オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 14:13:57

お風呂の写真が、展望浴室だったのに、全然違った。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月05日 05:26:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様がご覧いただいておりました浴室タイプでご用意出来ませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたのはスタンダードタイプのお部屋でございました。
展望浴室はコーナーダブルという部屋タイプのみでご用意させていただいております。

しかしながら、私共のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後はWEB上も含め、お客様視点に立ったご案内が出来るよう今一度見直して参ります。

次回ご利用の際は、ぜひコーナーダブルにご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【大晦日】イヤーエンドカップルプラン
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

メリーさんの棺さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

メリーさんの棺さん [40代/男性] 2011年12月17日 16:16:26

口コミ情報通りと言ったのが大まかな感想です。
フロントの接客対応は十分なものでした。
質問にも丁寧に答えてくれた印象があります。
一方、部屋はワイドダブルにしたのですがベッドのサイズに対して部屋が絶対的に狭すぎます。
備え付けのソファーやテーブルもチープ感が否めず、もう少し質感のあるものにならないものかと思います。
風呂は自分にとっては一番満足のいくポイントでいた。
ガラス貼りは別形態のホテルのようで下品だという何方かの感想を目にしましたが、デイユースプランがあるようにそういったニーズへの対応も考慮しているのであればそれはそれで一つの戦略ですし、イヤなら他のホテルに泊まればいいだけでの話しです。
私にとってはシャワーヘッドもアメニティーも広さも、どれも快適なバスルームに感じました。
ただ、ブラインドを付けるのであれば折れたりしている部分はもう少しこまめにメンテした方がいいと思います。
厳しいコメントになりましたが、純然たるビジネスホテルとして捉えるのであれば私を含めて多くの利用者は部屋にしてももっと高い点数を付けたと思います。
と言うのも、ブランド系のシティーホテル並のHPや「オリエンタルホテル」という名称から来る顧客の期待度は決して低くなく、人によっては過度な期待を持って訪れる人もいると推察されるからです。
いずれにしても、当社の広島支店からは徒歩圏内という自分にとっての好立地もあるので、次回の出張時もお世話になろうかと思っています。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月01日 09:11:47

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、御部屋の広さ、ソファーやテーブルの質感に関しまして、お客様の御期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
又バスルームのブラインドの不備も含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は設備担当者と密に連絡を取り合い、設備のメンテナンスの強化を図ると共に、次回の備品の入れ替えの際には備品交換等も検討させて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見誠に有難うございます。

尚私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。
最後にフロントスタッフの対応を御褒め頂き大変光栄でございます。
今回頂戴致しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め御客様を期待を上回る御宿泊を御提供出来るよう平素よりハード面・ソフト面の向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いて御投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。次回の御客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】連泊限定割引

投稿者さん 2011年11月24日 17:49:33

思ったより部屋が狭くて、残念でした

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年12月04日 20:09:57

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共のホテルには、今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルの他に、キング、ツイン等のお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年11月24日 10:44:40

・気になったのは部屋の造り。備品は非常に洒落た物が多く、造りもお洒落だが使い勝手が悪い。バスが以上に深いので背の低い方や年配客には不便。それ以上に部屋とバスの間がガラスにブラインドとはラブホテルじゃないのだから・・・ トイレが隙間から見えてしまうのは夫婦であっても気分が悪い(ズボンプレッサーやタオルで目隠しをした)
・朝食は地の物も使い清潔感があって美味しく気分良く頂けた

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月29日 06:27:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

最後にご朝食をお気に召していただけ大変嬉しいく思います。お客様から頂戴したお言葉をレストランに届け、今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【5周年記念】~エグゼクティブフロア50%OFF&人気のアメニティなど5つの特典付~
【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

ニャン9233さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニャン9233さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:58:39

11月初旬家族で2部屋を予約し宿泊しました【カップル限定】プランの部屋に子供と宿泊部屋も広く綺麗で子供も喜んでました。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 05:44:43

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ

ニャン9233さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニャン9233さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:50:32

11月初旬家族で2部屋を予約し宿泊しました。[高層階セミダブル・禁煙]プランと【カップル限定】プランの2部屋に宿泊した高層階プランは1日限定10室だったので早期に予約したが14階フロアでした後日予約したカップル限定プランが15階フロアでした。14階で高層階は疑問です

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 05:38:17

今回ご利用いただいたプランですが、禁煙の高層階は15・16階でご案内させていただいております。しかしながら、私共の不手際でお客様を14階にご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2011年11月17日 22:20:23

