オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月05日 11:23:41

6月4日に宿泊しました。翌日が誕生日でもあり、何気に恥ずかしながら誕生日の特典ってありますか?と訪ねると丁寧にございません。申し訳ございませんと…。フロントの方、逆に気を使わせてしまいすみません。お部屋は最高でした。ビューバスで角部屋で言うことなし!ただ、浴室のブラインドが残念な姿で、夜景よりブラインドの方が気になりました。チェックアウト時、フロントの方が笑顔でお誕生日おめでとうございますと言って下さり最高に嬉しかったです。今日1日が良い日になりそうです。本当にありがとうございました。

2020年06月
オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 10:45:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お誕生日という素敵な日に、当ホテルをご利用頂けたこと、大変嬉しく拝見したと同時に、ご期待以上のおもてなしが出来ず、大変残念な思いでございます。
 改めて、お誕生日おめでとうございました。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10倍≫
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2020年04月03日 12:44:07

20階からの夜景は綺麗でした。
部屋は清掃が行き届き、コンパクトでしたが使いやすい間取りでした。
バスルームはユニークなデザインでゆっくり楽しめました。
冷蔵庫のドリンクも充実していて美味しく頂きました。朝食は充実したメニューで美味しかったです。

2020年03月
オリエンタルホテル広島 2020年04月05日 16:46:54

今回の宿泊におかれましては、全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努力いたしますので、オリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

≪春旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [喫煙]】

投稿者さん 2020年02月13日 17:09:55

2月7日(金)に宿泊しました。
ビューバスは、外の景色が見えゆっくりと入ることができてよかったです。
ただ、蛇口がバスタブの奥にあり、湯をはるときにちょっと困りました。
それと、一番の問題は湯を抜くとき、トイレ前の排水口からあふれてきたことです。
スリッパもふかふかでよかったんですが、濡れてしまいました。ぜひ改善してほしいです。

オリエンタルホテル広島 2020年02月14日 18:20:50

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしバスルームに関しましてご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

mam ma miaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2019年07月31日 11:04:45

朝食&駐車場代付きのお得なプランがあったので、以前から気になっていたビューバスの部屋を利用させていただきました。
昼は部屋のスクリーンとバスルームのブラインドをあげると、客室に開放感がありよかったです。
ビューバスは湯船に浸かりながらだと上しか見えず、シャワーをしながら夜景を眺めるかんじですが、階層がやや低かったためブラインドを全開には抵抗がありました。
西側・高層階のビューバスコーナーダブルに泊まれるのであれば、足ふきマットの位置もビチャビチャにならないように工夫してリベンジしたいです。
朝食は、前回になかった鯛茶漬けがとてもおいしかったです。ご当地メニューも多く、GABAライスのこだわりもとてもいいです。ソフトクリームもうれしいです。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 13:09:44

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、数々の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム排水に関しましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
 お気を揉ませてしまいましたのにまた泊まってみたいとの寛大なお言葉を頂戴でき、身が引き締まる思いでございます。

またお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

cutyblondさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2019年07月03日 10:03:41

間違えて喫煙ルームを予約していましたが、フロントの方が迅速に対応してくださいました。
同じタイプの部屋の禁煙ルームが空いておらず、プラス1000円で広いお部屋になりました。
ガラス張り、お風呂の窓から街の景色が見えるなど、他のホテルではなかなかない作りで面白かったです。(好みは分かれると思います。)

朝食は種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまうほど美味しいです。

また機会があれば利用します。

オリエンタルホテル広島 2019年07月07日 18:55:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、バスルームが浴槽に浸かりながら広島市内の景色をお楽しみいただける『ビューバス』タイプで、1フロアに2ルームしかご用意がなく、私共のホテルで大変人気のあるお部屋でございます。

