由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 18:56:29

白川郷から移築した合掌造りには圧倒されました。
部屋に温泉半露天がついてかけ流しで堪能できます。
過剰ななサービスが無い所が逆にゆっくり温泉を堪能できます。
食事はとにかく焼肉、関アジとボリュウムが半端なく、60才近い私ではとても食べ切れませんでした。
敷地内にはヤギや鶏がいて触れ合うことが出来ます。
タイムスリップしたような非日常が体験できます。
素敵な空間をありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年10月08日 17:43:29

とても嬉しいお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
合掌造りには、紅葉はもちろん、雪もよく似合います。また非日常にお出かけください。
当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【新登場】大分名物関アジ付きプラン!

MASA_72さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

MASA_72さん [50代/男性] 2016年08月21日 18:43:23

お部屋、お風呂などは、よかったです。
真夏でも夕方は涼しい高原なので、避暑地としては最高でした。
しかし、お食事処は冷房なし(扇風機のみ)で、炭火で暑くて、食事中ずっと汗だくで不愉快でした。
改善をお願いしたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年09月13日 17:12:01

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、お風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
 お食事処の件でございますが、建物の構造上エアコンの設置が難しい状況にございます。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見をもとにより良い方法がないか協議してまいりたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。本日のご投稿ありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

SATOSHI9953さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

SATOSHI9953さん [50代/男性] 2016年06月12日 17:32:55

山荘風と言う事でチェックイン後スタッフよりの干渉が無く気楽に部屋で過ごせたことは大変満足しています。
また各部屋に半露天風呂があり由布岳を観ながらのんびり入浴、ついつい何度の入浴してしまうほど最高でした。(外が気になる方は電動シャッターが付いているので安心ですよ)
露天風呂は今一でしたが部屋の半露天風呂で十分です。
天気は曇りだったので星空は見れませんでしたが、天気が良ければ星空も綺麗だったでしょうね。
食事の時はスタッフの方がこまめに対応されていましたし食事内容も良かった。
チェックアウトの時に食事の時に撮って頂いたオリジナルの写真をプレゼントして頂きました。
また是非利用させて頂きたいです。

2016年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2016年09月13日 14:46:22

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。半露天風呂付きのお部屋をお気に召していただいたようで大変嬉しく拝読致しました。是非天気の良い日にまたお越し下さいませ。当館スタッフ一同心よりお待ちしております。本日はご投稿ありがとうございました。

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2016年04月01日 09:20:37

There is hot spring in the room. It's convenient for the people who travel with kids. We enjoy to bath in the room.

The dinner is nice and we are very full.

2016年03月
由布院温泉 山荘 四季庵 2016年04月06日 19:54:15

Thank you for your message.
You made good memories in Japan in our hotel, so we are very glad.
And thanks your many many happy voice.
Your message is my encouragement.
See you again.
Thank you.

みんなで美味しい♪選べる鍋プラン♪

投稿者さん 2016年02月21日 18:53:15

静かで合掌造りの母屋の風情あふれるところで、とても落ち着きがありました。
食事では事前に「そばアレルギー」と伝えていたのもあり、食事での代わりの料理はもちろん、他の方との接触を避けるため、食事処を少し隔ててくださり、心遣いがうれしかったです。地鶏プランのみでしたが、量は十分過ぎるくらいで、満足です。ただ、朝のバイキングは飲み物のメニューが物足りなかったかな?と思います。
温泉は客室露天がとても居心地がよく何回も入りました。丁度、雪もちらついていたので雰囲気抜群でした。誰にでも紹介できる、そんなお宿でした。

2016年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2016年02月25日 10:12:31

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただけますよう精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】【平日限定】 31日以上前予約でお得プラン♪

uc0099さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

uc0099さん [40代/男性] 2016年02月01日 21:49:41

大雪の直後で、まずは道が心配でしたが、無事にたどり着きました。部屋が露天ぶろから近かったので、小さい子どもを連れていても大丈夫でした。部屋のお風呂も、離れの露天ぶろも満喫しました。夕食、朝食共に量、味ともに満足でした。うちはみんなよく食べるのですが、全員お腹いっぱいになりました。欲を言えば普段の朝食がパンなので、和食のみでなくパンもあれば。まあ、パンはなくてもジュースや牛乳があれば子どもたちは良かったかも知れません。部屋は離れなので子どもが少し騒いでも、大丈夫というのは本当に助かります。逆に隣室の声も気にならないし。山羊も可愛かったです。ダウンを食べられそうになりましたが…。部屋からお風呂に行くときに、雨だったせいもあり、暗くなってから、ちょっと足元が見えにくくなり、母が少し大変そうでした。それ以外は本当に快適でした。

