オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:59:16

とにかく清掃が行き届いていない。エレベーターを降りて、ゴミだらけのしわしわのカーペットに驚くも、部屋のドアを開けた瞬間さらにがっかり。
室内のカーペットも酷いゴミ、ライトの傘はホコリだらけ、ベッド脇にはゴミが溜まっていて、浴室も髪の毛が落ちているなど、不潔感しかない。
掃除機とコロコロを貸してほしいと頼みたいぐらいだった。
エキストラベッドはもはやベッドではない。無理矢理ベッドに見せかけた感じで寝心地は最悪。
スプリングが壊れているのか座ったところ、下に引きずり込まれそうになり、危うく怪我するところだった。
お金を払ってホテルにきたのに、こんな酷い寝床があるんだと子供もびっくりしていた。
クチコミには何故か高評価が多かったことと、金額がそれなりだったのでまさか!という感じ。中には似たような指摘をされている投稿があったが、そこまで確認しなかったことを後悔している。
にしても、同じようなクレームが半年以上前から出ているのに、改善されていないのは何故だろうか。
フロントの接客も無愛想。しかもプラン等の把握が出来ていないのか?聞きたいことがよく分からず、案内も説明もほとんどなかった。
こんなことならセルフにした方が良い。
数十年全国各地のホテルに宿泊しているが、今までで1番残念なホテルだった。

オリエンタルホテル広島 2024年04月08日 19:03:29

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又折角弊社をご利用頂いたにも関わらずご期待に沿えませんでした事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、清掃係の責任者と弊社の間でこの度のご意見を共有させて頂きました。今後はより一層清潔で快適な客室をお客様ご提供出来るよう取り組んで参ります。

又フロントスタッフの件でございますが、心温まるおもてなしが出来ず重ねてお詫び申し上げます。プラン等のご案内が出来ていなかったという事は私共の指導不足でございます。従業員の更なるレベルの向上に向けて努力して参ります。

お客様におかれましては大変恐縮ではございますが何卒ご寛容頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

<スタイリッシュフロア>★3名1室利用★グループ&ファミリープラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月08日 19:07:23

ホスピタリティーが全くないホテルでした。
チェックイン時のフロントの対応は笑顔なく冷たい。その日の夜も帰ってからの夜も、「フロントひどかったね」と同行者から話がでるほど。
滞在中にスタッフの笑顔をみることは皆無でした。

あまりにもフロントの印象が悪かったため、滞在中も気持ちよく過ごせませんでした。

オリエンタルホテル広島 2023年12月09日 23:54:29

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかし、フロントスタッフの対応によりご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年09月26日 15:50:10

部屋が汚いです。カビや髪の毛が落ちていて、とても清潔とは思えませんでした。
また、ロビーの方の態度が最悪でした。こちらがウェルカムドリンクが切れている旨をお伝えすると、無言で補充のみされました。こんな態度や清潔感のないホテル今まで一度も泊まったことないくらいに最悪です。
気分を害されるので、泊まることをおすすめしません。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 06:12:33

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。
 またロビー対応へのご指摘も真摯に受け止め、スタッフ皆で共有し、次に繋げてまいります。
 勝手な申し出ではございますが、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(素泊り)
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年09月25日 19:05:35

オリエンタルホテルへ久しぶりの宿泊。
休業あけとはいえ全てが残念としか言いようがありません。
まず、駐車場の対応が最悪。
自社の駐車場がほとんどの車が入らない。
駐車場付きのプランなどするべきではない。
また提携先の案内も状況確認していない為杜撰で空いてると言われ行くと満車と一言。
結局遠いところへ行くなら最初から荷物を置いていくし、一方通行だらけの中30分以上ぐるぐる回らされホテルへ電話するも、電話応対も最悪。
ホスピタリティのホの字もない駄目ホテルへ成り下がった。
次に、禁煙部屋を予約したのに煙草の臭いが染み付いていて最悪。
ベッドの下の見える位置にゴミは転がっている。
風呂も入りにくい。
朝食は、役割分担が出来ておらず受付がいちいち各宿泊客を案内するといった手間をかけており、さらに椅子の入れ替え等もする為受付は常に行列。
入り口の導線しかない為、出ようとしても行列が邪魔。
フロントマンはそれを見ても無視。
以前はいいホテルだっただけに非常に残念。
仕事もプライベートでも2度と利用する事はありません。
会社の後輩などにも仕事で使うべきでないと強く通達しておきます。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 05:53:15

