箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

美里のリコちゃんさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

美里のリコちゃんさん [60代/男性] 2012年04月23日 17:20:26

サンタモニカから一時帰国した娘と私たち夫婦の三人で先週末に利用させていただきました。部屋数は11室とこじんまりした、「大人のための隠れ家」のようなオーベルジュです。そして、ここのフレンチ料理はまさに絶品です。これまで私たちは海外や国内で様々なレストランで食事をいただきましたが、その中では確実にトップクラスの美味しい味、素材へのこだわり、メニュー構成、サービスであるといえます。夕食も朝食も「とても美味しい」コース料理でした。食事に加えて温泉も大変気に入りました。源泉かけ流し、白濁色、ほのかな硫黄の香り、入浴後は肌がつるつるになります。すべてに大満足できましたので、また滞在するつもりです。オーベルジュ漣のスタッフの皆様、ありがとうございました。

2012年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年04月24日 21:33:49

先日は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
料理のご評価、或いは、ご満足の度合いは千差万別、人それぞれに異なりますが、おいしいと云える料理には共通するものがあります。
素材やテクニックももちろん、その大切なもののひとつである事に間違いはございませんが、いちばんは料理人の作りものではない前向きの誠意だと思います。
今は流通が発達して、産地の食材が短時間で直送出来る時代ですが、当シェフはほとんど毎朝、市場へ寄ってから厨房へ来ます。
市場へ行けば、なによりも旬がわかりますし、日々の天候による食材の微妙な変化もキャッチする事が出来ると云います。
自分の目で見て、選んだものを提供する、と云う姿勢こそが、永くご支持をいただける料理につながっている道だと思います。
海外からでございますと、ご再訪は中々大変かと存じますが、お嬢様がご帰国の際は、皆様でご来館のほどお待ち申し上げます。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

shipoyoさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

shipoyoさん [30代/女性] 2012年01月31日 10:38:50

「自然の中で美味しいご飯を食べたい」という主人の願いを叶えに、主人の誕生日に利用させていただきました。
宿は空気が美味しい何度も深呼吸をしたくなる自然の中にあり
ご飯はどれを食べてもとても美味しく目を閉じて「うわー」と声をあげたくなるほど。
一番感動したのはサービスの良さです。
こんなことがあったらいいなの想像をはるかに越えて、何度もサービスのサプライズがありました!
また泊まりたいです。今度は緑の季節に違う食材を求めて。
どうもありがとうございました。

2012年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年01月31日 20:48:20

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュの楽しみは、何といっても料理に尽きますが、それを取り巻く環境も大切です。
お気に召していただいたように、大自然の息吹きを感じながら、親しい方とゆったりとした晩餐を過ごす事は、この上なく幸福なひとときだと思います。

自然が育む素材には季節ごとに色があります。
冬は落ち着いた茶系の濃い色が多く出回り、春になると、緑をまとった食材が出番を待ちかねたように一斉に届きます。
当たり前のようですが、季節の素材を皿に盛り込むと、季節の色になります。
お出でいただいた方々おひとりおひとりに、季節の色と、そして薫りを体感していただける一皿をご提供したいと考えております。
巡る季節、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

Matt111さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

Matt111さん [40代/男性] 2012年01月08日 22:31:14

12月28日に1泊で利用しました
食事がとてもおいしかったです
また是非利用したいですね

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年01月09日 09:44:40

先日はお寒い中、ご来館ありがとうございます。
料理、お気に召していただきまして、感謝申し上げます。
召しあがっていただいたフルコースメニューは、オープン以来、お客様の反応を見ながら、シェフが随時作り変えてまいりました。
その過程で、いくつか「スぺシャリテ」と呼ばれるメニューが出来ました。
当初は、たとえば夏だけの限定メニューだった「海の贅沢なカクテル」などがその一例です。
秋に再訪されたお客様から、この前に来た夏に食べた魚介類のオードブルはありませんか、と聞かれ、それが一度ならず、二度三度と別のお客様からもリクエストをいただき、今では通年の定番メニューとなりました。
思うに、「スぺシャリテ」と呼ばれるものは、シェフ自らが誇らしげに、或いは声高に、「このメニューは自分が練りに練って作ったルセット」だ、などと云うものではない、という気がいたします。
お客様に、美味しい、もう一度あれが食べたい、そうおっしゃっていただいて初めて成立する、いわば自然発生的に生まれ、認められた料理がスぺシャリテにふさわしいものだと思います。

