岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月19日 09:58:06

駅から近く1階がコンビニでたいへん便利。部屋もきれいでフロントの対応も良く大満足でした。また出張の際はお願いします。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月19日 22:22:35

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。ご出張時だけでなく、是非観光でもお越しください。私のおすすめは備前焼体験です。お気軽にお尋ねください。次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 16:47:08

フロントの方の対応もよく気持ちよくC/I出来ました。駅に近くロケーションとしては申し分ありません。また利用させていただきます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月19日 21:55:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。次回岡山へお越しの際にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月13日 00:27:34

いつも利用しているところが一杯だったので、初めて
利用させてもらいました。立地が良く便利で、部屋もやや狭いものの、気持ちよく過ごせました。入庫時はこの駐車場面白いね、と喜んでいましたが、チェックアウト後の出庫時には、出る車で混み合って時間がかかりました。
食事も焼きたてのパンもおいしくて、バイキングでないところが満足でしたが、それだけに、こちらも朝混み合って、並んでしばらく待ったことが気になりました。相席が難しい状況だったので、1人の方用の席も用意したらどうでしょうか?

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月13日 06:12:45

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きありがとうございました。しかしながらご朝食とお出かけ時の出庫にお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の席配列につきましては、4名様のお席を2名様2台に分けるなどして席数を増やすようにしております。ご宿泊当日は皆様のお出かけ時間が重なってしまい絶対数が不足してしまいました。こちらの配慮不足がございまして申し訳ございませんでした。お言葉にございます「お1人用の席」は構造上難しいところもございますが、テーブルの細分化を工夫してより多くのお客様にご利用いただけるよう努力いたします。
もしお許しいただけるならば次回のご利用も是非ワシントンホテルプラザにご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 00:54:41

今回,初めて連泊で利用しました。
昼間外出したところ,部屋の掃除がなかなか終わらなかったため,部屋で仕事が出来ず少々困りました。
掃除の時間を確かめずに外出したこちらのミスですが,例えば,掃除の時間を12時から14時の間というふうに指定できないものでしょうか。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月13日 05:49:30

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂き有難うございました。しかし、清掃の不手際でビジネスの妨げとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共の清掃システムは連泊中のお部屋より先に清掃を仕上げるという手順で清掃を行っております。清掃は10時より16時までの6時間をあてがい、随時実施してまいります。連泊のお客様には外出時にお戻り時間をうかがい、それに合わせて調整をするべきであったと反省しております。次回のご利用時には当方よりお伺いし、快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 00:18:56

駅から近いし、下にコンビニがあるのも悪くない。ただ、値段を考えたら、アメニティグッズとかあったほうがいいと思う。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月13日 05:30:59

岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして有難うございました。お客様のご宿泊にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共ワシントンホテルプラザの取り組みと致しまして、ゴミの減量化、資源の節約の観点から使い捨てになりやすい歯ブラシ、カミソリのセットはお部屋にはあえて取り外し、フロントにてご必要なお客様にお伺いしお渡しをするという取り組みを行っております。
そのほかご必要なものがありましたらフロントまでお申し付け頂き、可能な限りご宿泊にご不便をお掛けすることが無い様努めてまいります。その節はどうぞご遠慮なくお申し付け下さい。またのご利用お待ちしております。

フロント財部 智和

投稿者さん 2005年10月10日 11:28:11

立地、サービス等問題ありませんでしたが、少々値段が高いと思います。朝食を入れると、1万円近くになりました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月13日 05:26:07

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂き有難うございました。ホテルとしてお客様に清潔、安全、快適にお過ごしいただけるよう今後ともサービスレベルの向上に努めて参ります。料金面でのご意見、誠に有難うございます。すぐにとは参りませんが、今後の利用金改定の参考とさせていただきます。今後ともワシントングループホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 22:03:30

岡山駅近く1階にコンビニもあり非常に便利でした。
これからも機会があれば利用したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月09日 22:14:50

