阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

むぎ酒さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

むぎ酒さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:42:24

9月13日から2泊しました。

食事はとても美味しく、お風呂も種類は少ないですが、気軽にシャトルバスで鶴雅ウィングスへ行くことが出来、とても便利ででした。

あえて満足できなかった点を挙げると、
・部屋が7階だったのですが、WIFI電波が大変弱かった。
・ユニットバスの換気扇のスイッチが見つけられなかった(付いていない?)。
・喫煙場所が玄関横と1階のデッキ(夜には鍵がかけられてしまう)しかなかったので、出来ればデッキは24時間開放して頂くか、鶴雅ウィングスのように喫煙ルームを設けて頂けたらと思った。
以上3点です。

しかしコスパはとても良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:46:54

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご連泊でありました事に、重ねて御礼を申し上げます。
お食事・お風呂とご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご不満点で、
・WIFIの電波が弱かった事につきましては、電波状況により変動が出てしまう部分がありまして、ロビーエリアでお使いいただいている場合もございまして、今後は使用環境を再調査しながら、改善に向けていきたいと思います。
・ユニットバスの換気扇でございますが、和室でありましたら、換気口からの自然換気でございます。
・喫煙場所につきましては、当館7階の禁煙フロア-以外の客室では喫煙可能でございますので、館内のパブリックスペースでは禁煙として、デッキと玄関前のみの設置で、デッキにつきましては、木製である為、安全を考慮した上の判断で閉鎖しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 07:52:44

遅くまでのお風呂の送迎バスがありがたかったです。ハンバーガー美味しかったです。ありがとうございました。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:45:01

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
シャトルバスで姉妹館の鶴雅ウィングスのお風呂もご利用されて、大きな浴槽の温泉はいかがでございましたでしょうか?
また、軽食でお召し上がりいただいたハンバーガーは、パンには道産小麦・道産米粉を使用して、
グループ店の「パン・デ・パン」で作っている物でございます。
またご機会がございましたら、次回のご来館も心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【自由に一人旅】素泊まり!別棟トゥラノ館でのんびりステイ/軽朝食サービス

投稿者さん 2013年05月13日 20:33:51

食事は大変良かったです。
スタっフの対応も素晴らしかったです。
お部屋はくつろげなかったです。ベッドも簡易ベッドのように小さく感じました。
花ゆう香のレベルを期待していましたが、トゥラノ館は、部屋が期待はずれでした。
20代の若者向けです。
私たちは中高年なので、部屋も学生寮みたいだったし、履物もクロックスのようなもので、非常にがっかりでした。
ドーミーインの部屋のほうがくつろげます。
お得感はあまりなかったです。

2013年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:26:05

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
どちらの年齢層のお客様にご宿泊頂きましても、
皆様にご満足頂けます環境作りを行って参りたく思います。
トゥラノ館はまもなくオープン2年を迎えます。
お客様のお声を大切に、改善を行い、
皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

体に優しいねさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

体に優しいねさん [20代/男性] 2012年12月24日 15:39:52

クリスマスケーキを自分たちで作れるのがすごい良かった!

2012年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:55:13

クリスマスケーキのデコレーションをお楽しみ頂けましたお声に大変嬉しく思います。
花ゆう香ではクリスマス季節に毎年行っておりますイベントでございます。
ご旅行の思い出の一つになれば幸いです。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香

投稿者さん 2011年12月05日 21:09:46

クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊ということだったので、前日わざわざグッズを購入して身に着けたのですが、全くチェックされませんでした。だったら、最初からこの企画じゃなくてよいのでは?
食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、楽しんで食事をすることができまた。ただ、内陸ということもあり、海鮮物が少なく食材も高級な物は使われていないようでした。
こちらのホテルは、お部屋も広くロビーにはハーブティーなどのサービスがあり客をもてなしている感じが伝わってきます。施設面では、風呂が残念でした。その辺の銭湯のほうが立派で広いです。随時、鶴雅の温泉が利用できる用に車の送迎があります。

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:03:37

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの返信が大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。
クリスマスグッズの件でございますが、折角身につけてお越しいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて再度周知徹底を行ない、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
大浴場につきましては、露天風呂がなく、控えめな大浴場でございます為、姉妹館 鶴雅の大浴場もご宿泊のお客様皆様にお楽しみ頂けます。
また、当館の大浴場は源泉100%かけ流しの温泉で
ございますので、泉質には自信がございます。
次回ご宿泊の折には、花ゆう香と鶴雅のふたつの温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【クリスマスプラン】“クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊!/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】

