スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 15:37:09

駐車場の台数が少ないので早くに予約が必要だと後で知り、すぐに電話しましたが空いていませんでした。
宿泊予約とともにできたらよいのに不便だった。

スマイルホテル大津瀬田 2015年10月22日 07:30:13

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様へご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り、弊ホテルの専用駐車場は15台のみのご用意でございまして、お電話にて別途ご予約が必要でございます。こちらに関しましては何卒ご理解いただきたく存じ上げます。その他、ご宿泊に関してましてご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。お客様からいただく「声」を宝とし、出来る限り改善に向けて取り組んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2015年08月24日 19:23:02

お部屋に入った時に下水の臭いが気になりましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
駅のから徒歩1分以内、コンビにも近く立地抜群です!
スタッフにスマイルがなく、淡々とした印象でした。

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月28日 13:26:57

しかしながら、多くの面でお客様のご期待に副えるご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋に入った際に下水の臭いがしたとの事で、ご宿泊から1か月ほど経っており、原因は定かではございませんが、清掃完了後、今一度客室の臭いに注意するよう全スタッフに徹底させます。また、スタッフにスマイルが無かったとのご指摘はホテル業に従事する者として痛恨の極みであり、改めて深くお詫び申し上げます。全スタッフにスマイルが足りなかったと受け止め、フロントスタッフをはじめ、全員で最高の笑顔でお客様をお出迎えするよう気持ちを新たに励んでまいります。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。これからもお客様から頂く「声」を大切にし、全員でより良いホテルづくりを進めて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪

mitsu3275さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

mitsu3275さん [40代/女性] 2015年08月13日 18:36:36

瀬田駅前でコンビニやロッテリアなど目の前にあり立地だけはよかった。朝食はパンだけおいしかった、あとはマズい。部屋はニオイも気にならず広さもちょうどよかったけど、お風呂が最悪。311号室シャワーホルダーが壁からはずれかけてグラグラ、備え付けシャンプーなども水アカで茶色くなり気持ち悪く、シャワーとホルダーのサイズがあってないからずっと手でもったまま洗うのが大変でした。駅近以外はメリットなしです

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月15日 20:41:10

しかしながら、お客様のご期待に沿えるご滞在を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。特に清掃面での失態は、大変不甲斐なく感じております。早速シャワーホルダーの確認とシャンプーなどの汚れの清掃をいたしました。他にも緩んでいる箇所や汚れているシャンプーボトルが無いか、全室チェックと今後の清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。この度はお客様へご不快の念を与えてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜ることができましたこと、心より御礼申し上げます。かなり暑い日が続いておりますので、お客様におかれましては体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2015年08月01日 16:22:12

夫婦で利用。
コスパ的に満足。
ただ、手洗いソープが無かったり、一部ほこりっぽい場所あり、
少し残念なところあった。
でも全体的には ○

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月07日 10:21:27

しかしながら、清掃に行き届かない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに申し伝えており、より客室美化に努めてまいる所存でございます。しかしそのような中でも全体的には○と優しいお褒めの言葉を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、全スタッフでより良いホテルづくりに努めて参ります。また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月19日 14:40:05

部屋が古いです。清掃は行き届いておりきれいですが。
この設備で、曜日によってはかなり高い料金になるのがちょっと…。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:52

しかしながら、お客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。弊ホテルは平日や日曜日などはなるべくお客様がお求めやすい価格で販売を行うよう心掛けておりますが、土曜日や観光シーズンなどは周りの相場も上がり、弊ホテルでも料金の調整を行っておりますこと、何卒ご理解いただきたく存じ上げます。ただ、これからも出来る限りお客様にご利用しやすい料金で提供いたしたく存じ上げておりまして、お得なプランなどを販売している時などを見かけましたら是非ご利用いただければと存じ上げます。また、設備に関しましても2013年に全室リニューアルを行っており、こちらも出来る限りお客様に快適なご滞在を提供できるよう清掃スタッフが中心となり、全員で施設の維持に日々努力を重ねております。ただ、これからもよりお客様に笑顔でご宿泊いただけるよう邁進して参りますので、また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月19日 14:33:46

駅から近く、コンビニも近くに2件あり、立地は抜群にいいです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:38

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、弊ホテルは最寄りのJR瀬田駅から徒歩1分の距離に位置いたしており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も豊富にございますので大変便利な立地でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフのおすすめの飲食店などもご紹介するご用意もございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けいただけたら幸いでございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう全スタッフで努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【QUOカード3000円/朝食付き】現金決済特典☆出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年07月19日 14:32:30

朝食が、ホームページの写真は種類が多いですが、写真と比べると、実際はメニューが少ないです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:28

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様に疑念を抱かせてしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。品数などは写真より少なく提供は致しておりませんでして、実際にお料理がお客様のお目にかかった際の努力不足が原因かと存じ上げます。朝食スタッフにもお客様から仰せつかった意見を申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。これからもお客様の「声」を大切に努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【QUOカード1000円/朝食付き】現金決済特典☆出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年06月06日 23:17:39

朝食が原因か、他に何も食べてなく昼頃おなかをこわしてました。 一緒だった家族もその後 おなかをこわしたので やっぱり朝食が怪しいです。 朝食のパンは美味しかったですが・・

スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:33:47

体調を崩されましたお客様のご容体はいかがでございましょうか。回復されておりますことを願っております。さて、本件に関しましてですがレストランスタッフにも十分に確認を致しましたところ、お召し上がりいただいたお日にちも食品の管理、期限の厳守など間違いなく行っており、冷蔵の物、冷凍の物、パンに関しましても徹底して保管方法を守っておりました。また、食材の盛付にも使い捨て手袋を使用致しており、他のお客様から同様のご指摘を賜っておりませんでして、私共の朝食が原因ではないのではないかと存じ上げますが、ご不安の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。重ねてではございますが、お客様方のご回復を心よりお祈り申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2015年06月01日 18:22:16

新聞のサービスがうれしかったです。
朝食は白米がなく一瞬ショックでしたが、パンの種類が多く、スープやオレンジジュースにヨーグルト、コーヒーと満足できました。

スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:33:30

さて、私共は全てのお客様に無料でご朝食を提供いたしており、設備の関係から現在和食を提供することが難しい状況でございますが、洋食で出来る限りお客様にお喜びいただけるよう努力いたしておりまして、満足できたとのお言葉は今後の糧となり、いただけるご要望は今後の課題となります。これからもお客様からお寄せいただける「声」を大切にし、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同で努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

魔娘さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

魔娘さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:19:58

二回目の利用です。
駅でから近くて、部屋もキレイでしかも安い!
とっても、気に入っています。
が、リニューアルしたとはいえ、みず周りだけは出来なかったようで、水周りの独特な臭いがテンションをさげます。
そのため、きれいに掃除をしていらっしゃると思いますが、なんとなく汚れているように見えてしまい、湯船に浸かる気になれません。
あまり、換気扇が効いていないのも臭いの原因だと思います。

臭いと換気これが良くなったら全て5になります。

これからも利用させて頂きたいのでご検討よろしくお願いいたします。

2015年01月
スマイルホテル大津瀬田 2015年01月18日 16:09:32

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速でございますがバスルームの臭い、換気扇につきましては次回ご宿泊の際にはしっかりと対応をさせて頂きたいと存じますので何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。未だ至らぬ点が多々ある私たちでございますが、お客様から頂戴するご意見やご指摘には真摯に受け止め改善して参る所存でございます。今後も皆さまに快適なご滞在の提供と、真心のこもった接客で皆さまをお迎えいたしますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)

Stonewallmyさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2014年11月11日 19:10:37

結構遅い時間までコーヒーを自由に飲めたのは良かったです。朝食は品目がほぼ決まっていた感じですが、値段相応と言ったところでしょう。

一つ、気になったことを言わせていただきますと、館内の随所にあった英語の説明が滅茶苦茶です。文の構成や使用されていた単語が変なものが殆どで、それでも辛うじて意味が通るような説明が多かったですが、中には何を行っているのか分からないようなのもありました。結構外国人が目に付いたので、どうにかした方が良いと思います。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月13日 17:31:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、英文の説明書きにつきましては大変お恥ずかしい限りでございます。全て見直しをさせて頂きまして早急に改善いたします。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 12:46:05

駅からもコンビニからも大変近く立地はかなりいい場所です。
お部屋のベッドも広くてよかったです。
ただ、お部屋でWi-Fi接続ができないのが残念でした。
事前にそれは分かっておりましたので、LANに直接接続するwi-fiルーターを持参していたのですが、お部屋に入って初めて、それも使用不可だということが分かりました。
これには大変ショックでした…
できればホテルの施設情報のところにでも、その旨を記載しておいて頂けませんでしょうか?

2014年10月
スマイルホテル大津瀬田 2014年10月31日 09:09:27

さて今回のご宿泊に際しまして、私共のご案内が不足してしまい、ご不便とご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、早速改善させて頂きました。事前にご案内することができず深く反省し心苦しい限りでございます。今後、長期的な検討課題となりますが全室WIFI設置も検討しておりますので、その際にはぜひ弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後も皆さまのご指摘は真摯に受け止め、出来る限り改善を図り努力を重ねる所存でございますので、またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)

ひらりら7211さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年06月26日 21:27:09

ベッドは良いのですが、それ以外も全て良いとは思えません。
朝食は軽食でレパートリーは少なく、風呂や鍵など設備に満足度は低いと思います。
最もいけないのが、スマホの充電器が1Fにありますが200円で20%しか回復しませんでした。100パーセントにするのにいくら必要なのか?考えて欲しいと思いました。

ただし、周辺ホテルとの比較でコスパを考えると、良いのかも知れません。

2014年06月
スマイルホテル大津瀬田 2014年06月28日 14:57:32

ひらりら7211様
スマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、さっそくご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご指摘いただきましたスマートフォンの充電器でございますが、充電器をお忘れになられたお客様の緊急用機器の為、ご満足いただけなかったものと存じます。携帯電話をはじめ、情報通信機器の進歩は非常に早く、ご宿泊されるお客様のご要望すべてにおこたえすることが困難であることは否定できません。またご朝食につきましてもおっしゃる通り、現在は無料の簡単なパン軽食をご用意させて頂いておりました。しかしながら、弊ホテルもお客様のご意見を参考に改善を重ねて現在に至っておりますことご了承頂けましたら幸いでございます。この度の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 内山 森介

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪
【DXシングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年05月20日 10:37:57

京都方面へ出張の際、いつも利用させていただいております。
価格も安く、安心して利用できます。
また近々お世話になります。

2014年05月
スマイルホテル大津瀬田 2014年05月21日 09:36:00

いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠にありがとうございます。

弊ホテルは京都駅からJRで17分ほどの瀬田駅から徒歩1分の距離にございますので、他のお客様からも御好評頂いております。

「安心して利用できる」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。この言葉を胸に、より一層精進してまいります。

スマイルホテル大津瀬田 泉川 裕之

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

投稿者さん 2014年01月12日 10:58:02

口内炎ができて、食べ物を食べることが困難で薬局で貼り薬を購入して使用していたのですが、掃除の際
ゴミと思われて捨てられていたのが残念。結構高い薬なので残念です。
朝食もご飯とおかずやカレーなどが有れば良いと思った。無料コーヒーはもう少し味の良いものを出して貰う方が有りがたいと思う。

2014年01月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月16日 09:29:30

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当者にも確認をさせて頂いたのですが当日の状況が分かりかねてしまい、何とも申し上げにくいのですが、ご不快な念をおかけしましたことにつきましては、重ね重ねお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、客室清掃時にはゴミ箱に入っているもの以外は捨てないよう清掃責任者及び清掃担当者にも改めて指導を行いました。朝食につきましてはサービスで提供させて頂いておりますので、出来ることは限られてしまいますがメニュー内容につきまして前向きに検討させて頂きたいと存じます。今後も皆様からのご指摘やご意見を大切な糧としてスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田
副支配人 佐藤義幸

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

投稿者さん 2013年10月08日 18:05:43

部屋のトイレの便座がずれて使いづらいトイレでした
喫煙室なのに灰皿がなく、2人で利用する部屋なのに歯ブラシも1本しか置いてありませんでした

2013年09月
スマイルホテル大津瀬田 2013年10月10日 17:23:31

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、数多くのご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

トイレの便座につきましてはさっそく修繕いたしました。ご教示頂きましてありがとうございます。

この度のご利用は決してご満足いただけるものでは無かったかと存じますが、もしもまたご利用頂けることがございましたら、今度こそ気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。お客様のご意見を参考にいたしましてより良いホテル作りをいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2013年09月30日 12:53:04

普通によかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2013年10月01日 05:11:20

数ある宿泊施設の中からスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまことにありがとうございます。
今年の夏は記録的な猛暑でありましたが、ゆっくりおやすみいただけたようで何よりでした。
これからも皆様に快適な一日を提供できるホテルであり続けたいと思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 23:07:59

琵琶湖の花火大会を見たくて、電車で行けるホテルを探し泊まりました。
瀬田駅からすごく近くて、とっても便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2013年08月12日 06:05:12

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。当館は、瀬田駅前で初めてご来館のお客様にもわかりやすい立地となっております。また、車でご来館のお客様専用の駐車場もご用意しております。またお仕事や観光でこちらにお越しの際は、当館を御利用下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより

【夏の琵琶湖を満喫♪】サマープラン~朝食付き☆

投稿者さん 2013年07月12日 18:48:40

朝食の案内が無かったので、サービスを受けずにチェックアウトしてしまい、残念でした。

2013年07月
スマイルホテル大津瀬田 2013年07月12日 22:24:53

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂きありがとうございます。こちらの案内不足でございました。申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう日々取りくんでいきたいとおもいます。早速のご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】リニューアル記念プラン~朝食付き♪【室数限定】

投稿者さん 2013年07月11日 16:40:37

部屋の冷蔵庫が効き目がまったくなかった。3時過ぎにチェックインして直ぐ電源を入れ水を冷やしたが朝まで冷えていなかった。それが残念です。

2013年07月
スマイルホテル大津瀬田 2013年07月12日 21:55:22

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂きあがとうございます。冷蔵庫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。早急に調査・点検させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより