お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

なおこぴんさんの お宿うち山 のクチコミ

なおこぴんさん [30代/女性] 2014年04月04日 18:37:10

桜満開の4月3日にお世話になりました。口コミを読み込み、赤ちゃん、6才の双子、祖父、母の春休み旅行。赤ちゃん連れ歓迎プランで、楽しみにしてましたが着いてから出発まで本当に心のこもったおもてなしに産後の育児疲れもふきとびました。あいにくの雨でしたが、ゆったりとしたおちつく部屋で、1、2階ともにTVがあり、下でママがマッサージをうけ、お兄ちゃんは上でDVD,思い思いにくつろげました。御部屋のサービスの方は、子どもたちを温かく見守ってくださり、マニュアルではなく、御自分の言葉で心のこもった応対していただき、癒されました。お食事が最高だったのは皆さんのレビュー通り。今帰路途中ですが、次にいつ行くか楽しみです。ありがとうございました☆

2014年04月
お宿うち山 2014年04月18日 20:51:23

この度はご来館誠にありがとうございました。
お父様、お子様とのご旅行に当館をご利用頂き大変嬉しく思います。三人のお子様のお世話本当に大変だと思いますが、美味しそうにご飯を食べてる時、2階でテレビを楽しんでる子供さんを拝見し、私共が癒された思いでございます。

お父様もお孫さんとのご旅行良い思い出になったのではないでしょうか。
あいにくの、天候で大室山に行けなかった事は少し残念に思いますが、伊豆高原の桜を見て頂いた事は何よりでございます。

季節ごとにお料理、また周りの景色も変わりますので次回はご主人様もご一緒にご来館出来ればと思います。
私共もまだまだ行き届かない点が沢山あると思いますがまたお会い出来る時を楽しみに、日々努力したいと思います。
季節の変わり目、天候もまだまだ不安定で寒暖の差も激しく感じます。くれぐれもお身体には充分気を付けお過ごし下さいませ。
               米倉昌代

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★

投稿者さん 2014年02月22日 15:22:24

初めて利用させていただきましたが、ウワサ通りに贅沢な時間を過ごすことができました。
朝食の美味しさに大変満足でしたので、次回は夕飯もいただけるプランで他の季節の頃に訪れてみたいです。

2014年02月
お宿うち山 2014年03月05日 15:53:32

先日はご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
大変うれしく思います。
お褒めのお言葉も頂戴でき
本当に嬉しく思います。

次回は仰れましたように是非
夕食を召し上がりにいらしてください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます
この度のご投稿本当にありがとうございました。

河内

【日本一セール】楽天限定!艶々米にあわび…拘りの朝食が勢揃い★最大21時間の滞在で海と夜空を独り占め

youituhanさんの お宿うち山 のクチコミ

youituhanさん [30代/男性] 2014年02月02日 21:33:45

一月28日に一泊お世話になりました。今まで宿泊の中では日本国内といっても海外と言っても最も最高の宿しか言えません。サービスでもお料理でも景色でも申し分なく最高。場所はメールによってわかりやすくように書かれていた、着いたらすぐ可愛いお姉さん出迎えに来てくれて、荷物まで持ってくれた。お部屋まで案内され、落ち着いた雰囲気に包まれた2階立ての部屋、それに独特な香りで、窓から海も見えてくる、絶景といっても過言ではありません。なによりこの夕食の豪華さ、器から味まで、料理長の心込めて作られたのがよくかわります。お湯もかけ流しなのでいつでも入りたい時入れる、しかもお湯あがりの後肌ツルツル、まるで化粧水をつけられたのようだ。後は朝食、部屋食を選択しましたが、正解でした、ゆったり食べられるし落ち着くし、そして名物の鮑柔らかくて歯ごたえもいい、同伴の彼女さんも大満足でした。後は朝の日の出など。。。言いたいことたくさんあるが、また今度伺い時にお礼を言わせていただきたいのです。帰る時に料理長さんまで見送ってくれて、感動しました。さすが 楽天さんの所ランキング一位。

2014年01月
お宿うち山 2014年02月06日 16:55:08

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の目的でございました【寒桜】はご覧になれましたか?

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。可愛いお姉さんなんて・・恐縮でございます。
「申し分なく最高」「感動しました」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも合わせてとても嬉しく思います。

当日は少し風の強い日でありましたが、空気が澄んでいてお部屋から相模湾を一望する事が出来ました。夜は星空を眺めながら、朝は朝日を浴びながら露天風呂もお入り頂けたのではないでしょうか。

お部屋もメゾネットタイプでございますので、一階・二階それぞれでお寛ぎ頂けるかと思います。

お召し上がり頂きました「金目鯛のしゃぶしゃぶ」はちょうど脂ののっている美味しい時期です。料理長がひとつひとつ丹精込めて調理したお料理を、ご堪能頂けて良かったです。
これから春に向けて「鮑」秋には「伊勢海老」も旬を迎え美味しい時期です。またぜひご堪能頂ければと思います。

そして、朝食の「鮑のあんかけ」は通年ご用意させて頂いているお宿うち山の名物でございます。
この「鮑のあんかけ」をまた食べに来たんですとおっしゃって頂く事も多いのですよ。

伊豆高原は4月上旬頃、ソメイヨシノが咲き2キロにも及ぶ「桜並木」などもございます。桜がお好きとおっしゃっていたyouituhan様もきっとご満足頂けるかと思います。宜しければぜひその頃にご来館くださませ。

何よりもyouituhan様とお連れ様にご満足頂けた事がとても嬉しく思います。

またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

お宿 うち山 鈴木敬子

【地金目しゃぶしゃぶ&煮付け】特選!地金目鯛堪能プラン

デジタル写真家さんの お宿うち山 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2013年12月25日 22:45:50

12月20日に宿泊しました。結婚40年目の年 旅行シリーズ 6回目最終としてお世話になりました。
 当日は 風が強くて 予定より早くチェックインして、1階の半露天風呂で暖まりました。夜半から早朝には風が弱まり2階の露天風呂で 大島の夜景、月、満天の星を眺めながら また 大島から日の出を見てゆっくり出来ました。
 食事は厳選された食材で、手の込んだ料理、まろやかな味付(好みにで塩、ゆず、薬味等あり)こだわりの器も感動しました。
 朝食 土鍋で炊いたご飯にアワビの餡かけおいしかった。同行者が貝類が食べられない為 別の食材で餡かけ、ありがとうございました。
 帰る時 店長、副店長、料理長さんまで見送り 初めてです。
     さすが 楽天アワード4年連続受賞 納得
朝 大室山から 富士山、伊東の市街、大島、お宿うち山がよく見えました。
 機会ありましたら 伊豆の奇岩、ブナの原生林の散策しながら お伺いしたいと思います。

2013年12月
お宿うち山 2013年12月27日 11:26:04

この度はご夫妻の大切な記念日のご旅行に
「お宿うち山」をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は、本当に寒い日でした。
風も強かったのですが、雲などが飛ばされ、
景色は最高だったと思います。
朝には風が止んだこと、お互いに喜んだことを
覚えております。

綺麗な写真も沢山プレゼントして頂き、
私の方がおもてなしを受けた気がして
しまいました。
本当にありがとうございました。

加えてこちらに今回のご宿泊で撮影された
お写真をご投稿頂けたことにも感激致しました。
改めて自身が良い所で働けているんだな~と
思わせて頂きました。

また是非お出かけください。
お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続きます。
風邪などひかれませんよう、くれぐれも
お身体をご自愛下さい。

この度のご宿泊とご感想のご投稿を頂戴し、

河内 太一

ポイント10倍&お部屋食【楽天アワード2012受賞プラン】得旅キャンペーン開催中は最大19倍♪♪

投稿者さん 2013年12月08日 22:32:30

とても落ち着く綺麗なお部屋でした。子供達との旅行でしたが、少しも不便が無く過ごせました。
何よりも細かな気遣い、至る所にあったらいいな。。。が点在しており驚かされることが沢山ありました。

食事も本当に美味しく、出てくるタイミングも素晴らしかったです。

お風呂もとても気持ちが良く、時間があるだけ入ってしまいました。

今まで行った中で一番好きな旅館です。
また、必ず行きたいと思います。

2013年12月
お宿うち山 2013年12月15日 01:06:41

この度は、お宿うち山にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「今まで行った中で一番好きな旅館です」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

次回は桜咲く3月下旬に皆々様で是非伊豆高原へ
3キロの桜のトンネルはそれは見事で綺麗ですよ。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

年の瀬でお忙しいと存じますが健康に気を付けて良い年をお迎えくださいませ。

お宿うち山 店長 成田孝一

投稿者さん 2013年11月25日 12:32:08

【日本一セール】楽天限定!プランで、11月19日宿泊しました。

3日前倒しの結婚記念日旅行として「お宿うち山」を選択しました。

楽天の前評判通り、
部屋・風呂・朝食・接客と文句の付けようがありません。
あえて言うならば、お花が枯れかかってた事くらいでしょうか…

妻も「また、着たいね♪」とご満悦でした。

次回は、夕食ありプランで伺いたいと思います。

お宿うち山 2013年12月10日 11:53:20

この度は、御来館頂きまして誠に、ありがとう
ございます。結婚記念日というお2人にとって
記念になるご旅行に、私共の宿をお選び頂きとても嬉しく、また感謝の気持ちで一杯です。
今回は、朝食だけ召し上がって頂きましたが、
夕食も、季節ごとにその時の美味しい食材を調理し出させて頂いております。お花が枯れていた事は本当に申し訳け御座いませんでした。私共のお客様をお迎えする配慮のなさに反省する気持ちで
一杯です。
御二人にまた「来て良かったね」と言ってもらえるよう努力したいと思います。
また、お会い出来る事を楽しみにしております。

米倉 昌代

投稿者さん 2013年11月24日 16:42:45

夢のようなひと時を過ごさせて頂きました。
『うち山』さんを知ってからいつも泊まりたいと思っていました。
お部屋もお料理もお風呂も皆様のお心遣い優しさも憧れていた通りのお宿でした。

私の小さなお気に入り
☆ 近代的な設備なのに木の温もりに懐かしさを感じるお部屋
☆ 部屋の灯りのパターンがたくさんあり好きな明るさにできる
☆ バスタオル、ゆかたが豊富で何度入浴しても快適
☆ トイレが全自動
☆ 可愛い巾着と化粧品のプレゼント
☆ 洗面所のコップがガラスではなくステンレス

滞在中からメモしていましたが書ききれない位まだまだあります。
また伺えるように『うち山貯金』を始めます。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿うち山 2013年11月27日 17:35:26

先日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

見に余るほどのお褒めのお言葉、
お気に入り頂いた点を細かくお教え頂きまして
重ねましてお礼を申し上げます。

私共の姉妹館である「かえで庵」にも
ご宿泊頂いたというお話を伺い、
お泊まりいただく前からとても親近感が
わいておりました。

夢のようなひと時などと仰って頂けるのが
私共にとってどれだけ幸せなことであり、
励みになるお言葉であるか・・・。
本当にありがとうございます!!

是非またお会いできる日を心より
お待ち申し上げます。
私にも素敵なお時間を下さり、
感謝致しております。

どうもありがとうございました。

コージ3416さんの お宿うち山 のクチコミ

コージ3416さん [40代/男性] 2013年11月10日 13:57:26

今回初めて利用させて頂きました。
少し早く着いたにもかかわらず、気持ちよくお部屋に案内していただき感謝しています。

担当して頂いた方もすごく感じの良い方で好印象でした。

宿についてからはゆっくりと過ごすことが出来、良かったと思います。

夕食は好みで評価が分かれる物もありましたが、全体的に満足です。
朝食は非常に美味しく、2人で感激して頂きました。

また機会があれば是非伺いしたいと思っています。

お宿うち山 2013年11月24日 09:16:09

過日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねましてお礼を申し上げます。

ご夕食についてもご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
評価の分かれる物があったという点に
ついてはとても気になりますが、
お二人様共、感激して頂けたという
ご朝食で良かったのでしょうか。

またいらして頂いた際に是非ご教授下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

私共もまだまだ未熟でございます。
より良い「お宿うち山」を皆様に
感じて頂けるよう、これからも日々
努力と精進を重ねてまいります。

河内 太一

自分だけの隠れ家にしたい…静かな伊豆高原で見つけた露天風呂付客室の大人の宿【スタンダードプラン】

サユリン3259さんの お宿うち山 のクチコミ

サユリン3259さん [40代/女性] 2013年10月31日 14:12:16

お世話になりました
女3人で豪華な食事と素晴しい景色のお部屋
最高でした。
スタッフもでしゃばらず自然な応対でした
本当に最高に癒されて有難うございました
是非 またお伺い出来るようにガンバロー

2013年10月
お宿うち山 2013年11月10日 17:39:54

この度は、御来館頂きまして誠にありがうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事中、お部屋での皆様はとても楽しそうで、私共の方がかえって癒される思いでした。

お料理も、季節ごとに変わりますので、是非また3人で元気なお顔を見せて頂ければ幸いでございます。

またの御来館お待ち申し上げております。

お宿 うち山 米倉昌代

【南伊豆産伊勢海老堪能プラン】ぷりっぷりの食感と甘さに思わず微笑む…

ヨッシー5364さんの お宿うち山 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2013年10月05日 21:28:45

10月4日に妻と2人で宿泊しました。2度目の利用になります。前回同様スタッフの細やかな心遣いに感激しております。食事は食材の特徴がよく生かされておりまた一つ一つ工夫されてすべて美味しくいただくことができました。お部屋及び内風呂、露天風呂も広くて最高です。ロケーションは前に大島が浮かぶ相模湾、そして右手には大室山とついつい長湯をしてしまいました。設備はもちろんなのですが、なんといってもお宿うちやまさんの良い所は人ですね。とにかく暖かいんです癒されます。これこそ最高の お・も・て・な・し おもてなし~ですね。何度でも利用したいお宿の一つだと感じています。本当にありがとうございました。追伸 朝食にて土鍋でたいたご飯にアワビのあんかけをかけて食べることができるのですがご飯じたいすごく美味しいのでぜひ一杯目はそのまま食してみてください。以上

2013年10月
お宿うち山 2013年10月06日 17:50:11

この度は再度ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

身に余るほどのお褒めのお言葉の数々。

ロケーションの事、お料理の事、
そしてスタッフの事まで全て頂戴
することが出来ました。

これからもご満足頂けるよう、
スタッフ一同、努力と精進を重ねて
まいります。

またお会いできる日を、
心からお待ち申し上げております。

河内

【お誕生日プラン・記念日プラン】大切な方と過ごす大切な日

投稿者さん 2013年08月28日 22:57:35

大変満足できました。
施設が良くても食事が満足できなかったり、食事が良くても施設がもう少しってところが多いですが、今回は満足の一言です。
小さい子供がいても宿の皆さんの配慮が良く安心して泊まれます。

お宿うち山 2013年09月11日 17:59:34

過日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

大変ご満足頂けたご様子で、
スタッフ一同、本当に嬉しく思います。

お子様も楽しくお過ごし頂けましたか?

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
これから寒くなります。
季節の変わり目でもありますので、
お身体には充分お気を付け下さい。

お宿うち山 河内

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:13

とても良い宿でした。部屋は広く清掃も行き届いており快適でした。夜、星空を眺めながら入る露天風呂は、日頃の忙しさを忘れさせてくれる、とても素晴らしいひと時となりました。
料理についても、美味しいの一言に尽きます。素材を活かす味付けや見た目もよく
感動するものでした。(朝食の鮑のあんかけも最高です)
鮑の磯焼きは、どこにでもある鉄板で焼いて食べるものかと思っていたのですが
とても手の込んだ料理で、驚きました。ほどよい塩加減で美味しかったです。
また、スタッフの心配りや御もてなしの心が非常に感じられ、高齢の家族も快適に過ごせたようです。ありがとうございました。
最後には、スタッフのお見送りをはじめ、料理長までお見送りして下さる姿勢にとても
感動したものです。出張等もあり、多くの宿やホテルを利用する機会もあるのですが、ここまでホスピタリティを感じたのは初めてです。
なかなか家族で出かける機会も少ないものですが、また是非時間をつくって訪れたいと思います。

お宿うち山 2013年08月25日 21:07:35

先日はお宿うち山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

とても良い宿だったとのお言葉、
そしてお部屋やお料理、スタッフの事も
褒めて頂き、とても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

当日はお天気も良くお部屋のお風呂からは
本当に綺麗に星空を望むことができました。
流れ星は見えませんでしたか?

お料理も大変気に入って頂けたご様子で
調理長の稲葉も本当に喜んでおります。
今の時期、鮑は一番美味しくなります。
うち山流に大室山をイメージした
塩釜で焼き上げてお召し上がり頂きました。

名物の「鮑の餡かけ」も最高とまで
仰ってもらい、光栄でございます。

私共のおもてなしにも「感動」となど
身に余るほどのお言葉を頂戴し、
全スタッフの励みになりました。
これからも全てにおいて同じ評価を
頂けるよう、努力と精進を
重ねて行きたいと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿を

お宿うち山 河内太一

お肌喜ぶ【贅沢!鮑の磯焼き】付き美食プラン

TKN1978さんの お宿うち山 のクチコミ

TKN1978さん [10代/男性] 2013年07月09日 00:16:29

妻の誕生日の記念旅行で初来訪しました。
幼児も連れての旅行で心配しておりましたが、
素晴らしい施設、温泉はもちろんのこと、
なによりスタッフ皆様の温かい御配慮のおかげで
安心して寛ぐ事ができ、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

幼児分は持込みで考えており、料理を頼んでいませんでしたが、
ご飯やお味噌汁、デザートのご用意もいただいてしまい十分な位でした。
また誕生日の記念写真やケーキなどのサービス、翌日の海水浴場の相談に乗ってくださったり、子供用DVDレンタルをお奨めいただいたり、クワガタ虫を採取して子供に見せてくださったりと、スタッフ皆様の心遣いをいただきっぱなしで、人気の旅館たる所以は
こういうホスピタリティにもあるのだなぁと感心致しました。

妻もとても喜んでくれて記憶に残る誕生日を過ごせました。

また訪れたい素晴らしい宿です。
この度は本当にありがとうございました。

2013年07月
お宿うち山 2013年07月15日 15:18:47

この度はお宿うち山にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。

素敵な記念日をお過ごし頂けたとの事で、従業員一同とても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛くて、思わず私達も笑顔にさせて頂きました。
もう少し大きくなったら、クワガタも触る事が出来るかもしれませんね。
また、奥様のお誕生日もささやかですがお祝いする事が出来、良かったです。
今回は海にお出掛けに行かれるとの事でしたが、
伊豆高原には小さなお子様と一緒に楽しんで頂けるスポットも沢山ございます。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。

お子様の成長も楽しみに、またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち致しております。

お宿 うち山 鈴木敬子

4年連続6度目【楽天アワード2012受賞プラン】ポイント10倍とお部屋食
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

そらじろう83さんの お宿うち山 のクチコミ

そらじろう83さん [30代/女性] 2013年06月28日 01:04:07

今回は、退職(私)、転職(主人)、少し早い誕生日(息子)と3人のお祝いで利用しました。お祝いごとの度に利用しています。
店長をはじめスタッフの方々が子供に対しても優しく接してくれたり、料理や温泉、サービスと本当に安心出来るお宿です。
結婚前から利用しており今度は、二人目が産まれて少し落ち着いたらまた利用させて頂きますね。

2013年06月
お宿うち山 2013年07月06日 16:17:22

いつもご利用賜り本当にありがとうございます。ご家族の記念日を当宿でお過ごしいただきスタッフ一同嬉しく思います。お二人がお付き合いの頃からのご縁ですね。そら君もどんどん成長して今度はお兄ちゃんになると思うと時間の早さを感じます。末長いお付き合いを望みますが、その為には日々改善を繰り返しよりご満足していただけるよう常に進化する宿を目指してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
次回は、ご家族一人増えて4名様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
梅雨も明けて夏本番を迎えます。季節の変わり目で体調を崩しやすいので健康に気を付け毎日を元気にお過ごし下さいませ。

小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★当館で唯一お子様対応のプラン

投稿者さん 2013年05月29日 19:09:07

とーーっても素敵な旅館でしたp(^^)q
また、行きたいです♪

2013年05月
お宿うち山 2013年06月09日 12:13:22

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お二人のお誕生日でのご旅行に当館を選んで頂きご来館くださた事本当に嬉しく思います。
たまにでる九州弁とても可愛いかったです。

