岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 10:33:50

ユニットバスの使い初めが臭い。おそらく排水溝だと思う。

岡山ワシントンホテルプラザ 2018年12月28日 17:30:46

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水溝のにおいが気になるということでしたので、清掃の担当者にお伝えいたしまして、原因を究明したいと存じます。また、再発のないように勤めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
フロント 澤田

クオカード500円付プラン【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)】

johane_sahoさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

johane_sahoさん [30代/男性] 2012年09月25日 16:15:21

急遽の宿泊で予約をしました。
楽天トラベルの評価★を率直に受け止め、他のホテルよりも高いこちらを予約致しましたが、正直失敗でした。

立地:駅至近で大変良かったです。
部屋:建物の築年数は分かりませんが、古さが目立ちます。掃除していない汚さとは違いますが、綺麗だなとの印象はありませんでした。また、一般的なシティホテルに比べて狭いです。
風呂:狭いです。後付のウォシュレットが更に狭さを際立たせます。
サービス:従業員の方の対応は普通でした。特筆する点はありません。
設備・アメニティ:ECOの点については理解しました。しかし、利用者からすればサービスレベルはマイナスです。1回しか泊まらない宿泊客に対しては、5回条件のスタンプチケットも意味がありません。「マイナスの部分はあるが、なおかつプラスとなるサービスで補完し、かつECOを推進する」という形にしなければ、掲げていらっしゃる看板も経費削減の言い訳にしかならないと思います。私はその様な印象を持ちました。

なお、【禁煙ダブル、12,000円】の価格に対しての評価となります。
同エリアにはもっと安価で築年数の浅いホテルはたくさんありました…
個人的には岡山だけでなく、他のエリアの同ブランドホテルにも二度と泊まる気が致しません。このサービスで12,000円は、高い。

2012年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年09月29日 22:45:32

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、当ホテルの為にご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
私共は1995年6月より全社的に環境保全活動の推進を開始致しました。
1997年には「環境実践ホテル」を宣言し様々な取り組みに対し沢山のお客様にご意見やご協力を頂いております。
ご理解頂きましてありがとうございます。
今後も「清潔・安全・快適」にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿本当にありがとうございました。

室料のみプラン
【■禁煙■ダブル(18.7平米)】

投稿者さん 2011年12月09日 22:18:01

今回気分転換にいつもと違う場所と思い宿泊しましたが、入室して洗顔しようと思ったら
洗面所の水が出ず、試しにシャワーをひねっても水が出ずにがっかりしました。
急いでいたのでフロントに連絡して外出中に直してもらいましたが、チェックアウト時にも
お詫びもなかったので残念です。

2011年12月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年12月30日 20:46:28

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にはお詫びもなかったとの事。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

「がっかりしました。」と言うご投稿を頂いた事について、私達全員で深く反省し、忘れず、今後このような事のないよう努めてまいります。

またどうぞお泊まり下さり、私達にご意見を頂けましたら幸せでございます。
この度はありがとうございました。
次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

室料のみプラン

投稿者さん 2011年09月05日 14:44:24

はじめて宿泊しましたが、設備がかなり老朽化しており20年以上経過しているような感じです。アメニティはゼロ!フロントで聞かれて初めて歯ブラシをくれるなど、最近のホテルでは考えられません。また、バスユニット・トイレも古くかなりの年数が経過していると思います。昔は普通に良かったが、今は・・・・です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年09月14日 11:41:33

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、本当にありがとうございます。
ワシントンホテルプラザ・R&Bグループホテルでは、エコロジー活動の一環としまして10年程前から歯ブラシ・カミソリをお部屋からはずしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご持参下さったお客様にはスタンプカードに押印し、5泊で500円のQUOカードと交換いたしております。
どうかご理解頂きまして、またどうぞお泊まり下さい。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月20日 13:44:06

台風のため急きょ予約しました。かなり古い印象です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年08月10日 15:31:14

今回は台風の影響でご予定を変更したり、翌日の見通しが立たず、お疲れになった事でしょう。

次回は是非岡山の観光とお食事を楽しんで下さいね。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。

【喫煙セミダブルベッド◆シングル2名様利用】

投稿者さん 2011年03月09日 23:46:48

2011年3月5日に宿泊しました。
朝食は、選べて非常においしくいただきました。
1階にコンビニがあり便利です。
お風呂:カーテンが臭く、バスタブにつかっていてもリラックス出来なかったです。
    洗面台、電話が黄ばんでいて古さを感じました。
掃除:懐中電灯のあたり、床の隅々にもほこりが多くあり不潔でした。
机:汚れのしみが多く、不潔でした。
R&Bも利用しますが、そちらの方が値段が手頃ですのに清潔で気持ちいいです。
街中で便利ですが、もう利用しないと思います。

2011年03月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年04月20日 17:14:00

客室では大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すべて当方の至らぬところでございます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をフロントと清掃係全員で共有し、清潔・安全・快適なホテルを目指し取り組んでおります。

3月5日は遅いご到着でございましたね。
いつも遅くまでお疲れ様です。
そんなお忙しい中、私達の為にご投稿をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。
またお越し下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食+クオカード1,000円付プラン
【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2010年11月23日 08:43:58

部屋のスリッパには、両足分とも髪の毛が、多数付着していた。
連泊だったので「スリッパ変えてください」とメモを残しておいたが、変えられていたスリッパも、汚なく、気持ち悪かった。

女性にはおすすめしないホテル。

2010年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2010年12月04日 19:23:49

客室では大変ご不快な思いをさせてしまいました。
そして一度ご指摘頂いたにもかかわらず、同じ不注意を繰り返してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの『洗えるスリッパ』は、毎日洗濯している清潔なスリッパでございますが、いま一度十分な確認を徹底致します。
今後は同じ不注意を2度と起こさぬよう全員で深く反省し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2010年05月13日 14:04:11

建物が古いが、価格帯は、近辺のホテルと変わらないため、どうしても見劣りを感じました。古くからのホテルって感じですね。

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年06月23日 00:00:42

この度は岡山ワシントンホテルをお選び頂きましてありがとうございました。

ホテル設備につきましてはすぐに改善できるものではございませんが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしけるようより一層、清掃が行き届いた清潔なホテルを目指します。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本 晃

【QUOカード1,000円分+朝食付】よくばりシングルプラン

投稿者さん 2009年08月27日 00:33:20

久しぶりに利用させていただきました。チェックイン時のフロント待ち時間が大変長く、階下のコンビニでもこんな事はないので相当腹立たしく感じました。「歯磨きセット」を所望しましたが、「髭剃りセット」を渡され困惑しました。部屋は狭く、少し動くと手足がデスクなどの角に当たり、不愉快の極み。バスの水圧もかなり低いので驚きました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2009年09月01日 23:32:21

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。

久しぶりにお越し下さいましたのに大変お待たせし、そして私共の不手際により不快な思いをさせてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を全員で受け止め、お客様に喜んで頂けるよう皆で努めてまいります。

有り難いご投稿を下さり、本当にありがとうございました。
次の機会もまたお会い出来ますよう、心よりお待ち致しております。

岡山ワシントンホテルプラザ 従業員一同
記入 田辺

【QUOカード+朝食付】よくばりシングルプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年07月12日 01:52:27

立地以外はすべてNG。部屋も汚いし、洗面も古く汚れている。
もう泊まる事はないと思います。
値段の割りにサービス悪い・・・

2009年07月
岡山ワシントンホテルプラザ 2009年07月26日 22:13:20

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございます。
ご不満の残る宿泊となりましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

記入 橋本

【楽天スーパーポイント10倍】シングルプラン