ロビーやチャペルはインテリアデザイナーの内田繁さんが関わっただけあって、デザイン的に優れたホテルでした
周辺は飲食店(飲み屋?)が多く、夜ウロウロするのに便利でした

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月22日 06:01:01

私共のホテルは、日本を代表する世界的インテリアデザイナーである内田繁氏が館内の空間プロデュースをしております。
加えて、「Urban Sophistication~都市と文化が響き合う知的時間~」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指しております。

また私共のホテルは中四国一の繁華街の間に位置しておりますので、飲食等に非常に便利な立地にございます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

TAKATAさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKATAさん [30代/男性] 2011年11月16日 12:58:19

23階にMOONGLOWがありますがそこでお酒が飲みながら
きれいな夜景が見れると思っていたのに
普段は使わないとの返事、それなら普段は隠しておけと言いたい。

一階のバーでは時間によっては生演奏があり綺麗な歌声で
美味しいお酒を頂いたのですがそれを23階ですれば大変満足なのにと思いました。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月22日 05:48:40

MOONGLOWに関しましては、現在スカイバンケットとして営業しております。ご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたNEWYORK CAFEでございますが毎日21:00、22:00、23:00から3部に渡って生演奏がございます。日によって演奏者も異なっておりますので次回ご利用いただいた際には、また違う雰囲気の中でお過ごしいただければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【開業5周年】~人気の「竹タオル」と駐車場無料特典付き~☆15時以降チェックイン/朝食付
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2011年11月08日 20:59:18

隣の声や、物音が響きました。

お風呂はビューバスということで期待していましたが、
窓のブラインドにカビが生えてましたし、使いづらいと感じました。

ベッドの寝心地は良かったです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月13日 06:01:53

しかしながら、不十分な清掃の為ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速清掃部門担当者に申し伝え、清掃の再徹底を指示致しました。

遮音性に関しましても、ご不快の念お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に私共の寝具をお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたの機会にオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【11/6限定】深夜停電のため特別プライス&ポイント10倍
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2011年10月30日 22:13:02

立地が良いところにあるので、この料金では部屋が狭いのは仕方がないですが、クローゼットがなく、荷物が置くスペースもほとんどなく、ワイドダブルのツインだから二人用の部屋かと思いましたが、二人で泊まるには狭すぎました。
婚礼に出席する為に、披露宴会場に一番近いホテルなので利用しましたが、服をかけるスペースの下に冷蔵庫があり、短い服や背広等は十分かけられますが、ワンピース・ドレスをかけられません。(かけると皺になる)女性客には全く配慮されていない室内設計でした。

窓はあけられず、換気扇も空気清浄器もなく、主人が部屋で煙草を吸うと煙が充満して目が痛くて辛かったです。こんなに狭い部屋なのに喫煙可の部屋で、換気もできないのなら空気清浄器くらい用意してくれれば良いのにと思いました。

アメニテイが自慢とのことですが、皆、同じボトルに入っていて、小さな横文字のラベル。目が悪い人には見えません。お風呂に入る時、顔を洗う時に眼鏡をする人はいないでしょうに、あまりにも不親切です。
気の利いたホテルでは、大きな文字のラベルを貼ってくれているところも多いのに、良い製品を使ってるから!と自己満足に過ぎず、お客のことを全く考えていないと思います。

部屋は綺麗で清潔感がありましたが、ビジネスホテルとして一人で泊まるのなら良いでしょうが、荷物が多い時や、くつろぎたい時は泊まるホテルではないように思いました。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年11月02日 05:28:52

しかしながら、お客様のご満足いただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。

クローゼットのスペースに関しましては、構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますが次期改装に際しまして、よりよいものとなるようお客様のお声を担当部門に届けさせていただきます。

空気清浄機につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

アメニティーの件につきましては、お客様のおっしゃる通り、目が悪い方に対しての配慮ができておりませんでした。担当責任者に報告の上、全てのお客様に配慮したものになるよう早急の検討課題にさせていただきます。

最後に貴重なお時間割いてご意見ご感想賜りましたこと深くお礼申し上げます。今回のお客様のお声を真摯に受け止め、ハード面・サービス面全てにおいて、お客様視点に立ったホテル創りに取り組んでいく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

じいさんkさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

じいさんkさん [50代/男性] 2011年10月26日 08:30:28

いつも利用させて頂きありがとうございます。予約で喫煙室になっていたのですが、いつも禁煙室を利用していたので最初から禁煙室を用意して頂きありがとうございました。
タオルを追加でお願いしたのですが、備え付けのタオルと全然違ったのに驚きました。たまたまだったのか備え付けのタオルは今までのとは違いふわふわ感がなかったのが残念でした。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月30日 03:49:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

タオルの件に関しましては、ご不快の念をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後はより細かなリネンのメンテナンスに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいります。

変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2011年10月23日 11:56:51

どんなにいい部屋かと期待しすぎてそれほどでもなかったのが本心。
お風呂と駐車場無料特典はよかった。
女性はゆったり化粧するスペースがない。明かりも暗い。
テーブルの脚で2回も躓いちゃった・・・

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月25日 05:49:49

しかしながら、お客様のご期待に添うお部屋が提供できず申し訳ございませんでした。

またお部屋の照明につきましてもご不便お掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルではお客様にお寛ぎいただけますよう若干明るさを絞っております。
貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、ご入用の際は気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

いただきましたお客様の声を大切に、ハード面・サービスにおいてレベルアップを図り、さらにお客様にご満足いただけますよう努力させていただきます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

metpolix1068さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

metpolix1068さん [50代/男性] 2011年10月02日 01:03:58

ビジネスでの利用ばかりの広島ですが利便性を考えると駅前や路面電車の近くが良いのですがなぜか前から外観が気になっていたので初めて利用させてもらった。

翌日も少しのんびりした出発だったので朝食もゆっくりいただけましたが「金の朝ごはん」を聞いていましたがすっかりトースト食べてしまった。

機会ありましたら利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島 2011年10月03日 01:30:44

私共のホテルでは、これまでの和洋食メニューに加え、総料理長が厳選した食材を使った、身体が健やかに目覚める「金の朝ごはん」をご用意しております。私共の朝食で、一日の始まりを元気にスタートさせ、ビジネス・観光への活力にしていただければと思っております。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2011年08月14日 22:49:12

前回より一回り小さい部屋へ宿泊。
ベットなど寝具がよかった。

2011年06月
オリエンタルホテル広島 2011年08月16日 03:35:13

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございます。

また、私共の寝具をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

タッキーかがやきさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

タッキーかがやきさん [60代/男性] 2011年07月26日 21:10:27

夫婦で宿泊したので部屋の大きさはやや狭く感じた。内装や風呂はまあまあきれいであった。ビニネス向けには充分であると思う。近くの観光地にも比較的近くで歩いていける距離である。

オリエンタルホテル広島 2011年07月29日 02:41:08

お部屋の広さに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共のホテルには、今回ご宿泊いただきましたセミダブルの他に、ワイドダブル、ツイン等のお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月15日 16:36:40

6月11日に宿泊しましたが、お風呂が狭くゆっくりと出来なかったです。
朝食バイキングもオムレツがその場でシェフが作っているのは良かったですが、品数が少なくてちょっと残念でした。同じようなおかずばかりだったのでもう少し種類を増やしてもらえたらよかったかな

2011年06月
オリエンタルホテル広島 2011年06月18日 03:04:19

この度はせっかく私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋をご用意できませんでした事お詫び申し上げます。

また朝食の件でございますが、お客様のお声を担当部門責任者へ届け、検討させていただきます。貴重なご意見賜りました事心よりお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年04月25日 15:58:32

予想よりかなり狭かったです。
アメニティも歯みがき粉が二人で一つしかなかったり…
最近はビジネスでも化粧水やパックがあるところもありますが、スキンケア用品が全くありませんでした。
女性向きではないかな?

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月29日 06:25:51

また、アメニティ類に不備があり、ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

女性用のスキンケア用品につきましては、あいにく予めお部屋にご用意しておりませんが、フロントにてお客様にお渡しできるものをご用意いたしております。ご入用の際はどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深くお礼申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2011年04月11日 19:03:31

立地は文句ありません。
もっと広い部屋かと思いましたが、いまいち…
窓からの景色も低層階(11階)だったからか、いまいち…
何かの機会があればまたお世話になります。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月15日 02:26:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さと眺望につきましては、お客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
私どものホテルには、今回ご宿泊いただきましたツインの他に、広めのグランデツインやエグゼクティブクラブフロアのお部屋もございます。
次回ぜひそちらもご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年01月26日 23:51:57

また、よろしくお願いいたします。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月31日 01:12:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【開業4周年】感謝の気持ちを込めて特別プライス

投稿者さん 2011年01月24日 15:10:00

今回二回目の利用でした
夜中に 冷蔵庫の音で目がさめたのと物音が耳にさわりよく眠れず残念でした 朝食は食べずのままでしたので 次回利用するときは食事もしたいと思います

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月26日 03:11:14

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の細やかな設備点検を行ってまいります。

次回ご来館の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。