アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 14:44:37

とても綺麗でよかったです。ただ、もう少し食器類やアメニティグッツを充実していただきたいとも思いました。

また利用させていただきます。

朝食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年09月23日 11:38:43

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。楽しんでいただけたうようでよかったです・・・ひとつお客様から御指摘がございました件につきまして、検討させていただきたいと存じます。基本的に御宿泊のお客様はレストランでのお食事となりますので、コテージにはキッチンは設置いたしておりません。グラス程度のものしかおいておりませんが、ご希望のお客様には、レストランから貸出もいたしておりますのでなんなりと、お申しつけいただければと思います。これから紅葉シーズンが始まります。是非又機会がございましたら足をお運びくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人

朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:29:27

大自然の中のとてもすてきな場所でした。
バイキングもそこそこよかったし、ロフトがある和室で大人数だと良いと思います。
また、ロッジも素敵だし、家族連れには最高かも。

十二湖にとても近く、白神山地で山登りをする人にもお勧め。

温泉も付いているので疲れた体を癒すのにはいいかも。

アオーネ白神十二湖 2010年09月03日 17:15:06

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
当施設は世界遺産白神山地の麓十二湖の探勝の拠点として御利用いただいております。
お客様が快適に過ごして頂き、来て良かった!と思えるように従業員一同心のこもったおもてなしをしていくことを目標にこれからも頑張って参ります。この度念願が叶い昨年5月に温泉施設がオープンとなり、トレッキング後、疲れた体を温泉で癒してくれます。 今年の12月4日に青森駅新幹線が開通となります。冬の十二湖、迫力あります。カンジキをはいてトレッキング・・・・いかがでしょうか?是非お待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。支配人

2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2010年07月31日 09:18:05

従業員の人が親切だった。
苦情ではないのですが、最初のフロントでの説明がもう少しほしかった。
せっかくの夕日の時間が食事中だったので展望台まで行けなかった。後でパンフレット等をみると夕日の時間が書いてありましたが・・・

トレッキングのコースもお勧めです。
ガイドさんの説明もわかりやすく親切でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月31日 15:09:22

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時、日の入りの時間帯をお伝えする事が出来なく大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。せっかくいらしていただいたのにもかかわらず、深浦町・夕日百選に認定された夕日をご覧いたでける事が出来ず・・深く反省を致しております。慌ただしいチェックイン時の際でもきちんとお客様にお伝えできるよう周知徹底をしていく所存でございます。

十二湖のトレッキング、満喫できましたか?当社でお願いしているガイドさんは、すべて地元のガイドさんで、おっしゃる通り人情味あふれた方たちです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また冬には、青森新幹線が開通となりますので冬ならではの十二湖カンジキトレッキングなど体験してみてはいかがでしょうか?是非お待ちしております。   支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

ホームズ2005さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:24:03

すばらしい施設ですね、あまり込んでなかったので我々はありがたかったですが、少々もったいない気もします。十二湖の青湖は感激でした。従業員の方々も素朴で気持ちの良い対応でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月25日 11:59:49

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。アオーネしらかみ十二湖は世界遺産・白神山地の麓十二湖のすぐ近い場所に位置しております。自然に囲まれ・当従業員の素朴らしさを全面に出した、やさしい接客・おもてなしの心がいらしたお客様にその気持ちを伝える接客が出来るよう努力をしています。その心が少しでもお客様にお伝えする事が出来た事に心から感謝申し上げます。有難うございます。オフシーズンの十二湖も冬ならではの醍醐味を是非感じてもらいたい。と思っておりますので是非冬の時期又お越し下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)

投稿者さん 2010年05月29日 04:23:40

5月26日に宿泊しました。「新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン」に参加しましたが、我ら夫婦だけということもあって自由度もあり新緑と鳥の声を満喫できました。ガイドの吉田さんにも深謝。

アオーネ白神十二湖 2010年05月29日 17:51:00

数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。まさしく今・新緑の時期でいらしたお客様に感動を与えてくれています。今回早朝ウオークに参加していただき満足頂けたようで大変嬉しく思います。有難うございます。今年12月4日新幹線全線開通にともない当施設も全力で頑張ってまいります。冬季のカンジキトレッキングも魅力のひとつです。又是非お会いできる日を楽しみにしております。     支配人

新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン

投稿者さん 2010年02月26日 00:48:20

特割プランとの事で、あまり食事には期待していませんでしたが、品数、量ともに満足できました。ちょっと残念だったのは、部屋着が夏仕様で、まるで病院の検査着のようで寒かったです。夜、毛布を借りるつもりでフロントに電話したのですが誰も出ませんでした。仕方なく掛け布団を二枚重ねて寝ました。それ以外は快適に過ごせました。手作り体験も楽しく、夏にもう一度利用してみたいと思いました。

