由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 17:13:55

2回目の宿泊でした。今回部屋のお風呂の横(外)にゴミ、タバコの吸殻が落ちていた。
せっかくの露天風呂が。。。お風呂の浴槽まわりの目に付くところの清掃をしてほしい。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月17日 18:19:13

いつも、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフには清掃と確認の徹底を、十分行うように指導いたします。
今後ともお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

湯布院初上陸!ビール?カクテル?いいえホッピーです
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

きんたろ6692さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

きんたろ6692さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:40:44

世界遺産というだけあって感動しました。ただ食事中暑かったです。部屋のほうは親子4人では少し狭かったのでテラスの分がもったいないな~という感じ。料理は最高!姉妹店にも何軒か泊まりましたので料理は安心してました。やはり美味しかったです。夏は虫も多いのでまた違う時期に来てみたいです。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月19日 22:16:29

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、温かいおもてなしにてお出迎えして参ります。

投稿者さん 2010年08月14日 23:04:59

とても気持ちよく過ごす事ができました。
部屋はこじんまりとまとまっており、リラックスできました。部屋の石風呂の半露天は十分な大きさで最高でした!
食事もとても美味しかったです。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月16日 17:37:48

これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:06

家族で湯布院に宿泊するのも、四回目になります。定宿は持たず、毎回私が厳選した宿のお料理やお風呂を、家族それぞれが堪能(?)しております。今回お世話になった「四季庵」さんの部屋のお風呂は、我が家でのランキング一位でした。広さも充分で、電動シャッターを開けると露天風呂気分も味わえました。ただ、離れの露天風呂はやや期待外れでしたが…。自然の風を受けながら食べた豊後牛は格別美味でした。合掌造りの母屋は一見の価値ありです。

選べる豊後牛プラン♪★2間の半露天付き客室★
由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月14日 19:58:04

ランキング1位に選ばれましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

選べる豊後牛プラン♪★2間の半露天付き客室★
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年07月21日 22:23:39

食事の味、量、ともに満足しました。
部屋に、クワガタが二匹侵入する、楽しいハプニングもあり、子供との良い思い出になりそうです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年07月24日 13:56:32

手付かずの原野が残っている塚原では、夏休みになりますと、昆虫採集に出かけるご家族の方もよく見受けられます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†初夏の直前割引†半露天風呂付離れが9800円♪

投稿者さん 2010年05月18日 20:26:22

2人利用でお部屋は少し狭いですが客室係がこられないシステムも落ち着けて気に入っています。ゆっくりと自然を楽しむのにもってこいのお宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年05月19日 20:18:19

投稿者さん 2010年05月06日 21:35:39

食事が良くて感激しました。特に朝のお味噌汁が美味しかった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年05月08日 09:56:53

当館の食事は夜も朝も好評いただいております。中でも朝食のおでん、卵焼き、みそ汁は人気のメニューです。
たのお越しを、心よりお待ち致しております。

k.kukoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

k.kukoさん [40代/女性] 2010年02月26日 15:46:23

部屋についていた露天風呂がすごくよかったです。
目の前に由布岳が見えて、足が伸ばせるくらいの広さの石風呂でした。
料理は、地鶏の炊き込みご飯がすごく美味しかったです。
お肉は、地鶏・豚・豊後牛の3種類があったので楽しめました。

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月26日 22:06:37

当館でのお過ごしに、「ゆっくり出来ました。」のお声を頂けましたこと、嬉しく思います。
当館は自然豊かな場所にございまして、四季折々の景色や、夜には満天の星空もお楽し頂けます。
これからも、よりお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月10日 21:52:30

合掌造りがとても素敵でした。
食事もボリュームがあって、おいしかったです。
石をくりぬいたお風呂や湯船からの景色がすごく気に入って、何回でも入りたくなりました。
湯布院に行ったら、また四季庵に泊まりたいと思いました。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

2010年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月11日 21:03:56

「また泊まりたいと思います」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館は自然豊かな場所にございまして、春夏秋冬四季折々の景色がお楽しみいただけます。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年11月06日 17:47:20

9月の連休に宿泊しました。
写真の雰囲気がよかったのと宿泊施設が独立していて、施設ごとに石風呂の露天タイプがあることが決め手で選びました。
もちろん、大きい露天風呂もあります。
実際泊まっての感想ですが、ロケーションもよく料理もおいしかったです。
夫婦で泊まりましたが、二人ともほぼ満足して帰りました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年11月08日 17:47:52

