オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 19:55:55

何度か宿泊させてもらっています。
雰囲気と清潔感、アメニティーも気に入って利用させてもらっています。
今回は、残念でした。ワイドダブルに宿泊しましたが、部屋に入った瞬間、排水のところからの臭い?洗面台の蛇口の下の穴から、カビが見えてしまい、がっかり。
トイレットペーパーが後ろすぎて取りにくい。
あとは、シャワーを使っていて、洗面の蛇口を使うと、シャワーからすごく熱いお湯が出てきて、熱ってなり、あれは改善して頂きたいです。
ボディータオルも、変わっていましたが、個人的には前の方が好きでした。
前はコーナーダブルを何度か利用していて、こんな事はなかったな…と。
来月も、利用させてもらう予定で、同じタイプで予約してるだけに、ちょっぴり不安です。
でも、好きなホテルなので、利用はさせて頂くと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(食事なし)

投稿者さん 2024年02月06日 15:09:48

子供の誕生日に宿泊しました。駐車場で誕生日の話をしていたら係りの方がおめでとうございます。と言ってくださり子供もとても喜んでおりました。
お風呂は設計ミス?なのか蛇口からお湯を出して湯船にためる際蛇口の長さが足りず床に流れていきます(なので床はびしょびしょです)換気口は黒い埃とカビがびっしり。これに気が付かないのは何故?と思うほどです。ドライヤーは先が欠けて危ないです。
特別感と言えばお風呂・トイレがガラス張りでスケスケなところでしょうか・・・。

オリエンタルホテル広島 2024年02月06日 22:43:48

この度はお子様のお誕生日という特別なご機会にオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。
また、今回頂戴いたしました湯船の蛇口につきましては、なるべく早急に改善いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。貴重なお時間を割いてまでのご意見ありがとうございます。

お客様の仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。お気に召していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍★ベーシックプランをお得に★(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2024年01月30日 03:09:55

写真で見た朝食は凄く豪華に見えたが実際はそんなに種類もなくガッカリした。チェックアウト前までゆっくり寝るつもりだったが部屋の掃除の方達がうるさく作業する為、あまり寝れなかった。ゆっくり寝たい人もいるので配慮したほうが良いと思う。フロントの対応は良かった。

オリエンタルホテル広島 2024年02月02日 21:51:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又ご朝食に関しましてご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
加えまして清掃係員の件も心よりお詫び申し上げます。早速お客様のお声はフロントと客室係に届けさせて頂き今後の改善点とさせて頂きます。ご貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2024年01月21日 22:38:26

宿は朝食で選ぶタイプです。
ホームページに記載のあった広島県産アナゴご飯と広島風お好み焼きとを楽しみにしていたのですが、どちらもなかったのががっかりでした……。その他は品数はともかく、美味しかったと思います。

部屋について、年季は入っているもののしっかりメンテナンスされているのかなという感じでした。ただ、ベッドライトの調節ツマミが外れてしまったのをかぶせただけで、回しても機能しないこと、空気清浄機の要フィルタメンテナンスランプが点いたままだったのは、うーん…。
お風呂はお腹から上がガラス張りです。ロールスクリーンはついていますが、夜間にトイレに行くときなどは、同行者に気を使って電気を付けられません。

アメニティ等は必要なものが揃っており、化粧水等持参しなくても良かったのがありがたかったです。部屋着は一部破れていました。ヘアオイルがあったのはありがたかったです。

ウェルカムサービスでドリンクや広島のお菓子が食べ放題になっており、ありがたくいただきました。

オリエンタルホテル広島 2024年02月02日 23:50:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、現在はメニューが変更になり牡蠣フライと茸ご飯を新しくご提供させて頂いております。いかがでございましたでしょうか。
又お部屋の不備の件大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は弊社のフロント・清掃担当者・設備担当者に伝えさせて頂き対策を取らせて頂きます。
ご貴重なご意見を頂誠に有難うございました。
又何かの機会で広島にお泊りの機会がございまひたら是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きたく引き続きよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月29日 11:16:24

ずっと前から気になっていたホテルだったのですがコロナ禍で宿泊できず新たにいろいろ改装したりしてオープンするとニュース番組で取り上げられていたのも見たので期待して行きました。
少し期待値を上げ過ぎていたのかもしれませんでした。
お部屋も料理も普通でした。
お部屋のデスクが壁から斜めだったり記載してあるテレビの大きさとは違う大きさのは流石に良くないと思われます。
少し残念でした。

オリエンタルホテル広島 2024年01月09日 20:13:06

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。
又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は早速担当部署に連絡をさせて頂きました。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

又広島にお越しの際がございましたら、この度の件に懲りず弊社ご指名ご指名頂きたくどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月22日 13:56:23

子供と2人で利用しました。バスを使ってたどり着けました。
イルミネーションがすぐ近くにあったので楽しめました。
アメニティは好きな物を持っていけるタイプなので良かったです。
室内は小綺麗にしてくれてはあるものの、お風呂場は天井やドライヤーの所に髪の毛があったり、赤カビがあったりと清潔感に欠けました。
ロビーにウェルカムドリンクやお菓子が置いてあり、子供と共に楽しめました。
チェックアウトは、追加精算が無かったのでカードキーのみの返却で済み、楽で良かったです。

オリエンタルホテル広島 2024年01月09日 19:43:51

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。イルミネーション含めて広島の街を楽しんでいたご様子何よりでございます。

又お部屋の髪の毛等の清掃の不備大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とこの度の情報を共有し再発の防止に取り組んで参ります。

引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】オリエンタルフロアがいつもよりお得★(食事なし)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年12月13日 07:53:05

イメージした感じとは違って
全体的に古いシステムで尚且つお部屋も古く残念でした

オリエンタルホテル広島 2023年12月17日 20:23:53

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、宿泊におかれましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同検討し、改善に努めてまいりました。
貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)

投稿者さん 2023年11月30日 22:32:07

二泊したが、一泊目のパジャマは良かったです。
但し、バスタブの隙間の黒カビは、バスタブの色が白だけにイケてないな。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:42:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルオリジナルパジャマは、保湿性にも優れたワッフル素材を使用しております。お気に召して頂け大変うれしく思います。

しかしながら、バスタブの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿,ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年10月27日 14:16:18

写真ではとても綺麗なお部屋だったら実際宿泊したお部屋は少し古めだった。1泊するには問題ない。

オリエンタルホテル広島 2023年10月28日 06:55:03

施設の古さを、ピカピカの清掃と日々のメンテナンスで補ってまいります。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(素泊り)
【【喫煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年10月07日 12:15:36

普通

オリエンタルホテル広島 2023年10月08日 06:01:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またぜひお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 09:27:03

部屋の空調の音が気になりました。
一定の間隔で音が大きくなり寝る際に気になりました。
それ以外は部屋も綺麗で、フロントの方の雰囲気も良く満足しています。

オリエンタルホテル広島 2023年09月12日 05:19:34

しかし、空調の件におかれましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を有難く頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍★ベーシックプランをお得に★(食事なし)

投稿者さん 2023年08月24日 22:53:35

立地は良く歩いてコンビニや買い物に行けました。朝食も美味しく、ウェルカムドリンクが無料で飲めてチチヤスのジュースが美味しく購入したいくらいでした。タオルやアメニティーも良かったです。お部屋も造りは満足ですが、細かいところを見るとほこりがたまっているのが気になりました。地下にある駐車場は高さ制限がありホテル近くの提携している駐車場に案内されて停めました。近くなので不満はないのですが、チェックインのときに駐車券を出して支払いをしたにもかかわらずスタンプを押し忘れていたため、帰るときに駐車場から出してもらえず再度ホテルに駐車券を持って戻ることになりました。スタンプは押してもらえましたが、謝罪の言葉もなかったので残念でした。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:51:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。外部の駐車場という事もありお時間も頂戴し且つお荷物等もあった事も予想される為非常にご不便をかけてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又私共にお泊り頂ける機会があるようでしたら、是非お願い致したく従業員一同お待ち致しております。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年07月05日 10:57:03

価格に対して満足です
風呂が透け透け

オリエンタルホテル広島 2023年07月05日 14:44:00

この度は、オリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

価格に見合ったサービスをご提供できていたとのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも更に精進し、よりご満足いただけるホテルに取り組んでまいります。

ニッキー9581さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:35:12

しかし今回ビューバスの客室を利用しましたが
浴槽にお湯を溜める時に、結構な高さの段を登って蛇口を捻るのがとても怖かったです
次からは別のタイプの客室を利用したいと思っています

オリエンタルホテル広島 2021年03月27日 13:12:53

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、バスルームの構造でそのようなご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2021年03月16日 19:43:07

ビューバスの宿泊でしたが、思ったより狭く低層階なのかあまり景色が期待ほどじゃなかったです。

オリエンタルホテル広島 2021年03月18日 10:56:09

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

Hrry235711さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Hrry235711さん [60代/男性] 2021年03月15日 11:40:35

併設の機械式立体駐車場にベンツのEクラスがサイズが大きくて入れなかったのが残念でした。
しかし近隣の管理人付き提携駐車場に入れたので満足でした。

オリエンタルホテル広島 2021年03月17日 18:20:11

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用時にご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(朝食付)
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2021年02月27日 15:13:06

フロント対応は、とても気持ちの良いものでした。部屋に入って、ライトのスイッチが分からず探し回っていたら、枕で隠されていました。今回は、連泊だったのですがゴミを捨て忘れていたり、パジャマが上下ではなく上を二着分置いてあり下がなかったりしていました。お風呂の手すりが壊れていて、ライトの外枠が剥がれたりしました。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月27日 18:13:52

今回、スタッフの対応に対しまして、そのようなお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の電気の件や、ご連泊中の清掃に関しまして大変ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎをし、破損部分につきましては早急に確認をし修繕を致します。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定】30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆(朝食付)
【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2021年02月17日 21:14:53

朝食の案内、エレベーターの位置など、基本の事さえ説明がなく、部屋に上がるためのエレベーターがなく迷った。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月18日 09:58:18

しかしながら、チェックインの際のご案内が怠っており、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

【ワイドダブル [禁煙]】

パター3151さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2021年02月16日 10:02:16

朝食のビュッフェは、品数はあるようだが品切れの皿も多くて、補充が遅くて結局いつも食べてるスクランブルエッグが食事時間中には間に合わなかった!となりの子供さんも卵がほしいと話をしていました。朝食基本のスクランブルエッグを30分も切らすとはどうかと思います。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月16日 17:06:47

しかしながら、朝食におかれましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 レストラン担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【中国地方5県在住の方へ】近旅「朝食」「24時間ステイ」特典付き県民限定セール!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

kurodo0422さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:11:36

立地は最高。少し古さを感じので、お値段が高く感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年12月04日 19:12:47

お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

【期間限定】ポイント10%の特典付きお得プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】