なお、今月中旬より4月後半まで、リーズナブルにご利用をいただけるオープン6周年アニバーサリープランをご用意いたしました。
詳細は当館ホームページをご覧下さいませ。
又の機会、ご再訪お待ち申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2011年12月28日 19:50:21

クリスマスイブの日に宿泊させていただきました。
おいしい料理と温かいおもてなしで、とてもたのしい食事ができました。
また是非おじゃまさせていただきます。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月28日 21:36:39

先日はご利用ありがとうございます。
時折ちらちらと小雪が舞う、肌寒い中、お越しいただきまして感謝申し上げます。
晴れた日に舞い降りて来る雪を風花と申しますが、イブの午後は、風花の午後でございました。

オープンから数えて7度目の冬を迎えましたが、お越しの皆様には、おかげさまで本当にたくさんのお声を頂戴するに至りました。
良きにつけ、悪しきにつけ、ご意見をいただけるという事は、どこかご記憶に留めていただけるものがあればこそ、だと思います。
今年は、大地震という、人が抗う事が出来ない自然の脅威を目の当たりにした一年だったがゆえに、こうして平和に年の瀬を迎える事が出来るのは、とても幸せな事です。
来年もまた、たくさんのお声をいただけるようにスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。
巡る季節、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月24日 11:31:02

素晴らしいの一言に尽きるオーベルジュでした。エントランスから可愛らしい内装。色々なところに気配りがいき届いていてとても居心地がよかった。お部屋は圧巻の広さと使い勝手のよさがあり快適でリラックス。ワインお部屋にを持ちこんでいたので部屋に置いてあった焼き菓子とともに昼間から露天風呂でいただきました。テラスの露天風呂はテラス・お風呂ともに広さががありプライヴェート感満載で携帯用スピーカーで音楽を聴きながらのお風呂でも隣の部屋がない離れなので気にせずにお風呂が楽しめ、夜になるとお部屋から外の庭・テラスのライトアップの操作ができかなり雰囲気ありあり!
食事はオーベルジュの趣旨のとおりレストランを中心としたサービスだけあって上級レベル
であることは間違いないと思う。レストランとしてすぐに行ける距離にあるお店ならちょこちょこお邪魔したくなる味であり、多分東京でこの質・量をこの価格で食せるのは場所ならではでないかと思う程の質の高いお食事です。そしてサービスも若い方が多いのにも関わらずとても丁寧で行き届いていたと思います。ただ一つだけ無理やり難をあげるとするとワインの価格帯がやや高めなのと手頃な価格帯のローヌ・ラングドックなどの美味しくて安いBIOワインはあると思うので少し増やされるといいかなとは思いました。なので次回はワインを持ちこむつもりです。とにかく素敵でした! またぜひぜひお伺いします!(^^)!

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月25日 18:03:27

先日はご利用ありがとうございます。
又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインのお部屋は、昨夏のリニューアル以来、誕生日や結婚記念日などでお使いいただくお客様を始めとして、ご利用の皆様にご好評をいただいているお部屋でございます。
部屋の広さや露天風呂スペースの広さに加え、本館宿泊棟から離れたところに位置するため、プライベート感の高いところがご支持をいただいている要因だと思います。
ご意見をいただきましたワインに付きましては、ソムリエ他、レストランスタッフ共々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
又、ワインがお好きなお客様のために、よりご満足をいただける品揃えと、セラースペースの拡充を年明けに予定しております。
今後ともごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月11日 13:40:51

12月9日に宿泊しました。生憎のお天気でして、ご親切にも朝にオーナーさんよりお電話頂き路面の様子等をお知らせ頂きました。
今回で4度目の訪問で、お部屋には誕生日サービスでマダムからのメッセージ付きのミニブーケをご用意くださっていました。お心遣いありがとうございました♪
(後でわかったのですが、RENのオープン日と私の誕生日は同じ日でした)
料理メインのオーベルジュですので、お料理は本格的で、でもアットホームでもあり、普段フレンチのテーブルマナーに慣れていなくてもリラックスしてお食事できるところです。ここは温泉の質も良くて雰囲気も良くて本当にリピートしたくなるお宿です!!ロビースペースも素敵で本や雑誌がたくさんあります。今度は連泊してみたいです。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月11日 18:08:00

いつもご利用ありがとうございます。
また、このたびはご家族揃ってのご来館、重ねて感謝申し上げます。
当日は早朝から初雪が降り、お越しのお客様にはお早めにご連絡させていただきましたが、昼前には雪も降り止み、皆様支障なく無事にお出でいただきました。
早いもので当館もオープン6周年を迎え、これもひとえにお出で下さるお客様のおかげだと、スタッフ一同感謝いたしております。
お誕生日と、私共のオープンの日がご一緒との事、偶然ではございますが、これも何かのご縁かと存じます。
お客様と同じくリピーターの方で、お飼いになったワンちゃんに「漣」というお名前を付けて下さった方もいらっしゃいます。
皆様に親しんでいただき、末長くごひいきにしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月30日 15:43:49

クチコミの通り良いお宿でした。別荘にいるような雰囲気を楽しめる、静かで清潔感がありました。部屋入口にあるTHANNのアロマが心地よく、部屋のCDのセンスも良かったです。お料理もおいしかったです。手作りのお菓子やパンのサービスもいいですね。
一つ気になったことと言えば、女風呂の天窓が開いていて夜は浴室が寒かったです。高いので自分で閉めることが出来ず、また風呂湯がぬるいので余計寒く感じました(湯温はボイラー故障とありました)。
その点以外は気持ちよく滞在できました。大人な雰囲気でサービス満点の現状を続けてほしいですね。

2011年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年10月31日 08:32:43

先日はご利用ありがとうございます。
箱根は、日を追うごとに深まる秋の気配を感じさせる風景が広がっています。

このたびは温泉のご利用に際し、ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
ご利用当日は、温泉供給会社の温泉管定期清掃のため、日中にかけ流しが数時間ストップした為、お客様がご利用になるお時間に通常の湯温が回復しなかったのが原因でございました。
このような場合、本来は足し湯にて補うところが、あいにく給湯ボイラーの燃焼不良により、それが出来ず、ご指摘のような状態になってしまいました。
今後は、ご利用のお客様に対し、不備の無いように、施設動力のメンテナンス、並びに浴室内の管理に改めて注意してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月10日 22:54:44

箱根に旅行しようといろいろな宿をチェックして悩んでいるときにこちらを見つけました。口コミを見てとても期待して伺いましたが、良い意味で期待を裏切られた、期待以上でした。お部屋もきれいでおしゃれだし、マッサージチェアも堪能しました。温泉は他の宿泊者とかぶることなく、ゆっくりのんびり入れました。お肌すべすべです。
そして何よりもお料理の数々に大変感動しました。ディナーはすべてが美味しくて、デザート前にお腹がいっぱいになりましたがデザートもチーズも最高に美味しかったです(お腹が空いてる時に食べたらどれだけ美味しいんだろうと友達と話していました)。
朝食もどれも美味しくて本当に素敵な1日を過ごすことができました。まさに「自分へのご褒美」でした。

2011年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年10月11日 09:19:32

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
旅行の計画をされる場合、ガイドブックやインターネットでのエリア検索に加え、データとして、施設ごとの口コミもかなり大きな情報源である事が、ゲストの方々のお声を聞くたびに理解出来ます。
私共が提供する側として常々意識しておりますのは、過剰な情報を流さない事、等身大であるという事です。
お越しになる前に必要以上の期待を抱かせるのではなく、来ていただいた上で初めてご満足をいただけるものをご提供する事が良いのでは、と考えております。
お出で下さった方々それぞれに、「自分へのご褒美」でした、とおっしゃっていただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月09日 06:37:25

スタッフの皆さんの優しい心遣いと美味しいお食事、最高でした。また、行きたいです。

2011年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年10月09日 19:16:10

ススキの穂が黄金色に変わり、モミジの葉が紅や黄に染まり始め、庭先には金木犀の香りが漂い、いつの間にか箱根も秋の装いです。
美しい風景の中、散策はもちろん、食事にも最高のこの季節、さまざまな美味しい食材が、地産のみならず、フランスからも届きます。
又の機会がございましたら、季節をご体感いただける一皿をご賞味下さいませ。
今後ともごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月30日 23:32:16