是非またゆっくりなさりにお越し下さいませ。

お宿 うち山 米倉昌代

平日限定!【1泊朝食付】仕事を終えてから伊豆高原で休日を…★朝食は贅沢に”名物アワビの餡かけ朝食”
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】

きまぐれぴーさんの お宿うち山 のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2013年05月04日 16:51:55

とても素敵なお宿でした。
 お部屋のお風呂も素晴らしいですが、私はお食事の質の高さにびっくりしました。
食材から器にまで、全てにこだわりがあり、大切にされているんだなと感じました。
日ごろからコストダウンへの苦労が垣間見える食事に慣れていた私には、衝撃的でした。素材の味を生かすための味付けで、本当の食材の味を感じることができました。食材や器ひとつひとつにこだわりの話も伺うことができて、心から食事を愉しむことができました。あんなにおいしい筍は食べたことがありません。
 しかしながら、重度の虫恐怖症の私は、運悪く寝る直前に虫と遭遇し、退治し損じてしまったため、怖くて寝付けず、眠れても一時間ごとに起きてしまう始末。。。こんなときに、、遭遇さえしなければ、、、本当に自分の運の悪さにびっくりです。。。
 とても丁寧に接客していただきましたし、二階の客室露天で感じる解放感と眺望も、他ではなかなか味わうことができないと思いました。また機会を見つけて、旬の食事を楽しみにゆっくり伺いたいです。

2013年04月
お宿うち山 2013年05月07日 13:32:46

この度は、星の数ほどもある旅館の中からお宿うち山をご利用賜りありがとうございます。また早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
虫の件、大変申し訳ございませんでした。普段から気をつけているのですが自然の中にある立地上完璧に排除することは困難でございます。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

お料理・部屋・風呂他全てに満足の評価、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。器は特に拘りがあり、お料理の一部と考えており器の良さを理解していただけるととても嬉しいくなりついつい話が長くなり長居をしてしまいます。お二人のように器好きな方とのお話しは尽きることがありません。お陰様で私の方が楽しんでしまったかもしれません。

お宿うち山ではご利用される全てのお客様が笑顔でお帰りいただけるようスタッフ全員でおもてなししておりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。日々、進化し続ける宿を目指して頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。次回、ご来館の際には、旅行と器のお話をお聞かせください。またお会い出来る日を今から楽しみにしております。季節の変わり目で、体調を崩しやすいので健康に気をつけて毎日を元気にお過ごしくださいませ。

店長 成田孝一

追伸、5月9日の日本テレビ「ぐるナイ」(19時~)でお宿うち山が紹介されます。私も出演しますのでよろしければご覧下さい。

アンジー1987さんの お宿うち山 のクチコミ

アンジー1987さん [40代/男性] 2013年03月13日 01:53:59

先日、結婚記念日に妻とまた宿泊させて頂きました。
年に一回の利用ですが、サービス、食事、部屋(お風呂)といつ行っても大変満足できる内容です。
特に今回は夕食に部屋食を利用させて頂いたのですが、各料理を配膳するタイミングも良く、おいしい料理をさらに美味しく頂けました。
それから、写真とケーキのサービスも大変嬉しかったです。ありがとうございました。
また、来年も是非宿泊したいと思います。

2013年03月
お宿うち山 2013年03月19日 15:16:38

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
二人の大事な記念日を当館でお過ごし頂けた喜びと素敵な口コミ、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
夕食中に伺った今回の予約の経緯とても印象的でした。「今年の結婚記念日どこに行こうかと色々と探したのですが、最終的にうち山さんになりました」のご主人の一言と奥様からの「どうせうち山にするんだから最初からうち山に予約すればいいのに」のお言葉にとても嬉しくちよっと目頭が熱くなりもう少しで涙を流すところでした。ご利用回数を重ねていただくに連れて親戚のような感覚でおもてなしをしております。
沢山のお客様にご利用頂き、本当に沢山の素敵な出会いの日々に感謝感激です。この出会いを大切にして一生のお付き合いが出来れは最高の幸せと考えております。
また来年再会出来る事を楽しみに毎日を一生懸命おもてなしに磨きをかけていきますので次回もお楽しみにご来館下さい。
三寒四温で体調を崩しやすい季節ですので健康に気をつけて毎日を元気にお過ごし下さいませ。

店長 成田孝一

mayu7788さんの お宿うち山 のクチコミ

mayu7788さん [30代/女性] 2012年12月25日 01:51:30

いつ来ても、変わらない気配り。絶妙な距離を保ちつつ。。。。
居心地がとてもいい宿。
深夜には満天の星空を見上げながら入る露天風呂が格別。。。
食事は京懐石でゆっくり、のんびりと頂けていいですね!
今回「南伊豆産」の伊勢海老が出て来て感激!!とても美味しかったです!
食事はいつも美味しくて、何が出て来るかな?と楽しみです!

