アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

ババにさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ババにさん [40代/男性] 2016年01月03日 10:24:59

年末年始の家族旅行に利用しました。雪道大丈夫か心配でしたが、経路除雪されており問題なかったです。コテージはいい雰囲気、お風呂は普通でした。夕食は地元料理で食べきれない量でしたが、ドギーバックさせてもらい、後でおいしくいただきました。エリア内一面の雪で歩行者通路の段差に気付かずホイールを傷つけてしまいました。自分が悪いのですが・・・

アオーネ白神十二湖 2016年01月04日 16:21:03

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。弊社のコテージはフィンランド風コテージでとてもゆったりとしたお造りになっております。いかがでしたでしょうか?おくつろぎできましたでしょうか?年末は少し雪も降りお正月らしかったんですが・・・元旦から3日まですっかり雪も解け、あれ・って感じでしたが・・・・本日たった今・・・約1時間足らずで30センチ以上の大雪になりましたよ・・・十二湖カンジキはいい感じになってきました・・・是非冬の十二湖・・・体験してみてください
お忙しい中感想をお寄せいただき有難うございました    支配人

おけいちゃん5619さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

おけいちゃん5619さん [50代/女性] 2015年08月27日 13:55:43

ログハウスが良かったです。周りの環境も申し分ありません。料理も味付けが良く、煮物や鍋物やみそ汁が美味しかったです。ご飯等のお代わり自由がいいです。朝も大変美味しくいただきました。自然が何よりのご馳走です。またゆっくり来たいと思いました。福井なので遠いですが。

アオーネ白神十二湖 2015年09月27日 14:26:58

この度は、ほんとに遠い福井県からお越しくださいまして有難うございます・・・・!ただ・・・ただ・・・・遠かったと思います
当施設を選んで頂き心より感謝申し上げます
そして、お忙しい中感想もお寄せ頂き有難うございます。また数年後・・・機会がございましたらお越しくださいませ!  心よりお待ち致しております    支配人

早期予約がお得!期間も室数も限定!早割90プラン

temi30さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2015年07月31日 21:45:47

コテージでしたので、とってもリラックスできました。
コテージの前に車が置けるので、便利です。
食事とお風呂は別棟にあります。
お願いしたら車で迎え来てもらえるそうなのですが、私たちは散歩がてら歩いていきました。
お料理は和洋折衷のコースでした。
お風呂のお湯がとっても良かったです。

次の日のトレッキングも、専属で案内してもらえたので、すごく楽しかったです。
雨が降ったのが残念だったけど、今度はお天気の日に伺いたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2015年08月02日 10:20:04

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。リラックスできたようで何よりでございます・・・ここ数日ちょっと雨模様ではございま、したが楽しまれたようで、よかっとたです
是非・・又お天気の良い日!!!!お越しくださいませ。お待ち致しております   支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

投稿者さん 2015年07月16日 18:44:11

コテージに初めて泊り大変静かで気に入りました。今度は孫を連れて楽しみたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2015年07月25日 14:07:00

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます、私どものコテージは1棟1棟少し間隔をあけておりますので、うるさい音もなく、の~んびり過ごしていただけるのではないでしょうか?次回は是非・・・・お孫さんと一緒にお越しくださいませ・お孫さんが遊べる遊具も充実しておりますよ・・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年08月12日 04:42:55

(1)「ミニ展望台」や「展望台」に行くと、風に乗って森の匂いがしてきます。
   とても良い香りです。
   何の木の香りなのでしょうか?

(2)星空がとてもきれいでした。
  広場のベンチが片付けられていて座れなかったので、座って見られたらもっと良かったです。
(3)物産館キョロロの、「白神ごま巻き」や「笹餅」がとても美味しかったです。
(4)十二湖駅は御土産が少ししかなかったので、物産館カワセミで、もっと沢山買っておけば良かったです。
(5)十二湖駅無料送迎や、「手ぶらで十二湖」サービスをありがとうございました。
(6)蛍を見に行くプランが無くなってしまったそうで、蛍を見られなかったのは残念でしたが、
  遠出をせずとも森林浴や満天の星空を楽しめるのは素晴らしいと思いました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月19日 11:14:31

この度は数多い宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。色々評価していただき重ねてお礼申し上げます。ミニ展望所あたりは杉がございますが、多分風に乗ってそれこそ色んな香りが混じっているものではないでしょうか?(コテージの建物はヒバです・・)
ベンチは、台風が接近しておりましたので、ベンチが飛んで事故を防ぐため片づけさせて頂きました。アオーネの物産館では雑貨、箱菓子など豊富に取り揃えております・・・蛍はほんとに一瞬で時期が通り過ぎてしまい予測をしながらプランを立てるのが非常に困難でございます・・・でも・・・今ではめづらしくなった蛍!!!!是非又来年検討してまいります・・・貴重なご意見有難うございます   支配人