離れの客室や食事をお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月09日 13:44:12

土地勘のない私にはナビがないと到着できなかったかもしれません。ナビの誘導により
なんとか到達いたしました。ちょっと隠れ家的な宿で、また機会があればりようしてと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年10月10日 15:54:47

当館でのご滞在に、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
さぁー様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

選べる豊後牛プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘

投稿者さん 2009年09月29日 22:10:37

とてもよい環境で、久しぶりに星空を眺めることができ、リラックスできました。朝食のバイキングもとてもおいしかったです。全体的にはこのお値段ではお得で満足しました。ただ気になったことは、清掃のことです。お部屋に他の方の物と思える長い髪の毛が落ちていたのと、鏡には埃がたまっていました。それとお部屋にある露天風呂の浴槽の清掃が不十分で、石の奥に湯垢がたまっており、何度もお湯をかけ洗い流さなければ入れませんでした。すべて離れのお部屋なので大変だと思いますが、清潔は基本だと思います。これが改善されれば、また行きたいお宿です。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年09月30日 18:30:08

当館は自然豊かな場所にありまして、星空は大変きれいにご覧頂けます。
また、ご朝食にご満足を頂けまして、大変嬉しく思います。
お部屋の件では、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に、改善の徹底を行って参ります。
これからも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

選べる豊後牛プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘

投稿者さん 2009年08月30日 21:31:16

由布院からは一寸離れていますが、近くに別荘もあるような素敵な場所でした。露天風呂、部屋付きの風呂からも由布岳が綺麗に見えてすばらしい景色でした。放し飼いのヤギと鶏も牧歌的でとてもあっていました。
食事は品数、量とも多くて食べ切れませんでした(若い方には良いのかもしれませんが)。もう少し出す順番とか量など工夫があればと惜しい気がします。
朝食は時間がもう少し自由になればと思います。
全体的には満足しています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年09月01日 17:28:05

このたびは「山荘 四季庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館母屋の雰囲気にとても喜んでいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
今回、お客様よりご指摘をいただきました夕食の件につきましては、より良い宿への改善の参考にさせていただきます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 18:42:42

3泊4日旅行の1泊として利用させて頂きました。
皆様の仰るよう、施設の方が部屋に来られないので、気兼ねなく過ごす事が出来ました。

ただ、玄関を開けた瞬間から異様な臭いがしました。
すぐにベランダを開け換気しましたが、すぐ大雨・雷となり閉める事になり、
クーラーを付け臭いは緩和しました。
が、夜中に寒くなりクーラーを消したらまた臭くて眠れませんでした。
窓を開けるにも、ベランダの屋根が殆どなく、網戸迄、雨が掛かる状態の6畳程の(?)部屋に3人分布団をキツキツに敷いたので、雨が降り出せば布団が濡れるので窓も開けられませんでした。
これ迄の口コミにリセッシュが置いてあった事が今分かりましたが、私達の部屋にはなく残念でした。
敷地内に建物を建設されているようなので、ついでにベランダに屋根でも付けてもらえないですかね?
天候に関わらず、ベランダに出て良い空気を味わう事が出来、
部屋缶詰にならずに雨故の他の苦情も減るかと思いました。

部屋のお風呂は見えないように天然の木材等曲がって隙間もあるような柵などがされていましたが、目の前が駐車場で宿泊客が来る度にエンジン音やら他人の声がして、丸裸でいる方としては気がきじゃなかったです。
横にもシャッターと戸の間に隙間があり・・・
本当に見えないのか、確認するのも恐ろしかったです。
絶対に見えないのであれば、フロントで安心出来る言葉が欲しいです。
都心の人だらけの中で暮らしているので、神経質かもしれませんが・・・

勿論、他の面はとても良かったです。
今回感じた点さえクリアできれば、人様にもお勧めしたいお宿です。
今後、益々のご発展・ご活躍をお祈り申し上げます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年08月06日 08:19:22

ご滞在中は、「気兼ねなく過ごす事が出来ました。」とのお声を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の件では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認を行い、改善を行って参ります。
また、ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂きましたお声を参考に、より良い宿へスタッフ一同改善に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 23:39:38

温泉が源泉かけ流しではなかったのが残念 天気が悪かったので離れ形式が災いして食事や大風呂えの移動にかさが必要だった

2009年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年07月12日 15:27:45

当館の露天風呂やお部屋の温泉は、すべて源泉掛け流しでございます。
また、ご宿泊頂いた日は、あいにくの雨でご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
次回は天候に恵まれる事をお祈りしつつ、またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました。