由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月04日 13:00:45

家族4人で宿泊しました。
子供用のまくらが準備されていて、心遣いがうれしかったです。

2012年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年06月09日 12:36:52

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの機会にも、大自然の中でゆっくりと癒されて、リフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2012年06月02日 18:40:28

口コミを読み、こちらの宿を選びました。
母屋がとても風情があり、日が暮れると灯りがともって、とても綺麗でした。
部屋のお風呂はシャッター全開で気持ち良く露天気分を味わえましたが、向かいの部屋から見えてるんじゃないか?と一瞬不安になったりもしました。
お食事も美味しかったです。
残念だった点は、チェックインとチェックアウトの際担当してくださったスタッフの方の話し方。丁寧に丁寧にと頑張っていらっしゃるんだと思いますが、文章の中に「○○の方(ほう)」が頻回に使われていて、非常に違和感を覚えました。「お食事の方(ほう)は18時の方(ほう)と19時の方(ほう)がございますが・・・」といった感じで。
それと、畳の部屋にあった縦長の照明のプラスチック?が、いきなり倒れてきてビックリしました。

2012年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年06月03日 10:53:59

チェックインの際につきましては大変失礼いたしました。スタッフへの指導を再度徹底して参ります。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

†平日はお得な割引† 地鶏プラン
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2012年01月17日 23:10:29

お世話になりました。また、違う季節に伺います。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年02月08日 12:02:00

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました

†早割冬得† お得な9900円プラン♪

fmitanさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

fmitanさん [30代/女性] 2011年12月31日 11:57:44

クリスマスイブに宿泊しましたが由布院は雪で寒くてびっくりしました!大浴場とあったので、まさか内湯がないとは思わなかったのですが、大浴場さえ露天のみと知り、青くなりました。結局寒くて入らなかったのですが、夫は情緒があってよかったとのことでした。お部屋に付いているお風呂も寒かったですが、家族風呂は初めてで、それぞれ何度も入りとてもよかったです。ただ本当に寒くて、これからの季節はそうとう覚悟してとまらないといけないのでは?と思いました。結局寒すぎてこの日は身体を洗えませんでした。頭はかろうじて湯船につかったまま洗いました。凍結防止のために水を少しずつ出すというのもびっくりしました。

今度ぜひ温かい季節に行きたいですが、夫は寒かったからこそ印象に残ったようです。

夕食の鶏肉と豊後牛の焼肉は絶品でした。鶏はいつも食べているものとこんなに違うのかという感じの食感でした。

あえて難を言わせていただけば、朝食のご飯に髪の毛が入っていたことと、敷き布団が薄すぎること(うちは1枚あまったので、下に横にして引いたので大丈夫でしたが・・)チェックアウトの際に姉妹店の家族風呂に無料で入れるとの案内を受けたのですが、そのような事実がなく、結局問い合わせ無駄となったことでした。それだけです。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年01月11日 11:22:07

食事の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけすることがないように、確認を徹底して参ります。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

mamiKOVACSさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

mamiKOVACSさん [30代/女性] 2011年12月26日 23:01:10

由布院温泉からは車で10分ほど離れている塚原温泉の方です。
敷地は日本っぽく竹があったり茅葺き母屋があったり風情があります。
外国人にも受けがいいと思います。

母屋の2階には展示室があって、移築の様子がわかります。
食事は母屋でいただきましたが、ボリュームがあってお腹いっぱいになります。
鳥料理がメインでおいしいのですが、ほぼ鳥肉が入っている感じでちょっと被ります
3歳以上は子供料金がかかりお子様ランチも出していただいたのですが、ボリュームのある料理だったので大人のを分け与えてあげられれば十分なので、料金がかからないほうがよかったです。

お部屋はシンプルで、半露天風呂もありました。
冬場だったので、すぐお湯がぬるくなってしまうのが残念でした。
脱衣所がすごく寒かったので暖房がもう少し効けばよかったかも
外の露天浴場も行くまでに外を通らなくてはならないので冬場は厳しい。。。
ただ、晴れていれば☆がきれいに見れて良かったです

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月30日 18:33:44

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】早めのクリスマス!直前割引 9800円♪

投稿者さん 2011年12月05日 19:17:33

今回家族旅行で初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、気持ちよく利用させていただきました。
部屋からの由布岳(鶴見岳?)の眺めもよく、静かでゆっくりできました。
部屋の半露天風呂もとてもよかったのですが、流石に温まるまでは寒く、24時間利用の露天風呂を含め、内風呂がないのは、これからの季節ちょっと辛いかな、、、と思いました。
料理も、思っていた以上に量が多く、残してしまったのは申し訳なかったです。朝ごはんのバイキングもとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
また、機会があれば利用したいと思える施設でした。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月07日 11:31:22

スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年11月28日 12:13:06

とても素敵な宿でした。
1泊2食(一部屋2名+子ども1人)
このお値段でお部屋は2つあり
それぞれの部屋にテレビとエアコンが付いていました
アメニティも小分けの乳液、化粧水、メイク落としが準備されており
うれしかったです。
お布団は自分で敷かないといけないし
お見送り、部屋までの案内人などはつきませんが
このお値段で部屋にお風呂までついてるので
大満足です
お布団を自分で敷くのが嫌な方は
泊まらない方がいいと思いますけど(^_^;)
料理もとってもおいしかったです。
ただ、地鶏がメインということもあり
お肉が少し堅めなので
小さい子どもは食べれないかもしれません
朝食のバイキングでしたが
自分で食べれる量と食べたい物を選べるので
良いと思います
大浴場は露天風呂しかないので
寒い時期や天候が心配な場合は
内風呂付きのお部屋を予約する方がいいかもしれません

2011年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月30日 08:30:53

向上に努めて参ります。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

puajijiさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

puajijiさん [50代/女性] 2011年11月16日 11:05:01

10300円の地鶏の炭火焼コースで宿泊しました。
部屋は離れの露天風呂付で少し狭いけど、値段のわりには最高です。

料理も味が良くて、量も沢山で最高です。
今年中にはまた行きたいです。

2011年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月20日 21:46:35

お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年09月22日 12:08:00

離れの部屋に半露天風呂、食事とも大変満足出来ましたが、
唯一、大浴場の清掃が行き届いていないようで湯船の汚れが
気になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月26日 23:00:19

料理と大自然のおもてなしでごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

9月限定♪姉妹館リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 22:01:58

湯布院の駅からはだいぶ離れていますが、その分自然を堪能できました。
なぜヤギがいるの?と思いましたがすごく人に慣れていて可愛かったです。

食事はまずまずですがサービスが良かったです。
部屋は独立していてプライバシーが保てましたが、少し壁が薄いのか隣の家族が風呂に入っているとやや音が響きました。

合掌造りの建物はすばらしかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月21日 16:43:57

投稿者さん 2011年08月20日 15:37:54

自然いっぱいの場所 合掌造りの母屋で~ボリューム満点の食事~とても良かったです。メイク落とし&化粧水など、女性用アメニティも充実していてGoodでした。また泊まりたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月21日 12:07:24

ku928fpさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ku928fpさん [40代/男性] 2011年08月07日 21:51:45

8月6日(土)から宿泊しましたが、真夏なのに非常に涼しく快適に過ごせました。
 食事は食べきらないほど出てきて、最後の炊きこみご飯はおにぎりにして出してい
 ただきました。部屋は少し埃ぽかったですが、リセッシュがあり問ありませんでし
 た。残念ながら、露天風呂夜の虫はすごかった。まーしょうがないですよね!
  リーズナブルで満足出来ました!!!

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月11日 09:03:56

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

にくにくにくだんごさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

にくにくにくだんごさん [20代/女性] 2011年07月31日 00:16:28

とても素敵な外観は写真のとおりで、食事のボリュームに驚きましたが大変美味しかったです!!
お風呂は施設内は露天風呂しかなかったので、部屋に内風呂付にして大正解でした!自然の中にある宿ですので覚悟はしていましたが、夜の露天風呂は虫が光の近くに集まってきてすこし気になってしまいました…スーパーも車で5分ほどの場所にあったので特に困ることもありませんでした。なにより気さくなスタッフの方がとても印象的でした!!!また是非利用させていただきます。

選べる地鶏プラン♪★ゆったり2間の内風呂付き客室★
ゆったり2間の内風呂付き和室

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月02日 23:28:56

大自然のおもてなしの中でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

投稿者さん 2011年06月29日 16:34:00

私・旦那サン・3歳と1歳の娘・母の5人で利用させていただきました。
1間でも十分な広さで部屋の半露天風呂もよく、由布岳が見える最高なお部屋でした!
料理は味と量ともに文句ナシ!
逆に、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです…。

研修の女の子のスタッフさんはスゴく感じが良くて、頑張ってる姿に癒されました!

自然の中にあるのでとにかく虫が多いけど、絶対にまた行きたいと思います!!
ありがとうございました!

新登場!ステーキ&地鶏鍋プラン
半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

2011年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年06月29日 18:51:03

また、新人スタッフにも温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。

新登場!ステーキ&地鶏鍋プラン
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

アスカ12345さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

アスカ12345さん [60代/男性] 2011年06月14日 21:05:22

料理は大変美味しく、宿全体に合掌造りで雰囲気が良く、楽しい1日を過ごしました。

2011年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年06月16日 08:05:33

投稿者さん 2011年05月22日 14:46:02

まったりと過ごせる、落ち着いたいい旅館でした。
料理も、ボリュームがあり、美味しかったです。
サービスが、必要最小限のため、上げ膳据え膳を希望している人には、物足りなさを感じるかもしれません。私は、満喫できました。
山奥の旅館なので、虫が多いことは、覚悟しておいたほうが、いいと思います。
スタッフさんは、明るく接客してくれて、楽しくすごせました。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月23日 20:37:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は塚原高原の中でも奥に位置しておりまして、お客様には大自然と中庭の子ヤギをご満喫していただいております。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、 スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年02月04日 23:26:15

夕食がとても美味しかったです。特に茶碗蒸しには、ビックリしました!もう一度食べたくなる味です。
雪が残っていて、とても風情がありました☆
食事の時に子供がうるさかったのですが、心優しく対応してくださりました。本当にありがとうございます。
露天風呂も、気持ちよかったです♪体を洗う時はとっても寒かったけど・・・w

サムイ(浴衣?)のサイズが、MとLサイズだったんですが、Mが足が短めだったので、サイズを前もって聞いてもらえたらよかったかなーと思います。

とっても素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年02月16日 22:57:25

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†冬は星空のソナタ†直前割引 9800円♪
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

daikim0510さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

daikim0510さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:37:36

家族旅行で行きましたがとても満足しています。料理が味・量伴とてもよかった。
もう一度行きたいと思っています。有難うございました。

2010年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月24日 10:59:11

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

ラン・グリさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ラン・グリさん [30代/男性] 2010年09月19日 20:56:57

食事も美味しいし、宿ものんびりとできてとてもよかったです。
 ただ、部屋風呂が真っ二つに割れた後と思われるが、テープ?で補習しており、割れた後の角が分かるのが残念でした。大人は気をつければよいが、子供には危ないと思います。補習はきちんとするべきだと思います。
 それ以外は大変満足できました。子供も喜んでおり、次に大分に行く機会が有れば、また利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月22日 20:07:32

客室の風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早急に補修等の対処させていただきます。
ご家族でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

湯布院初上陸!ビール?カクテル?いいえホッピーです

投稿者さん 2010年09月16日 23:00:43

部屋は広くてよかったが、応接セットかソファーがあればなおくつろげたと思う。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月17日 18:19:43

いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の半露天付客室】
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】