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
もし叶いますなら、名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月17日 19:08:38

フロント前にチェックインのお客さんが行列になっていたが、ほとんど列が進まない。
様子を見ているとフロントには5名のスタッフがいるが、カウンターの対応者2名を増やす気配もない。カウンターは合計4箇所あり。残り3人の内2人はカウンター正面後ろの机で何かをしている。もう1人はフロント内を動き回っている。目の前に8組いたところに並んでから自分のチェックイン手続き完了まで35分かかった。
その間もフロントは2名対応。

手続き完了時には事前に伝えていたチェックイン予定から50分経過していたが、「部屋は準備中であるためラウンジでお待ちいただき、準備が整ったらお声掛けします」との指示あり。
ラウンジも混雑しており、気長に待っていたが、ラウンジで待機して1時間経過したので、フロント前の行列に再び並んで、フロントにてチェックインからの顛末を説明。再度、住所、指名、電話番号の記入を求められたため、先程記入した旨を伝えながら再度記入していると、「今、部屋の準備ができました。チェックインの紙もありました」と言われ、謝罪もなくカードキーのみ渡されました。
酷い扱いに対して、その場で怒っても浪費した時間は戻ってこないので、人生で初めて書き込みをさせていただきました。

人生で200回以上、ホテルに宿泊してきましたが、このような対応は初めてでした。
たまたま宿泊した日がハズレだったのかもしれませんが・・

オリエンタルホテル広島 2023年08月19日 08:31:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には、大変お待たせしてしまい、その後のお客様へご対応含め、ご不快な念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきましたことは、サービス業に従事する者にとって基本中の基本であり、誠に申し訳なく、ただただ恥じ入るばかりでございます。

今後同様のご指摘を頂戴しないよう、フロントスタッフ全員今一度基本に立ち返り、お客様の立場にたったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

今後も引き続きご愛顧賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(素泊り)
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

投稿者さん 2023年07月25日 11:23:38

がっかりすることが多すぎて、本当に呆れるばかりの滞在でした。
まず、チェックインに10分以上。その間、横のフロントでは4組ほどの方がチェックインされていきました。子供の朝食代と駐車場代の請求をするのに、なぜそんなに時間がかかるのか。その上、部屋までのエレベーターの位置、ウェルカムドリンクの説明、アメニティの説明、Wi-FiのPW等、肝心なことは何一つ伝えられず。後から再度フロントに出向き、別の方にお尋ねしましたが、その際はご丁寧に対応していただきました。
部屋の中には、前の人のレシートが落ちていたり、洗面所やお風呂には髪の毛が残っていたり、ため息しか出ませんでした。よくあるホテルの案内のファイルや冊子等もなく。冷蔵庫はスイッチがついていないのに、その案内もなく。古いのは仕方ないですが、あまりにもお粗末だと思います。
ベッドやサイドテーブルの周りは埃まみれ。帰りに、子供がおもちゃを落としていないかベッドの下を覗いたら、何やら古いスリッパやら落ちていてゾッとしました。
連泊したのですが、外出中に清掃に使った雑巾がデスクに置いてあり。どこまで杜撰なのか。
ウェルカムドリンクは、22時まで何度でもと謳っていますが、21時過ぎには溶けた氷しか残っておらず。お湯も出ない。補充をお願いしましたが、補充はしないのだと。サービスって何なんでしょうね。
ビジネスホテルでももっと親切だと思います。どこをどうとったら高級宿なのでしょうか。2年ぶりの営業再開とのことで、従業員さんもさぞリフレッシュした気持ちでいらっしゃるのだろうなんてわくわくしながら伺いましたが、本当に残念でした。
対応が悪かったのは、最初の男性の方だけで、他の方は感じよかったですし、フロントでもレストランでもお喋りしたり拍手して何やら従業員さん同士で盛り上がっていたので、仲良く働いてらっしゃるのでしょうね。それが全くサービスには反映されていないように感じました。

オリエンタルホテル広島 2023年07月26日 08:13:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。
又折角のご滞在をご不快な思いにさせてしました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご意見頂きましたフロントの接遇に関しましては、今後お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう更に接客を学んで参ります。
又お部屋の清掃の件でございますが清掃の責任者とホテル側とで今回のお客様のお声を共有させて頂きたく存じます。このような事が今後発生しないようにホテル側・清掃担当者共に取り組んで参ります。

お客様におかれましては、遠方よりお越し頂いたにも関わらずこのようなご滞在になりました事誠に申し訳ございませんでした。又何分勝手ではございますがどうかご寛容頂きたく伏してお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

オリエンタルホテル広島
フロントマネージャー

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月02日 16:31:05

フロントや朝食会場のスタッフの方々はいつもスタッフ同士で談笑されており、こちらから声をかけるまでは挨拶もなく視線さえもいただけませんでした。フロントの立派な印象とは相反しチェックイン時からスタッフの方々の印象がとても悪かったため全体的厳しい評価とさせていただきました。

オリエンタルホテル広島 2021年04月03日 12:51:12

しかしながらこの度はご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようサービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫

投稿者さん 2021年01月12日 01:32:37

部屋は全体的に汚く、お風呂の作りは凄く使いづらい作り。ファミリーでの使用は失敗したなと感じました。
床が一部ペコペコしていて足を痛めました。
アメニティが書いてはありましたが
部屋にはなかったです。
またお風呂のシャワーが
お湯が出るまで5分以上かかり
風邪をひくかと思いました。
部屋の暖房もついてはいましたが
20度設定されていて
大寒波と言われている日に
シャワーはお湯出ず、部屋の冷気が
入って来て親子で
体が冷えきりました。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月12日 06:50:39

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ホテルの構造によりご不快・ご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は,次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。
 貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】★3名同室可能★グループ&ファミリープラン
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2021年01月07日 01:43:23

部屋が狭く、ベッドとソファとTVでキツキツ。安いラブホテルみたい。
朝食のサラダは小分けにし過ぎ。ファミレスのセットサラダみたい。
野菜中心の人間も少なからずいるしサラダ+肉魚のみの嗜好はもはや普通。
ビューバスプランなのでバスしか取り柄がないのにも関わらず入浴剤はないし、化粧水やボディクリームもない。入浴剤はコンビニで調達してきた。
極めつけはバスタブに湯を溜めても栓のパッキンが緩いせいで30分ほど入っていたらほぼ湯がなくなる。
お湯を出しっぱなししないといけないから入浴剤がないのか。ここまで書いて納得できた。
最後に、年末年始に旅行に行くということは日常から抜け出したいから。
なのにランドリーサービスは営業してないしホテル内の飲食店も営業してないのは本島にがっかりさせられたし、予約サイトのトップページ上での重要事項説明義務があるのではないか?

オリエンタルホテル広島 2021年01月07日 12:01:33

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の使い勝手が悪かったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました。
バスタブの栓は早急に対処させていただきました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また朝食のメニューに関しご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
この度はせっかくの年末年始のご滞在に満足いただけず大変残念に思っております。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご感想を賜りました事深くお礼申し上げます。

【朝食付き】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪1名利用≫

投稿者さん 2021年01月01日 19:12:24

12月31日に宿泊しました。高層の夜景の楽しめるホテルでしかもビューバスということで期待していたのですが最低でした。部屋に入りカーテンを開けると、そこには隣のビジネスホテルが目の前、ビジホの灯りの付いている部屋では紅白を見ているのが見えます。こちらは小さなテレビで細々と紅白見てるのに隣のビジホでは大型テレビで…羨ましいほどでした。ということで、夜景はビジホのライトと近くのスーパー?の派手な灯り、その他ポツポツといっただけでまるで期待外れでした。ビューバスはというと、こちらも道路を挟んだ向かいの建物、ハッキリではないにしろ向こうから見えているのではと思う距離感です。あかりを付けた状態では入れず真っ暗にしてビクビクと入りました。ただ、心配はよそに窓があっという間にくもってしまし、その心配もなかったかもです。風呂とトイレの部分に仕切りもなく、一度入るとバスとトイレ部分はびしょびしょになります。他にも、コンセントの位置や備品なども不満が残ります。正直言ってしまえば、go to がなくなり、別のホテルから安いこちらに急遽変更したのですが、かなり後悔しました。安かろう悪かろうの典型だと思います。一年の最後、散々でした。

オリエンタルホテル広島 2021年01月02日 13:00:31

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の景観に関しまして、構造上早期の改善が難しい部分ではございますが次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪1名利用≫

投稿者さん 2020年09月07日 18:51:55

お部屋の中に飲みかけのお酒の缶が置きっぱなしになっていて、気持ち悪かった。
テーブルの上もベタベタしたものがくっついていて気持ち悪かった。急いで外にあるアルコールで掃除しました。
ホテルの駐車場への入り口が少しわかりにくく回りを何周かしてしまった。

オリエンタルホテル広島 2020年09月08日 17:02:30

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 勝手な申し出ではございますが、またオリエンタ ルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫

投稿者さん 2020年08月07日 16:14:59

8月5日に宿泊をさせて頂きました。
とても残念な事が2つありました。
①チェックインした際に頂いたカードキーが利用出来なかった。
②部屋に以前宿泊された方の靴下がベットとランプ台の隙間に残ったままだった。

カードキーが利用出来なかったので、宿泊フロアにある電話で利用出来ない事を伝え「お待ちください。」と言われたので部屋の前で待っていました。
担当の方が新しいカードキーをお持ちになった際に、目があった際に、慌てる事も走る事もなく、普通に歩かれて、「失礼しました。」とお詫びの言葉はありましたが、行動には現れていませんでした。

前客の靴下に関しては、我慢して翌日チェックアウト時に「すみません、前に泊まられた方と思われる方の靴下が残っていました。」と伝えると・・・失礼しました。とだけ・・・・

偉そうに言う立場ではありませんが・・・・
もう少し、社員教育をした方が良いと思います。

「この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。」という様な言葉がスッと出てくる環境だと、良いなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2020年08月08日 11:54:57

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備や、スタッフの接客態度におきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今回頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティ、接客指導に関して見つめ直して行く次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪夏旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆

SUNLIKEさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

SUNLIKEさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:00:06

カードの忘れ物をしましたが
掃除の人に取られたか、捨てられたかで、フロントには届いてないとの対応でした。
皆さん忘れ物には注意してください。
取られるか、捨てられてしまいます。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年03月22日 16:41:54

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました件ですが、再度お部屋を捜索し、清掃担当にも確認いたしましたが見つかっておりません。見つかりましたらご連絡いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【1名利用】素泊まり

投稿者さん 2019年11月02日 16:44:15

15時30分に到着。まったく掃除の終わっていない廊下に掃除道具だらけのフロアに通される。
緑の鉄扉を開けて部屋に入ると、壁ぎわに埃の積もった紺色のカーペットと肘掛の擦り切れた赤いビニールソファ、茶色の木目ベットヘッドボードに建具、黄色の洗面台、統一感ゼロ。ビューバスも縦長のユニットバスで横方向にスペースがない為、バスタブに入って奥の蛇口を操作しなければなりません。ベットも腰の部分がへたったマットレスでよく眠れない。朝食も量・質とも見るべき物はありません。ただコーヒーだけは見た事がないマシーンで、エスプレッソにすれば美味かった。翌日16時20分に戻るとまだ掃除しておらず、17時10分まで部屋に入れず。換気扇の掃除も頼んだ旨フロントの男性に伝えたら、『それも合わせてやってますので』と接客業とは思えない返事。三泊の予約でしたが、二泊で他に移りました。とても1万円以上払うような施設ではありませんでした。