今後も、より一層お客様に満足していただける様、サービス向上に努力いたしますので、オリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベーシックプラン【1名利用】素泊まり
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

cutyblondさん [40代/女性] 2019年07月03日 09:59:58

お部屋は若干古さを感じました。
到着も遅く、寝るだけでしたので、特に不満に感じることもなく、快適に過ごすことが出来ました。
朝食はお気に入りです。特にカレーがお気に入りです。
ホテルカレーというと、サラサラしてあまり具が見えないものが多い印象がありますが、こちらのカレーは、
ゴロゴロと贅沢に具が入っていて、好みです。つい食べ過ぎてしまいました。
デザートまであり、朝から幸せでした。

お得なプランがあれば、また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2019年07月07日 18:46:23

ご朝食に関しまして、お気に召していただきなりよりでございます。私どもでは「金の朝ごはん」と題し、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2019年07月01日 09:41:57

市街地では端の方にありますが、歓楽街からは近く飲みに出かける時には帰りも近くとても便利です。

朝食は種類も豊富でちょうど空いた時間だったのか、ゆっくり過ごすことができました。

設備面に関して、少し古さが目立ってしまいますが、いいホテルです。

オリエンタルホテル広島 2019年07月07日 18:30:19

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年06月27日 17:28:28

以前ランチビュッフェを利用して美味しかったので今回は朝食付きにしてみました。
お部屋は普通です。
朝食は期待以上でした。種類も多く和食から洋食まで充実していてデザートも美味しかったです。カレーやお好み焼きまであったのでビックリしました。
立地条件は歩くには少し遠かった。ループバスなどを利用すれば楽かもしれません。

オリエンタルホテル広島 2019年06月28日 18:57:51

また、朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。朝ごはんにおきましては、“朝食は金、昼食は銀、夕食は銅~一日の計は朝食にあり~”をコンセプトにシンプルにからだが求める食材を総料理長が厳選し、からだが健やかに目覚める朝ごはんとして皆様にご提供させていただいております。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年06月21日 13:36:03

土地勘なく予約しましたが、駅からは距離あります。近隣が繁華街なので飲みに行くにはよい立地です。
部屋は可もなく不可もなく。古いですが綺麗でした。ホテルの方は気持ちよく感じも良かったです。
朝食は豪華でとても良かったです。

オリエンタルホテル広島 2019年06月21日 19:39:50

ご朝食「金の朝ごはん」に関しましても、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、是非次回もご賞味下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

masatorixさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

masatorixさん [50代/男性] 2019年06月14日 17:21:13

出張で利用しました。

オリエンタルホテル広島 2019年06月16日 09:56:11

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月12日 22:07:40

ベッドとサイドテーブルの間に10cm程隙間があったがホコリがすごかったのが残念です。また、ビューバスの長めは素晴らしかったのですが、構造上仕方ないと思いますが、シャワーを浴びると手前の足ふきマットがビチャビチャになってしまうのが残念でした。それと、バスタブからマットまでが遠いので、コンタクトを外した状態で夜バスタブに出入りする時に滑りそうで少し怖かったです。
ですが、スタッフの方の対応はとても気持ちのいいものでしたし、朝食は大変美味しく頂きました。

オリエンタルホテル広島 2019年05月13日 12:35:44

また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 21:30:13

カーペットの汚れと机に飲み物の後や髪の毛が付着。。椅子にも髪の毛がありちょっと残念でした。食事はとても良かったです。

オリエンタルホテル広島 2019年03月08日 14:09:33

再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

beetle1016さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2019年03月05日 09:18:26

また宿泊します。朝食は美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2019年03月07日 13:41:14

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お気に召して頂きなによりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付き】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪1名利用≫
【【オリエンタルフロア】 コーナーダブル◇禁煙◇】

日々安穏さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

日々安穏さん [30代/男性] 2019年02月12日 17:30:19

この度はお世話になりました。

予定より早いチェックインにも拘らず、対応頂いて本当に助かりました。ありがとうございました。朝食はビジネスホテルのそれより豪華で満足しました。ついつい食べ過ぎたほどです。