必須アモト酸さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

必須アモト酸さん [20代/男性] 2014年06月23日 17:24:56

とても綺麗で立地もよく、夜は満点の星空。
満足です。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月24日 13:47:54

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして・・・何よりでございます。これからも・・・お客様へのご満足を頂けるよう一生懸命努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。また季節を変えてご利用くださいませ。心よりお待ち致しております・・・支配人

hige60さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

hige60さん [60代/男性] 2013年11月04日 23:07:49

立地申し分なし。静かな環境でのんびりできた。和室の部屋で車をすぐそばに置けて、便利。部屋の作りは、玄関のスペースが無駄な空間のように感じる。もっと、広い部屋にできたのではと思うが、今更言ってもしょうがないかも。ただ、殺風景なのでなんか工夫できないだろうかと思う。

2013年11月
アオーネ白神十二湖 2013年11月19日 09:35:30

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊の際にはの~んびりできまして何よりでございます・・・和室のお造りの方ですが今後の検討課題にさせていただきたいと思います。またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月29日 19:03:44

素敵なコテージに宿泊させていただきました。
清潔で快適な施設やサービスに満足です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月07日 10:20:41

また行きたいです。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年09月11日 09:17:40

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また行きたいです!!!の一言!!感謝申し上げます。そのお言葉を励みにまた・・・・頑張らせて頂きます。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます

投稿者さん 2013年09月03日 12:24:47

今回は2名でロッジを利用。2人であの広さと離れの使い勝手が手に入ると思えば、かなり割安な設定と言えます。食事もがんばっていると思います。この季節ですから、嶽きみが豊富にあってほしかったけれど。

アオーネ白神十二湖 2013年09月04日 16:12:15

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂けましてほんと・・・何よりでございます。嶽きみに関しては、生物ですのでお取り扱いはいたしておりませんが・・・真空パックにしたものに関しては、物産館カワセミにて販売をしております。本当は生でお取り扱いをすれば良いとは思いますが・・・それこそ・・・生ものですので・・・ご理解いただければ幸いでございます・・・これからの時期食欲の季節!!!!弊社の初秋の籠膳もとても好評でございます。お近くにいらした際には是非・・・お召し上がりくださいませ。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 支配人

【コテージ(洋室)】

かったちゃん0601さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2012年05月04日 22:30:43

フィンランドのログハウスでの非日常を味わえて、快適でした。2連泊させていただき、食事でグラスワインのサービスをいただき、感激しました。ちょうど桜も満開で、展望台から見た夕日も絶景でした。2日目のガイドツアーも前日テレビに出演されていた白神山地の会長の板谷さんとご一緒でき非常に楽しかったです。白神山地の拠点としてまた訪れたいと思います。お風呂も温泉で気持ち良かったです。浴衣がジャージのようで肌触りがいまいちでしたので、できればコットンのものが良いです。

2012年04月
アオーネ白神十二湖 2012年05月05日 08:26:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御客様がいらした頃は丁度桜も満開となり何よりです。又名物ガイドの板谷さんと一緒に散策できて、よかったですね・・・・。お客様から御指摘がありました、サムイについて・・・丁度衣替えの時期でございまして今は夏用のコットンサムイを使っていただいております。急に暖かくなりチェンジが間に合わずお客様にはご不便をおかけいたしました。又秋の時期お目にかかれますよう・・・お待ち致しております。 支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

投稿者さん 2011年11月07日 10:53:05

○広大な敷地を取り囲む杉林(新緑や紅葉は白神山地で楽しみましょう)。
○大きな遊具もありますが、子どもと一緒に遊ぶには広い芝生が良いでしょう。
○白神山地を散策するベースに近いのは良かった。(そこまでの道路は広くはないので注意)
○コテージの場合は、食事や温泉に行く際は外に出ないといけません(送迎サービス有)が、大した距離ではないので問題はないでしょう。
○コテージから徒歩10分で展望台があり、夕陽も期待したのですが生憎の天候で残念でした。それでも日本海を眺めるにはok。
○コテージの駐車では、通路に対して平行に止めないと車種によっては若干通路にはみ出るようです。
○次回は新緑の時期に行きたいです。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:39:49

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。展望所から、夕日を眺めると海に落ちる夕日がなんともいえない情緒をかもしだします。生憎の天候でホントに残念です・・・・。次回は新緑の季節に是非夕日をご覧ください。又白神のブナの芽ぶきも5月中旬頃が見ごろかと・・・・どうぞお電話にてお問い合わせください。又お会いできる日を心より楽しみにしております。寒くなってきますのでお風邪などには充分気をつけてお過ごし下さいませ。 支配人