2016年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2016年02月04日 18:22:22

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏をサービスですぅ♪

赤ビーちゃんさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

赤ビーちゃんさん [50代/男性] 2015年07月21日 06:18:06

フロントを始めスタッフの対応は心地よい応対でした。
食事も美味しくいただきました
ちょこっと量が多くて残してしまったのがもうしわけないです

由布院温泉 山荘 四季庵 2015年07月21日 12:15:02

このたびは、山荘四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただけますよう精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

tanpopo8881さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2015年06月23日 14:58:36

昨年よかったので今回もこちらに宿泊しました。
またしてもあいにくの雨・・・。
庭にいる動物を子供に見せてあげたかったので残念でした。
食事は、大満足。品数も多くとてもおいしかったです。
今回は、全部込プランだったので、部屋の飲み物もいただけたのでありがたかったです。
また行こうと思います。

2015年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年06月25日 09:55:42

これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足していただけますよう精進して参ります。
あいにくの天気でございましたが、次は晴天に恵まれますように、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

初夏限定!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープランR
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

maki_sunさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

maki_sunさん [40代/女性] 2015年01月01日 02:18:55

大雪の日に宿泊しました。
高齢の母と一緒だったため、雪で食事処まで歩きづらいだろうということで、お部屋をお食事処の近くに変更して下さいました。
本来予約したお部屋よりもいいお部屋へ案内していただき、おかげで食事の際も高齢の母も問題なくお食事処まで行くことができました。
本来こちらが事前に高齢者でもアクセスしやすい宿かどうか調べて置かなくてはいけなかったところ、融通を利かせてくださって感謝しています。
お陰さまで、母も私も楽しく滞在することができました。
支配人の方の采配次第で、滞在の善し悪しが決まるものだなと痛感させられました。

お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
鶏肉がシコシコしていて、とても美味しかったです。満喫しました。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

2014年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年01月04日 19:54:32

お母様にも楽しんでご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2014年09月12日 20:55:27

設備に関して、冷蔵庫の音がうるさい上、全然冷えませんでした
部屋にティッシュが見つからなかった
他はほどよく気遣いが感じられて良かったです

食事に関して、夕飯は量・種類多く満足でした
朝のバイキングもヘルシーな郷土料理がメインで良かった
魚や油揚げを自分で焼けたのも良いですね

環境に関して、虫が多かったです
部屋にクワガタが居たのがほほえましかったです
半露天付近は夏だからしょうがないのですが、蚊が多かったです
蚊取り線香があればなお良いです

部屋の広さは二人でちょうど良いです

2014年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年09月27日 19:10:28

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】 31日以上前予約でお得プラン♪

投稿者さん 2013年11月08日 13:57:45

湯布院の街からは少し離れてますが、逆に静かで良かったです。部屋の露天風呂に5回入りゆっくりすることができました。しかし、最終日フロントの女性の対応が悪く大変嫌な気持ちになりました。他のスタッフの対応は良かったです。接遇を少し見直すべきかと…。

2013年10月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年11月12日 18:37:43

接客面につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけすることがないように、改善して参ります。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏をサービスですぅ♪

投稿者さん 2013年08月20日 22:35:30

のどかな自然の中にあり、のんびり過ごすのに良いお宿でした。
部屋の露天風呂はお湯を張るのに40分ほどかかるので着いたらすぐに張り始めたほうがいいかもしれません。
夕食のお肉は、量より質を重視…していただきたいです。。朝食は素朴な田舎料理といった感じでとても美味しかったです♪
チェックアウト時に担当してくださったかたの接客が柔らかでとても感じ良く、朝の出発から、幸せ気分♪になれました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2013年08月29日 11:32:30

