阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

kotaoiti-papaさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kotaoiti-papaさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:55:13

7月29日山側和室8畳 宿泊しました。
立地・・・阿寒湖の目の前、湖向きなら言うことなしでしょう。
部屋・・・昔ながらの和室で、結局家族連れには、これが一番よいと思います。
食事・・・バランス、種類は申し分なし。ただし、アジア人のマナーの悪さで、多少萎えました。列の割り込み、取り過ぎ、大声でわめくなど。日本人も悪いけどね。
風呂・・・姉妹館への送迎サービス無料。行って後悔しました。風呂の差がありすぎ。温泉目当ての人は、迷わずウィングスを選択すべきです。
サービス・・・ドアマン(ウーマン)からして、最高のもてなしで大満足。徹底されてますね。
設備・・・老朽感は感じませんでした。姉妹館のウィングスと比較してはいけません。
総合・・・選んで正解でした。

2013年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年09月02日 10:38:54

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
総合的なご評価として、当館で正解であったとのお言葉に大変嬉しく思います。
海外からのお客様につきましては、生活習慣の違いはございましても、時間帯の調整も含めてご案内できればと考えております。
当館の大浴場には露天風呂がございませんが、源泉掛け流しの温泉でございまして、お湯は花ゆう香、種類は鶴雅ウィングスと二度楽しめる環境でございすので、お好みでお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
ただ、サービスにつきましてのご指摘には、鶴雅グループの一員として恥じない様に、スタッフと共にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ次回のご来館のご来館もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

投稿者さん 2012年10月26日 01:09:10

家族4人、道東の観光に泊まりました。食事はバイキングでしたが、ワカサギなどの地ものや、料理に趣向があるものもあり、満足でした。また、チェックインの時、食事の時、下の子のことを色々と気遣ってもらい、全体的に良い時間が過ごせました。お風呂は姉妹館の鶴雅ウィングスに入り、とても気持ちが良く、バスの送迎も丁寧でした。一つ残念なのは、夜のフロントにいた人の対応が悪かったことです。妻がお風呂の帰りにフロントに部屋の鍵を取りに行った時、部屋の番号を伝えると妻には何も言わず、横にいた若いフロントの人に部屋の番号のみ(例7777)を乱暴に顎で伝えながら言い放ち、お酒の売っている場所を聞いた私に対しても無言でにらみ、若いフロントの人に対応させたことです。でもそれ以外はとても良い時間過ごせました。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:48:52

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
ご家族皆様でお愉しみ頂いている中、
スタッフの不適切な対応で不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
このような事がございませんように、
スタッフへの教育を徹底して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2012年09月18日 21:58:07

部屋の装飾も統一され洗練された感じでした。
またお食事もバイキングも料理に工夫されていたと思います。
しかし、その割にはお風呂にはあまり工夫がない感じでしたが、
姉妹館に行くバスがあり、ここのは良かったです。
行かれる方には是非お勧めです。

2012年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:44:14

当館の大浴場はこじんまりしておりますので、
さみしく感じるとのお声は数多く頂戴致します。
しかし、源泉100%掛け流しの温泉でございますので、泉質は大変おすすめでございます。
ごゆっくり浸かって頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

まぁ724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まぁ724さん [40代/女性] 2012年05月21日 18:22:25

娘とその友達計8人で卒業旅行で宿泊させていただきました。とても楽しく過ごさせていただいたと言っていました。お風呂も鶴賀の方にも行ってきたようで、食事もおいしかったと言っていました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:25:43

ご友人皆様でのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変光栄に存じます。
今後もご宿泊下さいましたお客様に
ご満足頂けます宿泊施設でありますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【卒業旅行×女子会】色浴衣に着替えて女子トーク!ガールズ卒旅プラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

投稿者さん 2012年05月05日 07:50:24

口コミどおりの狭いお風呂でしたが、洗い場のシャワーもちゃんと出てよかったです。
逆に鶴雅のお風呂はとても混んでいて洗い場も場所取りするマナーの悪い人がいるし、シャワーの圧も弱いしで、がっかりしました。
バイキングの食器もかわいいし、食事もおいしかったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:22:40

鶴雅ウィングスの大浴場をご利用されますお客様が大変多い分、
当館の大浴場はごゆっくりご入浴頂けますお時間も多々ございます。
源泉100%掛け流しの温泉を満喫下さいましたら幸いでございます。

支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【山側】 和室8畳】

toyokazu2104さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:56:50

鶴雅のお風呂に送迎していただけたのでお風呂をたくさん楽しむことができました。ホテルのお風呂もとてもくつろぐことができてよかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:51

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの返信が大変遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
姉妹館鶴雅へのシャトルバスの送迎は、15時~21時半までは随時運行しております。
また、21時半~24時までは、フロントにて
送迎致しておりますので、鶴雅へお出掛けの際は
フロントにお声掛けくださいませ。
機会がございましたら、是非、阿寒湖へ遊びにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。

【【阿寒湖側】 和洋室】

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:54:10

夕食のバイキングで一人ずつお鍋が作れたのがこの時期うれしかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:12

また、折角頂きましたクチコミへの返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
寒い季節、やはり温かいお鍋は元気の源にもなります。そんな冬ならではのお鍋を、お客様のオリジナルで召し上がって頂く、当館のおすすめでございます。
現在の阿寒湖畔は、冬真っ只中ではございますが、
「冬華火」も3月20日まで毎日開催しておりますので、是非、機会がございましたら、阿寒湖に遊びにお越し下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【阿寒湖側】 和洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 21:45:06

食事が美味しかったです。洋食多かったので若い人向きかもしれません。
お風呂は鶴雅のが入れたので、良かったです。車で随時送迎してくれるので、
距離はありますが問題ないです。
お土産も鶴雅のほうがたくさんあるので、お風呂ついでにみてくるのが
よいと思います。
鶴雅のお風呂に入れないのなら、この値段は少し高いかもしれません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:45:10

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
当館の大浴場は、露天風呂がございませんので、
姉妹館鶴雅との間で、随時シャトルバスを運行しており、両方のお風呂がお楽しみいただけます。
次回 阿寒にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

【花ゆう香で癒し体験】むくみ解消フットケア付プラン
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2011年09月12日 12:29:32

夕方のロビー前での演奏はもう一度聞きたいです。夕焼けの阿寒湖にとてもあっています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月19日 15:17:02

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館の1階ロビーは4月にリニューアルいたしまして、湖が真正面にご覧いただけます。
その中、天候、時期にもよりますが、夕日がとてもきれいにご覧いただける場所ともなっております。
又、パンフルートという楽器を使用したロビーコンサートを、連日開催されており、皆様にお寛ぎいただいております。
又、皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
            支配人 徳地 利和

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

tkobayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

tkobayさん [50代/男性] 2011年08月23日 06:49:45

阿寒湖河畔のホテルで早朝湖畔を散歩することができました。
食事もバイキング形式でとても美味しかったです。
温泉もマイクロバスで鶴雅本店の方まで送迎していただき阿寒湖を望む絶景の露天風呂に大満足。アイヌコタン村も見て歩くことができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:55:37

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場にて、ご満足頂いたようで、うれしい限りでございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参ります。
又、阿寒にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
             支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2011年08月02日 14:05:07

両親2人の古希のお祝いで利用させていただきました。総勢10人での宿泊でしたが、同じ部屋に皆で宿泊することができ、また、ケーキや写真撮影などのサービスもあり、良い思い出ができました。
料理もおしゃれな品が多く美味しくいただきました。
残念なのはお風呂でしょうか、大浴場とは言い難く、さみしく感じました。鶴雅ホテルへの送迎を対応いただきましたが、やはり宿泊ホテルでのんびり過ごしたいと感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月03日 17:31:29

この度はご両親のお祝いのご宿泊にて数ある施設より花ゆう香をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、良き思い出のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
当館の大浴場は、露天風呂がない分、泉質がとてもよく、皆様からご評価いただいており、入浴されると体が芯から温まります。今後におきましても、サービス向上に努めて参りますので、阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

【家族記念日】お部屋にケーキをお届け♪団らんプラン
【*阿寒湖側グループ客室】

Northman1977さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Northman1977さん [30代/男性] 2011年05月29日 23:22:20

ビジネスホテルで勤務している私にとっては、とても良い休日を過ごす事ができました。お部屋の要望にも応えていただき、誠にありがとうございました。
お部屋や食事も妻や親夫婦も満足していまして、また利用したいとのことでした。
東日本大震災の影響で宿泊業界の取り巻く環境は厳しいですが、同じ業界の者としてお互い頑張っていければと思います。
元気をいただくことができました。お世話になりました。

【レストランリニューアル記念♪】バイキングモニタープラン

投稿者さん 2010年11月19日 08:44:49

11月22日の“いい夫婦の日”も近かったので、両親に日頃の感謝の気持ちを込めて宿泊をプレゼントしました。家からも遠くはなく、1泊2日のプチ旅行には丁度良かったと思います。またサプライズのお花のプレゼントをチェックインの時に渡して欲しいというお願いにも快く応じていただきありがとうございます。ただ、両親より、以前にも何回か宿泊したことがあるのですが、お食事の質が以前より下がった印象があったとの電話をもらいました。
私自身も数年前に両親と一緒に宿泊させていただき、その時には大満足でしたので、今回は残念です。

【初雪記念♪11月火水木限定】お部屋タイプはお任せでジャスト8000・7000・6000円!
*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)

2010年11月
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2010年09月27日 11:19:31

噂にたがわず、食事がとても美味しかったです(^^
部屋は山側でしたので、景観は見られませんでしたが、道路に面していても静かで問題なかったです。
鶴雅への送迎バスもこまめに対応していただいて助かりましたが、最終便が午前1時だとされていた表示を見ていたのですが、午前0時までだとぎりぎりで聞き、ゆっくりとお風呂に入れなかったのが残念でした。
エレベーターの中に書かれているということでしたが、人が込んでいる状態では、書かれている文字も見えないので、チェックインの時に説明していただくか、部屋の案内にでも書かれていると、見落としすることがないのにな‥と思いました。
それ以外は、お食事も美味しく、接する従業員の方(帰り際に会った韓国の方が特に)が感じがよく、気持ちよく帰路につけました。

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2010年06月13日 12:43:45

食事はとてもおいしかったのですが、量が多く苦しくなってしまいました><
難しいかと思いますが、特に年配の人向けに量を調整できるような設定があるとうれしいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年06月18日 09:14:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
支配人 安田 和則

【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 15:44:08

今回は大人二人と子供二人で宿泊させて頂きました、まず宿泊数日前と当日に加湿器を頼んでいたのに部屋に置いてありませんでした、小さな連絡ミスなのかなぁと思いました。
食事は小学生の子供が「また来たい」と言うほどおいしかったです。
あとは女性のメイク室がありとても喜んでいました。
その他車に物を取りに行ってくれたり小さな気遣いも嬉しかったです。
また、泊まりに来たいと思います。

*阿寒湖を望む和室10畳

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 09:35:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での加湿器の設置の件ですが、事前に承っていたにもかかわらず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、予約から当日の対応におきましても、連携を密にし、お客様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
支配人 安田 和則

【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年06月20日 22:41:32

立地的には温泉街の外れですが、フェリー乗り場に近くて「ボッケ」を見に行くには近くて良かったです。 食事はバイキングにしましたが「鍋バイキング」や「勝手丼」は、なかなか面白いアイデアで、かなり堪能させていただきました。 品数は少し少なめですが、美味しく楽しい食事ができました。 風呂は、はっきり言ってイマイチでしたが「鶴雅」の温泉に入れたので満足です。 ただ、温泉街の端から端まで移動する感じなので大変です(送迎のバスもありますが、何度もは頼みにくい・・・)。 部屋はキレイで、ソーイングセット等もあり良かったですが、女性客をターゲットにしているわりには、部屋に入った時の煙草の臭いが気になりました。
何点か不満はありましたが、ホテルスタッフの対応が気持ち良かった事と、朝夕の食事と鶴雅の温泉に入れた事で、総合評価的には「4」をつけます。

2009年06月
6月平日限定【湖側客室確約】定額給付金プラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:18:52

料理は大満足。予想を裏切る料理に、一家大喜びでした。
鶴雅とのお風呂の格差は想像以上でこちらも驚きました。

一点苦情を申し上げると、チェックアウト後に遊覧船へ乗船希望だったので、車を預かって欲しかったのですが、他から借りている駐車場なので無理です…との事。
観光地なのですからそのくらいの対応は出来るようにしていただきたいものです。

GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
*【湖側】お部屋指定なしタイプ

2009年05月
GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン

投稿者さん 2023年09月18日 21:41:32

他の鶴雅グループホテルを見てしまうと…

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月19日 08:19:03

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
スタッフ一同よりよいホテル作りを目指していきますので、今後どもご愛顧のほどよろしくお願いいたします
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

【夕食は20時から】姉妹館で夕食ビュッフェを堪能!/2食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2021年10月13日 06:31:23

久方ぶりの温泉旅行で、ワンコ同宿でした。今回数年ぶりの利用でしたが、ペット同宿専用で周りに遠慮せずに良い点、リーズナブルな点は評価高いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年10月13日 07:45:28

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうござい
当館でのお過ごしにご満足いただけようで嬉しく思います
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】