朝食付プラン

しろくま6530さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

しろくま6530さん [40代/男性] 2011年10月17日 13:27:29

10月11日に父と母を連れて宿泊しました。
五能線の「リゾートしらかみ号」で訪れましたが、駅への無料送迎があるので安心です。
広い敷地内にフロント、宿泊棟、コテージ、レストラン、お土産物売り場、温泉施設が分散して存在します。
当日は晴天だったのでよいのですが、荒天時は不安かもしれません。もっとも、各建物間の距離は短いですし、宿泊棟には傘が人数分用意されています。
夕日の見える展望台はとても気分がよいです。他にも広い芝生広場や子供向け遊具が揃い、お土産物売場の奥では手芸教室が無料で開かれていますので、子供を連れた方には楽しい思い出ができるでしょう。
食事はとてもおいしいです。利用した宿泊プランはトレッキンング付プランで、食事は通常のタイプだったと思うのですが、幻の魚「イトウ」の寿司が1貫つきました。
トレッキングに同行してくださったガイドさんがベテランで、白神山地の自然や植生にとても詳しく、こちらの様子を見て時間配分をして下さるので、楽しく歩くことができ、勉強にもなりました。
一番印象に残ったのは、従業員のサービス精神です。皆様とても笑顔が素敵で、温かく迎えて下さいました。感謝申し上げたいと思います。
白神山地と十二湖散策の拠点として、充実した内容でした。また利用したいと思います。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月26日 10:50:01

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして詳しく感想をお寄せ頂き心から、感謝申し上げます。お客様が当施設をどのように感じて帰路に着かれ、当施設をとても良く評価をして頂きとてもありがたく思います。そうしたお客様の声が、私たちにとって、今後の励みに繋がっていきます。これからも心のこもったおもてなしを目指し頑張って参ります。是非機会がございましたら、お立ちより下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

メケッコさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

メケッコさん [30代/女性] 2011年10月09日 11:23:09

9月末に、彼氏への誕生日プレゼントとして、ちょっと日常を離れた雰囲気を味わおうと思い利用させていただきました。

<“良い”と思った点>
・コテージですが、夕食・朝食ともに敷地内のレストランでいただけるので、あれこれ買い出しする必要がなく、とても気軽に利用できました。(ボリュームもたっぷり!)
・大浴場は、いま日帰り利用がされていないということだったので、それほど広くはありませんが、十分にゆったり使えてよかったです!アメニティも、シャワーの水圧も満足◎
・スタッフの対応も元気があってよかったです!(特にフロントの方は丁寧さもプラス♪)

<ちょっと残念だった点>
・時期的に覚悟はしていましたが、“カメムシ”がちょっと多くて、ビビりながら夜を過ごしました(汗)。
・楽しみにしていた“天窓からの星空”は、あいにくの天候だったため見られませんでしたが、次の機会に期待したいと思います。

私は今回自家用車で行きましたが、最寄駅との送迎や、荷物の預かり等、いろいろなサービスが充実しているようですね☆
十二湖の『青池』は、雨降りでしたがとてもきれいに透き通っていて、彼氏も感動していて、いいプレゼントができたんじゃないかと思います。

青森県内に住んでいても、ちょ~っと距離が遠いためなかなか行かない場所でしたが、また機会があったら利用したいところの一つになりました◎

アオーネ白神十二湖 2011年10月09日 15:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。こうしてお客様が当施設をどのように感じていらっしゃるのか知る事が出来、とてもありがたく思います。そして良いところ、悪いところなどをご指摘いただきより良い環境を築きお客様に愛される施設を目指し頑張って行きたいと思います。是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。 支配人

「けっぱれ!!ふかうら」東北復興応援プラン

zep-hiyamaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

zep-hiyamaさん [50代/男性] 2011年10月05日 07:23:42

食事の時に私たちの担当になった係の女性の仕事ぶりが、ただ料理を運んでくるだけで事務的で残念だった。せっかくイトウ御膳を頼んだんだからもちょっと料理の説明をして欲しかったし、笑顔も見せて欲しかった。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月06日 17:44:11

この度は、お客様に大変失礼な接客をしてしまい、とても不愉快なお気持ちにさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。普段かなり厳しくホールスタッフには、教育しておりますが・・・・。こういった事態を招き、お客様のせっかくのお食事を台無しにしてしまい、なんてお詫びをしたらよろしいか・・・・本日レストランホールスタッフを集めて、再度お客様が、どういう気持ちでお帰りになられたか、さまざまな事を含め指導を徹底しました。お客様のお言葉を真摯に受け止めて、レベルの高いそして笑顔のある接客を目指していく所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございます。 支配人

チャコ6909さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

チャコ6909さん [50代/女性] 2011年09月08日 22:42:00

8月1,2の連泊で、コテージ利用でしたが夜は星空が素晴らしく蛍も飛んでいました。
イトウ御膳はとても美味しかったです。
朝食のバイキングも地元の食材を活かした料理も多く美味しくいただきました。
都会の喧噪を忘れさせてくれた2日間でした。
ぜひ、機会をつくってまた訪れてみたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年09月09日 10:56:43