7月25日より2泊宿泊させていただきました。とにかくお料理は、皆さんの口コミ通りとっても満足のいくもので見た目にも、もちろん味でも楽しませていただきました。
立地も、緑に囲まれていてとても静かで、一番シンプルなお部屋ながら十分くつろぐことができました。
温泉もとてもいいお湯でしたが、1つだけ気になった点はお風呂のどこかの隙間からか蛾が入ってきてしまい、脱衣所にも(鏡のところなど)いたりして少し落ち着かないかな、ということくらいです。私は許容範囲ですが、虫が苦手な方などは気になるかなと思いました。

是非、また違うタイプのお部屋で宿泊をさせていただきたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年07月31日 10:04:22

先日はご連泊ありがとうございます。
当館の大浴場は、窓の向こうに森の緑が広がっており、ご入浴の際に自然の野趣を体感していただけますが、反面、ご指摘のように虫が入り込んだりする事がございます。
定期清掃や点検時には、取り払うよう注意しておりますが、森の中、並びに季節がら完全に除去する事は難しいものがございます。
浴室のみならず、ご滞在に際し、極力、お客様にご不快のないよう、心がけてまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 21:01:04

予想を上回るすばらしいお料理でした。苦手な食材もあり残してしまったことが申し訳ないくらいですが、フランス料理・デザート・お菓子などどれをとっても目にも舌にも最高でした。お風呂は露天ではないのですが、開口部が広くヒグラシの鳴き声が共鳴して響き渡っていて気持ちよかったです。当日は台風が迫っていましたが良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年07月24日 08:58:45

先日はご遠方より、また、台風通過に伴う悪天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理、他お気に召していただき、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当館は今年でオープン6年目になりますが、おかげさまで季節を変えてご利用を下さるお客様も増え、今日に至っております。
お客様の思い、迎えるスタッフの思い、それぞれに人の思いが日々積み重なって店は続いて行くのだと思います。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら、ご来館のほどお待ち申し上げます。

初夏のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

キリリさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

キリリさん [30代/女性] 2011年06月06日 08:40:05

大人の宿でした。ステキです。
5/28-29に宿泊しましたが、緑がとても美しかったです。
お料理もとても美味しく、温泉の質も良く、のんびりすることができました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年06月06日 20:06:39

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュというスタイルは、余暇の過ごし方が上手なフランス人が創り出した文化、と云われています。
言い換えれば、オーベルジュは大人が日常を離れて美食のひとときを楽しむ場所です。
都会にはない自然の中に身を置き、ゆっくりと食事を味わい、心地よい余韻の中で深い眠りに着き、小鳥のさえずりで目を覚ます。
お出でになった方、ひとりひとりがリラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めてまりたいと存じます。
またの機会がございましたら、季節の料理と、にごり湯をお楽しみ下さいませ。

【洗面カウンター、アウトバス】

ひでひろさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ひでひろさん [40代/男性] 2011年06月02日 13:37:54

5/31に宿泊し、とても楽しく過ごさせていただきました。
基本すべて大満足です。特に食事は特筆ものかな。
要望としては、ワインリストとプリフィックスのメニューを、事前に部屋で
見られたらうれしいです。ゆっくり考えられて、選ぶ楽しさが倍増です。
レストランでは早くしなきゃってプレッシャーでゆっくり見られないので。
あと、部屋のお風呂も温泉だった最高なんですが。
場所案内の立て看板ももう少しわかりやすいとありがたいです。
また利用させてもらいます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年06月03日 08:53:55

先日はご利用ありがとうございます。
ワインリスト、並びにフルコースのメニューに付きましては、お声をかけていただければディナーの前、ラウンジやお部屋でご覧いただけますので、またの機会がございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
また、お部屋の露天風呂はミストイオンのバブルが肌に心地よいシルキーバスと呼ばれるもので、かけ流しの大浴場とは異なった仕様をお楽しみいただけるようご配慮させていただきました。
いただいたご意見は施設改善に活かしてまいりたいと存じます。
今後とも、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

新客室誕生! 露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【露天風呂、オープンデッキ、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2011年05月10日 11:42:05

5/8に宿泊しました。
お部屋が温泉の前にあるタイプのお部屋で、
好きな時間に何度もお風呂に入れてとても良かったです。

またお部屋にも露天風呂があり、
自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

ご飯に関しましては事前に投稿されている方がお書きになっていたように、
メイン料理などを幾つかの候補の中から選択するものでした。
良く言えば、自分がその日に食べたいものを選択出来るので良いと思いますが、
優柔不断な私の場合、どれを選ぶか迷ってしまいその日のお勧めをお出しして頂く方が良いのかもとも思いました。
お料理の味はどれも美味しく、量も申し分ないと思います。

東京からだと2時間弱で行けるので、
また御利用させて頂きたいと思っております。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年05月11日 08:29:22

先日はご利用ありがとうございます。
ご意見をいただきました料理に付きましては、オープン以来、シェフが改善を重ね、メニューも少しずつ選択肢を増やして来たものです。
開業時より、お客様のご要望で最も多かった点は、それぞれの嗜好や体調等により、選べる品目を複数ご用意していただきたい、というお声でした。
料理には食べる楽しみの前に、選ぶ楽しみが加われば、より美味しく召し上がっていただけるのでは、と私たちスタッフは考えております。
お勧めのメニューに付きましては、サービスの者にお客様のお好みをおっしゃっていただければ、ご希望に沿えるようお口添えさせていただきますので、ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。
今後とも、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月27日 12:23:15

食事、感動しました。
部屋のお風呂が、温泉であれば、完璧ですね!!

歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2011年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月28日 15:47:46

先日はご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、マイクロバブルを発生させ、浴槽全体がシルクに包まれたように、柔らかくやさしい肌触りでご入浴が出来る、シルキーバスという新しいタイプの泡風呂です。
大浴場が大涌谷からのかけ流しのにごり湯となっているため、お部屋では異なった温浴を楽しんでいただきたいとの思いから、シルキーバスを設えました。
ご要望のアメニティに付きましては、施設改善のご参考意見として控えさせていただきます。

【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

ももあさひかさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ももあさひかさん [40代/女性] 2011年04月24日 07:20:15

初めてのオーベルジュでしたが、口コミなどを見て宿泊させていただきました。
今回、彼の誕生日の記念と言う事もあり事前に伝えた所、スパークリングワインとミニブーケをプレゼントしてくださったりと心配りが感じられました。
食事は朝夕ともにボリュームたっぷりでどれも美味しく、チョイスするお料理はどれも美味しそうで二人で悩みました(笑)
お部屋の露天風呂が二人して気に入り何度も入ってリラックスでき大変満足な旅行となりました。
また行きたいね~と話しております。

露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム

2011年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月24日 09:20:29

先日はご利用ありがとうございます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインタイプは、本館宿泊棟と離れているため、とてもプライベート感の高いお部屋です。
また、当館客室ではいちばん大きいゲストルームで、リビングスペースやベッドルームなどもゆとりのレイアウトになっており、お二人でもゆったりと入れる露天風呂と合わせて、ご好評をいただいております。
これからの新緑の季節は、野鳥のさえずりを聞きながら、温浴と共に森林浴もお楽しみいただけます。

【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

まりりん!!さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

まりりん!!さん [40代/女性] 2011年03月31日 12:19:02

22周年の結婚記念日で、どこにしようかと迷っていましたが、知人、口コミなどの評判のよさで、予約を入れました。

口コミ通り、何もかも大変満足致しました。
部屋も大変広く、床暖房なので家にいるような寛ぎ感、露天風呂も何回も入らせていただきました。まだ寒いので、チェアでのんびりとは行きませんでしたが。
暖かくなったらせっかくのスペースなので利用したいですね。
大浴場の温泉もとてもいい泉質で疲れが取れました。
加湿器も、空気清浄機もあったので花粉症対策も万全です。

御食事はいくつかチョイス出来るので、その日の気分に合わせて食べられるのでよかったです。
どれも美味しかったですが、魚の皮の焼き加減は絶妙でした。
それと、オリーブオイルのアイスは食感といい、香りといい最高でした。

震災の影響で、仕事が忙しかったので、とても癒されました。
どうも有難うございました。
またお伺いします。

2011年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月01日 19:47:31

先日はご利用ありがとうございます。
未曾有の大震災から今日で3週間、日を追うごとに明らかになって行く被災地の状況や、大地震に起因する様々な問題がメディアから流れて来ます。
困難な現実を目の当たりにすると、旅というものは穏やかな日常があってこそ成り立つものだという事を痛感いたします。
数ヶ月前、暑く長い夏が終わり、一転して寒い冬が訪れ、そして今日は、何事もなかったような暖かい春の風が吹き過ぎて行きました。
計画停電や、一部鉄道の間引き運転、ガソリンの乏しい供給など、ご来館に際し、ご不自由な状況下にも関わらずお越しいただきました事に、深く感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

patriotさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

patriotさん [30代/男性] 2010年11月21日 00:30:03

何と言っても料理が非常においしいです。さすがオーベルジュ! 本格フレンチです。
朝もコースです。
朝も夜も食べきれないほどの量です。
残す人も多いんだとか。

ちなみに、部屋に付いている露天風呂もお勧めです。
大浴場は普通なので、泊まるなら露天風呂付きが良いと思います。
絶対にリピートします!

多くの方は車で来ていたようですが、バスでも行けます。
ただ日が落ちてからのバス停からの徒歩は若干不安になります。
また、実はガラスの森にも徒歩で行けます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年11月21日 09:11:45

先日はご利用ありがとうございます。
箱根の紅葉の季節もそろそろ終わりに近づき、温かい料理が恋しい季節が始まろうとしています。
緑豊かな季節に森を望みながら入る温泉も気持ちの良いものですが、肌寒い季節に、たとえば雪景色を見ながらのにごり湯もまた、風情のあるものです。
今回ご利用いただきましたお部屋の露天風呂も同様で、普段は味わう事のない自然を望みながらご入浴を愉しんでいただけるものです。
当館の露天風呂客室3タイプは、今夏に出来上がったばかりですが、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
今後も、お客様のご意見や感想などをお伺いしながら、施設とサービスの充実に努めてまいりたいと存じますので、ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 19:03:07

雨のため箱根観光を早めに切り上げてチェックインして優雅な時間をたっぷり堪能できました。夕食、朝食ともに選べるメニューが多くて好き嫌いのある妻も美味しくいただくことができました。
温泉(肌がツルツルになりました)もゆっくり入浴することができて、宿泊中リラックスさせてもらいました。
一点、姿見が欲しかったと妻からの要望です。
楽しい一時をありがとうございました。
是非、また利用させてもらいます。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年11月01日 09:31:36

先日は冷たい雨の中、お越しいただきましてありがとうございます。
このところは雨の日が多く、ひと雨ごとに秋が深まってまいりました。
寒い季節がまもなく訪れてまいりますが、ジビエなど冬ならではの身体が温まるメニューがフルコースに顔を出します。
機会がございましたら、異なった季節の一皿をご賞味下さいませ。
いただきましたご意見は、逐次行っております施設改善の折りにご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月27日 16:07:02

思い切って、露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが最高でした。
入りたい時にすぐ入れる事が,あんなにも気持ちのいい事だと、
初めて体感しました。もちろん、大浴場のお湯も、気持ちよかったです。
お料理は,言う事なしの満足感です。ディナーも朝食も、
とても美味しく、完食です。
シェフのおすすめ料理は、わたしも、おすすめします。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年10月28日 20:53:15

たびたびのご利用ありがとうございます。
前回お泊りいただきましたスタンダードツインタイプに比べますと、今回ご利用の露天風呂付きのお部屋は、だいぶ趣きの異なったご滞在をお過ごしいただけた事と存じます。
客室露天風呂は、お客様の特にご要望が高かったところで、私共も早く実現を望んでいたものでございました。
空腹は最大の美食と申しますが、旅に出て、お風呂に入ると不思議とお腹が空いてまいります。
またの機会がございましたら、お部屋の露天風呂、大浴場のにごり湯、共にご利用をいただき、お腹を空かせてフルコースを楽しんでいただきたいと思います。