オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [40代/男性] 2014年11月12日 21:25:23

今回2回目の利用でしたが、フロントの愛想がなくイマイチでした。
いいホテルだと思っていたのに残念です。
折角、広島での常宿にしようと思っていたのに。。。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年11月13日 07:42:57

この度もオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 日頃からお客様を温かくお迎えするよう努めて
おりますが、今回至らなかった点、反省し今後に活かしてまいります。

次回是非、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2014年08月22日 11:33:38

室内は空調・空気清浄器ともにあまり機能しておらず、快適とはいいがたい環境でした。
また、バスは換気扇が動いていなかったため、いつまでたっても湿気が残ったままでとても不快でした。
途中でお部屋を変えてもらおうかと思ったくらいです。
以前宿泊した際のお部屋ではそんなことはなかったので、お部屋の種類によってこんなに違いがあるのか、とびっくりしています。
同じプランのお部屋への宿泊はもうしません。

オリエンタルホテル広島 2014年09月03日 04:03:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら空調、空気清浄機、さらにバスルームの換気扇に不具合があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 担当部署にお伝えさせていただき確認、改善させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月01日 01:05:29

この部屋のウリである、コーナービューバスの使い勝手を含め、残念ながらお部屋が全く良くないです。

今回は一人旅だったのでゆっくり寛いで時間を過ごせる部屋を…と思い、こちらのお部屋を予約して、滞在を楽しみにしていました。

喫煙ルームしか空きがなかったのは仕方がなかったのですが。
部屋に入ると、消臭スプレーが効かないほど臭くて、繁華街のカラオケみたいな匂いが染み付いており。
非喫煙者の方にはかなり辛いかと思われます。

ソファーの色も真っ赤でどぎつく、思ったよりも安っぽい印象を受けました。

また、入口~部屋の真ん中までしか照明がないので、最奥の窓際にあるベッドがものすごく暗く、雰囲気が悪いです。ビジネス、ラグジュアリー含め色々なホテルに泊まってきましたが、ここまで部屋が暗いのは初めてで驚きました。
窓際に背の高い間接照明を置くことは出来ないでしょうか?
だいぶ雰囲気が良くなると思うのですが。

また、お風呂に二面備え付けてあるブラインドの羽根が曲がってしまっているのも、みすぼらしいので買い換えたほうが良いと思います。

肝心のお風呂はブラインドだけでなく、構造的に立っても座ってもシャワーの水が外に出てしまってバスマットがびしょ濡れになってしまい、風呂上がりは非常に不快でした。一泊で2枚だめにしました。シャワーカーテンはどうにか設置すべきと思います。
またバスルームも客室同様、照明が足りないので暗いです。ホテル側の写真とあまりにも異なるので、とても残念です。

総じて、部屋の代金に比べて不満足な部分が多いです。
このくらいのクオリティなら、もっと安宿を選んで価格それなりにするか、もっと高価でも綺麗にしている宿で気持ち良く過ごしたいです。

改善を求めます。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月01日 12:48:02

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角御利用頂きましたにも関わらず、お客様の御期待に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の御宿泊当日は、非常に混み合っており禁煙のお部屋が満室でございました。私共では、禁煙のお部屋をご希望のお客様を、喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器でお部屋をクリーニングさせて頂いた後、消臭剤で臭いを出来るだけなくせるように処理させて頂き、お客様をお部屋にご案内させて頂くのですが、やはりどうしても臭いは残ってしまいます。
 御滞在中御不快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

又お部屋の照明の件でございますが、お客様のおっしゃる通り、客室内は少しでもリラックスしてお過ごしして頂けるように、少し暗めに照明を設定させて頂いております。
お客様のお声を元に次回の客室内備品の見直しの際には、該当客室の関節照明の設置等検討させて頂きたく存じます。ご貴重なご意見誠に有難うございます。

浴室の件でございますが、ブラインドに関しましては、早速該当のお部屋を確認させて頂きたく存じます。

又浴室の構造上の問題でございますが、どうしても早急な対応が致しかねます為、バスマットの追加等でご対応させて頂きたく思います。

今回お客様より頂戴致しましたお声は宿泊部、清掃部で共有させて頂き、今後の改善、検討課題として真摯に取り組んで参ります。

この度はご貴重なお時間を頂いてのご投稿本当に有難うございました。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

☆tomo.tomo☆さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 18:04:01

ビューバスは、思ったよりせまかった。シャワー室が別にあるならいいけど・・・。なかったです。
朝ごはんも待たされた割には普通だった。
混雑してたからでしょうか。
たぶん値段のわりに、ということかもしれないです。
お得なプランがあればまたいくかも?

