岡山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

レトルノさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

レトルノさん [60代/男性] 2022年08月05日 09:44:28

私はシニア65歳でシングルを2部屋予約した。私は早く着いてフロントに説明してましたが、あとから来た息子が200円払いました。フロントの人は誰が払うのかといった気遣いも無く息子が払うこととなりました。
 たった200円だが、いろいろな事情がある事を考慮してもらえたら良かったです。
 予約の時の200円払えなかったのが悔やまれます。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年08月06日 15:34:02

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に気遣いが足らずご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は改めてお客様の立場での親切で丁寧なご対応を心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 花岡

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【禁煙シングル(13.5平米)140cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:23

18:00に予定通りホテルに到着したが、チェックイン時に全国旅行支援割の手続きが必要だったため複数の旅行客と重なり、大変時間がかかりました。お陰で夕食の予約時間に間に合わなくなり、予約先へ電話し30分ずらしてもらうことになりました。
クーポン券をもらう手続きとはいえ、もう少し簡素にならないものかと感じました。
部屋の浴室をはじめ各種設備や備品には満足しました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2022年11月21日 18:02:14

全国支援割の手続きにてチェックインに時間がかかり申し訳ございません。
本人確認書類およびワクチン接種3回済または検査結果の確認並びにクーポンの配布がありチェックインに時間を要しております。お急ぎの場合、お手荷物預かりをしておりますのでお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【禁煙シングル(13.5平米)140cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月29日 10:08:21

部屋で休息を取りたくアーリーチェックインプランを利用しましたが、案内されたフロアの真上がとにかくずっとガタガタとうるさく寝付けませんでした。部屋を変えてもらえば良かったのでしょうが、このご時世消毒等あると思い控えました。
アーリーチェックインプラン利用される方はデフォルトで10階以外のフロアに通すように今後改善していただけたらとてもありがたいです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2020年10月01日 11:24:49

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備の不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、消毒等のことでご配慮いただきありがとうございました。
今後はアーリーチェックインプランをご利用いただく際は、10階以外のお部屋でご準備するよう改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

アーリーチェックインプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年09月06日 21:24:33

電話をしたら、こちらから予約をしている○○ですと言ってたのに、ありがとうございますも言わず、「はい」と言ったあと黙ってしまう女性のフロント。普通、ありがとうございますなり、言うのでは? 電話の応対が悪すぎる!

2013年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2013年09月13日 21:55:00

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
せっかくお電話を頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお顔が見えない電話での、心もとない応対を心より反省し、今後は二度とこのような事のないよう全員で向上に努めてまいります。
この度は私達の為にご投稿をありがとうございました。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

クオカード1,000円付プラン【モーニングサービス付】
【喫煙ツイン(16.4平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年12月12日 14:38:31

チェックインの際、対応した女性が支払い済にもかかわらず金額を請求しました。
支払い済を話すと、別のスタッフが出てきて支払い済は確認してくれましたが、宿泊内容は「レディスプラン」でアメニティを渡さないといけないのにくれなかった。(支払代金に含まれてるのでは?)
間違って支払い請求した女性は、まったく詫びることなく大変嫌な感じとなったチェックインでした。
サービス業として問題ある方がフロントにいるのは、どうかなと思います。

立地は良いけれど、残念です。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年12月28日 17:34:40

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、こちらの不手際により不快な思いをさせましたこと深くおわび申し上げます。
スタッフへの再教育をしっかり行いご満足いただける接客を目指して参ります。
次回ご宿泊される機会ございましたらご確認していただきたく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【女性限定】 レディースプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2021年11月29日 23:06:36

朝食が小さいパンだけなので貧相に感じた。アメニティも少なくケチなイメージがした

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年11月30日 20:29:22

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
無料朝食につきましては、6種類のパンを日替わりで
4種類準備させて頂いてます。
パンの組み合わせ等を十分に考慮して今後の朝食運営の参考にさせて頂きます。
また アメニティについては、プラスティックごみ削減のため、お客様に不便をおかけすることもございます。 ぜひご協力をお願いするとともに、より使いやすくECOにも適したアメニティをご準備できるように努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き 誠にありがとうございます。
また、 岡山にお越しの際は、ぜひ私ども岡山ワシントンホテルプラザを
ご利用いただけるよう心からお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ  支配人代理 山川

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2021年08月30日 20:11:25

資格試験の受験のため前泊・後泊しました。駅から近く1階にコンビニがあるので決めました。実際便利でしたので立地に何も不満はありません。
部屋の写真を見た時は「勉強出来そう」と思ったのですが、目の前に鏡があり、また椅子もただのスツールでした。姿見は別にありましたし、デスク周りの改善を希望します。
またコロナ禍なのにバスルームのハンドソープが除菌タイプで無かったため、直ぐに買いに行きました。
一番困ったのが枕です。高すぎたのですが「表面が固め、裏面が柔らかめのコンビネーション枕」との表示だったのでワンサイズしかないのだと思い、我慢して寝たところやはり熟睡出来ず首が痛くなり、試験当日の朝をボーッとした状態で迎えました。
2泊目に、同じ枕を並べてその間に寝たら眠れるかも、と思い切ってフロントに相談したところ柔らかめで低い枕を持って来てくれました。
違うタイプも用意してあるなら、その事がもっと分かる様に事前に案内があれば良かったです。
枕が良くても緊張で熟睡出来なかったかもですが、駅から多少遠くても「枕が選べるホテル」にするか、枕を持参すれば良かったと物凄く後悔しています。

岡山ワシントンホテルプラザ 2021年09月03日 17:35:14

岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の枕につきまして、ホテルからのご案内が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の大切な資格試験の前に十分におくつろぎいただけず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
また、事前にホテル設備をご確認いただき、「勉強出来そう」と期待してお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
枕等の貸出物につきましては、ご利用いただくお客様が分かりやすいよう、ご案内の方法を検討いたします。
また、ホテルスタッフは24時間待機しておりますので、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今回いただいたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。勝手ではございますが、またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)【モーニングサービス付】

投稿者さん 2017年08月06日 15:06:12

・前日深夜のチェックインだったため、時間ギリギリまで休みたかったのですが、朝から何かの掛け声?(ほかの宿泊客?円陣組んで大声で叫んでいる感じ)騒音で目が覚め残念でした。
・部屋にアメニティの備え付けが無い。受付で歯ブラシとカミソリを渡されるだけです。綿棒くらい欲しいと思いました。
・朝食はパンと飲料のみ、サラダさえ無し。せめてトースターはないのでしょうか?タイミングによっては冷めたパンを頂くことになります。
・コンビニが近いのはよかったです。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年08月09日 17:54:05

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
当日はスポーツ団体様の宿泊がございましたので、その関係で大変ご迷惑をおかけしました。
アメニティに関しましては、エコ推進ホテルという事で、ゴミ削減のためお部屋に設置しておりません、
ご協力頂きましてありがとうございました。
朝食もチェーンホテルとしましては現状のままではございますが、今後も焼き立て熱々のパンを皆様に召し上がって頂けますよう改善してまいります。
次のお帰りを心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント  柴田

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【禁煙ツイン(18.7平米)シングルユース】

rachielrachielさんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2017年06月28日 19:23:08

古いホテルですが、駅から徒歩で問題なく着きます。
無料の朝食は、プレッソインと似ています。
焼きたてのパンは美味しいですが、他は大したことがありません。
アメニティはレディースプランにしては、他のホテルだとプラスアルファで、イオンスチーマーやスキンケアセット、ヘアアイロンやカールドライヤー等もあることが多いので残念でした。
2つ選べるアメニティは足の冷えピタとナイロンタオルをチョイスしましたが、ナイロンタオルや入浴剤も他のホテルはフリーでもらえるので…色々と準備が必要なホテルだと思いました。