先日はワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉を頂き、次のご利用も是非岡山ワシントンホテルプラザをご指名いただけますよう心待ちにしております。お客様にご満足頂けたとのお言葉が何より励みになります。岡山のみならず、全国のご出張の際にご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:57:31

ビジネスで利用させていただきました。
岡山コンベンションセンターに用事があったため徒歩にて行くことが出来便利でした。また利用したいと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月09日 22:09:55

先日はワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。またご宿泊のご用命をいただけるとのありがたいお言葉を頂き大変感謝いたしております。岡山のみならず、全国のご出張の際にご利用賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:16:40

いつもは他のホテルに泊まるのですがあいにく満室だったため、こちらのホテルを利用させていただきました。比較的駅からも近いためシングル8700円の値段も止むを得ないかと思いますが、総合的にみてまた利用したいとは残念ながら思えませんでした。駅からは少し遠いものの駐車料金無料で部屋も広い某ホテルを今後も利用するつもりです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月09日 22:04:35

折角のご利用を賜りましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。全国に広がるワシントングループホテルの中で、岡山は駅前の好立地をお客様にご提供しております。しかし駅前という性質上、お車でお越しのお客様にはかえってご不便をおかけしてしまうこととなってしまいました。この度のご意見を今後の料金改定、サービスアップの参考とさせていただきます。
またの機会には岡山をはじめ、全国にございますワシントングループホテルにご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 00:30:59

他の系列ホテルにて防音で苦い思い出がありましたので心配しておりましたが、気になりませんでした。フロントの対応は良かったのですが、途中で人が変り同じ事を聞かれ、特に歯ブラシ・髭剃りを持参されていますか?と2回も聞かれ嫌な感じを持ちましたが、私の運が悪かっただけかと思います。欲を言えば、チェックアウトを11時位にはしていただきたいですね。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月09日 21:47:13

岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。しかし、チェックインの際のお伺いで同じことを2度うかがってしまうという不手際がございまして心よりお詫び申し上げます。
やむを得ず対応スタッフが変わってしまう場合でも、お手間を取らせることなくお部屋までご案内できるように精進して参ります。ご出発時間のご希望につきましては今後のサービスアップの参考とさてて頂きます。ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 20:57:27

岡山駅に近いところにあり、繁華街もすぐそばでしたので、夜に呑みに行くetcなんかでとても便利でした。コンビニも1階にありましたし・・・。フロントスタッフの応対もこのクラスのホテルとしてはとても良い方でした。朝食も、あのクロワッサンは美味しく満足できました。

ただ、残念なところが一点。直接ホテルの欠点とは違うのですが、夜中1~2時頃に近くの道路で車が暴走しており、タイヤのスキール音が結構耳障りで寝つきが悪かったのです。岡山の交通マナーの問題なんでしょうけど、岡山駅前のホテル・商店などが一丸となって、暴走行為対策に取り組んでみてはいかがかな、と思います。ある東京のホテルではフロントに電話するとすぐに警察を呼んでくれたみたいで、暴走車はたちまち消えていきました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月09日 21:24:02

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用に際しましてお客様よりご満足いただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながらお客様のおっしゃるとおり、深夜の暴走車両が発生してしまい誠に残念に思っております。暴走車両の発生に際しては警察当局への連絡や通報を行うことによって取り締まっていただいておりますが、ご宿泊期間中は通報から取り締まり開始まで時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
岡山市として迷惑防止条例を施行して迷惑行為の防止に努めております。私共としましても迷惑行為を根絶すべく警察への通報を行ってまいります。
また岡山へお越しの際には是非岡山ワシントンホテルプラザをごり用意ただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 01:09:03

大手チェーンの割りに、チェックアウトの時間が10時というのは、早い気がします。前もって調べていなかった当方が悪いのですが、疲れていたため部屋でゆっくりして、10時30分にチェックアウトをしたら、延長料金を請求され悲しかったです。
出張でよく地方ホテルに宿泊しますが、この値段にしてはコストパフォーマンスが低いと思いました。
8000円なら、朝食か大浴場があって欲しいです。
アメニティが必要最低限なのは好感を持てます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月04日 04:35:11

