スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:10:04

値段を考えれば妥当なクオリティーでした。

スマイルホテル大津瀬田 2023年08月03日 20:40:46

この度は当館へ御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回以降、満点をいただけるようなホテルサービスを提供できるよう、従業員一同日々努力を重ねて参りますので、これからもスマイルホテル大津瀬田を宜しくお願いいたします。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月22日 21:06:26

お手頃でアクセスがよく、
いつも利用しています!!

冷蔵庫周りや
テーブル周りは
すこしホコリが気になった。

3階は、朝などは
お掃除の準備の音や
おばさんたちの
私語がうるさかった!

もうすこし
その分お値引きしてほしい。

スタッフさまも
優しいので。
また利用したい。

スマイルホテル大津瀬田 2023年05月23日 18:09:54

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今回のお声は清掃スタッフと共有し、お部屋のお掃除の徹底、不必要な私語をなくすように指導して参ります。
今後もご満足いただけるホテルサービスの提供を目指し、スタッフ一同尽力いたします。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 伏井

【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2023年02月06日 16:40:16

立地が良く価格もまあまあでしたので宿泊しました。
今回は旅行支援を使いませんでしたが、利用したらもっと安くなるので良いと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年02月06日 18:36:44

立地や価格の面につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

全国旅行支援の適用で、宿泊料金の割引やクーポンの配布等、お得にご宿泊いただける特典がございますので、次回は是非ご利用をご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

Davidダイさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2023年01月26日 14:11:05

立地はよかったのですが、施設の古さは感じました。また加湿器がなかったので、乾燥がひどかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月30日 09:39:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、施設、お部屋の乾燥等によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の棚の中に、簡易的な加湿器を備え付けておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。ご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

とも4203さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

とも4203さん [50代/女性] 2023年01月02日 17:51:39

所要で一泊。
事前に電話予約していた駐車場。
フロントの連携ができていなくて
非常に待たされた。
加湿器はあったのだが
部屋が異常に乾燥していて
ノドをやられました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月06日 21:37:38

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
ホテルの駐車場をご予約いただいたにもかかわらずご案内が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

JPNOZOMUさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

JPNOZOMUさん [50代/男性] 2022年12月31日 23:29:36

ホテルの駐車場がいっぱいで遠くまで置きに行かなければならない。
料金も高い。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月06日 21:35:12

ご滞在中、駐車場の件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

ホテルの専用駐車場をご用意しておりますが、台数の関係でお電話での予約制とさせていただいております。
満車の場合は近隣のコインパーキングの場所をご案内させていただいております。

こちらについては直ちに改善することは難しい状況ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月07日 14:13:31

ホテルだけで考えると普通だが、県民割を受けれたので満足してます

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月09日 08:27:23

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
全国旅行支援の適用で、お得な宿泊が可能になりますので、お近くへお越しの折にはまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
朝夕冷え込む季節となりましたので、お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【 地域限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!6 宿泊プラン(素泊まり)

KUNIBOUさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

KUNIBOUさん [60代/男性] 2022年10月30日 11:22:22

久しぶりの滞在でしたが、昔と変わらないままでした。
以前は新しい設備も、時がたてば普通のホテルとなりました

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 06:11:05

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
再度ご来館いただき、スタッフ一同幸甚に存じます。
オープンし長い年月が経ちましたが、変わらぬホテルサービスのご提供を目指し、日々努力を重ねております。
経年による設備の劣化を言い訳にせず、清掃、接客サービス等、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、お近くへお越しの折にはまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊り)

投稿者さん 2022年10月26日 13:07:50

このホテルは最寄り駅から超近いので、凄く便利でした。だた建物が古いのは仕方ないが、価格設定の割にはシャワーやウォシュレットも古い物が付いてるのでガッカリ感が満載でした。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 05:59:32

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
経年による劣化を言い訳にせず、本来在るべき綺麗な客室でお客様をお出迎えするべきでございました。
いただいたお言葉は今後に活かし、より良いホテルづくりに努めてまいります。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り)

zunmakoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2022年10月10日 12:43:31

部屋のテレビのしたの木のパネルが落ちてきてビックリ(-_-;)ユニットバスがかなり古かった。アメニティは部屋にはほとんど置いてないです。
朝食は他で食べたほうが。。
駅に近く便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2022年10月25日 05:28:41

しかしながら、満足とは程遠いご宿泊の提供となりました事を深くお詫び申し上げます。
テレビ台の下の板の落下の件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
接合部分が緩んでいた事により、落下してしまったものと思われます。館内設備のメンテナンスの頻度を高め、再発防止に努めてまいる所存でございます。
経年劣化を言い訳にせず、日々の客室清掃や設備管理で補えるようより一層努力いたします。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

鷲水4865さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

鷲水4865さん [60代/男性] 2022年08月22日 14:43:12

駅近等何も問題はありませんでした。ただ、室内のシャワーカーテン・フロントで借りられる室内着匂いが気になりました。私は少し匂うかな?の程度でしたが家内は臭くて耐えられない、加齢臭が、と悶絶していました。
どうにもなりませんよね?。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月25日 17:18:24

しかしながら、シャワーカーテンや室内着の匂いにより不快の念を与える事となりましたことを深くお詫び申し上げます。

シャワーカーテンに関しましては、水回り独特の生乾き臭、カビなどの原因も考えられますので、直ちに対応を行い、再発防止に努めてまいります。
室内着に際しましては、工場で一括管理を行っておりますが、こちらもすぐに対応できるよう、対策を考えてまいる所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:17

駅前で満車の駐車場が多く、駐車場探しに苦労した。

スマイルホテル大津瀬田 2022年06月22日 05:12:24

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。

弊ホテルの専用駐車場はお電話での先約制となっており、満車の場合は近隣のコインパーキングへお停めいただいております。
また、専用駐車場は合計15台と大変少なくなっておりますので、お早めのご予約を推奨しております。
多大なご迷惑をお掛けした中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月05日 17:58:34

908号室風呂場の床が汚すぎる。

スマイルホテル大津瀬田 2022年06月06日 14:05:28

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお風呂場の床によって不快の念を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本来汚れがあれば徹底的に清掃し、あるべき客室でお客様をお迎えするべきにも関わらず、お客様の期待を裏切ることとなり大変心苦しく思っております。

清掃スタッフと連携しお風呂場の汚れを徹底して清掃いたしましたが、当該客室だけではなく全ての客室において快適に過ごせるようスタッフ一同努めて参ります。改めまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割き、口コミをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2022年05月07日 13:00:52

連泊でゆっくりできました。従業員の方々はていねいで良かったです。清掃もきちんとされていたと思います。ただ、残念なことに設備が古いせいか、トイレのをシュレット付きの便座が座った時にずれて、冷たい部分に肌が触れてしまい、仕方がないとはいえリラックスすることができませんでした。トイレ、バスは宿泊の時に大切だと思いますので改善していただければさらに快適になるかと思います。コロナ禍で大変な中ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年05月07日 15:53:00

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また弊スタッフや清掃につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様へ「おもてなし」や「笑顔」をご提供できる接客を目指して日々業務に励んでいるので、嬉しい限りでございます。
今後もより一層の努力を重ねてまいりますので末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

しかしながら滞在中、客室内の便座のずれにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善しお客様がより快適に過ごせるように努めます。

最後になりますが、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

投稿者さん 2022年04月01日 22:39:53

駅から近いし飲食店も多いです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月02日 09:02:07

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じ上げます。

お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分の好立地に位置しております事から、多くのお客様よりアクセス面でご好評をいただいております。
周辺は多くの飲食店がございまして、スタッフがおすすめするお店のご紹介も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

あすおぺさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

あすおぺさん [50代/男性] 2022年03月28日 11:01:12

立地が駅前ですごくよくフロントスタッフの対応も良かった

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月02日 08:54:37

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同幸甚に存じます。

お客様へ「スマイル」をご提供できるような接客応対を目指し、日々業務に励んでおりますので、これが結果に表れたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉に甘んじず、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月20日 16:12:13

駅から近いので立地が良い

スマイルホテル大津瀬田 2022年03月21日 17:14:42

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。
フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

haru_misoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

haru_misoさん [50代/男性] 2021年12月12日 16:00:55

土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。
元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。
琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。
ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。
部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。
室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。
注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。

朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。

インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月13日 20:35:23

この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、事細かくご意見をお述べいただき心よりお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランは、本来であればお昼の12時よりチェックインいただけますので、メンテナンスの最中であったことはスタッフの管理、把握がきちんとできていなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを二度と起こさぬよう、徹底いたします。

また、Wi-Fiの通信速度に関しましても、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
時間帯によりますが、特に夜は多くのお客様がWi-Fiをご利用される為、回線が混み合う現状でございます。
こちらも快適にお使いいただけるよう、工事も視野に改善に努めさせていただきます。

このような至らぬ点が多い中、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、アルコール消毒と手袋の着用をお願いいたしております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【12時~翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月01日 19:30:58

駅から近く便利だが、駐車場が少なく車だと不便
設備の古さはコストでカバーできてるかもしれません

スマイルホテル大津瀬田 2021年09月02日 15:13:16

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館専用駐車場に関しましては、お客様の仰せの通り、お電話での予約で承っており、確保できる台数は合わせて15台と少なくなっております。
専用駐車場へご案内できなかったお客様へは、近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。ご不便ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
設備の古さに関しましても、経年劣化を言い訳にせず、日々の客室清掃と設備管理にて、綺麗な客室でお客様をお出迎えできるよう尽力いたします。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【夏秋旅セール】春休み&GW利用可能♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

宮ちゃん3848さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

宮ちゃん3848さん [50代/男性] 2021年03月21日 12:57:35

夕食券付でよかった

スマイルホテル大津瀬田 2021年03月23日 09:28:50

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。

さて、お客様の仰せの通り、今回ご予約頂きましたプランは、5000円分の夕食券付きで、当館近くのお店3店舗でお使い頂けます。
それぞれのお店によりメニューが異なり、さまざまなお料理を堪能することができますので、とてもおすすめのプランでございます。
ご予約はお客様自身で行って頂く必要がございますが、お店の場所、それぞれのお店の特色等、ぜひお気軽にお尋ね頂けたらと存じます。

お客様から口コミ評価満点を賜れますよう、従業員一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【地元の美味しいお店で♪】5000円分夕食券付プラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※