岡山ワシントンホテルプラザ 2017年07月03日 17:54:33

この度は、岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルはエコ推進ホテルとして、アメニティ類をお部屋に設置しておらず、ご協力頂けるお客様には泊数に応じてクオカードをお渡ししております。
今回はレディースプランをご利用だったにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後の運営に生かして参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 柴田

【女性限定】 レディースプラン
【禁煙シングル(13.5平米)】

よっち0822さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:58:32

目の前のバス停について、私が行きたい目的地のバス停の回答に的確に答えていただけなかったのは、とても残念でした。岡山の人だからかな。

2016年02月
岡山ワシントンホテルプラザ 2016年03月05日 22:56:11

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
沢山のホテルの中から選んで頂きましたのに、私共の不手際によりご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう皆で反省し、お客様に安心して観光地やお仕事に向かっていただけますよう努めてまいります。
次回もご不明な点がございましたらフロントにてお尋ねくださいね。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をありがとうございました。

室料のみプラン【モーニングサービス付】

ひで 77さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年02月09日 22:39:07

良く利用しているが、暖房が熱い!個別空調でないのは仕方ないが、暖房オフにしているのにかなり熱くて・・・・寝れなかった
そして、喉が痛くなってしまった・・・・
空調管理は徹底していただきたい。

2014年01月
岡山ワシントンホテルプラザ 2014年02月18日 21:55:10

いつも岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、心より御礼申し上げます。
客室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう管理に努めてまいります。
今後もご意見をお寄せ下さいますよう心よりお願い申し上げます。
次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 田辺

クオカード1,000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】
【喫煙シングル(13.5平米)】

楽天2010号さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楽天2010号さん [40代/男性] 2012年09月26日 11:50:44

値段相応の部屋ですが、2名予約なのにタオルなどが1名分のみ。
後で気づいたのか、タオルを持ってきてくれました。
しかしスリッパやコップは1名分のままで、そこまでは気づかなかったのでしょうね。
まぁ、チェックインする30分前の予約だったので、仕方ないのかもしれませんね。

2012年09月
岡山ワシントンホテルプラザ 2012年09月29日 23:08:56

客室では私共の不手際によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう努めてまいります。

室料のみプラン

投稿者さん 2012年03月10日 17:38:43

インターネットでメールを送信したらエラーが出た。
文章作って送信した時のエラーってダメージが大きいですよね・・・
ホテルで契約しているネットの速度が遅いのでしょうが、中国の安いホテルでネットやっているのと同じくらい遅い。
岡山は中国地方だけど・・・ビジネスホテルを謳っているのであればネット環境ぐらいは整備してほしいものですね。

岡山ワシントンホテルプラザ 2012年03月17日 23:21:38

いつもワシントングループホテルにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。
ネット環境に於いて大変なご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後の重要課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

クオカード2,000円付プラン

投稿者さん 2011年12月09日 22:18:01

今回気分転換にいつもと違う場所と思い宿泊しましたが、入室して洗顔しようと思ったら
洗面所の水が出ず、試しにシャワーをひねっても水が出ずにがっかりしました。
急いでいたのでフロントに連絡して外出中に直してもらいましたが、チェックアウト時にも
お詫びもなかったので残念です。

2011年12月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年12月30日 20:46:28

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊まり下さり、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にはお詫びもなかったとの事。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

「がっかりしました。」と言うご投稿を頂いた事について、私達全員で深く反省し、忘れず、今後このような事のないよう努めてまいります。

またどうぞお泊まり下さり、私達にご意見を頂けましたら幸せでございます。
この度はありがとうございました。
次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

室料のみプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年10月29日 23:33:25

ウォシュレットが水しか出ませんでした。
「お湯が出るまで時間がかかります」と但し書きがありましたが,どれだけ待てばお湯が出るのでしょうか?

