由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

niko2007さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

niko2007さん [40代/男性] 2010年12月10日 09:42:49

12月4日
妻の希望で湯布院温泉と言うことで宿泊をしました。少し贅沢をして離れの部屋、お風呂付の宿を。お隣を気にすることなくのーんびり過ごす事が出来ました。
また、食事も夕食は、懐石風でお献立付き朝は、焼き物、手作り豆腐の他に惣菜のバイキングと普段一膳しか食べないのにお代わりの連続と質量とも大満足!
何よりもお酒を飲む自分にとっては、風呂上りのビールをガーデンで飲み放題には参りました。(温泉卵付きで)また行く機会があれば、是非泊りたい一宿です。

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月10日 19:49:28

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「是非泊まりたい一宿です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 22:09:41

湯の坪街道からは少し離れていましたが、歩いていける距離でした。
露天風呂も内風呂もとても気持ちよく、お風呂上がりのビールが最高でした。
夕食の豊後牛もおいしくボリュームがありました。
夜食のおにぎりも嬉しかったのですが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念でした。
おにぎりでなく、一口サイズのお菓子などでもいいのかなと思います。(女性には)
また機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年11月25日 20:06:03

「また利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン
【離れ形式の内風呂付和室】

ムッシュ6349さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ムッシュ6349さん [40代/男性] 2010年08月27日 15:36:42

由布院の街から少し離れた所にあって、いい感じの宿でした。全室離れなのもいいし、食事も美味しくて全体的に良かったと思います。ただ食事の量が多いかな。昼食を減らさない食べれない。。。湯上りのビールサービスは最高です。大人のカップル向き

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月28日 19:44:45

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
湯布院の少しはずれにひっそりと佇む当館は「大人の隠れ宿」といった雰囲気が好評いただいております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月04日 22:08:05

昨年に引き続いて、家族4人で利用しました。
小さい子どもがいるので、離れになっているのはとてもありがたいです。

お料理もボリュームがありましたが、子どもが食べたお子様ランチにも少し、由布院を感じさせるメニューが入っていてほしかったです。(揚げ物系が多かったので・・・)

お風呂は離れの内風呂も、露天風呂もそこまで広くはありませんでしたが、気持ちよく入ることができました。
ただ、各部屋にバスタオルをかけるタオルかけがあると便利が良いかなと思います。4人分のバスタオルが部屋に散乱していると、落ち着きませんので・・・。

一番のお気に入りは、東屋のビール飲み放題ですね。よく冷えたビールは本当においしかったです!!虫の声を聞きながら幸せなひと時を過ごすことができました。

従業員の方の心配りもとてもよく、また来年も機会があったら利用したいと思っています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月07日 21:17:08

いただきましたお声を参考に、よりお客様に楽しんでいただける宿を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

デビルめんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2010年06月25日 18:14:39

生ビール温泉卵の飲み放題食べ放題のサービスはとても良い。夕食朝食のボリュームも充分。味も最高!です。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
離れ形式の内風呂付和室

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月26日 10:20:41

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
これからも、お客様に「最高」と喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。タまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
【離れ形式の内風呂付和室】

8しんちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

8しんちゃんさん [50代/男性] 2010年06月20日 21:04:08

ネットでわかりにくいとあって注意したけど、やはりわかりにくく通り過ぎてしまった。
大きな道路の入り口と駐車場と宿の入口にそれなりの看板が欲しかった。

立地はインターネットの写真から、もう少し森の中等をイメージしたが、普通の民家の中だとか、部屋からの景色は見えないとか、少しがっかりした。ただ、門から玄関やあずまやの風景や無料ゆで卵・ビールは非常によかったし、気配りを感じる接遇にも、そこそこ高い評価できる。
豊後牛はそこそこ柔らかいものの、これを贅沢してみた甲斐があるというほどまでは行かなかった。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月21日 22:10:13

【離れ形式の内風呂付和室】

mom3172さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

mom3172さん [30代/女性] 2010年05月29日 00:33:44

湯布院にあったのですが散歩道まで歩くには少し遠かった。
駐車場までの道がせまっかたし分かりにくかった。
でも料理は食べれないくらいおおかった。

2010年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月29日 21:23:11

いただきましたご意見を参考にして、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

春休み限定!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2010年05月24日 14:07:39

こじんまりしていて、静かで落ち着いて宿泊できました。
内風呂の浴槽が浅くて広ければ、もっとよかったのですが・・・
タオルがたくさん準備されているのも、よかったです。(部屋から持って行くのが面倒なので)また、簡易のタオル干しがあればよかったです。

食事は、美味しかったです。
ビールの無料もお風呂上りには最高でした
ゆっくりと、由布岳を見ながら散歩を楽しめ廻れる距離でした。
最終日は残念ながら雨でしたがチックアウトも遅かったのでゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月24日 21:46:21

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月18日 20:23:12

旅館の方の対応がよく、部屋もお風呂もとてもすばらしいです。食事のお肉が冷凍なのが少し残念です。

2010年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月19日 20:24:53

これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月18日 09:11:21

母の誕生日と母の日のお祝いに、娘と三人で利用させていただきました。
たいへん、情緒豊かな建物で満足させて頂きました。
湯上りの生ビールはたいへん美味しかったです、好きなだけ飲めるなんて、たいへん満足いたしました。
お世話係りの女性も、たいへん愛想よく、挨拶もとても気持ちがよかった。

料理ですが、これはまた、最高でした・・・母も「こんなのは、はじめてだわ、美味しかったね」と喜んでくれました。

ただ、残念なのは、豊後牛の焼き方を聞いてくれなかったのが、たいへん残念です、横に広いお肉より、厚みのあるレアに近いステーキを出してほしかった。・・・
かなり、焼きすぎで、これでは豊後牛かどうかわかりません。
たいへん残念でした。
これさえなかったら、最高な旅亭でした。

ステーキは次を期待して、いずれにしても、また利用したいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月19日 20:21:55

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン

投稿者さん 2010年05月06日 21:23:23

全体的にこじんまりとして、露天風呂でもあまり人に出くわすことなくゆっくりと過ごせました。食事はメインの炭火焼き以外は魚中心で、さっぱりとしておりとてもおいしかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月08日 09:44:25

当館の温泉や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
これからも、よりお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月19日 18:19:03

夕食も朝食もとても美味しかったです。風呂上りの生ビールもよかったです。
夕食のお肉が多くて食べきれず、せっかくのお夜食のおにぎりも満腹で食べること
ができませんでした。残念です。

ただ、お絞りは熱い方がよかったし、絞り方が足りなかったようです。

床暖房は起きている時には暖かくてよかったのですが、寝る時には切った方が
安眠できるのではないかと。実は、暑すぎて眠れませんでした。

総合的には大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月21日 17:28:12

おしぼりや床暖房の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足していただくため、改善に努めて参ります。

kulgさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

kulgさん [40代/女性] 2010年02月06日 23:12:44

急遽、決めた宿泊だったため、当日の朝の予約でしたが、平日だったこともありお得なプランで泊まる事ができました。大満足です。かなり寒い日だったので到着した時、お部屋がまだ暖まっていなかったのが少し残念でした。床暖房がもう少しきいていてくれたらよかったです。露天風呂は湯量も豊富だし、温度も最適でした。すごく気持ちがよかったです。ただ冬場はちょっと寒いですね!洗い場もそうですが、脱衣所に扉がないので・・お食事は見た目もきれいだし、量もたくさんで本当に満足でした。全部残さず、食べてしまいましたし夜食のおにぎりも・・そして朝もミニバイキング・・すごく素敵なアイデアだと思います。前にもコメントにありましたが、お食事を運んでくださる時に扉があいたままの事が多く足元が寒かったので、ひざ掛けはあったほうがいいかも・・です。ビールサーバー&温泉卵は◎でした!

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月07日 08:51:43

料理や湯上りのサービスをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
客室の空調が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。笑顔だけでなく部屋も温かくしてお出迎えいたしますよう、指導徹底いたします。
これからも、よりお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また湯布院にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 13:35:34

前日に予約がとれて幸運でした。情緒のある佇まいでゆっくり寛ぐことができました。従業員の方はみなさん親切・丁寧で気持ちがよかったです。夕食は食べ切れないほどのボリュームでびっくりしましたが、ヘルシーでおいしいかったので全部食べられました。朝食もおひつのおかわりをしてしまいました(笑)小さな心配りが感じられるお宿です。ただこの時期の湯布院って寒いんですね。シャンプーや体を洗う時に内風呂があったらなとふと思いました。あと食事処で私たちの席は出入り口の近くだったせいか少し寒かったのでひざかけがあればなと思いました。今回は翌日の予定で早めにチェックアウトをしたのですが、次回お世話になるときはチェックアウトの12時までゆっくりさせていただきたいと思います。お庭からの由布岳もきれいでした。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月19日 14:19:18

夕食朝食ともにお気に召しいただき、料理長も大変喜んでおります。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
お客様からのお喜びの声が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月15日 23:12:39

駐車場の入り口の案内がなくわかりにくかった。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月19日 13:56:32

駐車場の案内は入口に掲示いたしております。
分かりにくかったとのことでございますので、今後見やすい位置などについて検討させていただきたく存じます。

【離れ形式の内風呂付和室】

mi103jpさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

mi103jpさん [40代/男性] 2009年11月19日 23:59:50

お部屋のヒノキ内風呂は最高でしたが、露天風呂が危険でした。というのも一段目の足を下ろすところが左側半分がなく灯が暗いせいもありふみはずして頭から飛び込み上体でお風呂にダイビングをしてしまいました。非常にびっくりしました。あれは危ないです。ほかは旅館のお方の愛想も良く色々な会話をしていただき、食事とも非常に良かったです。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月20日 15:33:13

当館の食事やおもてなしをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
また、今回いただきましたお声は、より良い宿への参考にさせて頂きます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★
【離れ形式の内風呂付和室】

ふづき0731さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ふづき0731さん [30代/女性] 2009年11月03日 20:59:22

立地は確かに駅から少し離れていましたが、由布院のメインストリートに近く、駅から十分に歩いていける距離でした。
料理は本当に食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしく大変満足でした。
お部屋も部屋についている半露天風呂も十分な広さだと思いました。
ただ、大浴場もお部屋もお風呂も露天風呂しかなくてこの時期には少々寒かったです。
アメニティは十分でした。夕食の地鶏の焼肉で衣服ににおいがつくからと、作務衣と浴衣の二つが用意されているのがとても嬉しかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足で、チェックアウト12時も助かりました。
ただ、ひとつ夜中に部屋に虫が出たことが・・・少々ショックでした。
ただ、夜中にも関わらず退治のためにきてくださって
本当にありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:13:41

今回ご利用いただきましたプランは、リーズナブルながら食事も食べ応え十分と、多くのお客様に好評いただいております。
お部屋では真夜中にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月02日 00:52:15

駅から若干遠かったですが、それも旅行の楽しみの1つでしょう。
帰りはタクシーにのりましたが…(ワンメーター)
部屋についているお風呂は広々としておりとても気持ちよかったです。
また24時間入れる露天風呂もほぼ貸切状態でよかったです。
各部屋が離れのようで他のお客さんに気をつかうこともなかったです。
夕食は食べきれないほどで味も抜群でした。夏だったので、食事場所もクーラーがあればよかったです。
サービスの温泉卵やビールサーバーも気がきいていていいと思います。
ぜひまた行ってみたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月03日 15:58:30

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お食事処の件は、今回いただきましたお声を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月20日 15:16:30

母と利用しました。荷物やタクシーの手配など、快く応じていただきました。お部屋も暗い中でも困らないような設備もできていて、周囲の音も聞こえず、のんびりしました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月20日 17:30:11

お母様との湯布院旅行で、楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:52

8月12日に家族4人で宿泊しました。
建物自体はこじんまりとしていて、とてものんびりすごすことが出来ました。
やはり、風呂あがりの生ビールは最高です!
何度もおかわりして飲みました。
また、機会があったらお邪魔させていただきます。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月17日 12:03:28

当館でのご滞在に、とてもごゆっくりとお過ごしいただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、湯上りのサービスも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。