投稿者さん 2011年07月21日 23:44:05

食事は夕朝バイキングでしたが素材・品数ともとても満足しました。安物は使っていないと思いました。三人で利用しましたが四人テーブルにイスが三脚しか置いていなくちょっと違和感を感じました。イスが不足しているわけでないのにあえてイスを外す理由がわかりませんでした。座る人がいなくても四脚置いて欲しかったです。食事前後ロビーで素敵な男性のパンフルートの演奏も良かったです(音は時々外していましたが・・・)
従業員の接客はとても感じが良かったです。
部屋がちょっと古くなってきている印象と広さが足りないと感じましたが値段を考えると全体的には満足しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 17:19:01

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事にて、満足とのお言葉、ありがとうございます。
しかし、客室にて、セット不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
今後は、チェック体制を密にし、このような事がないよう、精進して参ります。
又、阿寒にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申しあげております。
           支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2011年05月05日 14:45:54

予定していたチェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、すぐに部屋に案内していただき、ゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方達がみんな親切でサービスもよく楽しい休日になりました。
バイキングも美味しかったのですが、人気の料理がちょくちょくなくなってしまい次のが出来上がるのに時間がかかっていたのがチョット残念でした。でも朝食はとってもよかったです!
あと、スイーツがすごく美味しくて、サイズも丁度よく、いろんなものが楽しめました。
また、機会があったら利用させていただきます!

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
*山側(和室8畳)

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2011年01月11日 19:12:20

1月9日に家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで、大変美味しく、品数もたくさんあり、満足でした。
大浴場は、湯船が2箇所しかなく、残念でした。今後、大浴場の改装を、検討してください。お部屋の、洗面所の、蛇口が、水漏れしていました。蛇口の交換お願いします。総合評価4点です。

2011年01月
【コラーゲンスープ等の選べる鍋付】“冬”の60品バイキングで美味満喫プラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

葵月5016さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2010年10月27日 08:24:26

古いホテルを一部リニューアルしたホテルのようで、
ロビーやレストランはかわいらしい装飾で雰囲気あります。
部屋も改修してありますが、壁紙がたゆんでいたり粗さが目立ちます。
お風呂などの水回りは改修していないようで昔のタイプです。

スタッフの対応は丁寧でとても気持ち良かったです。
本館の大浴場まで送迎サービスもあり、そちらの風呂はかなりすばらしく大満足。
ドライバーさんも親切でした。

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

投稿者さん 2010年04月04日 23:06:54

3月11日宿泊しました。
ドレスを着て写真をとれたのが良い思い出になりました。

2010年03月
【GW特旅】おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2009年11月21日 16:04:59

2009年11月11日に宿泊しました。まだ2ヶ月の赤ちゃん連れでした。和洋室の部屋に案内してもらった後で、急遽空いてた和室の部屋に変更させて頂き、本当に助かりました。赤ちゃん用の可愛いブランケットを貸してくださったり、ホテルのスタッフさんの心遣いがとても温かく感じました。家族3人での初めての温泉旅行は、とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月23日 09:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
いつお越し頂いてもご満足していただけるおもてなしができます様、
お客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
阿寒の森ホテル 花ゆう香
支配人 安田 和則

【大バーゲン】お得♪訳ありで9800円!バイキング付き
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

たろぽん1214さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

たろぽん1214さん [40代/男性] 2024年02月12日 20:16:22

共用スペースは綺麗だった。他の泊まり客がいないので、自由に使えました。食事、温泉に行くのに少し外に出ないといけなかったのが残念。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年02月12日 21:04:33

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用いただき誠にありがとうございます
ワンちゃんと共にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます
これからもお客様のご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2023年09月01日 15:52:43

8月30日に宿泊しました。朝食がとても充実していて美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月01日 17:18:22

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
当館は5月より朝食をリニューアルし、選べるメインプレート付きとビュッフェと致しましてご提供をさせていただいております
朝食に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います
これからも時代にニーズに合わせ、お客様がご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き
【【湖側】和ツイン】

Ka1231jmさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Ka1231jmさん [20代/女性] 2022年11月12日 16:13:38

赤ちゃん旅温泉デビュー応援プランを利用しました!
その名の通り、お部屋にはベビーバスやベビーチェア、ベビーソープや子供用の布団などが用意されていました。食事の際にもソファ席にベビーチェアを用意してくださっていて1人座りが出来る赤ちゃん連れには最高だと感じました。ただ我が家はまだ座ることができない為、ベビーカーを利用しましたがそれであれば窓側の席はどうですか?とお気遣い頂きとても嬉しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また鶴雅グループの他ホテルの温泉を利用できるところも良いと思います!
ただ、お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたり、エアコンのフィルター清掃のアイコンが付いていたりと、少し気になる部分もありました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年11月12日 19:52:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ間で共有し今後の改善を早急に図って参ります
その中でもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【赤ちゃん旅】温泉デビュー応援プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

トマト1429さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

トマト1429さん [60代/女性] 2022年08月01日 21:53:37

家族旅行で、花ゆう香とティラノを利用させていただきました。
お風呂は他の系列ホテルで楽しめて良かったです。
ただ連泊だったので朝の朝食も夜の食事も同じだったのががっかりでした。
誕生日のケーキを注文していたのがとても美味しかったです。
このときの写真を撮って頂いたのに、展示してあるところを見るのを忘れ、購入しないで来てしまったのが残念でした。
ホテルからプレゼントを頂いてそれも嬉しかったです。
記念写真を主人と撮りたかったのに、衣装が女性用だけなので撮るのを辞めてしまいました。
ドレスは結婚式から着ていないから、40周年記念にとりたかったな。
男性用もあった方がいいですよ。
ティラノはお散歩で足が洗えるところがあって良かった。犬の宿泊代がわりと高いのと連泊でも金額が同じ、二匹でも同額少しサービスがあってもいいかなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年08月02日 07:43:46

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香、鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用下さりまして誠にありがとうございます
また、結婚40周年の記念でのご利用重ねて御礼申し上げます

戴いたご指摘を真摯に受け止め改善できる部分は検討してまいります
一つ一つ運営改善をして多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 北村 光

【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/2食付き
【【湖側】新洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 13:46:57

鶴雅グループのお風呂どれも入れるのはとっても嬉しいです。朝に湖畔を散策してたら野生の鹿すぐそばで見れました。子供用の浴衣が小さいのが気になりましたが大満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月05日 16:18:27

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださり、誠にありがとうございます
ご家族での御旅行でのご利用でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います
しかしながらお子様用の浴衣が小さかったとのご意見も頂戴し、今後の検討議題とさせていただきます
この時期は雪が溶け、野生の鹿が餌を求めて阿寒湖温泉にもお出かけしておりますが、機会があればまた、会いにきてください
お忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【【湖側】和ツイン】

rupin3さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rupin3さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:28:50

トゥラノ館に母と犬と宿泊させていただきました。
部屋は特に問題なく快適に過ごすことができました。
犬とも阿寒湖畔を朝夕と散歩することができ、大変良かった。
お風呂も他の系列の温泉も含め楽しむことができました。
食事もおいしく、おなか一杯食べてしまいました。
従業員の方の対応も素晴らしいと感じました。
ただ、シャトルバスから乗り降りする際に、段差が大きく高齢の方にはかなりきついかと思いました。
運転手の方か玄関前に従業員さんがいるのであれば、踏み台など用意することで降りやすいかと感じました。
その点だけが、気になりました。
しかし、犬と宿泊できるところが少ないので、とても楽しく過ごせました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年11月01日 12:28:53

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
頂きましたご意見を真摯に受け止め、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります

支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き

エムシモさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

エムシモさん [40代/男性] 2021年08月15日 10:12:28

遊覧船乗り場がすぐ目の前で、遊覧船に乗るにはベスト。
 食事はビュッフェスタイルだが、ビニール手袋が準備されていて衛生面も配慮されていた。
 泊まる部屋にもよると思うが、ユニットバスが狭く、背の高い私には、特にトイレが使いにくかったのが難点。
 洗面所用のタオルが、小さな手ぬぐいみたいなもの1枚しかなかった(お風呂用の手ぬぐいは別にある。)ので、この点も残念だった。
 温泉は、近隣のグループ系ホテルの温泉を使える(送迎付き)ので、お得感があった。
 全体的には清潔感も高く、お値段的にもリーズナブルで、気軽に利用できる感じで満足。次回も阿寒湖に行くことがあれば、迷わず選ぶと思う。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月15日 11:27:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
全体的な評価といたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます
また当館の改善検討箇所もご記載いただき重ねて御礼申し上げます
ハード面はなかなか難しい所がございますが手ぬぐいの件につきましては早急に取り組んでいきたいと考えております
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました

支配人 北村 光

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:45

赤ちゃん連れでしたが食事の際には簡易ベッドを用意してくれておりありがたかったです。
お風呂は露天風呂がなく残念でした。
きれいで食事も美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月05日 14:49:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。レストランスタッフ、また、調理スタッフへのお褒めの声をいただき、スタッフへの励みとなります。

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:15

11月20日にトゥラノ館に宿泊しました。
鶴雅の大浴場にも行けるので、お風呂はよかった。
食事も、おしゃれなバイキングで味もおいしかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月02日 16:27:27

ご投稿者様
この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
ワンちゃんとゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います
このような状況下ではございますが、皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
支配人小川寛