オリエンタルホテル広島 2014年04月24日 07:14:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、ご朝食でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ビューバスのシャワー室に関しましては構造上改善が難しいところではありますが、お客様の声として担当部署に届けさせていただきます。

お日にちによってはお得なアップグレードなどご案内させて頂いております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年03月16日 00:40:18

立体駐車場に入らない車なので、このホテルにしました。
満車で、近くの駐車場を案内されましたが飲み屋街の面した環境で
(前に、周辺でイタズラの被害にあっていたので)で不安でした。
今回は、何もありませんでしたが、、、
広島で、この環境を満足できるホテルを探しているのですが、、、

オリエンタルホテル広島 2014年03月18日 22:12:31

オリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、駐車場に関してお客様にご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。

当ホテルの地下には若干ではございますが、立体駐車場に入らないサイズの車でも駐車できるスペースがございます。ただ、こちらのスペースは先着順とさせて頂いており、満車の場合は近くの契約駐車場にご案内しております。今回ご利用になられた契約駐車場とは別に、ホテルから少し遠くはなりますが、もう一か所契約駐車場がございますので、こちらも検討して頂きたいと存じます。

お客様にはご不便をおかけすることもございますが、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 08:43:33

初めて利用させていただきました。

これまでいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが、
バス・トイレの電気が切れている部屋は初めてでした。

20階くらいある中でどうして8階のこの電気が切れている部屋を
案内されたのか・・・。とても残念でした。

ただ、評判通り朝食はとても充実していました。あと立地も。その部分は良かったです。

2014年02月
オリエンタルホテル広島 2014年03月17日 07:12:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらバス、トイレとたび重なる電球切れでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。担当部門に報告させていただき、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2013年08月11日 22:26:26

こちらは高層ホテルだし、「ビューバス」という触れ込みだったので二泊しましたが、当てがわれた部屋は低層でした。この時点で二度と宿泊するもんかと思いましたが、夜中に外部の女性が多数出入りしていて、セキュリティに半端じゃない不安を覚えました。やはり二度と利用しないと神に誓います。

オリエンタルホテル広島 2013年08月15日 12:13:15

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら今回の宿泊プランでお客様のご期待に添う事が出来ませんでした事、私共のセキュリティ管理につきまして多大なるご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
宿泊プランの記載につきましては、お客様に分りやすく誤解を招く事のないように今一度記載内容を確認・改善させて頂く所存でございます。

セキュリティ管理につきましては、お客様に安全で快適なご宿泊をご提供出来ます様、防犯強化に努めて参る所存でござます。

今回お客様から頂戴しましたお声をスタッフ一度真摯に受け止め、平素よりハード面・ソフト面の向上に努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿賜りました事、心よりお礼申し上げます。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)

nyanya-nさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

nyanya-nさん [30代/女性] 2013年07月16日 08:53:27

お風呂場の排水溝が詰まっていたようで、シャワーを浴び始めると、どんどん流した湯がたまって非常に不快でした。シャワーを浴びおわって20分ほど流れていない状態。また、お風呂場の換気扇が埃がたまっていていつ落ちてこないかヒヤヒヤものでした。

外観やフロントの対応はよかったのに、非常に残念でした。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月16日 20:24:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます」。

お風呂の排水口詰まりでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 早急に設備部門担当者に申し伝え、改善にあたらさせていただきます。
 また、換気扇の清掃も行き届いていなかった事重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のご指摘を頂戴しないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2013年04月02日 11:52:05

浴槽の取り付け位置が悪く大変入りにくい。
このグレードのホテルではありえない。

2013年03月
オリエンタルホテル広島 2013年04月28日 01:21:39

折角ご宿泊いただいたにも関らず、浴室の件ではご不便とご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
早期改善の難しい箇所ではありますが、次期改装時にはより快適にご利用いただけるよう対応して参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【お菓子い!広島県】ひろしま菓子博2013開催記念!嬉しいポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月09日 20:12:25

いつもより少しリッチにコーナーダブルと思い予約しましたが・・・残念。お風呂の使い勝手が悪い。景色、ムードより使い勝手を選ぶ私の様な客にはお勧めできません。排水が悪いのかこちらの使い方が悪かったのか、水浸しになりました。次回からはスタンダードで予約します。

2012年09月
オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:17:55

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、コーナーダブルルームをご利用いただいたにも関わらず浴室の排水に関してご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にとって快適でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋造りが出来る様、早期改善が難しいところではありますが検討を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天トラベル【10周年】カップル限定大人のアーバンステイ(朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2012年05月10日 20:07:23

朝食は美味しく良かった。1Fがとてもお洒落で豪華なのに、比べて肝心な部屋がカップル限定となって居るが狭い。2名泊まる部屋ではない。狭いからアメニティも落ちそうに強引に積み並べてある。鏡も洗面にしかない。最悪なのが風呂に赤・黒カビがあり気持ち悪かった。こんなに文句言う客には二度と来て欲しくは無いだろうが、2度目は無いです。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年05月13日 16:24:00

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご希望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊いただきましたワイドダブルタイプ以外にも、コーナーダブルタイプやツインタイプなど様々なお部屋タイプがございますので、次回はそちらをご検討いただけましたら幸いでございます。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2012年05月03日 08:15:59

夜景が見えるお風呂ということで選んでみました。町中にあるのでビルの向こうから見えるんじゃないかとあまり落ち着きませんね。こういうのは離れの人里離れたところでないと。
お風呂にはシャワーカーテンがないので、お湯が外に溢れて、トイレの床が濡れます。
あと、安全性があまり考えられてないので、転倒して怪我しないか、かなり神経を使いました。
実際、景色はいいけど、どうなんでしょうね。
部屋は綺麗で設備はいいですが狭い方です。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月13日 02:12:41

しかしながら、ご期待に添うお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
またシャワーカーテンが無い為、ご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
浴室の構造については早期解決の難しい箇所ではありますが次期改装時にはお客様のお声を反映したものとなる様、担当部門に報告させていただきます。

今後はお客様に安全且つ快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

TAKYUKIさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKYUKIさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:48:13

【GOOD】
立地が大変よく、八丁堀、胡町などへ徒歩で行けます。ご飯などを食べに行く時に大変便利。セブンイレブンも近くにあったので、観光、ビジネスのどちらでも便利です。
【BAD】
①バスルームの扉がなぜかシースルー(泣)。付き合いの短いカップルには大変つらいと思う。②シャワーカーテンがものすごく臭かった。リセッシュを相当ふりかけて、少し改善したくらい。部屋を変えてもらおうか、相当迷った。不快でした・・・。相当長く使っていて、替えていないんだと思われます。ないしは、掃除したあとに部屋のにおいを確認していないかのどちらか。
総合して、払った費用ほどには満足できませんでした。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月06日 17:25:24

私共は広島市内の中心部にあり、観光・ビジネス・飲食いづれの目的でも非常に便利な立地にございます。

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋でございますがご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。こちらのタイプの他にも扉が透けないお部屋もございますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、シャワーカーテンでございますがご不快の念お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、平素よりフロントと担当部署とで蜜に連携を図り全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年01月26日 10:22:38

コーナーダブルは今回が2度目。
前回宿泊した折、シャワーを使うと湯がバスタブの脇を伝ってトイレまでびしょ濡れになり、次回は絶対に普通の部屋にしようと思っていた。
が、そのことを忘れて予約をしてしまった。
また、キング(クィーン?)サイズベッドは広くていいのだが、部屋が狭くなり足元側を通るにも通れない。
今ひとつは、ドアが薄いのか外からの声が鮮明に聞こえてくる。内側からも然りであろう・・・。
次回は必ず普通のバスルームの部屋をリクエストしたい。

2012年01月
オリエンタルホテル広島 2012年02月06日 02:37:33

しかしながら、前回ご利用時含め浴室の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、時期改装に際しましてお客様のお声を反映したより使い勝手のよいものとなりますよう、担当部署にお伝えいたします。

またお部屋の広さに関してもご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

遮音性についても今後の検討課題とさせていただきます。

今後はより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

【開業5周年】~人気の羅漢和アメニティと駐車場無料特典付~☆15時以降チェックイン

投稿者さん 2011年12月15日 15:48:10

案内にあった広島ドリミネーションの眺めは嘘でした。部屋からは平和大通りはほとんど見えません。
バブル期に建てられたのでしょう。インテリアは奇をてらっており、落ち着けません。
ゴールドの優待価格なので、価格相対で不満はありませんが、通常価格では利用をお薦め出来かねます。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2011年12月19日 12:18:03

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました宿泊プランの詳細に、【広島ドリミネーション】開催のご案内を記載させて頂いておりましたが、その表記がお部屋からドリミネーションがご覧頂けるとの誤解を招く表現でありました事 深くお詫び申し上げます。

この時期に毎年行われる【広島ドリミネーション】を少しでも多くの方に知って頂きたいと思い、このような表現になってしまいましたが、その結果お客様に分かりにくく、折角のご滞在をお楽しみ頂けなかった事 重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様の期待に副える宿泊プランや客室をご提供し、その表記にも充分注意してご案内できるように致します。

【リニューアル!グランデ ツイン [喫煙]】

kool5226さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kool5226さん [40代/男性] 2011年08月30日 16:13:23

1.チェックイン時のフロントの対応・気配りが足らない点
2.卓上のコンセントが1口しかなく、携帯充電とポットの使用の等併用が聞かない(ベットサイドにあれば便利)
3.フェイス&バスタオルが硬く、○○しようの柔らかい云々と違いすぎる(使いまわし感あり)

等、名ばかりのデザイナーズホテルのように感じました。

オリエンタルホテル広島 2011年09月03日 04:51:02

この度オリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら、私共の接客とお部屋の件でご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

通常は卓上コンセントにたこ足プラグを設置しておりますが、お客様のお部屋におかれましては私共の不手際でプラグが設置されていないお部屋にお通ししてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

またタオルの件でございますが、お客様のお声を担当部門責任者に届けさせていただきました。

次回は全ての面においてお客様にご満足いただけるよう、サービス面・ハード面のさらなる充実に努めて参りますので勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

フロント 長岡

【早割7】7日前予約割引

ボンバー9483さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボンバー9483さん [60代/男性] 2011年04月21日 17:29:20

洗顔のシンクから水が流れないので直してもらいましたが、今度は溜めることが出来なくなり、工事をした後の道具が置いたままでした。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月24日 03:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より私共をお選びいただきましたにもかかわらず、洗面台の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

設備担当者には、客室修繕を行った際、退室時の携行品確認の再徹底を指導いたしました。

また今後はこのようなことのないよう、日頃より細やかな設備点検を行ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

ノンロットさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年03月05日 15:27:27

昔はワシントンホテルだったと知っていたが、価格の割にはたいした事なかった。
次回はパスします。あの価格ならリーガーか旧全日空の方がよほど良かったと思う。
又、今考えると三井ガーデンホテルの方が価格的にもリーズナブルで満足出来たのではと
とても残念で、今後は絶対に泊まることはありません。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年03月07日 01:08:16

この度は私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添う事ができませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける環境を充実させるべく、頂戴いたしましたご意見・ご感想につきましては真摯に受け留め、より一層のサービスの向上・充実に結びつけてまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2011年01月21日 14:44:13

初めて利用させていただきました。
立地もよく外観もきれいだったので楽しみにしていたのですが思ってたよりは「普通」なホテルでした。
ロビーも綺麗ですしフロントの人もきちんとした身だしなみでしたが対応はビジネスライクなもので特筆すべき点はありませんでした。
部屋も普通でした。ウォッシュレットやユニットバスは古さが目立ちましたね。
一番期待外れだったのは朝食でした。メニューも少なく、品切れになっているものもありました。時間が10時まででしたが9時30分に行ったらそんな状態でした。
以前利用した近くの某ガーデンホテルの朝食が豪華だっただけにとても残念でした。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月24日 02:06:29

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食でご利用いただきましたレストランNYの件でございますが、レストラン担当部門へご記載内容に付きまして報告をし、改善を図るよう申し送りました。

この度のご指摘を真摯に受け留め、より一層の設備の充実度アップ、サービスレベルの向上に努力いたします。
お客様におかれましては、この度の私共の不手際につきましてはご寛容を賜りますとともに、私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木原

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付

投稿者さん 2010年10月28日 19:00:38

朝食をいただきましたが、とても美味しくいただけましたし、フロントやレストランなどの接客も好感がもてました。
しかし、残念なことに、お部屋の清掃や衛生面のケア不足がありました。
ずいぶん使用していないお部屋?なのかわかりませんが
まず、タオルから異臭がしましたし部屋の床に何故か前の方の落し物なのか
眼鏡のレンズが落ちていました。危うく踏んでしまうところでしたし少々気持ちが悪いと
感じました。またキャリーバックなどを置く台がなく(スペースはあるのに)床に直接置くのはいかがなものかと思います。せっかくスタイリッシュなお部屋なので細かい部分に注意を払っていただきたいと思います。立地的に広島出張の際是非次回も泊まりたいホテルなので改善をお願い致します。(とくにタオルの臭いはひどい!)

オリエンタルホテル広島 2010年11月04日 04:34:12

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

またバゲッジラックの件でございますが、シングルのお部屋には予めご用意をしておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】