オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 10:13:18

室内のベット上の棚などのホコリなど、清掃されてなかった。

オリエンタルホテル広島 2018年11月19日 08:22:54

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は、再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

また広島へお越しの際はオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年10月15日 11:46:26

初めての宿泊です。
部屋はコンパクトで使いやすい造りでした。デスクがないのがちょっと不便でしたが、代わりにベットの上に小物を置くスペースがあり、それは良かったです。布団がフルカバーになっていて安心して眠れました。
変わっているのがお風呂で、ガラスになっており、ロールカーテンを閉めて使えばよかったのかもしれませんが(濡らすと良くないかと思い上げました)シャワーの水がはねて、バスマットやスリッパが濡れてしまい、気持ち悪く過ごすことになりました。シャワーカーテンを閉めているのに床が濡れるなんて初めてです。私は大人しくシャワーを利用する方なのにこんな事になるとは。皆さん、同じ様になっていると思います。せめて、濡れを最低限に済ます説明書きとか、タオル地でないスリッパも用意して欲しいです。

オリエンタルホテル広島 2018年10月16日 06:23:33

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

キッスィ。さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2018年08月30日 14:51:57

ひっさびさに泊まりました。

部屋の設備や掃除にとても疑問です。
●部屋のジュータンが古くなってて削れている部分があったり、小さいゴミがあって掃除機かけた!?と思うくらい。
●風呂のブラインドにカビがあり、部屋から見ると丸分かり。
●洗面所のシンクに大きなひび割れがあり、とても気になる。

フロントの対応などはとてもいいのに、設備や掃除などでマイナスなのが残念です。
おまかせの安いプランだったのでその部屋になったのかなーとも。おまかせなので文句言えないですけどね。。。

オリエンタルホテル広島 2018年09月03日 18:14:42

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、館内の設備不良、清掃不備等でご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

誠に勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

またお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2018年08月10日 19:17:53

今回、寝るだけで、ゆっくりできなかった。贅沢な部屋だった。

2018年07月
オリエンタルホテル広島 2018年08月21日 12:33:24

また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

今回は十分にお休みいただくことが出来なかったとの事、大変残念に思います。

次回お越しの際には、ぜひごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月04日 18:01:15

角部屋のバスが使いにくい。

2018年06月
オリエンタルホテル広島 2018年06月05日 09:52:32

しかしながら、ビューバスの使い勝手が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2018年05月27日 16:30:06

部屋もバスルームも広めで、眺めも良く快適に過ごせました。

オリエンタルホテル広島 2018年06月02日 10:06:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

生まものさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

生まものさん [50代/女性] 2018年05月08日 16:16:51

駐車場込は助かりました

オリエンタルホテル広島 2018年05月09日 14:55:22

これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

≪春旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2018年04月24日 15:37:25

部屋に前の人が使っていたであろう靴下が残されていました。
こういうものがあると、たとえきちんと清掃を行っていたとしても、きちんとやるべきことをやっているのか疑ってしまいます。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:09:02

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。

客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 15:30:35

洗面台の蛇口が短いので手を洗う時に洗面ボールに手が当たり洗いにくい。
トイレットペーパーの位置が座って左斜め後ろにあり、使い勝手が良いとは到底思えない。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:08:19

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 18:05:02

2/11に宿泊しました。
チェックインも遅くチェックアウトも早い予定だったのでお安く泊まれて良かったです。
ただ、チェックインしてトイレに行った際に便器にトイレットペーパーが残っていて正直げんなりしました。清掃が行き届いてないなと感じた。
スタッフさんの接客は良かったです。

オリエンタルホテル広島 2018年02月16日 16:39:45

今回お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年01月18日 00:41:22

従業員の方々の応対はみなさんとてもよかったです。
不満は2つ。
1)朝食がまずい。「特製」と称しているカレーはとくに私の口には合わなかった。酸っぱい。洋食の品揃えが貧しい。「朝ごはんフェス連続入賞!」と銘打ってあったので期待していた分、がっかりでした。
2)空調がうまくコントロールできない。暑かったら、逆に寒かったり。ちょうど寒波がきていたせいかもしれないが。

オリエンタルホテル広島 2018年01月24日 09:56:16

また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せていただけましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:43

ビジネスにしては朝食をかなり推してましたががっかりでした。今までで最低でした
あと駐車場もワゴンが入らない事も全く案内なしで近くに移動でした

オリエンタルホテル広島 2018年01月18日 17:54:52

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪新春セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2017年12月15日 18:11:07

朝ご飯はおいしかったです。それ以外はちょっと想定以下でした。

オリエンタルホテル広島 2017年12月17日 21:10:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食以外、お客様のご想像とは反し、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 15:46:24

グレードアップしてくださったのがコーナービューのお部屋で今回の本来のお部屋ではないので評価はコーナービューのお部屋についてになります。
正直コーナービューのお風呂がとても使いにくい記憶があって、普通のワイドダブルにしたくらいなのですがw
やっぱりバスタブには大股開きで入らないといけないし、部屋のレイアウトがとにかく使いにくくてちょっとなぁ・・・でした。
せっかくのホテルの方の気配りなのにごめんなさい。

ところで朝食はよほど品切れまくっていない限りこの価格帯ならレベルが高いと思います。
年齢層が意外に高いのか、和食が充実しているように感じます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月16日 06:22:21

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、情報を共有させて頂き、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 14:18:28

お風呂に入る時に段差があり足を打つ可能性がある。洗面所のコップの中にゴミがあり不快だった。

オリエンタルホテル広島 2017年11月26日 06:29:07

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月15日 15:05:29

お安いプランで宿泊させていただきました。繁華街から近く夜遊びに便利でした。楽しみにしていた朝食はさほど充実しておらずガッカリ。種類も少なく特にパンは充実してません。おしゃれに並べてるだけの感じ。コーヒーはおいしかったです。あとお風呂。多分逆流してくる臭いと思いますが戸をずっと開けっ放しでも臭かったです。

オリエンタルホテル広島 2017年10月20日 02:44:15

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

おかずやパンの種類に関してですが、お客様のお声として担当部署に報告させていただきました。
 今後、より良いものとなるよう検討させていただきます。

また、バスルームの臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに申し送り、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オータムセール】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [喫煙]】

のび平さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2017年10月07日 14:49:57

ツインの部屋でした。ユニットバスかと思いきや、ガラス張りのお風呂でした。二人で楽しむためのお風呂なのか??
アメニティは、すべて2個ありました。湯船が、狭いが、シャワーはノズルが柔らかく気持ちよかったです。
一人で泊まる部屋ではなかったなぁ・・・・

オリエンタルホテル広島 2017年10月15日 06:37:27

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。

今回ご宿泊頂きましたスタンダードツイン以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は是非そちらもご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年08月28日 21:09:22

お部屋もホテルの方のサービスも朝食も不満は無く快適に利用させて頂きました。
ただ、決して安くない金額で宿泊しているのに地下駐車場が宿泊者も有料だった事が不満点です。有料にしても、もう少し宿泊者還元して頂けると他のホテルとの差別化になったかと思います。駐車場含めたトータルコストパフォーマンスを考えるとリピートは微妙です

オリエンタルホテル広島 2017年08月31日 15:18:34

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

また、駐車場料金につきまして頂きましたご意見は、今後のサービス改善へと参考にさせて頂きます。

beetle1016さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年07月26日 16:26:12

以前宿泊した部屋はエアコンダクトにカビがはえていて真っ黒でした。
今回の部屋は大丈夫でした。

オリエンタルホテル広島 2017年08月02日 14:21:41

しかしながら前回は、客室内の清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 11:09:34

お部屋の構造が特殊で、あまり使い勝手は良くなかったです。
お風呂もバスカーテンがないので、シャワーを浴びにくい。
ビューバスもお部屋の階層が低かった為、周りの建物から丸見えなので、結局は窓のブラインドを下ろさざるを得ず、全く意味を成しませんでした。
お部屋からの眺望も期待するほどのものではありませんでした。
ベッドの脇等、絨毯に埃が残ったままの部分もあり、全体的にあまり清潔感は感じられませんでした。

オリエンタルホテル広島 2017年06月23日 08:25:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけし、また、お客様のご期待に副うお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しまして、お客様にとりましてより使い勝手の良いものとなります様、お客様のお声を届けさせて頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

願わくは、再度ご来館いただき、名誉挽回をさせていただきたいと存じます。お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。