オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ふむふむ2014さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2018年02月02日 23:47:56

久しぶりに宿泊しましたが、多少の古さは感じるものの、朝食も美味しく、ビジネス利用としては十分です。

オリエンタルホテル広島 2018年02月03日 15:32:42

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【ポイント10%】12月~1月のご宿泊限定 <1名利用>ベーシックプラン(和洋ブッフェ朝食付)

せい楽さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

せい楽さん [70代/男性] 2017年11月13日 16:24:51

エグゼクティブフロワーに宿泊しましたが、エグゼクティブほどの満足感はありませんでした。飲み物は、冷蔵庫にビール、ジュース、飲料水などで、ワインとか、あればと思いました。
荷物が沢山あり、自分で、車に運ぶのに大変でした。
予約時に部屋の変更や、レストランの予約は迅速にしていただき、感謝しています。

オリエンタルホテル広島 2017年11月15日 19:43:06

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

≪エグゼクティブフロア20階以上≫~ドリンク無料など充実したフロア特典付き~(素泊まり)
【クイーン [喫煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2017年10月14日 21:16:28

朝食の白ご飯は、美味しかった。その他は、普通のホテルです。

オリエンタルホテル広島 2017年10月20日 02:39:08

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食をご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様により快適にご満足のいただけるホテルステイをご提供できますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2017年01月28日 19:59:05

快適で満足だったんですが、気になる点がシャワーカーテンが短過ぎてトイレの方に流れてしまいます。あとバスタオルがもう少し柔らかかったら満足なんですが、少し残念でした。折角の良さが半減してしまいました。

オリエンタルホテル広島 2017年02月02日 11:30:09

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらシャワーカーテン、アメニティにおきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】年末年始おひとりさまプラン ☆ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2016年12月25日 15:52:12

ビューバスは、ブラインドを閉めないとガラス越しに部屋から見えてしまって少し恥ずかしかったです 笑。でも通常ホテルのお風呂は外が見えないので、下の道路のイルミネーションが見えるのは良かったです。
朝食ビュッフェは和洋色々あって迷ったのですが、欲張って両方食べてどれもとてもおいしかったです。
アメニティが充実していました。

オリエンタルホテル広島 2016年12月25日 19:03:52

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の大半の御部屋のバスルームには壁ガラスを使用し、御客様に開放感を感じて頂けるようなスタイリッシュな客室になっております。
 また、この時期はドルミネーションが毎日開催されており、一部の平和大通り側のお部屋からはご覧いただけるようになっています。

重ねて、ご朝食、アメニティ共々御満足頂けた御様子何よりでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2016年10月08日 21:23:20

お食事が美味しくて、ワインが進みました、

オリエンタルホテル広島 2016年10月10日 04:00:49

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、ご夕食に大変ご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。

NYCレストランでは、季節ごとに異なったテーマでディナーブッフェをご提供させていただいております。

次の機会も是非お待ち申しあげております。

【秋限定】切り立ての生ハムとワインで楽しむディナーブッフェ付プラン ※夕食18:00~(夕朝食付)

投稿者さん 2016年06月03日 14:55:17

ほぼ満足でしたが、お風呂が使いにくく、ゴミを捨てようとするとそこいら中がびしょ濡れになるので後から捨てようと思い置いたままにして忘れてしまっていたら、清掃後もゴミもウォッシュタオルもそのままでした。他の方のクチコミにもあるように清掃が行き届いておらず、初日トイレのフタに長い髪の毛、ウォシュレットのパネルやトイレットペーパーホルダー、部屋の置時計に埃、ベットの脇は掃除しにくいとは思いますが掃除機をかけていない感じでした。
4泊したのですが、どの日もお風呂の清掃はガッカリしたものでした。
あと冷蔵庫が小さくフロントにケーキを預かって頂きましたが夏場はしんどいかも…?
ただフロントの方の対応は1人を除いては気持ちよく接して頂きました。
お誕生日だったので、グラスやお皿も用意して頂けました。
あと朝食が4泊とも同じで少し飽きてしまいました。
せめて何品かは日替わりにしてもらえれば嬉しい。味は美味しかったし、ご飯も固めで追加も順次されてて良かったです。
トータルでは部屋もベットも広く、お風呂もガラス窓で景色がキレイでまて利用したいと思いました。