でも.....やっぱり朝食に出てくる[鮑の餡掛け] !!これが絶品!!
これが食べたくて泊まりに行くような感じ(笑)

行く回数が増える度「ただいま!!」と言ってしまいたくなるような宿。
そんな「お宿うち山」が大好き!!
また、遊びにいきます!!

これから冬本番です、皆様お身体ご自愛の程。。。。。

2012年12月
お宿うち山 2012年12月29日 16:28:40

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。この度も、ご満足のいく滞在になられた事とても嬉しいです。お客様がゆっくりとお過ごし頂ける様にスタッフ全員で毎日試行錯誤しております。まだまだ至らない点も多々ございますがお客様の笑顔を楽しみに頑張っておりますので何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

食事は、旅館の最大の楽しみです。その楽しく幸せな一時を過ごして頂く為に調理スタッフが腕によりをかけてお造りしています。また我々スタッフも一番良い状態で提供できるように心がけております。これからも季節感を大事にしたお料理を提供してまいりますので次回も楽しみにお越し下さいませ。

それでは、又お会い出来る日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
どうぞ、良い年をお迎えくださませ。

来年年男の店長 成田孝一

投稿者さん 2012年12月16日 13:04:53

初めて利用させていただきました。
部屋・食事・風呂・接客、すべてにおいて大満足です。
お値段的に、頻繁に利用することは難しいですが、次はランクを上げて、泊まりたいです。
色々とお世話になりました。

2012年12月
お宿うち山 2012年12月24日 09:39:24

お客様には数々の宿の中より、お宿うち山をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「すべてにおいて大満足」というお言葉、
身に余るほど光栄でございます。
とても嬉しく思います。

私共もまたお客様にお会いできる日を
心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、そしてご感想のご投稿を頂戴し

河内 太一

初めてご宿泊のお客様限定 温泉露天風呂付き離れおためしプラン

投稿者さん 2012年11月20日 10:51:51

何度伺ってもゆっくり出来て満足するお宿です。
先日もお世話になりました。他のお部屋を知っているためかやはり雪タイプは少しお風呂が狭い感じがしましたが、夕方の台風の様な雨と風で露天風呂は諦めていたにもかかわらず、
夜中3時には満天の星空と流れ星を3回見る事ができて感動致しました。
2人共旅行が好きなので、年に数回は関東近辺の温泉に行くのですが、うち山は食事の味、品数、食材共にいつも素晴らしく、食材の持ち味を活かしていて感動させられます。
グルメでは有りませんが(笑)化学調味料の味が全く感じない事、朝食に佃煮で品数を増やさない事が嬉しいです。お漬物も美味しいです。料理長さんいつもありがとうございます。
2人共ハウスダストにアレルギーがあり、空気清浄機が二台も有るのと、茶香炉も大好きです。お宿の皆様も丁寧で気配りも行き届いており、見習う所は多いです。
またうかがいますね。寒くなりますので皆様御身体に気をつけて下さいね。

2012年11月
お宿うち山 2012年11月22日 14:44:25

いつもお宿うち山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時、「いつもお宿うち山に来るために仕事頑張っているんですよ」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思いました。
お料理にもいつも素晴らしいとのお言葉を頂戴し、そのように言って頂けることが、私共の日々の励みとなっております。
当日は荒れた天気ではございましたが、翌日は良い天気となり、私どもも一安心致しました。
流れ星、ご覧頂けてよかったです。
お仕事も大変かと思いますが、ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。
またお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

お宿うち山 鈴木敬子

【7周年記念プラン】”国産あわびの天麩羅”又は”和牛炭火焼き”のチョイスなど4大特典付き