スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 22:36:19

朝食のパンの種類が少なくて、息子の食べる物があまり無かった。ホテルの駐車場が近くにあったのが便利で良かった。

2014年05月
スマイルホテル大津瀬田 2014年05月10日 10:50:00

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてご満足頂くことができず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。サービスのご朝食につきましては、パンは毎日4種類以上ご用意させて頂いておりましたが、ご満足頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、メニューの改善、提供方法の見直しを含め前向きに検討させて頂きます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【春の観光、ビジネスに!】スプリングプラン~無料朝食付き♪
【トリプルルーム(禁煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2014年04月24日 11:47:00

フロントの対応が、初日にいた男性が微妙。妙に馴れ馴れしいというか、接客じゃない感じ。二日目の方は良かったです。イイ方もいるのにホテルに悪い印象がついてしまってもったいない。
そして部屋、ベッドのマットレスと枕はすごく良かったのですが、部屋に入るなり妙な匂い!丸一日経過した後でカビ臭さだと気づきました。初日は目が痒くなるし、アレルギー持ちの同行者は肌荒れが酷くなりサイアクでした。二日目は排水溝にフタをして事なきを得ましたが、これまでいろんなホテルに泊まってもこんなことは初めて!!ありえない。これからの宿泊の参考にさせてもらいます。
価格は手頃で立地も良く、朝食もとってもおいしいんですが…うーん、このホテル、次はないかも。

2014年04月
スマイルホテル大津瀬田 2014年04月26日 13:26:49

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。チェックインを担当したスタッフは方言(なまり)が抜けなく悪い印象を与えてしまいましたこと深くおわび申し上げます。お客様のご指摘を受け担当したスタッフには指導をさせて頂きました。本人も深く反省しており今後の接客サービスにご期待頂けましたら幸いでございます。お部屋の臭いにつきましては重ね重ねお詫び申し上げます。日々の清掃に加えて、特別清掃も実施させて頂いておりましたが、臭いを含めて目に見えない部分までの清掃の強化を図り、皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますのでご寛恕頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
副支配人 佐藤 義幸

【春の観光、ビジネスに!】スプリングプラン~無料朝食付き♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2014年01月07日 13:06:22

当日限定「早い者勝ち」のネット文句に惹かれ宿泊したが、窓の向こうは室外機だらけの想定以下の部屋だった。こういう時は「訳あり」と表記してもらいたい。

2014年01月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月08日 19:09:09

さて今回のご宿泊に際しまして、事前のご案内が不足し大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、事前に皆さまへ明確な情報が提供できますようプラン及びプラン詳細の見直しを図りたいと存じます。私たちには皆様から頂戴するご指摘・ご意見は貴重な宝物でございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
副支配人 佐藤義幸

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年01月02日 08:32:15

部屋設備、サービス等特に不満ありません。ただ、隣の部屋の声がよく聞こえました。不満はこれだけです。

2013年12月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月02日 15:33:46

さて今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりとおくつろぎ頂くことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。建物の構造改善することは難しいですが、細心の注意を払ったお部屋割りを行いたいと存じます。また誠にお手数をおかけいたしますが、ご宿泊中にフロントにご指摘を頂けましたら、お客様へ注意させていただくこと、もしくはルームチェンジなど最善の対応をさせて頂きたいと存じます。今後も皆さまから頂戴するお声を大切に日々努力を重ねる所存でございますので、またご宿泊頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントより

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

投稿者さん 2013年11月28日 16:57:59

紅葉シーズンで、京都周辺のホテルが取れず、少し割高な価格設定でしたが、このホテルを予約。
ただ予想外に立地も駅から近く便利な場所、それにベッドとかは確かに快適でした。
しかしながら朝シャワーを浴びていたところ、急にホースごと抜けてお湯が栓から飛び出し、結局そのまま何もできず終いでした。
いくら風呂が古くとも、設備のチェックは怠って欲しくないですね。
プライベート利用者なら多分怒ってたと思うので、改善を期待します。

