スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 11:31:29

朝食バイキングに和食の選択肢が欲しかったです。 後はもう一つ改善して頂けたらと思う所は、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度を低めにしなければならなかったので、そろそろ、エアコンの取り替え時期?かと思います。 立地は駅に近く、京都まで20分弱。京都観光にはベストです!

スマイルホテル大津瀬田 2017年10月02日 22:56:42

弊ホテルの無料朝食はパンがメインの洋軽食ビュッフェスタイルにて提供しており、和食の提供が設備的に難しい状況でございまして、無料でできる限り頑張っておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。また、エアコンに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。機器を確認いたしましたが他の部屋と変わらず問題御座いませんでしたが念のため内部清掃などを行い万全の状態といたしました。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またそのような中、嬉しいお褒めのお言葉まで賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。この度は弊ホテルにご宿泊いただけましたこと、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

トッツアン8654さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

トッツアン8654さん [60代/男性] 2017年07月29日 21:51:31

建物が古いせいか、清潔感がなかった。

スマイルホテル大津瀬田 2017年09月22日 17:21:03

この度はお客様のご期待に沿えるご滞在を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルは2013年の5月に全館リニューアルをしておりましたが、建物自体はかなり古くなってきております。フロントスタッフも清掃スタッフと協力して設備維持に努めておりますが、力及ばずご不快の念を与えてしまいました。今後、より清掃を強化し少しでもお客様へ快適なご滞在を提供できるよう努力を重ねて参る所存でございます。この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約で早得プラン~無料朝食付~
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

hatayan55さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

hatayan55さん [60代/男性] 2017年03月03日 18:47:19

部屋もベッドも大きめたいへん良かったですが、朝食が・・・?
無料だから仕方ありませんが、パンとキャベツだけでは今後、利用はしないと思います。
有料でもいいですから和食を。ぜひ、お願いします。

2017年02月
スマイルホテル大津瀬田 2017年03月25日 07:42:30

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしご朝食に関しましてご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのご朝食は日替わりでソーセージor鶏のささ身・ゆで卵orスクランブルエッグ・サラダ・手作りヨーグルト・パン等をご用意しております。和食は施設のスペースの関係上、現在導入が難しい状態でございまして、こちらは何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。しかしそのような中、部屋もベッドも大きめで良かったと温かいお言葉も頂戴できましたこと恐縮でございます。弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製のコイルマットレスを使用しており、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これに懲りずまた大津・京都にお越しの際は弊ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となって参りましたので、お客様に於かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定】無料で映画見放題お得な特典付!ビジネスプラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2017年01月17日 23:14:45

このエリアでは利便性の良さから、良く利用しています。
朝食付で安価です。
この日は朝の出発が遅かったため、部屋の外で清掃準備が進められている時の雑音が気になりました。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:53:59

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜ることができたのにもかかわらず、休まらない思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃準備の音に関しましては清掃スタッフも普段から気を付けさせておりますが、清掃担当者へ申し伝えまして、お客様がご滞在されている時間帯はより一層音に注意して作業を行うよう指導いたしました。そのような中、嬉しいお褒めのお言葉も賜れましたこと、お客様の優しい心に救われる思いでございます。弊ホテルの立地は京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、ビジネスやレジャーの拠点に最適でございます。また、ご朝食はすべてのお客様に無料で提供しております。これからも清掃スタッフだけではなくフロントスタッフもより一層気を引き締め、お客様が最後までごゆっくりお寛ぎいただける良いホテルづくりを目指して努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

楽天ログインさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

楽天ログインさん [40代/男性] 2017年01月05日 11:03:42

12/22~25に宿泊しました。
<よかった点>
・瀬田駅から近い
・朝食は6:30~となっていたが、6時前から食べられた。(朝出発が早かったので助かった)
・食事をするところは周囲にたくさんある。
・コンビニも近い(セブン、ローソン)
<問題点>
・専用駐車場が少ない。提携駐車場はなかなか空かない。(早めの予約が必要)
・2階のお手洗いはお湯が出ない。

スマイルホテル大津瀬田 2017年02月18日 18:56:01

また、多くの貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、お客様の仰せの通り周辺には飲食店やコンビニエンスストアも豊富にある大変便利な立地でございます。スタッフお勧めのお店などもございますので、機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今回、ご朝食は周辺で大規模な全国大会があり、団体のお客様と個人利用のお客様がスムーズにご朝食を召し上がっていただくために特別に早い時間からご用意しておりましたので、大会でご出発が早い方には個人利用の方へも早いお時間をご案内しておりました。お喜びいただけて嬉しく存じ上げます。しかし、駐車場・パブリックスペースのお手洗いに関しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましてもお客様の仰せの通り台数が15台とあまり多くなく、お電話での事前予約が必要なのでご理解いただきたく存じ上げます。パブリックスペースのお手洗いの洗面所のお湯に関しましては弊ホテルは建物全体のお湯の使用量が多くなると、お湯が出にくくなる事がございましてそのタイミングにあたってしまったものと思われます。現在はお湯なども通常通り出ていることを確認しております。まだまだ至らぬ私どもではございますが、改善できる部分は良くしていき、お客様が快適にご宿泊できる良いホテルづくりを目指して邁進いたしますのでこれからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

クローバー9131さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2016年12月06日 09:58:12

3年半ぶりに利用しました。直前予約で割安に宿泊できた上に広い部屋を用意していただきました。
静かで過ごしやすかったのですが、浴室の換気扇に埃がたまっていたのとベッドの下にペットボトルのキャップが転がっていたのが残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:09

しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。換気扇はすぐに清掃を行い、ベッド下のゴミに関しましては清掃スタッフへ厳しく指導を行いました。せっかく以前ご利用いただけたことで再度ご来館くださったのにもかかわらず残念な結果としてしまい、非常に恥ずかしく存じ上げます。再発防止に努め、もしまたご来館いただけた際には完璧なお部屋でお出迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めてより良いホテルづくりを目指して参ります。貴重なご意見を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。寒い季節となり体調を崩しやすい時期でございますので、お客様に置かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年12月04日 09:51:06

お風呂の換気口に大量の埃が溜まっており非常に不快でした。
とても残念

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:40:53

しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はすぐに清掃しており、他の客室も点検いたします。フロントスタッフも清掃スタッフと協力しながら、客室美化に努めて参りたく存じ上げます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたので、お客様に於かれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2016年10月04日 20:38:22

冷蔵庫きかない

スマイルホテル大津瀬田 2016年11月11日 17:08:56

しかしながら、冷蔵庫でご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。客室を確認させていただきましたが冷蔵庫自体に不備は見受けられず、シングルのお部屋は全室このタイプの冷蔵庫でございますので、ご期待に沿える冷却機能ではなかったということでございます。大変ご不便をおかけいたしますが、冷蔵庫の全室取り替えをすぐに行うのは難しい部分でございますので、なにとぞご容赦いただきたく存じ上げます。ただ、今後もお客様から頂戴したご意見はできる限り尊重して参りたく存じますので、もし機会がございましたらまた弊ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。季節の変わり目で寒暖の差が激しくなってまいりましたので、お客様に置かれましても体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 08:40:44

トイレの水の音『ぽちゃ、ぽちゃ』が寝るときにかなり気になりました。
朝イチの新幹線だったので5時ごろシャワーを使ったのですがお湯がでませんでした。
水まで冷たくはないがではないがかなり冷たかったです。
部屋番号511です。改善をお願いします。
このホテルハ何度も使ってますが、従業員の対応、朝食等はとても満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年10月09日 01:05:10

しかしながら、ご迷惑をお掛けするご滞在としてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お手洗いに関しましては設備備品の経年劣化が原因でございますので、今後も設備の維持に努めて参りたく存じ上げます。また、シャワーに関しましては利用が集中すると貯湯槽の中の湯量が少なくなり、温度が上がるまでにお時間がかかることがございまして、お部屋内のご案内POPにてご説明書きをご用意しておりましたが、こちらのご案内が不足したためお客様へ十分お伝えできませんでしたこと、改めて申し訳ございませんでした。このようにご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴することができ、まだまだ精進をしなければならないと思い直すことができました。今後もよりお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月21日 08:48:47

土曜の宿泊、京都市内のホテルはバカ高いのに驚き。
2週間前、少し離れた地のホテルを探しなんとか予約完了。

値はお高い週末料金、部屋はリニューアルされているとかで
セミダブル2個…寝心地もよく快眠できました。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:32:22

さて、本ご宿泊に関しまして、今回お客様にご宿泊いただいたお日にちが3連休の初日で近隣でイナズマロックという音楽イベントが開催されておりましたもので、周辺の相場がかなり高騰しご宿泊代金が高くなっておりました。また、お過ごしいただいたツインルームのベッドは幅123cmのセミダブルベッドでございまして、コイルマットレスは全米No.1シェアの「Serta」社製のものをご用意いたしており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じ上げております。特にイベント事などがない日はなるべくお求めやすい価格で提供している日もございますので、ご予算に合わせてまたご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【ツイン(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2016年09月17日 19:34:40

お風呂の排水が詰まっていてウォシュレット周りまで水浸しになってしまいましたがホテルスタッフが素早く誠意ある対応をしてくれました。お風呂以外は合格点でいいとおもいます。無料朝食はありがたい。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:31:43

また、ご迷惑をおかけしてしまったのにも拘らず、お褒めのお言葉を賜れましたこと重ねてお礼申し上げます。こちらの排水詰まりに関しましては全て私どもの落ち度でございまして本来あってはならない事なのですが、万が一発生させてしまった場合はなるべくお客様のご希望に沿えるような応対をさせていただきたく存じております。今後も再発防止のため、より一層の清掃強化に努めて参ります。さて、ご朝食に関しましては全てのお客様に無料で提供いたしており、洋軽食をビュッフェスタイルにてお召し上がりいただいております。ご飯のご用意は無いのですが、ご朝食で朝から元気にお過ごしいただけましたら嬉しく存じ上げます。まだまだ至らぬ私どもではございますが、これからもより快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)さき楽

SCラブラブさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

SCラブラブさん [40代/男性] 2016年08月03日 16:29:29

部屋に入ってコップを手に取った瞬間にホコリが宙を舞った。テレビやベッドの背の上にもホコリがいっぱいあって、ホコリアレルギーの自分にとっては辛くて辛くて、、空気清浄機をフルタイム強で過ごしました。テレビなんて黒なのでモロ見えていた。朝御飯のパンは美味しかったです。隣の通りの銀行との間の電線のすずめの数がものすごくて、夕方駅から歩いた場合は頭上に注意です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月04日 04:04:51

しかしながら、大変御不快な思いのする御滞在としてしまいました事、深く御詫び申し上げます。清掃スタッフには厳しく指導を行いまして、フロントスタッフも力を合わせて全力で改善に取り組んで参りたく存じ上げます。さて、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜れましたこと、大変嬉しく存じております。無料でできる限りで御座いますが、お喜びいただけた様で何よりで御座います。この度、ご迷惑をおかけする事となりながらも斯様なお言葉を頂戴できました事、レストランスタッフに申し伝えまして、今後の糧とさせていただきます。また、ホテル前の鳥に関しましては大津市に御対応いただき、現在はいない状況で御座います。この度はお忙しい中ご意見を賜れました事、誠に有難う御座います。猛暑日が続いておりますので、お客様に於かれましては体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2016年07月22日 21:54:17

特に無し

スマイルホテル大津瀬田 2016年07月31日 06:05:42

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ掲示板に評点していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お困りのことや良かった点などございましたらお気軽にご意見をお寄せいただきたく存じ上げます。次は5点満点のご滞在を提供できるよう、全スタッフで努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏を先取り!ビジネス、観光に!】アーリーサマープラン~無料朝食付き♪

taisomama1013424さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2016年03月29日 10:18:38

部屋や立地はよかったのですが
シャワーの水圧が弱く、それに対して
対処してもらえるか言ってみたのですが
結局何の返答も対策もありませんでした
連泊したのですが、初日の水圧の弱さから
しまいには2日目以降お湯が出るまで5分もかかる状態になり
水回りに関しては古いままという印象で
そこがすごくストレスでした

2016年03月
スマイルホテル大津瀬田 2016年04月01日 06:51:08

数ある中より、弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様へ多大なご不便をおかけし、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室のシャワーに関しましては、それぞれのお部屋での利用が集中すると水圧が弱くなってしまうケースや、お湯に関しても、ご利用が集中した時間には、貯湯槽内のお湯が一時的に少なくなる為、温まるまでにお時間を頂くことがございます。こちらは設備上の仕様の為、私共も何とかしたいという気持ちもありますが、現在は改善し難い状況でございます。
しかしながら、ご指摘を頂きながら、この度の私どものお客様への対応はあってはならないことであり、非常にお恥ずかしい限りでございます。お客様からお寄せ頂きましたご意見は、担当をしたスタッフだけでなく、フロントスタッフ全体で真摯に受け止め、必ず改善に繋げてまいります。
改めて、今回私どもの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル大津瀬田
マネージャー 西村 慎介

【DXツイン(喫煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2!】】

ぷかちょ1125さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぷかちょ1125さん [40代/男性] 2016年02月18日 17:38:09

今回は大津市内での3日連続の仕事でした。仕事自体は9時過ぎから夜は20時程度までだったので普段ならば大阪からの日帰り通勤なんですが、現在背骨を骨折していること、と2日目に大雨が降るという絶対的な天気予報が出ていたことで、自分の気持ちが完全に「通勤から宿泊へ」と流れていきましたね(笑)
それでも、随分と気持ちが揺らいでいました。今回は経費には全く入っておらず、泊まるならば完全なる「自己負担」…散々、迷いましたね。丁度、県の「ふるさと割クーポン」がやっていたからよかったものの、仕事先でいろいろあって自分自身随分と困ってしまったこともあってか、会社側が気を遣ってくれて自己負担が全部「会社持ち」の宿泊になりました。
疲れてしまって2回とも遅刻で朝食にもありつけない程でしたが、場所が瀬田駅前でコンビニも王将もあって良かったです(笑)

2016年01月
スマイルホテル大津瀬田 2016年02月19日 19:47:52

お身体を痛めているとの事で、その後具合はいかがでございましょうか。日々のお仕事大変お忙しいことかと存じますが、あまりご無理をなさらないようご自愛いただけたらと存じ上げます。さて、弊ホテルではレンタル傘のご用意もございまして、お出かけの際、雨が降っているようでしたら無料で貸し出しを行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。また、現在はお客様もご利用いただいた「ふるさと割クーポン」というとてもお得なクーポンが自治体によってご利用でき、宿泊施設へお得にご宿泊できますので、これからもぜひご活用いただければ幸いでございます。さて、弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事、改めて御礼申し上げます。弊ホテルは京都駅まで乗り換えなしで約18分ほどで行けるJR瀬田駅から徒歩約1分ほどの距離にございまして、ご旅行や観光の拠点に最適でございますので、また大津にご用事の際は弊ホテルへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ダブルルーム(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅160~180cm】】

のばのば3249さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

のばのば3249さん [30代/女性] 2015年12月22日 17:09:18

パンが美味しかった

スマイルホテル大津瀬田 2016年01月03日 08:57:19

また、お忙しい中お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルは全てのお客様に無料でご朝食を提供いたしており、ごはんはないのですが、パンの種類は豊富にご用意いたしておりまして、その他にはサラダや卵料理、またウインナーと鶏のささ身を日替わりで提供いたしております。お喜びいただけたようで嬉しく存じ上げます。その他の点などでもお客様から満点のご評価を賜れるよう、良いサービスを提供して参ります。これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ジェフグルメカード2000円】現金決済特典★スマイルホテル1F和民へGOプラン★
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

AURIS873さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

AURIS873さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:59:20

シングルでは何度か利用していたので基本的に好印象ではありましたが、
ツインの一人利用なので高額は仕方ないと思いつつ、
もう少し安ければ・・・と感じました。
シングルでまた利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:23:49

いつも弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら価格面でご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。11月は京都、滋賀が観光シーズンで早くから全館的に満室となっており、大きいお部屋での提供でございました。12月に入って宿泊価格も落ち着き、シングルルームもまだ十分に提供できるお日にちがたくさんございますので、お客様のご都合に合うプランでご利用いただけたら幸いでございます。ただ、料金が高くてもお客様が「良かった」と思えるように日々全力で取り組んで参りたく存じ上げております。これからもお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定!ひろ~いお部屋でゆったりしましょ】エグゼクティブビジネスプラン♪朝食付き!
【ツインルーム禁煙(シングルユース)】

ぶんちゃん122さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2015年11月09日 21:45:37

瀬田駅直結の位置でわかりやすく、飲食店なども多数あって立地は良いです。ベッドがワイドでゆっくり休めました。駐車場も平面で忘れ物を取りに行ったりが便利でした。
ただ、朝食サービスということでしたが、料金的には必ずしもリーズナブルとは言えません。近隣では同レベル以上でもっと安価で朝食が付いているホテルもあり次回は検討の余地があります。中国人観光客などの増加で京都など大都市のホテルが部屋不足ということで周辺の街の施設も空きが見つからない状況らしいですが、これが要因で料金が下がらないということだったら残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:21:41

しかしながら、お客様のご期待に沿えるご滞在を提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り弊ホテルではすべてのお客様へ無料で朝食を提供いたしており、パンがメインの洋軽食ビュッフェでご用意いたしております。こちらは無料でできる限り努力をいたしておりました。今後もお客様によりご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。また、ご宿泊代金に関しましてはご宿泊いただいた11月が京都・滋賀におきまして、紅葉などにより観光シーズンでございますので、料金はエリア全体的に相場が高騰いたしており、いつもよりご宿泊代金が高くなっておりました。時期を外していただけましたらご利用しやすい価格で提供いたしておりますのでぜひご検討いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。季節の変わり目でかなり寒くなって参りましたので、お客様におかれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)

おっさん1744さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おっさん1744さん [40代/男性] 2015年11月06日 17:07:40

朝食はパン、サラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、飲み物とシンプルだが、朝はこれで十分だと思う。

週末は値段の変動が激しく、前日に3~4千円安い設定になっているのをみて少しがっかりした。企業努力だと思うが、変更幅が大きすぎる。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:20:57

しかしながら、価格面でお客様を落胆させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご予約いただいておりましたダブルルームは販売から一度も料金を下げてはおりませんでしたので、おそらく「お部屋指定無し」の直前割プランをご覧いただけたものと存じ上げます。こちらのプランは禁煙や喫煙、またはお部屋の広さやベッド数などお部屋の指定を一切できないプランである代わりに特別価格で販売しているプランでございまして、ご指定いただいた場合と料金に差が生じてしまいます。なるべくお客様に価格面でも不快感を感じさせないような料金調整を心掛けて参りますが、こちらはご理解いただけましたら幸いでございます。今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【ゆったりベッド幅140cm/160cm朝食付き】カップルステイプラン♪

投稿者さん 2015年10月20日 17:14:07

スタッフの対応はとてもよかった。朝食はパンだけだったので、少し不満。御飯もほしい。

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月22日 08:04:25

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、本ご宿泊に関しまして、ご朝食がお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことは深くお詫び申し上げます。無料でできる限り頑張っており、今はパンがメインの洋軽食ビュッフェでご朝食を提供いたしております。こちらは何卒ご理解いただけたら幸いでございます。そのような中でもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜れましたこと、光栄の至りでございます。ご要望にお応えできないこともございますが、お客様が何を望んでいらっしゃるのかスタッフ全員で考え、できる限りご要望にお応えできるよう最大限努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【賢く貯めよう~朝食付き!】ポイントゲッタープラン