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。チェックアウト時間のご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望を承り、今後のサービスアップの参考とさせていただきます。また、私共のエコロジーに対する取り組みにご理解を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、岡山へお越しの際には是非岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 21:02:16

立地条件は結構良かったです。
レストランは利用しなかったので分かりません。
部屋は値段相応だとおもいます。
従業員の方のサービスは良かったと思います。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月03日 23:58:03

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。私共はお客様がご満足なさるホテルを目指し、サービスに磨きをかけるべく日々接客に努めております。そんな中、スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:13:42

禁煙、喫煙を聞いて欲しい。ドアを開けた瞬間に、タバコの不快なにおいがした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月03日 23:51:48

折角のご利用を賜わりましたのに、ご不快な宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に応じまして禁煙のフロア(35室)をご用意いたしております。インターネットサイトからのご予約については禁煙、喫煙の設定ができずご迷惑をお掛けいたしました。禁煙を御希望の場合は、誠にご面倒をお掛けいたしますが、予めお電話にてリクエストくださいますようお願い申し上げます。お部屋数に限りがあるため、お早めにお申し込みいただけると幸いです。
次回ご利用の際には禁煙にてご用意致しますので是非岡山へ起こしの際にはご用命賜われますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 02:34:06

立地がよく,フロントが仰々しくなくて出入りがしやすい点が便利でした。
岡山にはよく出張するので,これからも度々利用させていただきたいと思っています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月02日 10:08:40

先日はワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉を頂き大変感謝いたしております。ワシントングループホテルは駅前の好立地、もしくはそれに順ずるところに所在してございます。岡山のみならず、全国のご出張の際にご利用賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 01:10:31

駅に近くて便利だった。 気楽な雰囲気がよい。
食事がバイキングでなくて良かった。
岡山は、あまり行くことは無いが、泊まるときはワシントンにしようと思う。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月02日 00:04:53

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも岡山をはじめ全国のワシントングループホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 06:59:37

駐車場(銀行と併用?)のエレベータが旧式のようなのでちょっとしたスリルを感じた。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月01日 23:49:48

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。駐車場は1階の銀行と併用いたしております。おっしゃるとおり、旧式のエレベータですので同様の声をしばしば頂戴いたします。設備面につきましてはすぐに改善できませんが、貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 06:54:25

4泊利用させて頂きました。
・朝食は、セットメニューでバイキングでないので利用しませんでした。
・有料ビデオが「現金直接投入式」なのには、正直驚いた。
・スタッフの方々は、対応よく気持ち良かった。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年10月01日 23:11:53

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。朝食内容や有料ビデオにつきましては今後検討させていただきます。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 19:28:46

駅に近いという利点はあれど,サービス,アメニティから考えてもう少しリーズナブルな価格設定を望みます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月25日 23:52:06

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:42:38

ダブルのシングルユーズであったこともあり、ゆったり泊まれました。枕が2種類準備されている事、お茶に加えてコーヒーのサービスがあること、エコロジー対策でアメニティーを制限しながらも入浴剤があることなど、気持ちの良い準備です。
エアコンの調整がかなり難しいのが、唯一の難点です。この季節では、かなり寒いか、むーっと暑いかのどちらかで、その中間にはうまく調整できないという印象でした。

岡山ワシントンホテルプラザ 2005年09月24日 01:08:53

先日は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。空調の調整にてご不便をおかけ致しました、誠に申し訳ございません。おっしゃる通り三寒四温の気候が続いており、寒さと暑さが交互に訪れる為お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。夜遅い時間には急激に気温が下がってまいります。近々ご利用がございましたら予め毛布の部屋入れをご提案させていただきます。ご遠慮なくお申し付け下さい。
またのご来館お待ち申し上げております。