2013年11月
スマイルホテル大津瀬田 2013年12月04日 23:46:27

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR瀬田駅から徒歩2分でわかりやすい立地にございます。シャワーホースの件申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備のチェック、メンテナンス慎重に行います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】シンプルステイプラン
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

投稿者さん 2013年08月25日 22:47:27

出張時に使用しました。
瀬田駅周辺はビジネスホテルが限られますので。
施設は古いけどリニューアル済みとの情報でしたので予想通りでした。
割り当てられた部屋のクーラーが効かずに眠られませんでした。(設定は20℃で風量最強でも)送風かと思ったくらいでした。暑がりの方は避けた方が良いかと思います。
クールビズには賛成しますが設定温度でなく部屋温度で調整して頂きたいものです。
朝食は必要最少限度でした。(無料ですから仕方ないでしょうか。給仕の方は挨拶もしてくれませんでしたし。)
瀬田駅周辺は何も無いだろうと思っていましたが意外と飲食系があり面白かったです。
偶然立ち寄った「くらちゃん」というたこ焼きやさんがものすごく美味しくてしかもリーズナブルプライス!同じ日に2回行きました(笑)大人の駄菓子屋風です。店の方の愛想も良く瀬田駅に行かれた方は是非覗いてみてください。

スマイルホテル大津瀬田 2013年08月26日 07:18:17

この度はせっかくのご利用にもかかわらずご不便をおかけしましたこと、またスタッフからご挨拶がなかったことでご不快なご宿泊になりましたことをお詫び申し上げます。
設備のメンテナンスに精一杯の努力を傾けまして、次回はご満足いただきたいと思います。
また朝食に関しましては、ご好評いただいている面も多くございますが、お客様から頂戴いたしますご意見を参考にしましてより質の高いサービスを心掛けております。今後とも是非ご意見をお聞かせくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をおまちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【夏の琵琶湖を満喫♪】サマープラン~朝食付き☆

投稿者さん 2012年11月26日 12:11:30

?

2012年11月
スマイルホテル大津瀬田 2012年11月26日 17:05:50

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊いただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【秋得】【ゆったりベッド幅140cm/180cm朝食付き】カップルプラン
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2012年03月20日 13:46:46

朝食ありのプランにしたが、朝食は無料だった。
こちらの確認が不足していたのかもしれないが、その分高いのに・・・

スマイルホテル大津瀬田 2012年03月22日 10:20:43

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまことにありがとうございます。
プラン内容の詳細文に記載してあります通り、当ホテルでは、全プランにおいてご朝食を無料でご提供しておりまして、今回お客様のご利用頂きましたプランとの差異はポイント10倍(エントリー不要、1名様利用可)によるものでした。記載文が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの他にも、期間限定プランなどで低価格でのご提供に努めてまいります。次回の機会がございましたら、どうぞそちらもご検討くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロント係より

【ポイント10倍】朝食付き!ポイントゲッタープラン★直前割

投稿者さん 2011年10月10日 17:07:17

大津祭のためか大津駅近辺には空きがなく、こちりに宿泊しました。大津瀬田駅前なので立地的にはそれほど問題はないが、まず駐車場。ホテルの駐車場は予約時点で空きがないとのことでフロントに聞きに行くとか金額が一泊2000円以上のところしがないと言われ、あまりにも高いので辺りを探すと24時間800円打ちきりの所が空いてたので、そちらに停めました。安易にフロントの言うことは聞かない方がいいですよ。
あとはユニットバスの掃除があまりにもお粗末、コーナー部分やパッキン部分のカビやオレンジぬめりが酷すぎ、正直この金額のビジネスホテルでこの汚さは過去宿泊したホテルの中で一番ひどいと思う。朝食はクチコミで期待してはいなかったが、ほんとに寂しい。

2011年10月
スマイルホテル大津瀬田 2011年10月10日 18:35:41

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件でございますが、フロントスタッフのご案内不足がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。当ホテルの専用駐車場は、早くからご予約のお客様で満車となっておりました。また、お客様の仰るとおり当日は大津祭のため近隣の民間駐車場も混雑しており、お客様がご利用されました駐車場よりも多くの台数を駐車でき、ほぼ同料金の駐車場が満車となっていたため、そのようなご案内となってしまいました。

また、浴室の件につきましても、行き届いていない清掃でお客様に不快な思いをさせていまい、申し訳御座いませんでした。今後、このようなことの無いよう清掃の徹底に努めて参ります。

どうかまたご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【秋得☆当館人気!】【紅葉の秋スペシャルプライス】朝食付き★オータムプラン♪
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2010年07月16日 14:53:28

駅に近いということもあり、周りに色々あったので立地条件はかなり良いと思います。部屋は値段相応でしたが、特に悪いところはありませんでした。ただ、インターネットの接続状態が非常に不安定で、調子のいい時にはサクサク繋がるんですが、悪い時にはYahoo!のトップページが表示されるまでに1分近くかかってしまいます。ここさえ解決して頂ければ価格的にもリーズナブルで非常に良いのですが・・・

スマイルホテル大津瀬田 2010年07月29日 21:32:46

当ホテルの立地条件は多くのお客様にご好評頂いております。
インターネットの接続状況に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしている状況でございます。
秋にネット環境を一新させて頂きますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★週末セール★期間限定!初夏も狙い目!】朝食付き☆はっぴーサマープラン♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

ダイゴ7256さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ダイゴ7256さん [50代/男性] 2016年09月27日 08:56:32

9月18日3連休でしたが、当日の予約で対応頂きました。駐車場を予約しましたが、空きがないため近くのコインパーキングを利用しました。駐車場のスペースが少ないので、こちらを利用する際には早めの予約が良いかと思います。ただ、電車で利用なさる方には、駅から近いのですごく便利です。また、近くにはコンビニ、焼鳥、居酒屋、たくさんありましたので、夜は2人で焼鳥屋さんへ出かけました。とりんちゅ瀬田店へ行きました。おいしかったですよ。部屋の広さやアメニティは価格相応だと思います。朝食はスマイルホテルさんのいつものスタイルです。評価は高くないですが、価格と比較すれば満足できるのではないでしょうか。

スマイルホテル大津瀬田 2016年10月09日 01:04:58

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルの専用駐車場は予約制でご用意いたしており、直接お電話でホテルまでお問合せいただく必要がございます。当日のご利用ですと、3連休などのお日にちは人気日なので駐車場も必然的に満車となる可能性が高く、お客様の仰せの通りなるべくお早目のご予約をしていただけますと幸いでございます。また電車でのご利用でございますと京都駅まで乗換えなしで約18分ほどで行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置いたしており、飲食店も豊富にあるので便利な立地でございます。この度ご宿泊いただいたお部屋は15㎡のお部屋で幅140cmの全米No.1シェア「Serta」社製のベッドをご用意しております。ご朝食は無料でできる限り頑張っておりますが、こちらはご期待に沿えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。今後もよりお客様へ快適なご滞在を提供し、5点満点の評価をいただけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご意見を頂戴できました事、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期となって参りましたので、お客様に置かれましては体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ゆったりベッド幅140cm/160cm朝食付き】カップルステイプラン♪
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2013年10月13日 11:30:39

翌日 京都で祝い事があるため 宿泊しました。
ビジネスホテルで安いですから 仕方ないとは思うのですが
でも、他のビジネスホテル(TYさんやA)では、同額程度で
朝食は いいですよ。
すごく不快だったのは、玄関 入るなり すごくたばこ臭かった。
臭いが染みついている という感じでした。
TYさんやAなどのビジネスホテルは 研修などで年間何回か利用しますが、
このようなことはありませんでした。

2013年10月
スマイルホテル大津瀬田 2013年10月20日 00:56:28

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご期待に沿えなかった点、大変申し訳なく思います。
朝食なども様々な工夫をこらしておりますが、より充実したものをご提供できるよう、お客様のご意見に耳を傾けたいと存じます。

季節の変わり目となり、天候不順の折ではございますが、ご家族皆様のご健勝をお祈りしております。
最後になりましたが、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【紅葉の秋スペシャルプライス】朝食付き~オータムプラン♪
【トリプルルーム【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2011年09月21日 11:50:26