和食膳de冬得割プラン
和室

2010年02月
アオーネ白神十二湖 2010年03月01日 17:29:01

この度は数多い施設の中からアオーネ白神十二をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋着の件に関しましては、只今色々な方面で手配をしておりますが、業者の方にも厚めの生地自体お作りがないようでございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
また、フロントの受付のお電話に関しまして、施設自体が離れている建物でございまして、その時間帯施設の見回りをしていたものだと思います。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことに深くお詫び申しあげます。早急に冬季間の対策を考えていく所存でございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

和食膳de冬得割プラン

投稿者さん 2009年11月22日 07:47:15

10月末に宿泊しました。近くには何もありませんが、自然を満喫できるような場所だと思います。
日本海側に面しているので、海に沈む太陽も見えると思います。(生憎の雨でしたが…)
ただ、夕陽が見える展望台に行くまでの道のりに、標識(道標)が無く、外灯も少なく、少しわかりづらかったです。
お風呂も広く、脱衣所もきれいでした。
お部屋は、コテージを利用させて頂きましたが、2人には大きすぎて(笑)、結局1階部分はしか使わず、もったいないくらいでした。
虫については、あの環境とコテージというという点から考えれば、仕方ないのかもしれませんが、なんとかなると有難いと思います。
コテージの裏に、野生(?)の野ウサギも現れ、貴重な体験ができました。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年11月25日 14:30:41

この度は、数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。おっしゃる通り周辺にはなんにもございませんが、広々とした芝生と自然を満喫していただけるよう、施設管理にはとても気をつけています。が・・・虫の時期になりますと虫駆除はいたしてはおりますが・・・・なかなか・・・大変申し訳ございません。これからの時期、お得な宿泊プランもご用意致しておりますので是非冬の時期にもいらしてくださいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月21日 01:45:58

一人で宿泊するには勿体ないぐらいの広い和室でしたが,ゆっくりすることが出来ました。ただ,出来ることならば,ワイド画面のテレビがあることから,映りの悪い地上波アナログ放送でなく,地上波デジタルやBS放送を受信できるような設備を整えて頂いたり,トイレには温水便座を設置していただけるとより満足できるのではないかと思われます。
私が宿泊させていただいたときは,好天に恵まれ,太平洋に沈む夕陽や満点の星空を満喫することが出来ました。十二湖トレッキングプランのみならず,これら自然を満喫できるプランを企画されても面白いかもしれません。
今度は大人数で利用させていただければと思います。

アオーネ白神十二湖 2009年09月21日 16:00:55

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘がありましたテレビについては、地上波デジタル放送に合わせて購入予定で進めております。年内には、そちらに切り替えていく所存でございます。星空観察のプランに関しては現在限定プランとして行ってはおりますが当日のお天気が悪ければ実行できなかったりしてお客様には大変申し訳なく存じます
。又機会がございましたら是非みなさんでお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。本当に有難うございました。

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月31日 18:41:07

8月25日に、コテージの朝食付きプランで宿泊させていただきました。
十二湖駅の時刻表に合わせて、行き帰りの送迎をお願いでき、十二湖散策や五能線沿線の散策に大変便利な立地だと思います。温泉も施設内にあり、ゆっくりくつろぐことができました。施設内のスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださったのも良かったです。
1人旅での利用でしたが、コテージを利用させていただきました。1人利用にはもったいない広さでしたが、きれいに手入れされていて快適でした。
また十二湖方面に旅行するときは、利用させていただきます。
大変お世話になりました。

朝食付宿泊プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2009年09月09日 14:24:19

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。本当に忙しい中口コミ情報に書き込み頂きまして、感謝申し上げます。まだまだスタッフの教育も行き届かない面もたくさんあるとおもいます。お客様から指摘されたことを快く受け止め
お客様が気持ちよくお帰りできますよう、また行ってみたい。と思うような雰囲気作りと、心のこもったおもてなしが出来るよう、これからも務めてまいります。是非またお越し下さい。心よりお待ちいたしております。寒くなりますがお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:53

コテージは新しく、きれいで良かったです。
温泉も良かったです。
食事はバイキング方式で、まあまあおいしかったですが、
バイキングのお皿から時々中身がなくなってしまうものが
ありましたが(特に刺身)、補充せずにおいておく時間が
長いときもあったので、改善してほしいです。
また、コーヒーやお茶の種類を増やしていただけると
いいと思います。たとえば、通常のコーヒーの
他に、カプチーノやラテなど、またお茶は緑茶の他に
ウーロン茶など。

アオーネ白神十二湖 2009年08月28日 09:20:36

この度は、数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージについては、フィンランド産北欧赤松で組まれた、本格ログコテージで大変ゆとりのある造りとなっております。また念願がかないまして、今年5月に温泉施設もオープン致しまして
お客様に大変好評でございます。また、食事については、この時期はバイキングをご用意させていただいております。料理補充については今後レストランホールスタッフの気配りを徹底指導をして参る所存でございます。また、ドリンクについても今後の改善を目指して行く所存でございますので、是非秋の紅葉シーズン再び足を運んでいただければ幸いでございます。

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)付宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月12日 20:22:28

2人で泊まるには広すぎるくらいの宿泊棟でしたが綺麗に掃除されてて満足しました。
新しい温泉もあってよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年05月
アオーネ白神十二湖 2009年06月13日 10:25:23

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございました。念願が叶いまして温泉施設がオープンとなりいらっしゃるお客様がゆっくりと疲れをとってリフレッシュしていただければ幸いでございます。又のご利用心からお待ち致しております。

温泉OPEN記念!→オール1,000円OFFプラン(2食付)
【和室】

Takahiro_Pythonさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Takahiro_Pythonさん [30代/男性] 2023年10月30日 07:02:38

カメムシがたくさんいた。
お風呂が温泉ではない。
湯船にアカがあった。
それ以外は満足しています。

アオーネ白神十二湖 2024年02月06日 17:23:30

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシがたくさんいたという事で大変申し訳ございませんでした。時期的に最も多い時期でして定期的に駆除業者に依頼したりスタッフも毎日捕獲しているのですが捕りきれず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大浴場も浴槽にゴミがあったとの事で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ろ過機の状態も調べましたが問題はなかったので清掃を徹底いたしました。今後も清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。カメムシのいない6月~9月などによろしければまたご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF世界遺産登録30周年「アオーネ白神十二湖」人気のおすすめプラン♪
【北欧産本格ログコテージ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月24日 17:47:24

トレッキングはガイドさんのおかげで楽しく十二湖めぐりができました。
初めての十二湖巡りでは湖や植物の説明があるのとないのとではかなり違ったのではないかと感じます。とても楽しかったです。
ログハウスのお部屋は二人では広すぎるくらいでした。
あと、施設内の展望台からの眺めも気持ちよく、備え付けの双眼鏡からは日本キャニオンはもちろん、男鹿半島も見ることも出来とっても楽しめました。

2018年06月
アオーネ白神十二湖 2018年08月08日 10:20:38

この度は、ご利用有難うございました
十二湖トレッキング、ガイドさんと一緒にまわるとまた違いますよね
楽しんでいただけたようで、よかったです
又機会がございましたら是非お越しくださいませ
。お待ちしております・・・支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2017年11月10日 15:26:48

大浴場には入れない時期でした。

アオーネ白神十二湖 2018年03月02日 14:47:55

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。冬期間は申し訳ございませんが温泉施設「アオーネの湯」を休業させていただいております。大変ご不便をお掛けいたした。今後ともよろしくお願いいたします。

営業課 斉藤

冬季限定!2食付プラン <当プランは温泉施設休業期間となります>

投稿者さん 2016年07月02日 17:29:12

十二湖探索で利用しました。

最寄りの十二湖駅からは少し離れていますが、事前に予約すれば送迎して下さいます。

広い敷地の中にロッジ風の建物、メゾネットなので楽しめました。
夜は22時を過ぎると外灯が消されるので、雲がなければ星空は最高です。部屋に星座板もあり、久しぶりに星座観察もできました。

部屋にお風呂もありますが、温泉館に行くと温泉(お湯を運んできてる?)にも入れます。ただ、塩素臭がキツく、入れる時間も短いので、あまり利用しませんでした。

お食事は地元の食材を使ったコースで美味しかったのですが、遅めの時間帯だったため、食べ終わっていないのにどんどん料理を運んできて、果てはデザートまで。出し終わったら、私が食事をしているのに全く気遣いもせず、翌日の朝食の準備を始めました。とても気分が悪かったです。

ただ、翌朝から荷物をホテルに預けて十二湖に行きましたが、路線バスで駅に戻るのに合わせて荷物を駅まで運んで下さいました。

フロントや送迎の方が丁寧なので、最終的な印象は○で終わりました。

2016年06月
アオーネ白神十二湖 2016年07月13日 08:44:11

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。レストランでのお食事の際には、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません・・・・再度スタッフを集め指導を徹底してまいります

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ちいたしております
支配人

katskatsさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:23:22

十二湖に近く、広い敷地のロケーションの宿でのんびりできました。部屋も小奇麗です。
しかし、ネット環境が皆無というのは今どき信じられませんでした。この予約もネットでやっているのにね。

アオーネ白神十二湖 2015年08月16日 15:09:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。広い敷地での~んびり・・・・ゆっくりできましたでしょうか?
普段の忙しさを忘れ・・・ゆっくりした時間をもてて何よりでございます・・・又是非・・・ご利用くださいませ。お待ち致しております
支配人

投稿者さん 2015年07月02日 09:54:45

アオーネ十二湖の無料送迎バスが親切でよかったです。十二湖駅の送迎、森の物産館キョロロの送迎など心配なくスムーズに移動できました。

2015年06月
アオーネ白神十二湖 2015年07月02日 18:16:15

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございました・・・とても不便な場所ですので、送迎バスで移動できるよう、お客様にとってなるべく時間のロスなく十二湖へ送迎できれば・・・と思っております。これからもご愛顧いただければ幸いでございます。是非また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年08月12日 04:42:55

(1)「ミニ展望台」や「展望台」に行くと、風に乗って森の匂いがしてきます。
   とても良い香りです。
   何の木の香りなのでしょうか?

(2)星空がとてもきれいでした。
  広場のベンチが片付けられていて座れなかったので、座って見られたらもっと良かったです。
(3)物産館キョロロの、「白神ごま巻き」や「笹餅」がとても美味しかったです。
(4)十二湖駅は御土産が少ししかなかったので、物産館カワセミで、もっと沢山買っておけば良かったです。
(5)十二湖駅無料送迎や、「手ぶらで十二湖」サービスをありがとうございました。
(6)蛍を見に行くプランが無くなってしまったそうで、蛍を見られなかったのは残念でしたが、
  遠出をせずとも森林浴や満天の星空を楽しめるのは素晴らしいと思いました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月19日 11:14:31

この度は数多い宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。色々評価していただき重ねてお礼申し上げます。ミニ展望所あたりは杉がございますが、多分風に乗ってそれこそ色んな香りが混じっているものではないでしょうか?(コテージの建物はヒバです・・)
ベンチは、台風が接近しておりましたので、ベンチが飛んで事故を防ぐため片づけさせて頂きました。アオーネの物産館では雑貨、箱菓子など豊富に取り揃えております・・・蛍はほんとに一瞬で時期が通り過ぎてしまい予測をしながらプランを立てるのが非常に困難でございます・・・でも・・・今ではめづらしくなった蛍!!!!是非又来年検討してまいります・・・貴重なご意見有難うございます   支配人

製薬営業さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年09月03日 21:26:10

家族旅行で利用しました。コテージをはじめ素敵な環境で子供たちも大喜びでした。
西津軽に行った際はまた利用したいので気になったことを幾つか。
・コテージにベットが必要人数以上にメイクされていましたが、「利用人数以上のベットの利用は控えるように」との掲示が。子供がベットを荒らさないか気になってしましました。
・コテージ2階はエアコン冷気が届きにくく、夏場は暑いかと。
・十二湖が近くしっかりインフォメーションがされていて行くのに助かりましたが、海岸にも良いところが多いようですね。磯遊びスポットなんぞご案内いただけると子供連れはうれしいです。

アオーネ白神十二湖 2011年09月04日 15:58:50

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。次にいらっしゃる時には是非改善して行く所存でございます。
まずは、コテージのベットのご利用に付きお客様にお気をつかわせてしまい誠に申し分けございません・・・・
2つ目の2階のエアコンに付きましては、空調を設置し、お部屋の風を回すなど工夫をしておりますので、再度調整をして行きたいと思います。
3つ目の磯遊びについては、お客様のおっしゃる通りです。磯遊びスポットをご提示していきたいと思います。ご指摘心から感謝申し上げます。お客様の立場に立って今後検討していきます。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。 支配人

投稿者さん 2011年08月29日 13:26:37

長靴の貸し出しや荷物の駅での受け取りサービスなど、十二湖散策のためのサービスがとても充実していた。ただ、宿泊した和室は有機溶剤(石油?)のような臭いがして不快だった。この施設に限ったことではないが、最近はシャンプーハットが置いてない宿が多く不便を感じる。

アオーネ白神十二湖 2011年08月30日 09:58:57

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また、お泊りになられました和室の匂いについて、とても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お天気の良い日は、必ず・・・お部屋の換気は欠かさず行っておりますが・・・又再度社内で検討していく所存でございます。
これから又、秋の紅葉シーズンに入り十二湖も紅葉がとても奇麗ですので是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 支配人