、こちらのプランもまた、機会がございましたらご利用していただければ幸いです。

また、十二湖ガイド付きプランの料金ですが、こちらも検討させて頂きます。

今後ともお客様の温かい励ましのお言葉やご指摘を積極的に聞かせていただき、より良い施設創りに努力する所存です。この度は、誠にありがとうございました。

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月12日 20:22:28

2人で泊まるには広すぎるくらいの宿泊棟でしたが綺麗に掃除されてて満足しました。
新しい温泉もあってよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年05月
アオーネ白神十二湖 2009年06月13日 10:25:23

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございました。念願が叶いまして温泉施設がオープンとなりいらっしゃるお客様がゆっくりと疲れをとってリフレッシュしていただければ幸いでございます。又のご利用心からお待ち致しております。

温泉OPEN記念!→オール1,000円OFFプラン(2食付)

ノンココナさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2018年06月24日 21:36:13

手入れの行き届いた広い敷地でお散歩も気持よかっ他です。
お料理もおいしかったです。
お風呂のアメニティをもう少し充実して欲しい

2018年06月
アオーネ白神十二湖 2018年08月08日 10:17:09

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。弊社からは雄大な白神山地を展望台から眺めることができます
弊社の園内も草刈メンバーが毎日草刈をしていますが・・・今年はとても暑いので熱中症に気を付けながら従事してます
お客様に、気持ちよく滞在していただくために・・・頑張って手入れをしています
そういった所まで見ていただき感想をお寄せ頂き
感謝申し上げます
有難うございます
是非、又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ
お待ちいたしております

投稿者さん 2013年10月16日 13:55:26

お風呂の場所が宿泊場所とは異なるので、歩いていくのは仕方ないとして、まりに無用心なので落ち着いて入浴できませんでした。というのは、人員削減のためでしょうか?お風呂の棟には、係りの人が不在(入口に受付カウンターらしきものはある)のため、もし不審者が隠れていたとしても気づかず、一人で入浴の場合は危険を感じました。外から誰でも簡単に入ってこられるため事件が起こっても不思議ではありません。無用心すぎませんか?もし係りの人を置くことが無理なら、せめて、宿泊者だけが持てる鍵などを用意し、入口を鍵なしでは入れないようにしては?事件が起こってからでは遅すぎます。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:14:09

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お風呂に関してのご指摘誠に有難うございます。早速社内で検討をしてまいります。おっしゃるとうり、何かある前に対応していかなくては・・・・ほんとに有難うございました  支配人

投稿者さん 2011年10月17日 19:26:21

白神の自然の中で、森林浴できました。
登山には立地条件が最高です。

広いお部屋で、ゆったりくつろいで、
温泉に入れてよかった。
食事も地元の食材で美味しかったです。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月26日 10:41:52

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。とてもご満足頂けたようで・・・・ほっとしております。お客様が又いらしていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月15日 21:03:13

生憎の雨でしたが、長靴をお借りしトレッキングを楽しみました。

アオーネ白神十二湖 2010年10月16日 10:14:16

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がいらした時は生憎の雨でございましたね。お天気が良ければもっと受ける感動も違うとおもいますが・・でも楽しんでいただけたことにほっといたしております。又お越しの際には是非お天気に恵まれることを、お祈りいたしております。是非お越しください。心よりお待ちしております。  支配人

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

投稿者さん 2009年09月21日 01:45:58

一人で宿泊するには勿体ないぐらいの広い和室でしたが,ゆっくりすることが出来ました。ただ,出来ることならば,ワイド画面のテレビがあることから,映りの悪い地上波アナログ放送でなく,地上波デジタルやBS放送を受信できるような設備を整えて頂いたり,トイレには温水便座を設置していただけるとより満足できるのではないかと思われます。
私が宿泊させていただいたときは,好天に恵まれ,太平洋に沈む夕陽や満点の星空を満喫することが出来ました。十二湖トレッキングプランのみならず,これら自然を満喫できるプランを企画されても面白いかもしれません。
今度は大人数で利用させていただければと思います。

アオーネ白神十二湖 2009年09月21日 16:00:55

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘がありましたテレビについては、地上波デジタル放送に合わせて購入予定で進めております。年内には、そちらに切り替えていく所存でございます。星空観察のプランに関しては現在限定プランとして行ってはおりますが当日のお天気が悪ければ実行できなかったりしてお客様には大変申し訳なく存じます
。又機会がございましたら是非みなさんでお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。本当に有難うございました。

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

katskatsさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:23:22

十二湖に近く、広い敷地のロケーションの宿でのんびりできました。部屋も小奇麗です。
しかし、ネット環境が皆無というのは今どき信じられませんでした。この予約もネットでやっているのにね。

アオーネ白神十二湖 2015年08月16日 15:09:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。広い敷地での~んびり・・・・ゆっくりできましたでしょうか?
普段の忙しさを忘れ・・・ゆっくりした時間をもてて何よりでございます・・・又是非・・・ご利用くださいませ。お待ち致しております