由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月15日 09:57:46

昨年秋に宿泊させていただき、とても気にいったので、今回は母と一緒に行きました。母も大変気に入り、露天風呂にも何度も入って満足の様子でした。
 夕食は、量が多すぎるので、もう少し少なめでも良いのではないかと思います。単純に量を減らすというよりも、質を上げて、コストを同じにするなどの工夫があると、無駄も少なくなるのではないかと思います。
 是非、また宿泊したいと思っていますので、次回も、また期待しています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年05月18日 18:18:28

いつも当館をご利用頂きまして
また、貴重なご意見をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
お母様に大変喜んで頂いた事がなにより
嬉しい限りでございます。
これからも、皆様の期待にお応えできるよう、
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月08日 20:16:34

たどり着くまでは大変でしたが、そこにはきれいな景色と歴史ある建物が出迎えてくれ大変気分よかったです。スタッフの方の対応も好感がもてました。料理は大変おいしかったのですが、あまりの量に食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです。あの内容であの値段、また機会があれば利用したいと思う一軒でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年05月18日 18:00:50

このたびは、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、
重ねてお礼申し上げます。
当館は湯布院の街中からお車で
15分程離れた所にございますので、
湯布院の街中とは違った良さを
お楽しみいただけたかと思います

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:38:47

離れ形式の部屋で、行過ぎないサービスでとてもゆっくりできました^o^

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年05月04日 23:41:03

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたことをうれしく思います。当館は、貸し山荘でございます。ご宿泊中はお部屋にはスタッフはまいりません。スタッフの対応も自然体でございますがおもてなしの心得は、一生懸命勉強してまいります。これからもよろしくお願い申しあげます。ぜひ、機会がございましたらまた、お立ち寄り下さいませ。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:11:45

スタッフのとても丁寧な対応、大変よかったです。ただ、みちのりが遠く、かなり山の中で、HPにある地図ではたどり着けませんで電話してしまいました。高速道路をくぐることを地図に書いておくほうがわかりやすいかもしれません。風呂はとても気持ちよく(少々あつめ)、母屋の雰囲気の良いこと!!!最高でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年05月04日 23:33:11

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへの温かいおことばをいただき感謝、お礼を申しあげます。何より励みになります。地図のご意見をいただき重ねてお礼をもうしあげます。貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様のお声を大切に日々、努力してまいります。母屋の合掌造りの建物は四季の移り変わりがはっきりしております塚原高原に似合う建造物でございます。ぜひ、また違った季節の雰囲気を満喫していただきたいと思います。またののお越しを心よりお待ちいたしておおります。

投稿者さん 2007年04月26日 13:58:30

野鳥の囀りで目覚め、清々しい朝を迎えられる、気持ちの良い宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月26日 15:23:27

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。四季庵ならではの清々しい朝をお迎えできましたことをうれしく思います。気持ちの良い宿でしたのおことばをいただき、感謝、お礼を申しあげます。花の季節から新緑の季節になりました。高原でございますので長い期間、緑さわやかな新緑を満喫できます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月25日 01:09:29

ビールを飲みながらの露天風呂はサイコーです!
合掌造りの母屋での食事というスタイルも良いと思います。2階の展示についても、ガラスケースに入れてある展示ではなく、そのままの形で置いてあるのも大変興味深いものでした。
部屋もきれいで満足です。アクセスとしては決して行きやすくはないですが
かえってそれが価値を高めていてよいのかもしれませんね。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月26日 15:03:06

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これから夏にかけて星空を仰ぎながらのビールは格別のおいしさのようでございます。母屋の2階もご見学していただき、うれしく思います。ぜひ、また違った季節のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月22日 07:17:57

4月19日に泊まらせていただきましたが、かなり満足できました。料理もおいしく、ゆったりと過ごせました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月22日 08:42:20

この度は、数ある旅館より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけましたことをうれしく思います。これから新緑の季節を迎えます。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月20日 16:12:42

離れ感覚の宿、こういう形式の宿泊は初めてだったけど、妻も妻のお姉さんも、独立した部屋付きの露天風呂にも、合掌造りでの食事(地鶏の石焼)非常に満足した宿でした。当然リーズナブルな値段でしたので、サイフの方も助かりました。又訪問したい宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月21日 20:54:58

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥様と奥様のお姉様にもご満足していただけましたことを大変うれしく思います。
ぜひ、また皆様ご一緒のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月20日 15:48:51

今回二度目の利用です。前回とても満足したので利用させていただきました。料金もお手頃だし完全離れでお風呂もゆっくりでき、ゴハンもおなかいっぱいおいしくいただきました。大浴場が少し熱かったかな…寒い日だったから仕方ないと思いますがピリピリしました。自然の中で日常から解放されて満喫できました。料金、サービスとも私は大満足でした。また利用させていただきます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月21日 20:46:32

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。こころよりお礼を申しあげます。大浴場の温度につきましては、配慮が足りずもうしわけございませんでした。今回も大満足ののおことばを頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。ぜひ、ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 23:20:47

初めて離れの宿に宿泊したのですが、食事の時以外に従業員や他の宿泊の方との接点がなく、部屋でゆったりできて私的にはいい距離感だったと思います。立地も由布岳が望めて最高でした。また訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月18日 12:54:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様には豊かな自然の中でゆっくりとくつろいでいただけるように、スタッフ一同努めております。
「また訪れたい」のお言葉を頂戴し、皆大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月16日 15:06:29

セキュリティも食事もお風呂も感心しました。価格を抑えてあるのに 不満のあげようが無い宿に巡り逢えた感じです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月16日 23:36:31

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足していただけましたことを大変うれしく思います。当館ならではのおもてなしを大切に精進に努めてまいります。ありがとうございました。

kazu_tomo1111さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

kazu_tomo1111さん [30代/男性] 2007年04月15日 22:35:43

岩風呂の露天風呂付き離れで、ゆったりと過ごすことができました。食事は山のものが中心で、質、量ともに大変満足なものでした。炭火焼のけむりが
すこし気になりましたけど。
また泊まりに行きたいなぁと思えるとってもいいお宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月16日 23:32:13

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は自然にめぐまれまして、空気もおいしく、ゆったりとお過ごしいただけたのだと思います。「お食事は大変満足」のおことばを頂戴いたしまして喜んでおります。これからも日々、努力してまいります。最後のいい宿でしたのご感想をいただき、スタッフ一同はりきっております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月10日 15:07:10

とても丁寧でよかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月11日 15:14:25

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、こころ温まる一行のお言葉に感激しております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月03日 23:54:09

3月28日にお世話になりました。
露天風呂つきの部屋に大満足でした。
息子も「お母さんよくいいところ見つけたね!!」
と大喜びでした。外の景色もあの由布岳を一望でき
心の洗濯ができました。
高速を通る時この辺にとまりたいなあ~とずうっと思ってた
塚原温泉に泊まれ、あたたかいおもてなしをしていただき
今度は、親孝行でまた訪れたいと思います(^◇^)

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月05日 00:18:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。息子さんに喜んでいただきました際のお母様の笑顔が目にうかびます。大満足のおことばを頂戴いたしましたことを感謝、お礼を申しあげます。ぜひ、次回は親孝行にてのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月03日 14:26:09

携帯電波が入れば文句ナシでした(*μ_μ)

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年04月05日 00:22:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。文句ナシのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月28日 19:48:44

3月26日に一泊しました。お部屋は、こじんまりとしてますが、景色もよく よかったぁ!山の中なので、ゆっくりできました 食事も おいしかったですよ。朝食がバイキング形式で、朝からおかわりで、いっぱい食べてしまいました。一番は、お風呂でしょうか 部屋風呂も広くてゆっくりできました 普段の生活から解放されますね

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月29日 21:56:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことをうれしく思います。お食事もおいしかったのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月27日 10:50:54

こちらからは大半が飛行機で訪れるような遠く離れた湯布院の宿選びの相談を職場で持ち掛けた時に「湯布院に行くならオススメの所があるのよ!」と四季庵の話になり、早速予約した次第です。
到着予定時間を少し遅くなりそうだと、途中でご連絡を差し上げた時、快くお話を聞いて下さって、その上「お気をつけて」とお言葉を頂いたそうで、予定をずれ込ませてしまったのはこちらなのにお心遣い頂いてとても嬉しかったです。
お部屋もお食事もスタッフのみなさんのお心遣いも本当に大満足でした。
5歳の息子の電車談義にまで付合って下さって。。
ただ、子供の趣向によっても違うんだと思うのですが、息子は自分の目の前の子供用の食事よりも、私たち夫婦の料理の方をつまみ食いしていたせいか、折角子供用に作って下さった方のお料理を少し残してしまいました。全く違ったメニューのものではなく、大人用の料理のミニチュア版みたいなものがあったらよかったかな…と少し思いました。
子ヤギのさくらちゃんとつくしちゃん、可愛かったですね。
息子が何度も近くに行って触りたがってました。
由布院駅周辺とくらべてずっと静かでのんびりしたとてもいい環境で、朝はいろんな鳥の鳴き声を聞きながら、心静かにお部屋の半露天風呂にゆったり浸かったりして、のんびりできました。
日ごろの喧騒を忘れたくなったら、また是非訪れたいと思ってます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月29日 21:27:56

