オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

仕事人0126さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2013年01月18日 08:20:43

広島出張の際は繁華街から徒歩圏内なので良く利用しておりお気に入りのホテルなのですが、今回お風呂の排水溝だと思うのですが悪臭が漂っており不快な思いをしました。ウォシュレットも旧式ですし、浴室内の改善をお願いしたい。ただ、朝食は相変わらずとてもおいしかったし、駐車場無料サービスも助かりました。多分また利用すると思います。

2013年01月
オリエンタルホテル広島 2013年01月27日 09:21:54

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら今回、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ませんでしたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
排水溝に関しては今後ご迷惑をおかけすることの無いよう平素よりメンテナンスに注意を払って参ります。ウォシュレットも含め、浴室の改善につきましてはお客様のお声として担当部署に届けさせていただきます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】2012謝恩プラン~おいしい朝食&駐車場無料特典付き~
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

ダイチャン3885さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ダイチャン3885さん [40代/男性] 2012年12月20日 22:28:44

8月に旅行でお世話になって以来、今度は出張でお世話になりました。
フロントの方の接客は本当に素晴らしく、丁寧な応対で気持ち良い感じでした。
お部屋については以前と同じタイプで、ベッドもセミダブルでゆったりと休むことが出来ました。敢えて言えば、空調が自動調節の割に効く時とそうでない時が有る様で、仕方ない事かもしれませんが、若干乾燥した感覚が有りました。
自慢のバスルームについてはひとり分としては適当な広さで、ガラス張りのきれいなバスルームですが、仕切りのガラス戸はしっかりと閉まらず、客室との間に隙間があり若干不安な感じがしました。水が溢れ出す事はそう無い事ですが、改善が必要かと思いました。
金の朝ごはん、どれも本当に美味しかったです。温野菜の美味しさが、自慢のご飯と相性がバッチリで、また食べたいと思いました。今後も利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2013年01月05日 20:24:36

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調と浴室の扉の件でご迷惑とご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
 空調に関して、乾燥が気になるようでございましたら加湿器をフロントにてご用意しておりますのでご用命の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
浴室の扉については、早期の改善が難しい箇所ではありますが、担当部署に報告の上、次期改装時の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、私共スタッフに対する温かいお言葉と朝食をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待以上のサービス・料理の提供に努めて参る所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

ゆきんこ2453さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ゆきんこ2453さん [50代/女性] 2012年11月03日 21:59:30

チェックイン時間が1時と早くてもいいので、車を置いて駐車料金を気にすることなく広島観光を楽しめました。
部屋がオシャレで素敵なのにもビックリ!今回は女同士だったのですが、カップルで泊まりたい部屋ですね。
朝食もとても美味しかったです。

2012年11月
オリエンタルホテル広島 2012年11月12日 18:13:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊・観光にご満足いただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。

今回のご旅行は心に残るものとなりましたでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

Tomo4geさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年10月27日 21:27:58

特に朝食が大変おいしかったです。

2012年10月
オリエンタルホテル広島 2012年11月01日 18:51:20

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、辛子明太子の広島菜巻きやカマスの塩焼き、季節野菜のフォンデュなど総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
また私共の朝食で、一日の始まりを元気にスタートさせ、ビジネス・観光への活力にしていただければと思っております。

黄桜18さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

黄桜18さん [40代/女性] 2012年09月29日 13:29:45

仕事で宿泊しました。 滞在時間が短いのですがゆっくり休むことが出来ました。

食事も毎回満足しています。コックさんがいらっしゃいましたが、カレーを作っていらっしゃいました。せっかくなのでホテルでは作りたてのオムレツが食べたいです。
検討していただけると助かります。

あと無線LANの導入をお願いします。モバイルをしているとやはり無線LAN機能のある
ホテルを選びたくなってしまいます。

また、枕元にコンセントがあると大変助かります。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年10月01日 00:34:18