オリエンタルホテル広島 2019年11月03日 18:27:00

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不満の残る滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

館内設備に関しましては、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

また、スタッフの対応・清掃に関しましては、お客様への配慮が欠けておりこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:00:50

洗面台上のグラス横に“毛(下の...)”が10本くらい散乱...。半数くらいはコップに接触した状態。

これまで仕事で各地で宿泊してますが、類を見ない清掃不備。なかなかの衝撃でした(苦笑)

部屋を替えてもらう程でも無いので、一応写真撮ってフロントへ報告だけしたところ、その場で謝罪の言葉を頂いたものの清掃の提案等は無し。

色々な事情があったんだと思いますが、これがこのホテルの限界ですかね。

“下の毛散乱”が無ければ綺麗なホテルですが、次回は別の宿にします。

オリエンタルホテル広島 2019年08月06日 12:54:50

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの行動につきましてはお客様への配慮が欠けており、このようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。

お客様の貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【素泊まり】【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2019年04月08日 17:15:43

家族3人で滞在しました。
エグゼクティブステイとは程遠い滞在でした。
ベッドは広いですが、部屋中ヘッドという感じです。

トイレ
飛行機のトイレより狭いです。エコノミー症候群になりそうだった。

風呂
シャワーだけてかなり狭いです。シャンプー等はビジネスホテルでよくあるポンプ式。歯ブラシは一回磨いたらぼろぼろ。(今時よく探した。)

サービス
観光先からの帰りのタクシーを予約してもらおうとしたがあっさり断られる。(今までで初めて。コンシュルジュ機能は全くなし。)

少し早めに着いたのでもうチェックイン出来ますかと聞いたら1000円とられました。

ズボンプレッサー
この狭い部屋にズボンプレッサーが置いてあり邪魔だった。必要な人だけもっていったらよいのでは。前のワシントンホテルから引き継いだものか?

支払い
前会計。

エレベーター
アロマの香りと書いてあったが臭い。

立地
立地だけは良し。

価格
3万円/一泊

総合
価格はシティホテル。その他はビジネスホテル。

オリエンタルホテル広島 2019年04月12日 12:36:31

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。
 今回の件はお客様からいただいた貴重なご意見として今後のサービスに活かせればと思います。

【素泊まり】【高層階確約/20階以上】エグゼクティブステイ ~地上100mから広島の夜景を一望~
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2019年03月26日 00:23:33

3月に宿泊しました。今まで宿泊したホテルの中で最低でした。フロントは綺麗なのですが部屋は相当汚れており、前の客のゴミ(空のペットボトル等)も放置されている状態です。また今回は東側の部屋でしたが、窓も大きく日当りは良かったです。しかしそのせいで午前中早い時間でも部屋はサウナ状態に暑くなります。冷房の効きが悪く思いフロントに確認すると、全館で空調を停止させているとのことで何度言っても空調を稼働してもらえませんでした。空調を切ってコストカットしているようです。おかげで、朝は汗だくで身支度をする羽目になりました。仕事で会議室を使用することもあったのですが、今後は一切利用しないと思います。本当に最低のホテルです。

オリエンタルホテル広島 2019年03月28日 13:51:06

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

また、客室内の空調につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける室温に上手く調節が出来なかったとのことで残念に存じます。今後は当日の気温等を事前に考慮して館内の空調の温度を変更するなどの対策をして参ります。
 頂戴しましたご意見、ご指摘は今後の参考とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

trsgolさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

trsgolさん [50代/男性] 2018年10月19日 22:42:01

お風呂の床が滑りやすくまた、湯船が高すぎて、年寄りには大変危険でした。
父親がお風呂の床で滑ってしまい左手を骨折しました。
救急車を呼ぶ状況になりましたがホテル側のお詫びなどの対応もなく
大変不愉快でした。
今も父は通院しております。

