オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

じゅん5380さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

じゅん5380さん [40代/女性] 2011年01月21日 12:45:55

とても快適な部屋と食事でした。

1つ残念がことがありました。
それはトイレの間取り?というか、レイアウトでトイレットペーパーの位置が
あまりに後ろすぎることと(同時に宿泊した者も同じ意見でした)、洗面台の位置があまりに近くて肘があたったこと・・・(それはもう変えることはできないことではありますが)

それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月22日 03:11:41

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

トイレと洗面台につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上の問題ゆえ早期の解決が難しい箇所ではございますが、お客様のお声として担当部門責任者に届けさせていただきます。貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>

投稿者さん 2011年01月14日 20:35:04

個人的に一番気に入ったのはアメニティー、パジャマ、タオル!大概ホテルのアメニティーを使うと髪はゴワゴワ、肌はカサカサになるのですが、こちらのは香りがとっても良くて肌はつるつる、髪はサラサラになりました。タオルはホテル特有の漂白剤っぽい臭いが全くなく柔らかで、パジャマも着心地が良くて快眠できました!
 朝食も種類が豊富で美味しく、ゆったり頂けたので満足♪ルームサービスで頼んだ食事もとても美味しくて気に入り、次回泊まる時にもまた利用したいと思いました。
 スタッフの接客も気持ち良いもので、これからの広島での滞在には必ずここと決めました!

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月16日 07:03:33

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオル・パジャマ・シャンプー等はホテルの公式HPでご購入いただけますので、よろしければご検討下さいませ。

また朝食とルームサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。さっそくレストランにお客様のお言葉を届け、今後の励みとさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるお部屋とお料理を提供し、あたたかいおもてなしと、心に残るご滞在をご提供できますよう、日々努めてまいります。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>

投稿者さん 2011年01月05日 00:38:02

朝食がおいしかったです。お正月でしたのでお雑煮も頂けました。バストイレが少々狭く感じました。置いてあるアメニティは良かったです。トランクを置く折り畳みの台があれば便利だなと思いました。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月07日 02:14:13

また、朝食とアメニティをお気に召していただきなによりでございます。

バゲッジラックでございますが、スタンダードのお部屋には予めご用意しておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なご意見・ご感想賜りました事深くお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

今年一年の感謝を込めて<朝食無料プレゼント>

投稿者さん 2011年01月03日 16:23:42

2回目の利用ですが設備も新しく朝食も選択幅が広くて美味しく非常に気持ち良く宿泊できました。もう少し交通の便が良ければ言うことなしです。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月04日 18:43:08

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。またお客様をお迎えすることができ私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルで、ご出張でお疲れのお身体を存分に癒していただけましたら幸いでございます。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お日にち・室数限定】朝食無料プレゼント

投稿者さん 2011年01月02日 15:54:27

アメニティがよかったです。
年越蕎麦のサービスも嬉しかったです。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月05日 00:17:36

また年末年始の大切なご宿泊に私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

年越しそばはいかがでございましたでしょうか。私共のシェフが心を込めて作った一品でございます。お気に入りいただけたら嬉しく存じます。

次回広島にお越しの際もぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

トックン0777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

トックン0777さん [30代/男性] 2010年10月23日 19:47:08

繁華街に近いところが希望で決めました。
飲んでから帰るのが楽で、繁華街の割に静かな場所での立地で、満足しました。
次回出張の際にまた利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2010年10月24日 04:32:08

私共のホテルは中四国一の繁華街の間にあり、飲食等に非常に便利な立地にございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 00:27:33

チェックインが非常に遅くなってしまいましたが、快く対応していただけました。部屋も広くこどもと添い寝してもゆったり眠れました。パジャマがとても気持ちよく、アメニティも高級感があってよかったです。朝食は、広島焼きなど本当にいろんな種類があり、パンもお粥もとても美味しく、一家大満足でした。
唯一残念だったのは、広電のルートからは離れていたこと。市内観光をするには車では不便なので・・・でも、宮島などに車でアクセスする拠点としてはとても便利だと思います。

オリエンタルホテル広島 2010年10月19日 05:26:56

私共のリニューアルツインルームでゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。また、朝食をお気に召していただきなによりでございます。

私共のホテルは路面電車をご利用の場合、最寄の電停(胡町)より徒歩約7分の場所にございます。ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。

広島でのご旅行は、思い出に残るものになりましたでしょうか。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年09月10日 19:47:37

お部屋のアメニティが気に入っていて、広島に行くときは使っています。
シャンプー・コンディショナーはとても髪がまとまるし、
お部屋に用意されている『薫茶』というお茶が美味しいです。
朝食も野菜たっぷり、果物充実だし、空間も良い雰囲気だと思います。
ただ、荷物を置く台などがないのが残念かな~。
デスク周りにコンセントがあと1つあると、大変助かります。

オリエンタルホテル広島 2010年09月12日 03:47:36

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室のアメニティ・朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

バゲッジラックにつきましては、シングルのお部屋にはあらかじめご用意をしておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

コンセントの件に関しましては、早期の解決が難しい部分ではございますが、お客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。また、フロントにてマルチタップをご用意しておりますので、こちらもどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なご意見を賜りました事深くお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年08月22日 14:32:47

家族3人での旅行でお世話になりました。

●良かったこと
到着してから始終スタッフの接客が非常にすばらしかった。
朝食がとてもおいしくフルーツもコーヒーもおいしかったです。
アメニティが充実していて噂通りシャンプーとリンスは使い心地も香りもgoodでした。
気管支が弱くリネン類の心配をしていたのですが加湿器の用意をご提案頂き安心でした。
ホテル全体がスタイリッシュで、清潔感があり気持ちよかったです。

●気になったこと
メールにてお問い合わせをした際のメールの返信の文面がとても冷たい印象だった。
その為ホテルに着くまでとても不安でした。ですがその後の対応は非常に良かったです。
到着時刻変更の電話を余裕を持ってしたにも関わらずかなりロビーで待たされました。
お部屋の外で従業員の方の掃除の音やドアの音がとても大きく響いていました。
部屋着が女性にはとても大きく感じました。男女サイズは同じ感じ?でした。

全体的にとても良い滞在になりましたが、1点どうしても娘が書いて欲しいと…。

有料テレビのカードを1000円で購入したのですが洋画を観る際に吹き替えがなく、
字幕のみだっのです。通常今のDVDには字幕と吹き替えと選べるのが普通な感じがしますが、パンフレットには何も説明がありませんでした。
中1の娘は吹き替えが良かったらしくとても残念がっていました。
自分のおこずかいで購入したので、ずっと愚痴っていました。

オリエンタルホテル広島 2010年09月02日 04:39:17

私共のメールでの対応に配慮が足らず、お越しいただく前からお客様に不安な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またご来館の際にはお疲れのところをお待たせしてしまいましたこと、ご案内したお部屋の周りが清掃にて騒がしかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 パジャマでございますが、お部屋にはフリーサイズのみご用意させていただいております。

また有料テレビの件でございますが、私共のご案内が不足しており、お嬢様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討させていただきます。

最後に、私共のスタッフの接客ならびに客室のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

NANA0044さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

NANA0044さん [40代/男性] 2010年08月01日 16:52:37

駐車場の案内時に説明が不十分なのと私の理解力の差とでズレが生じて大変憤慨してチェックアウトしました。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年08月06日 03:52:47

駐車場の件に関しましては、係りの者のご案内が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 この度のご指摘を真摯に受け留め、お客様の視点に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

さとし天才さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

さとし天才さん [30代/男性] 2010年08月01日 01:10:05

食事も美味しく、アメニティーも充実しています。

前日がツインだったので、仕方がないことですが少し窮屈に感じてしまいました。

それ以外は文句のないホテルです。

オリエンタルホテル広島 2010年08月02日 06:05:51

お部屋の広さに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 私共のホテルでは今回ご宿泊いただきましたワイドダブルの他にも、コーナーダブルやエグゼクティブクラブフロアのお部屋もご用意しております。次回ぜひそちらもご利用いただければ幸いでございます。

次回は全ての面においてお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス・設備の向上にスタッフ一同努めてまいります。

さとし天才さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

さとし天才さん [30代/男性] 2010年08月01日 01:07:26

アメニティーの充実度にびっくりしました!

部屋やお風呂も綺麗で使いやすく、満足できました。

オリエンタルホテル広島 2010年08月02日 03:26:11

お客様にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

◇2つの世界遺産と大和ミュージアムへ◇広島周遊プラン
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年07月27日 14:21:25

良いホテルだと思います。
ただ…チェックインの時間はきっちり!!!入れてもらえないのと、バス・トイレがガラス張りなので、(特にトイレは隠すものもなし)部屋の鏡にも映ってしまいます。
落ち着いて入れません。

【連泊限定割引】

オリエンタルホテル広島 2010年08月02日 03:17:06

また、温かいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、深くお礼申し上げます。

【連泊限定割引】

にたろう0907さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

にたろう0907さん [30代/女性] 2010年05月29日 08:51:26

当日は+1000円でちょっと広い角部屋でダブルベッドのお部屋を案内いただいたので、そちらに宿泊しました。
高層階だけあって景色も良かったですし、アメニティも充実。
観光で疲れた身体を十分休ませることが出来ました。

キレイなお部屋でしかも高層階、朝食バイキングもついてこのお値段はオススメです。

また広島へ行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2010年06月01日 20:55:24

私共のホテルでは、植物性由来の肌に優しいオリジナルアメニティを使用しており、皆様からご好評をいただいております。今回のご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

また広島へお越しの際にはぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年05月07日 07:45:30

2回目の宿泊でした。前回の印象よりずっと立派なホテルになっていました。お風呂がガラス張りは(ブラインドで隠せる)ちょっと引きましたが、過ごしやすいホテルです。

オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 19:47:28

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えすることができ、私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルの客室は、バスルームとベッドルームの間の仕切りをガラス製にすることで、明るく開放感を得られる造りとなっております。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

ムーミンママ0815さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [40代/女性] 2010年03月31日 12:14:56

今回は、フロントにて勧められ、1,000円追加料金にて『ビューバス・コーナーダブル』のお部屋に変更させて頂きました。そのお陰で 自宅のお風呂では味わえない快適なバスタイムが過ごせました。が、期待より、バスルーム(シャワーの配置が不便なところに有りました)もお部屋も、天井が低い為、実際の広さより狭く…圧迫感を否めませんでした。寛ぎ空間目的としては、ソファーがあって良いのですが、テーブルはあっても…デスクが無くて不便でした。
建築の構造上 仕方ないのかもしれませんが、客室用エレベーターも2機しか無いので、やはり結構待たされるロスが生じて残念です。フロントの女性の方は不慣れな印象でしたが、誠意が感じられた反面、男性の方は、ホテルマンとしての基本的サービス態度が感じられず…やや不快でした。レストランのスタッフの方々は、皆さん笑顔で 素晴らしい接客態度でしたし、料理も期待以上に一つ一つが美味しかったです。アメニティやパジャマも口コミ通りの素晴らしさでしたが、『入浴剤』もあったら…と感じました。あとは、残念ながら、枕が合わず、なかなか寝付けませんでした。
広島市内在住なので…いつも眺めては『息抜きがてら、いつか泊まってみたい!』と願っていただけに…総合的にみての感想は、まあまあきなぁ…と言う感じです。

[トラベル駅伝]3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン
リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年04月08日 01:51:38

また、折角お部屋をご変更いただいたにもかかわらず、ご期待にそえるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。
 次期リニューアルに際しましては、お客様のお声を反映したものとなるよう検討させていただきます。

エレベーターにつきましても、設備上早期の解決が難しい箇所ではございますが、出来る限りお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、混雑時には適切な人員配置を行う等注意を払ってまいります。

フロントスタッフへのご指摘につきましては、1人の問題ではなく全員の問題として肝に銘じ、再度お客様の立場にたった心のこもったサービスをご提供できるよう努力いたします。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるよう、ハード・ソフト両面のレベルアップに全力を傾けてまいります。
 また近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 13:55:29

家族との旅行で初めて利用しました☆部屋は広くはなかったけど、寝るだけだったので十分でした(^O^)
パジャマもすごく着心地がよく快適でしたが、枕がちょっと柔らかすぎで残念でした。また部屋のライトがちょっと暗かった、トイレのドアが透明なのは改善してほしいですね(T_T)
朝食はメニューも多く、家族も私も大変満足でした(*^_^*)パンだけかと思っていたら、ご飯もあってよかったです★

2010年03月
オリエンタルホテル広島 2010年04月08日 01:25:13

広島でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋の照明につきましては、お客様にお寛ぎいただけますよう若干明るさを絞っております。
 貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

また、バスルームのドアに関しましては、現在改善に向けて検討中でございます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

今後ともご家族の素敵な思い出づくりに、私共がお役に立てればと願っております。
 また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。
 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かず0509さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

かず0509さん [30代/男性] 2010年03月05日 13:18:18

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年03月09日 00:55:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント

投稿者さん 2010年02月10日 10:07:05

アメニティは従事しています。浴槽は少し小さいですが。朝食バイキングはお勧めです。

2010年02月
オリエンタルホテル広島 2010年02月10日 19:17:17

私共のホテルでは、お客様にお部屋でお寛ぎいただけるよう、アメニティ類は、いずれも素材にこだわったものをご用意させていただいております。お気に召していただきなによりでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

たれ1966さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

たれ1966さん [40代/男性] 2009年11月23日 23:00:36

イルミネーションを眺めながらの入浴はいい気分でした。また、フロントやレストランで笑顔での対応、良かったと思います。ただ部屋で気になった点が二点。洗面所の換気の吸入口に埃が付着していたこととベッド周り(ベッドと壁の間やベッド脇のデスク周り)の床の掃除状況。この二点は改善の余地があると思います。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年12月01日 06:11:19

現在「ひろしまドリミネーション」が開催中で、私共のホテルからもライトアップされた平和大通りをご覧いただけます。バスタイムをお楽しみいただけてなによりでございます。

ご指摘いただきました二点につきましては、早速各担当部署に申し伝え、清掃・メンテナンスを入念に行うよう指示いたしました。
 ご指摘いただき深く感謝申し上げます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付