駐車場を何とかしてほしい。
自前の駐車場が満車なら近くの駐車場を紹介ということだけど、
そちらも満車。
駐めるところがない。
車で行くのは憚られる。

スマイルホテル大津瀬田 2011年09月22日 14:53:40

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

駐車場の件で大変ご不便をお掛けし、誠に申訳ございませんでした。
当ホテルには15台分の駐車場がございますが、現在は予約制でご利用いただいており、ホテル駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内致しております。
瀬田駅周辺には4箇所のコインパーキングがあり、通常はいずれかに空車があるのですが、お客様のお泊まりいただいた日は、お隣の草津市で「イナズマロックフェス2011」という大規模な野外ロックフェスティバルが開催されており、会場まではの交通がJR草津駅からのシャトルバス利用であったため、瀬田駅周辺はもとより、沿線駅においてはどこも駐車場が一時的に満車状態であったようです。
花火大会や今回のロックフェスなどの特日以外ではいずれかの駐車場に比較的空きがございますので、これに懲りず、また当ホテルをご利用下さいまうよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 16:13:40

以前にも利用しました。
2度目の宿泊になります。
前回利用した時、部屋も綺麗、ご飯も美味しい、フロントの方の笑顔が素敵で大変満足しておりました。
ビジネスホテルでこんなに良い思い出が出来なるなんてと思っていましたが今回はひどかったです。
部屋のアンケートで残そうと思いましたがルームキーパーさんが捨てたら嫌なのでここに残します。
今回もフロントの方の対応はとてもよく気持ちいいものでした。
若くて可愛らしい女性の方がいつも笑顔で素敵です。
ですが、部屋がとにかく汚い!
グラスには指紋、お風呂場のコップには埃がかぶっていました…。
ゾッとして全て洗い直し。。。
トイレが臭うのかお風呂に入っててもリラックス出来ず、とにかく臭くてなんとなく置いてあるタオルを使うのも嫌でしたが持ってきて居なかったので我慢して使いました。
また浴室の壁の水垢やカビのようなものが汚くて正直部屋を変えて欲しかったです。
そしてお茶やコップを置いてある白いトレイも埃まみれ…。
部屋に置いてある避難ハシゴも埃まみれ…。
以前は綺麗だっただけにがっかりです。。。
とても気に入っていたのですが泊まるところがここしかない限り止まることは2度となさそうです。
是非、清掃部分を改善して欲しいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月06日 13:50:56

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速ご指摘を頂戴しました件につきまして清掃スタッフ全員を集め、私から直接、手抜きに至った経緯の聞き取り、今後の改善方法を含めて厳しく指導をさせて頂きました。まずはこの口コミを読んで私と同じように悲しい、悔しい気持ちになってほしい。少しでも言い訳の考えがあれば、また同じことを繰り返す。だから私と同じように悲しい、悔しいという気持ちからスタートさせようと全員に伝えました。今回のご指摘は私たちが成長するための財産として真摯に受け止め、日々努力を重ねる所存でございます。大変おこがましいお願いとなってしまいますが、一度だけチャンスを頂けましたら幸いでございます。必ず成長した私たち、改善したホテルでお迎えさせていただきます。
この度は大変ご不快な念をお掛けいたしまたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
支配人 佐藤 義幸

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)※さき楽※
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年05月03日 22:16:27

ポイント10倍が良かったです。

2011年04月
スマイルホテル大津瀬田 2011年05月04日 04:35:01

この度は当スマイルホテル大津瀬田をご利用頂き
誠にありがとうございました。今回ご利用頂いた以外にも、たくさんのプランをご用意しております、又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付き!ポイントゲッタープラン★直前割
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2010年10月24日 13:45:54

共有PCは2Fで利用時間が不便です。1Fにおろす等で使いやすくしていただけるとありがたいです。

スマイルホテル大津瀬田 2010年10月25日 19:56:15

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

共有PCの件でございますが、設置しております2階ラウンジは24時間ご利用して頂けるようになっております。ご案内不足で申し訳御座いませんでした。

【クオカード1000円/朝食付き!】「QUO」リティプラン1000★直前割