これ以上は思い出したくないので、書きませんが
再び宿泊客に事故が起きないようにお風呂の床に
滑り止めの加工を是非ともお願いしたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2018年10月26日 17:56:57

この度は、オリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルにて大変なお怪我をなされた事につきまして、お見舞い申し上げます。
お客様に対しての配慮が欠けていたこと、サービス業に携わるものとして怪我をしてしまったあとの対応に誠意がなかったと感じており深く反省しております。

この件につきまして、スタッフ一同情報を共有致しまして、今後このようなことがないようにいたします。また、お父様がお怪我をされた箇所につきましては、お客様の安心・安全を守るうえで、今後他のお客様の為にも、安全にご入浴いただけるよう、施設担当者とも確認し、改善策を検討してまいる所存でございます。

最後に、今回の当ホテルの不手際を深くお詫びするとともに、僭越ではございますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪オータムセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2017年08月16日 20:35:47

広島旅行の時に利用させてもらいました。駐車場の予約が出来ないと楽天の予約サイトに書いてあったのに、ホテルに到着すると、予約のかたで一杯になっているとの事。私は足が不自由なので、障害者スペースに停めることをお願いしたのですが、スペースが空いてるのにも関わらず、予約の方がいるのでと断られ雨のなかなんとか歩いてホテルに向かいました。ホテルに到着すると、ロビーでご結婚の前撮りでしょうか、写真撮影されてました。その撮影が終わるまで足止めされ、撮影が終わると『どうぞ』と、一言のお詫びの言葉もなく当たり前のような振る舞いでした。お喜び事なので、黙っておりましたが、一言くらい、『すみません』があってもよかったのではないでしょうか。せめて、ホテルの方が立ち会って、お客さんを誘導するべきじゃないんですか?雨に濡れてホテルに着き、写真撮影のために足止めされ、おまけに部屋の冷蔵庫は全く冷えないし、オリエンタルホテルって、神戸のオリエンタルホテルと同系列かな?って思ってしまい、それならきっと素晴らしいと、思い込んでしまいましたが、とても残念です。
ホテルの外観と、中に入ったでは全く違う。前に投稿されたかたいらっしゃいましたが中に入ればビジネスクラスです。たぶん、2度と利用しないと思います。

オリエンタルホテル広島 2017年08月17日 18:07:09

しかしながら数々のご不快の念をお与えしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましては、駐車場係りの認識不足と案内不備によるものにほかなりません。ご指摘いただいた後、すぐに確認し是正いたしました。障害者の方への駐車場利用時の案内を告知することも含めて、対応できることは早急に改善してまいります。

またロビーにて婚礼の前撮りを行っている際、周りへの配慮が足らず、結果雨に濡れたお客様をお待たせする事態になりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。

更には客室の冷蔵庫の作動状況にも至らぬところがあり、日々の客室管理を再度徹底していくことを肝に銘じます。

今後是非、名誉挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後に、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2017年02月15日 17:35:25

冷蔵庫に前泊の方の飲みかけのペットボトル、ヨーグルトが放置されていた。連泊の人の部屋を間違って案内されたかと思ったが、掃除をおこたっていたようだった。対応も他のホテルではそういう場合大抵念のため部屋を変わるかどうかの確認があったりするがそれもなく愛想のない対応だった(スタッフ全体があまり明るくなかった)
朝7時頃からすでに掃除を始めていて早くチェックアウトをするように急かされているようで落ち着かなかった。
朝食も全く味のないメロンや席がたくさん空いているのに詰めて案内されるし、食事が終わっていないトレイを「お下げしてよろしいでしょうか?」ではなく「お下げします」と言って確認もせずにさげられた。おかげで再度おはし、スプーンを取りに行く羽目になった。

2017年02月
オリエンタルホテル広島 2017年02月26日 16:26:07

しかしながらお部屋の清掃、また私共スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

またスタッフに関しましても、お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【月末月初だけの特別価格】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン