由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 14:07:39

こじんまりしていて、静かで落ち着いて宿泊できました。
内風呂の浴槽が浅くて広ければ、もっとよかったのですが・・・
タオルがたくさん準備されているのも、よかったです。(部屋から持って行くのが面倒なので)また、簡易のタオル干しがあればよかったです。

食事は、美味しかったです。
ビールの無料もお風呂上りには最高でした
ゆっくりと、由布岳を見ながら散歩を楽しめ廻れる距離でした。
最終日は残念ながら雨でしたがチックアウトも遅かったのでゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月24日 21:46:21

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にして、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月19日 18:19:03

夕食も朝食もとても美味しかったです。風呂上りの生ビールもよかったです。
夕食のお肉が多くて食べきれず、せっかくのお夜食のおにぎりも満腹で食べること
ができませんでした。残念です。

ただ、お絞りは熱い方がよかったし、絞り方が足りなかったようです。

床暖房は起きている時には暖かくてよかったのですが、寝る時には切った方が
安眠できるのではないかと。実は、暑すぎて眠れませんでした。

総合的には大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月21日 17:28:12

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
おしぼりや床暖房の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足していただくため、改善に努めて参ります。

kulgさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

kulgさん [40代/女性] 2010年02月06日 23:12:44

急遽、決めた宿泊だったため、当日の朝の予約でしたが、平日だったこともありお得なプランで泊まる事ができました。大満足です。かなり寒い日だったので到着した時、お部屋がまだ暖まっていなかったのが少し残念でした。床暖房がもう少しきいていてくれたらよかったです。露天風呂は湯量も豊富だし、温度も最適でした。すごく気持ちがよかったです。ただ冬場はちょっと寒いですね!洗い場もそうですが、脱衣所に扉がないので・・お食事は見た目もきれいだし、量もたくさんで本当に満足でした。全部残さず、食べてしまいましたし夜食のおにぎりも・・そして朝もミニバイキング・・すごく素敵なアイデアだと思います。前にもコメントにありましたが、お食事を運んでくださる時に扉があいたままの事が多く足元が寒かったので、ひざ掛けはあったほうがいいかも・・です。ビールサーバー&温泉卵は◎でした!

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月07日 08:51:43

料理や湯上りのサービスをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
客室の空調が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。笑顔だけでなく部屋も温かくしてお出迎えいたしますよう、指導徹底いたします。
これからも、よりお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また湯布院にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 13:35:34

前日に予約がとれて幸運でした。情緒のある佇まいでゆっくり寛ぐことができました。従業員の方はみなさん親切・丁寧で気持ちがよかったです。夕食は食べ切れないほどのボリュームでびっくりしましたが、ヘルシーでおいしいかったので全部食べられました。朝食もおひつのおかわりをしてしまいました(笑)小さな心配りが感じられるお宿です。ただこの時期の湯布院って寒いんですね。シャンプーや体を洗う時に内風呂があったらなとふと思いました。あと食事処で私たちの席は出入り口の近くだったせいか少し寒かったのでひざかけがあればなと思いました。今回は翌日の予定で早めにチェックアウトをしたのですが、次回お世話になるときはチェックアウトの12時までゆっくりさせていただきたいと思います。お庭からの由布岳もきれいでした。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月19日 14:19:18

夕食朝食ともにお気に召しいただき、料理長も大変喜んでおります。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
お客様からのお喜びの声が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

ふづき0731さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ふづき0731さん [30代/女性] 2009年11月03日 20:59:22

立地は確かに駅から少し離れていましたが、由布院のメインストリートに近く、駅から十分に歩いていける距離でした。
料理は本当に食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしく大変満足でした。
お部屋も部屋についている半露天風呂も十分な広さだと思いました。
ただ、大浴場もお部屋もお風呂も露天風呂しかなくてこの時期には少々寒かったです。
アメニティは十分でした。夕食の地鶏の焼肉で衣服ににおいがつくからと、作務衣と浴衣の二つが用意されているのがとても嬉しかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足で、チェックアウト12時も助かりました。
ただ、ひとつ夜中に部屋に虫が出たことが・・・少々ショックでした。
ただ、夜中にも関わらず退治のためにきてくださって
本当にありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:13:41

今回ご利用いただきましたプランは、リーズナブルながら食事も食べ応え十分と、多くのお客様に好評いただいております。
お部屋では真夜中にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月02日 00:52:15

駅から若干遠かったですが、それも旅行の楽しみの1つでしょう。
帰りはタクシーにのりましたが…(ワンメーター)
部屋についているお風呂は広々としておりとても気持ちよかったです。
また24時間入れる露天風呂もほぼ貸切状態でよかったです。
各部屋が離れのようで他のお客さんに気をつかうこともなかったです。
夕食は食べきれないほどで味も抜群でした。夏だったので、食事場所もクーラーがあればよかったです。
サービスの温泉卵やビールサーバーも気がきいていていいと思います。
ぜひまた行ってみたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月03日 15:58:30

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お食事処の件は、今回いただきましたお声を参考に改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:54:28

8月1日お世話になりました。本当にのんびりとした時間を、過ごせました。機会がありましたら、又お世話になりたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月03日 18:51:37

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:19:03

豊後牛AND地鶏鍋プラン
スタッフの方のかんじがとても良い宿でした!!チェックアウトも12時までだったこと、離れの宿だったこともあり、もの凄くゆったり過ごせた温泉宿でした!!

2009年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月17日 19:54:59

ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも、よりお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 21:48:14

料理は味、ボリュームとも満足です。ただ部屋からはほとんど何も見えませんでした。

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月18日 16:41:15

ご利用いただきました「豊後牛&地鶏鍋プラン」は、他のお客様にも大変好評いただいております。
お食事にご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のお声を大切に、より良い宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 10:53:52

6月7日にお邪魔しました。
駅からとっても近いけど静かで隠れ家的な感じで良かったです。
5歳の子供を連れて行ったのですが、草履や浴衣なども用意していただき子供も嬉しそうでした。
温泉卵はおいしく息子は卵大好きなので1泊2日の間に5.6個食べていました!!!栄養取りすぎで心配ですが・・・
旦那さんもビールサーバーが気に入っていたようです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月16日 14:56:43

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
休憩処での無料サービスもお子様ともどもお気に召しいただき、なによりでございます。
今後も、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月01日 18:50:17

食事は食べきれないくらいあり、味もよく十分満足できました。
部屋も離れで、周りに気を使うこともなく、夫婦でのんびり過ごすことができました。

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月03日 20:19:02

ご滞在中は、とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月16日 23:48:17

高齢の両親とともに宿泊させていただきました。食事も温泉も大変満足でした。担当の方には、座椅子もご用意いただくなどお気使いいただきありがとうございました。ただ少し残念だったのが、離れ形式だったにも関わらず、隣室の騒音に悩まされたこと(小さな子どもさん連れだったのかもしれませんが)と入口の敷石や段差などが高齢者には不向きだったことです。1部屋だけでもバリヤフリーのお部屋があると良いと思います。ご検討下さい。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月19日 13:03:28

当館のお食事や温泉にとてもご満足頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、より良い宿への参考にさせて頂きます。
今後とも、お客様のお声を大切に、よりご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2009年05月04日 12:23:29

離れ形式なので静かにゆったり過ごせました。
部屋が思ったより狭かったですが、隠れ家的な感じもあり、また良かったです。
食事もおいしく時間を気にせずゆっくり頂けました。

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月04日 19:09:01

当館で、ごゆっくりとお過ごし頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事にもお褒めのお言葉を頂け、誠にありがとうございます。
今後とも、よりお客様に喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 19:36:20

4月15日に宿泊しました
離れ形式は落ち着きますね!内風呂もあり
いつでも温泉に浸かれるのは助かります

大浴場の上がりには、生ビールと温泉卵が
美味しかったです。

ただ案内看板が見にくいので少し迷いました
もう少し大きくされた方が親切かな?

料理、スタッフの応対は満足できました。
良い旅が出来たと思い感謝しています。

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月18日 18:51:43

良い旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お料理や温泉にとてもご満足戴け、何よりでございます。
案内板の件に関しましては、より良い宿への改善の参考にさせて頂きます。
今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

投稿者さん 2009年04月05日 21:19:35

4月4日に宿泊しました。結婚15年記念。少し早めの夕食後、ゆっくり温泉につかった後の無料のビール・温泉卵は最高でした。1室1室離れの為、
夫婦水入らずゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月08日 19:42:05

結婚15周年ということでございますので、改めましてこの場をお借りしてお祝い申し上げます。
節目の年を祝う場として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

今後とも、いつでも水入らずでお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月29日 21:29:02

全室離れ形式の部屋が10あります。全ての部屋に檜をあしらった石風呂があります。出てくるお湯は掛け流しですが、湯量に限りがあるらしく、常に掛け流しという訳にはいかず、お風呂に入る度にお湯を張る必要があります。私は半分位までお湯を抜いて入る時にお湯を全開にして対応しました。結構湯船が広いので溜まる迄に案外時間が掛かります。因みに男女別露天風呂はいつでも利用可能です。無料の温泉卵が15~22時迄用意されています。またビールサーバーは24時間無料で利用でき、部屋へ持っていく事も可能ですが、御食事処だけは持ち込み禁止です。料理は必要にして十分な量と、標準以上の味で美味しいです。
黒毛和牛と地鶏の炭火焼きは素材もよく楽しめます。ただ別注の関あじのお刺身は価格と内容が釣り合っておらず、少々期待はずれでした。接客は十分に丁寧親切です。
情緒という面では民家の中にあるのと、1~6の部屋の裏手は道路なので、車の音がしますから、気になる方は7~10の部屋を利用しましょう。眺望も前記の理由から望めません。眺望、情緒を求めるなら違う施設を利用した方が良いでしょう。
風呂付き離れ、湯布院という立地を考えればリーズナブルな価格帯です。
ただ「これがいい」という特筆するものが無い様に感じられ、余り印象に残らない宿かも知れません。まぁ、ニュートラルという事なんでしょう。

2020年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年05月30日 09:20:49

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、サービス向上のためのご指摘も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、一つ一つ真摯に受け止め、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:17

とにかく接客が素晴らしい。また行きたいと思う。
食事も大変美味しくいただけました。朝食は豆腐料理が多かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:35:13

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
何度でも戻ってきたいと思えるような宿を目指して努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

terumi-hさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年08月04日 20:37:27

お部屋は3人で使うにはちょうど良い広さでした。しかし、ポットの周りなど、埃が目立ち、布団の上げ下ろしのあとの気遣いが少し足りないかなと感じました。お料理はとてもおいしくいただき、高齢の母も全部食べました。多すぎるのではなく、上質なものを準備していただいたのが嬉しかったです。
 お部屋のお風呂は、露天ではないので、今の季節(とても暑かったので)、大浴場(露天)だけを利用しました。

2018年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:49:40

terumi-h様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
ポット周りの件、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お食事はお口にあった様で私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:54:04

湯布院の中心部からは少し離れますが、十分に徒歩圏内です。離れ形式でゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:59

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
狭霧亭から湯布院の中心部まではおおよそ10分(約1km)ほどと少し歩いて散策するには丁度良い立地にございます。
秋・冬とまた違った湯布院もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
本日のご投稿ありがとうございました。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン

投稿者さん 2013年12月19日 13:23:25

先日利用させて頂きました。
湯布院のメインの通りからもさほど遠くないので、お土産を選びに行くのにも不便ではありませんでした。
少し残念なのが、お風呂がフロントのすぐ横なので入浴中にフロントの扉の開閉の音がよく聞こえ、
距離的に近いのでお風呂の扉が開閉しているかのように聞こえて、
「あ、他のお客さんも入りにきたのかな」とそわそわ。(笑)
あまりくつろげませんでした。
ビールサーバーや温泉卵のサービスはとてもよかったですし、食事も質もボリュームも大満足でした。
豊後牛おいしかったです~!
同じグループの他のお宿にも宿泊したことがありますが、どこのお宿もすばらしいです。

2013年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年12月21日 18:43:33

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