由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月14日 20:38:11

お風呂、部屋、食事に関しては何も言うことなくとても満足しております。スタッフの方の対応も非常に良かったです。
改善して欲しいと事と言えば、洗面台をもう少し明るくして欲しいです。また是非宿泊したいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年06月14日 21:48:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフへも暖かいお言葉を頂重ねてお礼申し上げます。
洗面台の件は貴重なご意見を誠にありがとうございます。私共のこれからの検討課題でございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 09:58:47

大変よかったです。早く着いたのですが、こころよく部屋に案内していただけました。スタッフの方もいいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年06月05日 15:59:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけましたようでうれしく思います。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月04日 15:08:45

料金からは想像していなかった、お部屋・お料理でした。とても満足です。さらに、スタッフの方々もとても親切・気さくで、本当に気持ちよくくつろいだ一晩を送れました。また行きたい宿の一つになりました。
小屋にいたヤギさんもかわいかったです。次に行くときには大きくなっているのかな?

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年06月04日 18:23:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたようでうれしく思います。若いスタッフも、子やギと共に成長した姿でまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月02日 00:26:21

不安になりながらの到着でした。(暗くなってからでは、不安どころではなかったかも!?)
部屋付きの露天風呂には、大満足でした。好きなときに入れるのは、とても良かったです。部屋のカギがかけ難かったのは大変でしたが、プライベートが保たれて別荘気分♪また、違う季節に行きたくなりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年06月04日 18:22:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、自然の良さを堪能していただいておりますので、周辺にネオンなどの明りがございません。当日、道が不安な場合は道案内をくわしく案内いたしております。次回お越しの際には、いつでもお電話くださいませ。部屋の鍵にましては、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。四季それぞれの良さを満喫できます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 21:16:02

由布岳を眺めながらの露天風呂は最高です。
市街地より少し離れた場所で違う湯布院の発見でした。
合掌造りの建物に宿泊は離れ、スタッフの方々も何気ない心使いだけで、わずらわしさもなく本当にのんびりゆったりの休日になりました。ただ露天風呂も冬は身体が洗えませんね!!でも機会があれば何度でも行きたいお宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年05月16日 15:18:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。男女別の露天風呂から眺める由布山は1日に何度もその姿を変えまして心和ませてくれます。また、違う季節にぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 14:20:18

4月末に利用しました。部屋に露天風呂があるので、他の宿泊客の目を気にすることなく、ゆっくりすごすことができました。食事も豊後牛の鉄板焼きで大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年05月16日 14:55:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は各棟ごとに半露天風呂か檜をあしらった内風呂付きとなっております。ご滞在中はいつでもご利用できます。他に男女別露天風呂は豊後富士と異名をもつ由布山を仰ぎながら温泉を満喫できます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 08:31:22

この設備でこの値段は安い!と感じました。お風呂はセルフで入れるのでとても清潔だし、食事は美味しい。食事はみなさん多いと言われてましたが、我が家ではちょうどいい量でした。子供連れだったのでほうじ茶があるのは助かりました。ただ、炭火焼をしたときに油ハネがすごく洋服がべたべたになったのが残念でした・・・。今度もぜひ利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年05月16日 13:52:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館では夕食はメインを選ぶことができます。地鳥鍋・鴨鍋・寄せ鍋・牛炭火焼・地鶏炭火焼メインにてご用意しております。炭火焼では申し訳ございませんでした。残念な思いにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。合掌造りの古い建築物の良さを残しつつ、換気を検討しなければと考えております。再度のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:38:10

セルフ形式の部屋ですが、大変きれいな部屋で、部屋の隅々に心配りがされており感激しました。アメニティも充実しており、足袋まで用意されていたのにはびっくりでした。当日はあいにくの雨でしたが、傘もちゃんと部屋に準備されていたので、母屋に行く際大変助かりました。部屋の露天風呂も想像以上に広くて、プライバシーもきちんと守られており大変気持ちよく入浴できました。そして雰囲気の良い母屋で頂いた夕飯はお肉・野菜、お魚全て美味しかったです!従業員の方の対応も良かったと思います。
これだけの宿で13000円というのはかなりお得だと思います。
是非次回湯布院に滞在した際も利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年05月16日 13:08:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。びっくりなさった足袋は皆様お持ち帰りになっています。足袋を見る度に楽しかった湯布院旅行を思い出していただければ幸いです。ぜひ、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:05:19

・コストパフォーマンスが非常に高い。
・夕食の量はやや多すぎ。(若い人には適量かも?)
・自分でお湯を溜めるのと、電動シャッターはおもしろい。
・他人に干渉されないのが気が楽でよい。
・合掌造りの母屋(2F、3F)を見学すると面白い。
・とにかくこの料金で露天付離れ形式は珍しい。
・次回は姉妹店を予約してみよう!

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年05月16日 12:20:37

ご予約いただきまして誠にありがとうございました。合掌造りの母屋は白川郷が世界遺産の指定を受ける前に移築されました建物を塚原高原に移築、復元致しました。2階、3階もご見学くださいましてありがとうございます。
次回はぜひ、姉妹感のご検討、よろしくお願い申し上げす。

投稿者さん 2006年04月25日 23:30:45

料理は味も量も満足でした。
ただ露天風呂が寒くて、せめて洗い場だけでも寒さをしのげるような工夫があれば最高でした。ほかは本当に満足でした。暖かい時期ならおすすめです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年04月26日 13:12:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理をお気に召していただきうれしく思います。これからの季節は心地よい風を感じながら温泉を満喫していただけます。おすすめのおことばをいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 21:18:06

由布院の自然を浴びながら宿泊でき、白川郷の雰囲気でのんびり過ごせました。食事は大変おいしく、地鶏がたくさんあり、ゆったりとした雰囲気でいただくことが出来ました。お風呂は部屋についており、つくりもよかったのですが、自分でお湯をいれるところと、温泉が給湯器で沸かしているところが残念に思いました・・・泉質はおもっていたよりもよくなかったです。湯布院という感じがあまりしなかったです。部屋はつくりがこっていてとてもよかったです。部屋に行くまでのつくりもとてもよかったですが、部屋に電話が付いていなくて、フロントに用事があるときにわざわざフロントに行かないといけないのがよくなかったです。携帯の電波はまったく入らなかったですし・・・。しかし、携帯を気にせずに過ごせる時間もたまにはいいですね。この値段でこれだけいい日をすごせてとてもよかったです。いろいろ指摘しましたが、また行きたくなる宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年04月26日 12:30:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。湯布院の市街地とは違った塚原高原の緑豊かな自然の景色をお楽しみいただけたかと思います。

当館の泉質でございますが「単純冷鉱泉」と申しまして温泉ではございますが、温度が低いため加温にてご利用いただいております。

携帯電話はご使用できる場合もございますがご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。公衆電話は設置しております。フロントへの連絡につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 15:09:31

豊後牛を頂きました美味しかったです、一つ残念なのが煙です余りにも酷かったです。朝食、夕食は趣向を凝らしていたので大変満足しました。建物内の囲炉裏は写真に写っていたので囲みながら食事が出来るのかと思っていたのに使用できなかったのは残念です。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年04月11日 15:02:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足して頂けましたようで、うれしく思います。
早速、煙の件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事処は萱葺の合掌造りで昔ながらの200年前の建物でございます。
しかしながら、今後、お客様の声を聞きながら検討してまいります。
囲炉裏のお部屋は説明不足で申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご希望でございましたら、囲炉裏指定にてお召し上がりいただけますが、少し低くなっていますので、テーブルにてのお召し上がりが良いとは思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 14:20:17

立地が駅から遠いのでやや不便ですが景色が素晴らしく宿泊施設としてはとても良かったです。お料理もとてもおいしいのですが、量が多いかなぁってかんじでした。部屋の露天風呂も良かったのですが自分でお湯を溜めなければならないので入るまでに時間がかかりました。
総合的にはとても満足できたので機会があればまた是非行きたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年03月19日 20:56:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。由布院の市街地からお車まで15分程で
自然を満喫することが出来ます。
これからは、新緑・花の季節を迎え訪れる皆様方にそれぞれの四季をご満足していただいております。

ぜひ、また違った季節にお越しいただけるのをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月12日 08:14:39

湯布院の町から約15分、車で行かれる方には問題なし。湯布院の散策をと考えたら無理。行きか帰りに湯布院の町を楽しんで塚原高原はそこで体を休ませる使い方になるでしょう。宿泊費用もリーズナブルなので少し長い滞在の方がいいかも。世間の雑踏から離れてゆっくりしたい方向けでしょうか。1泊でも楽しめましたけど。窓には電動シャッターが付いているので時間を忘れてゴロゴロしたい方にも最適。小鳥のさえずりで朝が来たことはわかります。半露天のお風呂もなかなかです。追い炊きのスイッチパネルも洗面台の下にあったんですけどついついお湯をあふれさせてしまいながら入ってしまいました。真冬の洗面は少し寒いかもしれません。素泊まりも可能ですが是非お料理は頂いてください。美味しいです。是非、ご夫婦、カップルで。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年03月19日 20:48:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
塚原高原の自然を楽しんでいただけましたでしょうか。

四季折々の風景を楽しむことが出来る塚原高原に是非またお越し下さいませ。
ご利用 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 08:58:44

夫婦で、宿泊させて頂きました。離れの部屋で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。食事、サービス、従業員の応対、部屋の設備、手頃な宿泊料、どの点に於いても満足致しました。一つだけ気になった点は、部屋付の露天風呂に入浴する度に水を入れなければならない事でした。この点が改善されれば、もっと素晴らしい宿泊施設になると思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年03月19日 20:43:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の半露天風呂の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月02日 09:41:22

温泉街のごみごみした立地とは異なり、立地は最高でした。従業員の方もとても丁寧な対応で、本当にゆっくり出来ました。食事(お料理)の説明が最初にあれば良かったです。量的に少し足りないかと追加注文したところ、後から出てきたお料理もあったので、食べきれなくなりました。日常の生活を忘れて、のんびりしたい方にはお勧めですね。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年02月09日 12:06:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様が感想を頂いた通り、当山荘は、
自然に囲まれた場所にてゆっくりとした時を
過ごせる空間でございます。
御食事につきましては、スタッフの説明不足で
大変申し訳ございませんでした。
追加注文の際にお出ししてない料理のご案内と
確認を徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 19:20:39

食事大変おいしくいただきました。
牛炭火焼きだったのですが、一緒に行った友達も大満足でした。量もやや多かったですが、少し残してしまって、作っていただいた方に申し訳なく思いました。

お風呂に関しては、雪が降りかけるくらいの寒い時間だったので、露天風呂では寒かったです。ちょっと厳しかったです。せめて体を洗うところは寒さをしのげるような工夫があれば、言うこと無いです。
お風呂自体はかなり良かったので、改良されれば、また行ってみたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年01月24日 12:01:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
お食事を満足頂きまして私共も非常にうれしく思います。
露天風呂では、寒い思いをされて、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な意見をもとに早急に改善策を検討し改良を行いたいと思います。
寒い季節ではございますが、その分空気は非常に澄んでおります。
ゆったりとお過ごし頂ける四季庵に

投稿者さん 2006年01月07日 12:29:21

休日でも お手ごろの値段で泊まれます。
全て 離れで露天風呂付きです。
冬は 雪があるので車は大変かもしれません。
布団等は 各自で敷くところでした。
部屋にはまったく 従業員の方は入らないので プライベートは守られます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年01月11日 17:31:38

ご宿泊頂きありがとうございます。
寒い所ではございますが、木々に囲まれた静かな場所にあり、
朝の散歩は特にお奨めです。
また、非常にお水の美味しい場所でございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を従業員お待ちしております。