オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ニャン9233さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニャン9233さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:58:39

11月初旬家族で2部屋を予約し宿泊しました【カップル限定】プランの部屋に子供と宿泊部屋も広く綺麗で子供も喜んでました。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 05:44:43

この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また広島へお越しの際はぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャン9233さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ニャン9233さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:50:32

11月初旬家族で2部屋を予約し宿泊しました。[高層階セミダブル・禁煙]プランと【カップル限定】プランの2部屋に宿泊した高層階プランは1日限定10室だったので早期に予約したが14階フロアでした後日予約したカップル限定プランが15階フロアでした。14階で高層階は疑問です

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月27日 05:38:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランですが、禁煙の高層階は15・16階でご案内させていただいております。しかしながら、私共の不手際でお客様を14階にご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

TAKATAさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKATAさん [30代/男性] 2011年11月16日 12:58:19

23階にMOONGLOWがありますがそこでお酒が飲みながら
きれいな夜景が見れると思っていたのに
普段は使わないとの返事、それなら普段は隠しておけと言いたい。

一階のバーでは時間によっては生演奏があり綺麗な歌声で
美味しいお酒を頂いたのですがそれを23階ですれば大変満足なのにと思いました。

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月22日 05:48:40

MOONGLOWに関しましては、現在スカイバンケットとして営業しております。ご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたNEWYORK CAFEでございますが毎日21:00、22:00、23:00から3部に渡って生演奏がございます。日によって演奏者も異なっておりますので次回ご利用いただいた際には、また違う雰囲気の中でお過ごしいただければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【開業5周年】~人気の「竹タオル」と駐車場無料特典付き~☆15時以降チェックイン/朝食付
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2011年10月30日 22:13:02

立地が良いところにあるので、この料金では部屋が狭いのは仕方がないですが、クローゼットがなく、荷物が置くスペースもほとんどなく、ワイドダブルのツインだから二人用の部屋かと思いましたが、二人で泊まるには狭すぎました。
婚礼に出席する為に、披露宴会場に一番近いホテルなので利用しましたが、服をかけるスペースの下に冷蔵庫があり、短い服や背広等は十分かけられますが、ワンピース・ドレスをかけられません。(かけると皺になる)女性客には全く配慮されていない室内設計でした。

窓はあけられず、換気扇も空気清浄器もなく、主人が部屋で煙草を吸うと煙が充満して目が痛くて辛かったです。こんなに狭い部屋なのに喫煙可の部屋で、換気もできないのなら空気清浄器くらい用意してくれれば良いのにと思いました。

アメニテイが自慢とのことですが、皆、同じボトルに入っていて、小さな横文字のラベル。目が悪い人には見えません。お風呂に入る時、顔を洗う時に眼鏡をする人はいないでしょうに、あまりにも不親切です。
気の利いたホテルでは、大きな文字のラベルを貼ってくれているところも多いのに、良い製品を使ってるから!と自己満足に過ぎず、お客のことを全く考えていないと思います。

部屋は綺麗で清潔感がありましたが、ビジネスホテルとして一人で泊まるのなら良いでしょうが、荷物が多い時や、くつろぎたい時は泊まるホテルではないように思いました。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年11月02日 05:28:52

しかしながら、お客様のご満足いただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。

クローゼットのスペースに関しましては、構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますが次期改装に際しまして、よりよいものとなるようお客様のお声を担当部門に届けさせていただきます。

空気清浄機につきましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

アメニティーの件につきましては、お客様のおっしゃる通り、目が悪い方に対しての配慮ができておりませんでした。担当責任者に報告の上、全てのお客様に配慮したものになるよう早急の検討課題にさせていただきます。

最後に貴重なお時間割いてご意見ご感想賜りましたこと深くお礼申し上げます。今回のお客様のお声を真摯に受け止め、ハード面・サービス面全てにおいて、お客様視点に立ったホテル創りに取り組んでいく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】連泊限定割引
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

metpolix1068さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

metpolix1068さん [50代/男性] 2011年10月02日 01:03:58

ビジネスでの利用ばかりの広島ですが利便性を考えると駅前や路面電車の近くが良いのですがなぜか前から外観が気になっていたので初めて利用させてもらった。

翌日も少しのんびりした出発だったので朝食もゆっくりいただけましたが「金の朝ごはん」を聞いていましたがすっかりトースト食べてしまった。

機会ありましたら利用させていただきます。

オリエンタルホテル広島 2011年10月03日 01:30:44

私共のホテルでは、これまでの和洋食メニューに加え、総料理長が厳選した食材を使った、身体が健やかに目覚める「金の朝ごはん」をご用意しております。私共の朝食で、一日の始まりを元気にスタートさせ、ビジネス・観光への活力にしていただければと思っております。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2010年08月13日 14:26:08

仕事で利用しています。
また広島の際は利用するでしょう。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年08月14日 07:10:51

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用していただけるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

これからもオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年08月13日 14:23:17

仕事での時に利用しています。また使います!

【早割20】朝食無料

オリエンタルホテル広島 2010年08月14日 07:15:23

現状に満足することなく、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたします。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

hide-161さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

hide-161さん [40代/男性] 2010年07月31日 22:24:24

7月28日に出張で1泊しました。
広く清潔感のある居心地の良い部屋でした。
部屋着も上下セパレートタイプで自宅にいるような感覚でした。
部屋でPCを使用したのですが、仕事をするにはデスク周りが少々暗く感じました。
また、就寝するために部屋の明かりをベッドサイドのスイッチですべて消したのですが、部屋の明かりを消すとエアコンも連動して消えるようで、とても寝苦しく夜中に何度も目を覚ましてしまいました。
他のサービスが良かっただけに残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年08月11日 03:08:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

照明の件でございますが、フロントにて電気スタンドの貸出がございますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、お部屋の設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はエアコンとルームライトのスイッチは連動しておりませんが、お客様のお部屋に不備があったようでございます。さっそく設備担当の者に依頼し点検させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は全ての面でお客様にご満足いただけるよう、設備面・サービス面のさらなる充実に努めてまいりまので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年02月09日 19:25:09

洗練された空間=間取りが広いと勘違いしてしまいました。
デザインは綺麗でシンプルでお洒落な部屋でしたが、狭かったです。

正直、この広さならもう少し安いビジネスホテルで立地条件に恵まれている場所にすれば良かったと後悔してます。

ロビーの雰囲気、フロントの対応は良かったです。
ロビーからフロントに続く優雅な空気が部屋に戻ったらすぐに消えてしまう広さでした。
一人で泊まるには問題無い広さだと思います。

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2010年02月10日 19:12:25

また、お部屋の広さにつきましてご満足いただけるお部屋をご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 私共のホテルには、今回ご利用いただきましたセミダブルの他にもダブル・ツイン等多様なタイプのお部屋をご用意いたしております。
 用途に応じてお選びいただけましたら幸いでございますので、ご不明点等ございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月25日 14:46:20

今回、宿泊した部屋はm(_ _)mちょっと2人は無理かな…1人で宿泊するならOKですね!
何故ならば風呂と洗面台にトイレがくっ付いてる感じで1人タイプの部屋ですね…2人で宿泊するならば料金を少し下げて欲しいかな…
ドアが完全に閉まってない閉まらなかったのでカップルで行くと結構‥気を使うかな…

スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年01月27日 19:50:34

あいにくご宿泊いただきました日は、広いお部屋に空きがなく、アップグレードのご案内が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
 ご宿泊いただくお客様に、料金以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また、ドアの件でございますが、設備担当者と共に早急に確認させていただきます。
 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

すぅ19681126さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

すぅ19681126さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:22:37

窓の外は、ホテル外観設備の空調しか見えずm(_ _)m イルミネーション時期なのにあれでは満足出来ないかな…

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2009年12月31日 05:15:04

また、イルミネーションをご覧いただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。ひろしまドリミネーションが催される今の時期は平和大通りに面したお部屋をご希望される方が多いのですが、室数に限りがございますので、全てのお客様のご希望にお応えするのが難しい状況にございます。

ご予約の状況に鑑みて予めご希望を承ることもできますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

dekisae.tsuruokaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん [40代/男性] 2009年11月22日 16:32:06

特にコメントありません。無難なホテルなのかもしれませんね。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 18:14:49

お客様の心に残るおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

くぼぴんさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

くぼぴんさん [50代/男性] 2009年10月15日 00:24:15

セミダブルに二名で宿泊しました。
やはりちょっと無理がありますね。結婚式等もされているようであり外観は立派なのですが、何か物足りなさを感じました。
ただ、夜の繁華街にも近く、広島を満喫するには立地はいいところにあります。

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月16日 17:21:18

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
 ハード・ソフト両面において、まだまだ至らぬ点が多いことと存じますが、お客様のご意見を真摯に受けとめ、よりお客様の視点に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年10月06日 14:21:40

満月なので 湯槽に浸かり、月を見ながら ひとり時間まったりしたくて 泊まりました。チェックイン 早かったからかなぁ~?8階の客室で 思いとしてはもっと高層階がよかったので 勇気を出して 伺えば よかったなぁ~と 反省しました。また 利用しまぁす。

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年10月08日 20:17:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

空室状況にも拠りますが、事前にご連絡いただけましたら、お客様のご希望に出来る限りお応えいたしますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:55:26

喫煙ルームだが、あまりに煙草の匂いがきつく、はき気をもよおしたため部屋の交換を申し出ると、「ツインルームの角部屋にプラス1000円で交換します」と言われた。
1人で泊まっているため、角部屋にもツインルームにも魅力は特になく、ただ消臭をもっとやっていてほしかった。
消臭スプレーもあまり効果がなく、空気清浄機もできたら部屋に入る前に稼働していてほしかった

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 02:02:40

この度は折角ご利用いただいたにもかかわらず、煙草の匂いの為にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、同タイプの代替部屋をさがすことなく、ツインルームへのアップグレードをご案内いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋の消臭作業を念入りに行い、お客様にご不快の念をおかけしないよう注意してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年08月28日 22:30:56

外が見えるバスルーム、ユニークでした。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:48:54

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルは、ビューバスからの眺望をお楽しみいただける、人気の高い私共一押しのお部屋でございます。
 お気に召していただけましたら幸いでございます。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:03:40

・路面電車の駅からは、遠かった。
・トイレのガラス張りは、落ち着かないので、ブラインドが欲しい。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:44:30

私共のホテルは、最寄の路面電車の駅(胡町)より徒歩で約10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、バスルームのドアにつきましては、現在検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年08月26日 23:32:51

エントランスや1Fフロアの洗練された雰囲気と、客室フロアの雰囲気のギャップにがっかりした。バスは小さいと聞いていたが、部屋の中に突出しているような配置のためか、部屋全体も窮屈に感じられた。あの作りであれば、セミダブルがマックスでは??

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 22:27:26

折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。

私共のホテルには今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。ご要望等ございましたら出来る限りお応えいたしますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

貴重なご意見ご感想を賜り深くお礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年08月21日 00:18:33

外観も内装も雰囲気もおしゃれできれいなホテルでした。
リネン類、アメニティは大変満足しています。
肝心のお部屋は想像した以上に狭かったです。
一人で宿泊したので支障はありませんが、二人では圧迫感が強くて無理かも。
子供の泣き声が苦手なのでチェックイン時に子供連れの客から離れた部屋をリクエストしたのですが、夜になって近くの部屋から子供の泣き声が聞こえてきて閉口しました。1時間くらい続いたのですがこればっかりは文句を言うわけにもいかず我慢してたのでキツかったです。寛いでいる時間だったので部屋をかえてもらうパワーもなかったし・・・。
学校が休みの期間はレディース専用のように子供連れフロアを設けていただくことを検討していただきたいと思います。
チェックイン、アウト、レストランのスタッフは女性ばかりでしたが笑顔で対応してくださって気持ちよかったです。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 19:44:07

ご宿泊時はごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご提案のとおり、専用フロアを設けさせていただくのが理想的だとは考えておりますが、あいにくお部屋の配置上難しいのが現状でございます。

リネン類、アメニティにつきましては、お気に召していただき大変嬉しく存じます。素材にこだわったホテルオリジナルのものをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評いただいております。販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用していただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 00:33:44

立地も良く、部屋もキレイで良かったですが、予約した「高層階確約」(11階以上)のはずが、何故か部屋は10階でした。10階になった説明も無かったので、その他は満足だったのに、ちょっとあれ?っと思いました。1階違うくらいじゃそんな景色も変わらないとは思いますが・・・。
冷蔵庫の場所が分かりにくかった。
トイレットペーパーの位置が座った状態から斜め後にあって、かなり取りずらかった。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月14日 18:25:50

お客様のご予約を確認させていただいたところ、確かに高層階確約のプランでございました。ご予約の確認を怠った私共のミスでございます。
ご予約どおりのお部屋をご準備できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 同様のミスを繰り返さぬよう、お客様のご予約確認の為の業務を今一度見直させていただきます。

また、冷蔵庫、トイレットペーパーの位置につきまして、ご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
 設備上の問題ゆえ、早期の解決が難しいところでございますが、お客様のお声として届けさせていただきます。
 ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】