素敵なお写真の投稿もありがとうございました。

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

yukki-na3838さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

yukki-na3838さん [30代/男性] 2013年04月13日 21:52:27

4月12日に宿泊しました。過去にゆふいん亭、狭霧亭と宿泊し、とても良い旅になったので家族が増えるたびにグループの宿を利用しています。今回は娘の入園祝いで伺いましたが、今回も良い旅になりました。サービスも充実しており、多少のミスはあったものの、それを帳消しにするような細やかなサービスがとても嬉しいです。この価格であのサービス!泊まらない理由は見当たりません。季節を変えて再訪したいと思います。山奥なので冬場は雪がヤバそうな感じがしますので、由布岳が紅葉の季節に伺いたいです。有難うございました。

2013年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年04月17日 13:06:18

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

青い月77さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

青い月77さん [30代/女性] 2013年01月26日 20:33:10

部屋から雪見酒ができて、最高でした。ありがとうございます。
大風呂もお部屋も露天風呂で素敵でしたが…、寒すぎて風邪を引きそうでした(笑)
できたら内風呂も欲しかったですね。
料理も美味しく、スタッフも気さくでいい人ばかりで楽しかったです。

2013年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年01月27日 16:12:51

コウジ0998さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

コウジ0998さん [30代/男性] 2012年10月20日 07:23:22

とても対応がよく気持ちよく宿泊できました。
ただ泉質については湯布院にしてはがっかりです。

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年10月24日 12:59:50

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン

投稿者さん 2012年09月30日 18:24:35

レンタカーのナビに施設名も住所も入らず、かなり迷いました~。
残念ながら台風が近づいているため雨で由布岳も見えず…放し飼いの動物もおらず…
ちょっと残念でしたがそんな傷ついた心もお風呂で癒されました。
合掌造りの母屋も良い雰囲気でした。
スタッフさんも親切で食事も美味しく満足です♪

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年10月01日 13:26:53

あいにくの天候でございましたが、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
晴れた日には庭を駆け巡るチャボやヤギを見ることができます。
次は天候に恵まれますように・・・スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

You6379さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月13日 00:04:20

やまなみハイウェイを通りこれから湯布院に泊まるぞぉ!と意気込んでいると何故かナビが湯布院から離れていく方向を示している・・・こればっかりは四季庵さんのせいでは無く我々の事前調査不足の何物でも無いのですが、最初はびっくりしました。
しかし到着してくつろぐとそんな事も忘れとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
一点付け加えるならば、給仕として料理を出す人間は、自分の出している料理が何で何の素材を使っているのか?位はきちんと把握するのが必要だと思います。食事は旅の楽しみの一つでもあると思うので・・・(マナーに関しては頑張っていましたよ)

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年09月16日 19:06:00

食事内容の件につきましては、スタッフへの指導不足がございましたことお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2012年08月06日 22:38:24

半露天風呂と部屋のさかいが透明の壁(ガラス?)で、部屋からお風呂が丸見えだった。隠すカーテンがあれば良かった。いくら家族同士でもお風呂がまる見えなのはちょっと恥ずかしい。

部屋自体は綺麗に掃除されていて、新しい感じで清潔感があった。

男女別の露天風呂は、泊まった次の朝は湯船に虫が浮いていた。

合掌造りの母家が良かった。静かな高原の中でゆったり過ごせて良かった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:48:09

客室の半露天風呂にもカーテンはございます。
またの機会にも、大自然の中でゆっくりと癒されて、リフレッシュしていただければと存じます。

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2012年08月06日 22:22:03

湯布院から離れた高原にあるので、静かでゆったりした雰囲気だった。

接客
みなさんおっとりして感じがいい方ばかり。

食事
夕食、朝食ともおいしいし量も多いし得した気分になる。夕食時にひぐらしの声が聞こえて、雰囲気が良かった。席から見える外の竹林もライトアップされていて感じが良い。ハエが多少気になるが、山の中だし、しょうがないかなと思う。

お風呂
大浴場は、う~ん微妙。脱衣場が狭く、洗い場もふたつだけ。お風呂も狭い。くもりで由布岳が見えなかったのでより悲しくなった。
部屋の内風呂は良かった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:46:17

投稿者さん 2012年06月12日 14:39:47

父母のプレゼントの旅行でした。旅行から帰ってきたら、お料理がとても美味しかったと喜んでいました。特に蕎麦が美味しかったそうです。
あたしも機会がありましたら是非行きたいなと思います。お世話になりました。

2012年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年06月14日 15:47:02

今回のご宿泊もごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†早割初夏割引† お得な9300円プラン♪
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】