2011年10月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年12月07日 11:08:18

客室の設備に於きまして、ご迷惑をおかけしました。
ウォシュレットはお部屋によって機種が異なり、瞬時に温かいお湯が出るタイプと、20秒弱で温まるタイプがございます。
すべて新タイプに統一するべきではございますが、今の所現状のままでございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またどうぞ当ホテルにお泊まり下さり、様々なご意見をお聞かせ下さい。
次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:29:02

繁華街で賑やかすぎで、作りも古かった

■禁煙■セミダブルベッド◆シングル2名様利用

岡山ワシントンホテルプラザ 2011年05月25日 15:54:16

当ホテルは駅前に有りすぐ裏手は繁華街で、便利な立地ではございますが、当日はゴールデンウィークと言う事もあり、沢山の人出でございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク中、岡山ではどちらをご旅行されたんでしょうか?
お二人にとって岡山が楽しい思い出になって頂けたらうれしい事でございます。

投稿者さん 2011年01月14日 12:43:42

加湿器に水が入っていなかった。洗面所で自分で入れるのは設備的に大変でした。
シャンプーはありましたが、リンスが全くなく、入浴途中で部屋まで持ってきて
もらう電話もできず、とても困りました。
いいホテルなのに、もったいないです。

2011年01月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年01月17日 20:59:44

客室では私共の不手際により大変にご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一人一人がおもてなしの心と責任を持ち、二度とこのような事のないよう努めてまいります。

先日は深夜のチェックインでございましたね。
いつも遅くまでお疲れ様です。
ご丁寧に到着が遅くなるご連絡も頂いておりました。本当にありがとうございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
私達の為に有難いご投稿をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

冬得【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン

投稿者さん 2011年01月06日 00:20:42

岡山駅から近く、便利でした。映画見放題のプランだったと思うのですが、説明が不十分でよくわからず、結局、映画は見ずにチェックアウトしました。私も聞けば良かったのですがね。部屋は普通です。これで6000円は高いかもです^_^;アメニティを揃えてあるわけでもないですしね。

2011年01月
岡山ワシントンホテルプラザ 2011年01月17日 19:39:46

せっかく映画見放題プランでご予約頂きましたのに、こちらのご案内不足の為ご迷惑をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は分りやすいご案内を徹底し、お客様にはごゆっくりと映画を楽しんで頂けるよう努めてまいります。

次回もどうぞ当ホテルにお帰り頂き、またご意見などをお聞かせ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

VOD見放題プラン

101215さんの 岡山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

101215さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:46:35

食事で体調を壊したが、料理人からは何もなかった。翌日病院に行ったら、病名がつきました。
お肉の管理、焼き方、問題だと思います。
スタッフの方のフォローはよかった。ただ、場合を考えると食事代、朝食代の返還は申し出られてもおかしくはないと感じた。

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン
■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)

岡山ワシントンホテルプラザ 2010年10月06日 10:15:11

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、体調を崩されたと伺いましたが、その後はいかがでしょうか。
私どもでも原因を調査し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

岡山ワシントンホテルプラザ 橋本

【その日の気分で選べる!!朝食付】プラン
【■禁煙■ツイン◆シングルユース(16.4平米)】

投稿者さん 2009年11月05日 16:56:52

結構利用させて頂いております。喫煙タイプのプランでしたが、フロントで禁煙をお願いしても快く対応頂きました。食事なし素泊まりプランが10月まで5000円だったのが6000円に上がったのはがっかりしました。繁忙期でなければ戻して欲しいと思いました。

2009年11月
岡山ワシントンホテルプラザ 2009年11月14日 23:37:11

この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
ワシントンカードにもご入会頂いております。
1000ポイントで1万円のキャッシュバックを、どうぞ楽しみになさって下さい。

料金につきましては只今のところ、5000円の連泊プランをご用意致しております。
その他にも、1000円分のQUOカード付きプランなどお得な料金でご用意致しておりますので、また是非楽天さんをご覧になって下さいね。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

岡山ワシントンホテルプラザ   記入 田辺

素泊まりプラン