ご朝食でございますが、私共では「金の朝ごはん」と題し総料理長が厳選したこだわり食材を期間限定でご提供させていただいております。
10/1より第8弾となりますので次回ご利用時は今回お召し上がられたメニューとは異なりますのでどうぞご期待くださいませ。
オムレツについてのご意見は担当部署に届けさせていただきます。

無線LANについてですが、私共では1階のロビーのみご利用いただけます。客室の導入については只今検討中でございます。今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ(朝食付)
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年09月21日 16:08:34

部屋の綺麗さ、風呂の広さ、朝食の種類、満足できました。

ただ広島駅や市電の駅から少し遠いのが難点です。

近隣のホテルでは広島駅までの送迎もしているようなので、同じようなサービスがあったらよかったかなと思います。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月30日 19:35:43

今回のホテルステイにご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテルは路面電車でご来館の場合、JR広島駅より最寄の電停(胡町)まで約10分、胡町より私共のホテルまで徒歩約7分、合計約20分弱の立地にございます。また、タクシーをご利用の場合、JR広島駅の南口でご乗車いただきましたらホテルまで約10弱でございます。
ご足労おかけ致しました事お詫び申し上げます。
また送迎サービスについてのご意見もいただきありがとうございます。

お客様にご不便おかけする分、ご期待以上のサービスができるよう心がけて参ります。

く~る1973さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

く~る1973さん [30代/男性] 2012年08月09日 15:56:20

とても夜景がきれいでした。
それと、朝もボリュームが大変満足しました。

オリエンタルホテル広島 2012年09月03日 06:18:45

お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様で何よりでございます。

また私共では総料理長が厳選した食材を使用したご朝食をご提供させていただいております。ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月31日 18:30:39

駐車場での対応がまずく不満が残りましたが~お部屋の造りと朝食は大変満足しました。また広島での宿泊の際にはご利用したいと思います。宜しくお願い致します。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年09月03日 06:07:13

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場スタッフの対応に関してご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2012年04月28日 09:13:08

普通のホテルと考えれば文句は有りません。
オリエンタルホテルであることかつロビーがかっこいいことから
少し期待を持って部屋に行きましたが若干狭く感じました。
朝食は文句無くおいしかったです。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月02日 05:24:30

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食をご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の広さに関してご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたワイドダブルルームの他にコーナーダブルルーム等広めのタイプもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 16:39:01

アメニティの質が高く満足しました。また朝食のの質は、今まで食べた他のホテル朝食の中でも高くて、お味噌汁もおいしかったです。また広島に行く際には使いたいと思います。プランにもよると思いますが、トイレとバスタブが一体だったのが少し残念だったので、別だとさらに良かったと思います。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年04月24日 20:16:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、アメニティ・ご朝食にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
アメニティに関しては、肌に優しいホテルオリジナルのものをご用意致しております。
ご朝食につきましては、いずれも総料理長がこだわりぬいた食材を使用し期間限定のメニューでご提供させていただいております。

しかしながらご滞在いただいたお部屋ですがご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたタイプの他にもお手洗いとバスルームがセパレートのお部屋もございますので気軽にお問い合わせ下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2012年03月22日 23:31:46

初めて利用しました。
部屋は予想していた通りでおおむね満足ですが、
煙草の匂いだけが気になりました。

喫煙の習慣はないのですが、
これまで特に禁煙を指定してきませんでした。
喫煙の部屋でも殆ど気付くことはなかったからです。

鼻の悪い私でも、今回は明らかに気になりました。
直前の宿泊者がヘビースモーカーだったのか、
内装に煙を吸着しやすい素材でもあるのでしょうか?

これからは禁煙を選ぶことにします。

なお、朝食は「金のごはん」にふさわしく、
満足しています。

オリエンタルホテル広島 2012年04月02日 05:56:56

しかしながら、お部屋の臭いに関しましてご不快の念お掛け致しました事お詫び申し上げます。喫煙ルームでも臭いのあるお部屋は予め消臭をするなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対策を強化してまいります。

ご朝食でございますが、お気に召していただけスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後も設備・料理・サービスの充実に努めて参りますので広島にお越しの際にはまたオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月17日 14:20:06

プリンターが壊れていた。 コピー用紙も割高。ビジネスには使えない。朝ごはんは良かった、。

2012年02月
オリエンタルホテル広島 2012年02月18日 05:39:21

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、プリンターの件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
只今、取替え作業を行っておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

最後に私共のご朝食をお気に召していただけ何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月05日 21:27:55

12月3日に宿泊しました。シャンプーやボディソープのアメニティ類が
肌にやさしく、香りも穏やかで心地よかったです。
ダブルのお部屋としてはやや狭く感じましたが、清潔でお洒落なお部屋だと思います。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2011年12月11日 06:34:37

私共のホテルでは、植物性由来の肌に優しいオリジナルアメニティを使用しており、皆様からご好評をいただいております。お気に召していただけ嬉しい限りでございます。
シャンプー・リンス・ボディーソープは私共の公式HPでご購入いただけますので、よろしければご検討下さいませ。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ハード面・サービス面の向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、どうぞオリエンタルホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

【早割20】朝食無料

投稿者さん 2011年11月21日 20:28:29

朝食がとても美味しかったです。朝から温野菜が食べれて嬉しかったです。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 00:50:57

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、いずれも総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。
お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2011年11月05日 23:05:15

出張が多くホテルに泊まる機会が多いのですが、きれいなホテルで、朝食も美味しく満足しました。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年11月10日 03:07:32

私共ではご朝食を『金の朝ごはん』と題し、銀鮭の味噌風味の幽庵焼きや季節野菜のフォンデュなど総料理長が厳選した食材を使用し、期間限定でご提供させていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

今後も全ての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 22:34:19

朝食をおいしく頂けました、満足です。
ホテルマンの対応もよかった。

2011年06月
オリエンタルホテル広島 2011年06月06日 18:22:17

私共のホテルでは、これまでの和洋食メニューに加え、総料理長が厳選した食材を使った、身体が健やかに目覚める「金の朝ごはん」をご用意しております。お気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木原

【朝食リニューアル】室数限定~おいしい朝食“金の朝ごはん”無料サービス~

投稿者さん 2011年06月03日 00:11:13

気持ちよく滞在させて頂きました。バー ニューヨークも毎回楽しんでいますが、先日は、ちょっと騒がしかったですね。ちょっと残念です。

オリエンタルホテル広島 2011年06月05日 03:15:51

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

また、この度はバー「ニューヨークカフェ」をご利用いただきましたにも関わらず、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適で楽しい時間を提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クオカード1000円分+朝食付】バリュー&ステイプラン

遼908さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

遼908さん [20代/女性] 2011年05月23日 12:49:50

バスルームが明るくよかったです。

オリエンタルホテル広島 2011年05月24日 19:14:49

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また私共のバスルームをお気に召していただきなによりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】連泊限定割引/朝食付

MEGU3443さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

MEGU3443さん [30代/女性] 2011年03月12日 08:29:48

今回初めてハリウッドツインの部屋に宿泊しました。洗面台の蛇口が使いにくいように思いました。オシャレな作りではあるのですが、それゆえにどちらに回したらお湯が出るのか水が出るのか、ちょっとわかりにくかったです。お風呂のシャワーヘッドをかける場所が高い位置にしかなかったので、低い位置にもう一カ所欲しかったです。あと、ソファーの前にテーブルがあればいいなと思いました。朝食はいつもおいしくいただいています。肉じゃがバターが一番のお気に入りです。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約! /朝食付き
EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]

2011年03月
オリエンタルホテル広島 2011年03月15日 02:09:36

洗面台とバスルームにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さっそくお客様のお声を担当部門責任者へ届け、検討させていただきます。貴重なご意見を賜りました事心よりお礼申し上げます。

またご朝食をお気に召していただきなによりでございます。
お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【EXツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年01月29日 16:18:14

トイレ バス一緒だったのが予想外でした。バスに髪の毛落ちてたのが残念です

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月31日 01:25:48

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】