このたびは、おススメの当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お勧めいただいた方へもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。スタッフにとりまして何よりうれしく思います。お子様のお料理につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。只今、こやぎのさくら・つくしは大変な人気でございます。やぎや小鳥の鳴き声を聞きながらのんびりとお過ごしいただいております。大満足のお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。ぜひ、またのお越しをさくら・つくしと共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:37:39

3月23日に1泊させていただきました。時間より早く到着してしまい…スタッフの方に気をつかわせてしまって申し訳ありませんでした。少し早く部屋に入れてもらえて、長旅で疲れた体を露天風呂でゆっくり癒すことができました。宿の場所も雰囲気もとても良く、2人とも携帯が圏外になって使えなくなったお陰で、何もかも忘れてのんびりと過ごすことができました!ご飯もめっちゃ美味しくて、近くに住んでたら毎週食べにいきたいくらい!食前酒がとてもおいしかったんですが、何てゆうお酒だったんでしょうか?また、つくしとさくらに会いにいきますね!

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月27日 09:35:11

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたことをうれしく思います「毎週、食べにいきたいくらい」のお言葉をいただき感謝、お礼を申しあげます。只今の処、食前酒はサンザシ酒をご用意しております。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。可愛いさかりの子ヤギ「さくら」と「つくし」と共にお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月20日 10:48:56

3月18日から1泊しました。山に雪が残っててびっくり!!
自然の中でのびのびとした時間を過ごすことができました。合掌造りの母屋、客室、露天風呂、想像以上のものでした。食事もおいしくて、客室の半露天風呂には何度も入り、文句のつけようがないです。客室のほうにはスタッフは入らないとゆうこと、自分たちの時間を大切にできて、のんびりできました。ヤギやにわとりもいて、自然に包まれてるって感じでした。かなりいやされました。婚前旅行にと、四季庵を選んだのですがまた子供ができてから行きたいなと、思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月24日 15:50:11

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様が良い時間をお過ごしになれた事、私ども大変嬉しく思います。静かな時をお過ごしにぜひ、またお越しくださいませ。先日生まれたばかりの小ヤギ「つくし&さくら」と共に心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月19日 05:01:59

3月15日に宿泊しました。当日はあいにくの雪で、湯布院まで車で来たのですが、由布院駅からはタクシーを利用しました。(この日タクシーで来たのは私たちだけだったようですが・・・)でも合掌造りの建物が、雪とよくマッチしており、何だか本当に飛騨に来ているようでした。部屋についている半露天風呂は気持ちよかったですが、イマイチお湯の沸かし方などがわからなくて、少し往生しました。(洗面台ももう少し照明が欲しかったです。)夕食は「地鶏の炭火焼プラン」を申し込んだのですが、食事全体の量がとても多くて、非常に満足でした。朝、共同露天風呂から見る由布岳は雄大でした。朝食は「和食バイキング」だったのですが、私は豆腐が大好物なので、(湯)豆腐のおかわりができなかったのが残念でした。(これはちょっとゼイタクかな?)しかし全体的には満足で、スタッフの皆さんもとても親切で、思い出に残る旅ができました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思ってます!!!(夏に部屋の外のテラスで、星空を見ながらビールを飲めたら最高だと思います。)ありがとうございました!!!!!

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月24日 15:41:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日は年に数回の雪景色になり、季節柄、私共も驚きでございました。お客様の書込み通り、当館の合掌造りの母屋は雪化粧が良く似合います。貴重なご意見を頂きました事とてもありがたく、今後の参考とさせて頂きます。ぜひ、次回は、テラスでの星空を満喫されてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。