2016年05月
オリエンタルホテル広島 2016年06月13日 14:25:04

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきましてありがとうございます。

折角の大事な記念日にご利用いただいたにも関わらず、4日とも清掃に不備があり、お客様に落胆しかお与えできなかったことを深くお詫び申しあげます。頂戴したお声は清掃担当の責任者にも申し伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応も全員がお客様にとって感動する対応ができていなかったことも、悔しい気持ちでいっぱいでございます。

冷蔵庫につきましてもご不便をおかけいたしました。なかなかすぐに改善できる件ではございませんが、次回更新の際の検討課題としてご意見を頂戴いたします。

朝食に対してのお声もレストランの担当者とも話し合いながら、お客様によりご満足いただける内容になるようにしてまいります。

最後に、またご利用いただけるとのお言葉も頂戴できましたことが、何よりの救いでございます。
次回ご利用の際には、きっと感動していただけるように取り組んでまいりますので、今度ともオリエンタルホテル広島を宜しくお願いいたします。

【月末月初だけの特別価格】“金の朝ごはん”が人気のブッフェ朝食無料プラン
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月18日 17:09:50

朝食のバイキングは大変美味しくサービスもよかった。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月20日 16:34:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又ご朝食へのお言葉有難うございます。私共では【金の朝ご飯】と称して、地元の食材を中心にご朝食をご準備しております。お気に召して頂き何よりでございます。

次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月18日 11:29:02

静かな環境でゆっくりできました

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月20日 16:30:43

今回の広島でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂きましたご様子何よりでございます。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2015年12月13日 17:21:51

いつもながらに素敵な朝食で広島のホテルではトップクラスだと個人的に思います。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:38:20

又私共にあたたかいお言葉を頂きました事大変有難く存じます。

お客様の次回のご訪問もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

eggplantNASUさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2015年09月27日 16:10:14

設備、食事、この値段なら言う事ありません。

オリエンタルホテル広島 2015年11月12日 00:38:36

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じております。

お客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ち申しております。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

ユウ39559877さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ユウ39559877さん [40代/男性] 2015年01月05日 16:11:10

初めて利用させて頂きました。
駅からは少し遠いですが、部屋は綺麗で特に朝ごはんが美味しかったです。
ビジネスホテルでは枕の高さ、硬さが合わずになかなか眠れないことが多いのですが、枕が2つあり、問題なく眠ることができました。
値段はちょっと高めですが、美味しい朝ごはんを食べたいときは、ちょっと贅沢をして泊まってみようかなと思います。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月13日 01:39:17

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましては、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、季節によって変わるメニューもご用意しております。

今後も、お客様に御満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年01月02日 14:04:41

観光で利用しました。サービスがとてもよかったです。大晦日でしたが、年越しそばやカウントダウンパーティーなどの企画があり、とても楽しませていただきました。部屋は広くきれいで快適に過ごしました。トイレットペーパーの位置を直していただけるとなおいっそう快適です。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月11日 06:11:37

年越しを当ホテルでお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。毎年、年末年始にはイベントをご用意させていただいております。お楽しみいただけ、嬉しく思います。

また、お部屋でも快適に過ごされた様子、何よりでございます。
 トイレットペーパーの位置に関しましては構造上、改善が難しい箇所ではございますがお客様の記帳ご意見として設備担当の者に伝えさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

amane.albaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年09月05日 13:00:04

説明だけではどんなお部屋なのかわからず、その好奇心を満たすために選びました。
リーズナブルですし、価格から室内の広さはこんなものだと思いますが、トイレがどうにも居心地悪くて。
一人で宿泊する部屋だとパートナーと話し合い、2泊目は広い部屋に変えていただきました。
ランクの高い部屋に入って初めて、デザイナーさんの意図がわかった気がします。

ホテル全体の雰囲気はよく、リゾート気分になりました。
朝食も美味。メニューも豊富で、2泊しても全種類制覇は難しいかも。米粉のガレットのようなおしゃれなメニューもあり、楽しみました。
アメニティは香りが独特で、私はそれも楽しみました。
高層階の夜景といい、ちょっと贅沢をした方が楽しみの増えるホテルだと思います。

2014年07月
オリエンタルホテル広島 2014年09月08日 06:00:29

1泊目のお部屋でのトイレに関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 構造上改善が難しい箇所ではございますが、お客様の声として届けさせていただきます。

リゾート気分で過ごされたとのこと、大変嬉しく拝見させていただいております。
 さらに、ホテル全体、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食でございますが、季節によってその時々の旬の食材を総料理長が厳選しご提供させていただいております、次回お越しの際にも是非お試しくださいませ。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

みか125さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2014年06月20日 10:44:25

お部屋は、コーナービューで眺めも良く、南側と西側に窓があり近くには高いビルもないためとっても眺めがよく、景色を眺めながらのんびりくつろげた
立地は、繁華街から徒歩圏内であるためとても便利だが、広電の電停から少し離れているのがちょっとだけ残念です。
3泊したので、荷物もそれなりでしたがクローゼットがもう少し大きければ文句なしですが、1泊くらいなら問題のない大きさです
浴室でシャワーを浴びると水が浴室の床に流れてそこにおいていた足ふきマットがびしょびしょになり困りましたが、こんなつくりになっていることを理解できれば問題はないので何か案内でもあるといいのかもしれません。
朝食は美味しかったですが、もう少し日が当たるような場所であると気持ちいいのですが、立地の問題なのでしょうか。
フレンチトーストは、絶品でした。
当日は主人の誕生日でOZAWAでもディナーいただきましたが、おいしく最高のサービスをしていただきとても満足しました。かわいらしい花束(夫にはかわいすぎる笑)もありがとうございます。
51歳の良い広島での思い出になりました。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月02日 05:34:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、浴室のご案内が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後、御案内の件に関しましては、改善していく所存でございます。

OZAWAの件に関しましては、早速担当のもとにお客様の声を届けさせていただきたいと思います。ご主人様のお誕生日、喜んで頂けましたでしょうか。

次回ご来広の際にも是非お立ち寄りくださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

イーサン1961さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

イーサン1961さん [50代/男性] 2014年04月26日 20:54:46

繁華街に近くて非常に便利です。部屋も綺麗でゆっくりできました。朝のごはん非常に美味しいですよ。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年04月29日 13:14:34

ご朝食を含め、今回のホテルステイにご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

また広島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきご出張でお疲れのお身体を癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月03日 15:19:48

このたびはお世話になりました。
12月31日に遠方から来た友人とそれぞれセミダブルにはじめて宿泊しました。
フロントの方が2人いて、友人に応対した方は、細かなしっかりした対応だったのに、私の方の方はしどろもどろだったのは少し残念でした。
年末年始のイベント(年越しそば、カウントダウン、初日の出鑑賞)でかなり盛り上がり、楽しめました。
朝食も一品一品が繊細で美味しかったです。かずのことくりきんとんがあればより嬉しかったかな。部屋も綺麗で落ち着けました。
友人にもとても喜んでもらえ、よい新年が迎えられました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

2013年12月
オリエンタルホテル広島 2014年01月12日 06:45:40

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの対応でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

年末年始のイベントでご満足いただけた様子、何よりでございます。
 ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。お正月に因んだお料理に関しましてはお客様のお声としてレストランに届けさせて頂きます。

お客様により一層ご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月27日 17:34:30

夕食・朝食ともにメニューも豊富で美味しかったです。
朝食は、7:30過ぎくらいから大変込み合ってました。
個室で朝食できれば静かにまったりと大人の食事ができたと思います。

オリエンタルホテル広島 2013年08月30日 19:46:02

夕食、朝食ともにお褒めの言葉頂き、大変嬉しく拝見いたしました。

ご朝食に関しましては、お待ちいただきご不便とご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。

混雑時にもなるべくお客様に落ち着いた時間をご提供頂けますよう、検討を重ねて参ります。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)

KABU1955さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

KABU1955さん [50代/男性] 2013年05月13日 15:38:01

朝食は内容が充実しており、大変満足しました。

2013年05月
オリエンタルホテル広島 2013年05月24日 19:21:02

私共では”金の朝ごはん”と題し、総料理長が厳選した食材を用いて期間限定のメニューでご朝食をご提供させていただいております。
ご満足いただけ何よりでございます。

今後も皆様にご満足していただけるよう内容充実に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2013年04月03日 22:26:25

改装されたばかりで素敵なホテルです。
アメニティーも素敵で、朝食もおいしかったです。
ただ、最寄駅から遠く、しかも駅からホテルまでが風俗街だったりして
とても怖かったです。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月28日 01:51:22

私共のホテルは、路面電車の最寄駅(胡町電停)から徒歩約7分の繁華街がすぐそばにある場所に位置しております。ご足労おかけし申し訳ございませんでした。

ご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(朝食付)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】