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけてなによりでございます。お客様が満足していただけるよう今後も努力してまいります。
是非又お会いできる日を心より楽しみにしております。 お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

製薬営業さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年09月03日 21:26:10

家族旅行で利用しました。コテージをはじめ素敵な環境で子供たちも大喜びでした。
西津軽に行った際はまた利用したいので気になったことを幾つか。
・コテージにベットが必要人数以上にメイクされていましたが、「利用人数以上のベットの利用は控えるように」との掲示が。子供がベットを荒らさないか気になってしましました。
・コテージ2階はエアコン冷気が届きにくく、夏場は暑いかと。
・十二湖が近くしっかりインフォメーションがされていて行くのに助かりましたが、海岸にも良いところが多いようですね。磯遊びスポットなんぞご案内いただけると子供連れはうれしいです。

アオーネ白神十二湖 2011年09月04日 15:58:50

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。次にいらっしゃる時には是非改善して行く所存でございます。
まずは、コテージのベットのご利用に付きお客様にお気をつかわせてしまい誠に申し分けございません・・・・
2つ目の2階のエアコンに付きましては、空調を設置し、お部屋の風を回すなど工夫をしておりますので、再度調整をして行きたいと思います。
3つ目の磯遊びについては、お客様のおっしゃる通りです。磯遊びスポットをご提示していきたいと思います。ご指摘心から感謝申し上げます。お客様の立場に立って今後検討していきます。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。 支配人

とんぼ0541さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2011年07月31日 11:39:38

夫婦2人の旅行です。
初めてのコテージ利用でした。
コテージは大変きれいに整備・管理されていて、備品も充分でした。
温泉・レストランも感じ良く、料理の味付けも良かったと思います。
ただ、私たち寒冷地に住む人間には、寝具が厚すぎ、暑さに夜中目が覚める状態でした。
薄手の寝具・タオルケットの準備が欲しいと思いました。

トレッキングは女性インストラクター1人に2組みの夫婦でした。
当日は無風状態で、大変蒸し暑い中での進行でしたが
インストラクターさんの面白い案内で、運動不足でアップアップ状態の妻も
最後まで楽しく歩き続けることができました。池も時間の経過で表情を変え
日本かもしかも見ることができました。
近辺には見て歩ける場所がたくさんありますので、再訪を実現したいと思っています。

アオーネ白神十二湖 2011年07月31日 14:08:01

この度は、当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様から御指摘がございました夏用の寝具についても、今後の検討課題にしていき、より快適
過ごして頂けるように努力して参ります。又ガイドさんについては、当社自慢の地元のガイドでございます。一緒にガイドげ出来てなによりですね。秋の紅葉シーズンも是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

【コテージ(洋室)】

さとすみちゃんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2011年07月18日 14:01:37

閑静で雄大な土地に立地し、環境は抜群でした。
白神山や十二湖、そして千畳敷海岸など景観優れたところにあって、観光客にはとても便利な施設でした。
夕食のメニューは金額以上の物が提供され、大満足でした。
ただ、5室が泊まれる宿泊等に泊まったのですが、隣室のドアを開ける音(?)、それともトイレの音(?)なのかどうか、深夜になって響いて何度か目が覚めました。
隣室に、子供連れの家族が泊まったら、気になるかもしれません。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:38:29

当施設は、十二湖の探勝の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
夕食の件に関して、大変御満足頂き誠に有難うございます。シェフがまごころ込めて地元の食材をふんだんに使い調理致しております。
引き続き、ご愛顧よろしくお願い致します。
そして、棟続きの宿泊棟に関してのご指摘有難うございます。今後の検討課題として協議していく
所存でございます。
皆様のお越しを、心からお待ち致しております。
支配人

平日がお得な「大人の平日プラン」 (新緑編)

moori_leonさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年10月03日 00:13:52

今回はトレッキング込みプランでしたが、ガイドの方もいろいろと丁寧に教えていただき、非常に楽しめました。
またコテージも綺麗で広く、木の香りもして心地よい時間が過ごせました。
食事も美味しく頂かせていただきました。

次回は、ロングコースのトレッキングを利用したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2010年10月03日 13:30:53

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖のトレッキングの方もご満足いただけまして重ねてお礼申し上げます。当コテージはフィンランド風ログコテージ北欧赤松で組まれたコテージとなっております。心地良い木の香りがいらしたお客様を癒してくれます。又ガイドは地元を知りつくした人情溢れたガイドさん達でございます。今年12月4日はいよいよ青森駅に新幹線が来ます!!是非近い将来又お越し下さることを心からお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。  支配人