さて、いくつか気になったところがありましたので、改善を希望します。
・机の上が全体的に埃があった(机の清掃後にベッドメイクをされた?)
・アメニティを収める容器の隅に埃が溜まっていた
・電気ポッド内に茶色い汚れが付着していた(おそらく水垢)
・バスルーム内の窓ガラスの枠(浴槽側)に水垢が付着していた

またお邪魔します。その際にはよろしくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2019年02月13日 12:30:19

先日はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
 客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 15:52:19

フロントの対応、部屋、そして朝の食事の際の対応など、さすがだなと思いました。また、リーズナブルなプランがあれば、利用させて頂きます。
広島駅からのアクセスも、ループバスが走るようになり、便利になりました。

オリエンタルホテル広島 2019年01月24日 13:14:07

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

みこ0817さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みこ0817さん [40代/男性] 2018年12月20日 14:28:06

2度目の宿泊でした。
朝食は相変わらず美味しく満足で、お腹一杯食べてしまいました。
また宿泊したいです。

オリエンタルホテル広島 2018年12月23日 00:53:17

ご朝食「金の朝ごはん」に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン[禁煙]】

yuckietoさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年09月02日 09:46:46

部屋に入るとエアコンが効いてなく暑かったです。
コーナーの浴室はサウナ状態でした。
建物は古いです。絨毯の汚れやキズ、家具の塗装剥がれが目に付きます。
タオルも年季が入って、ちょっとヨレヨレ。
パジャマは上下セパレートタイプの襟なしで着心地が良かったです。が、私の着た分は当たりだったみたいでツレの着た方はパンツのウエストのゴムは伸び伸び、生地も糸玉ができてました。

コーナービューバスは浴槽が隅に嵌められてる感じで利用し辛いです。
浴槽に入る時は短手方向から大股で入らないといけなく、手摺無しでは無理です。
また、浴槽にお湯を溜めて止める時、一旦湯舟に入らないと止められません。
オーバフローがよく効いていないのか、お湯が外に流れバスマットが一瞬にしてグッショリ。
バスマットは最初は外しておいた方がいいです。

トイレの前も全部スノコを敷いて、ドアの敷居の高さに合わせれば、タイル床が水浸しになっても、足は濡れずに済みませんか。
バスマットはフロントに御願いしたところ、すぐに新しい物を持ってきて下さいました。

夜景は綺麗です。夜、浴室の灯りを消してブラインドを開けてゆっくりビューバス堪能しました。

ソファ前のテーブルの脚が天板より広く、何度も躓きました。

ロビーホールは高級感があっていい雰囲気です。
ソファもゆったり距離感を持って配置され広々してます。天井の空調の吹き出し口の汚れが目立ちます。
せっかく綺麗なロビーが勿体ないです。

夕食を22階のみつきで頂きました。
景色は最高で、食事は上品な感じでとても美味しく珍しい物もありました。
飲み放題付きでしたが、従業員の方が常に気をかけて下さり、一度もこちらから お代わりを御願いすることなく、飲み物やお冷をサーブして頂けました。
宿泊はしなくても、このレストランにはまた行きたいです。

1時間1000円で延長できるのは大変有難いです。
駅まちループのバス停がホテル前で便利です。

オリエンタルホテル広島 2018年09月05日 03:52:26

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊に関して、お客様の期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

客室の備品やアメニティに関しては、日々のメンテナンス・清掃などを再徹底し改善に努めてまいります。

また、コーナーダブルのバスルームに関してもご不便をおかけして申し訳ございません。構造上致し方ない部分もございますが、床が濡れる部分に関しましては、お客様の意見を基に対策を検討中でございます。

レストランに関しましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 早速お客様のお声をレストランスタッフにお届けし、今後の励みとさせていただきたく存じます。

最後になりましたが、この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴致しました事深くお礼申し上げます。

次回お越しになられた時はご期待にお応えできるように準備を進めてまいります。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 10:28:04

こちらのNYカフェへはたまにランチ利用で伺うのですが、宿泊は今回初めてでした。お部屋にペットボトル(飲料水)のサービスがあるホテルは私の知る限り周辺にはないので、とても好印象でした。また、駐車場がホテルの地下なので移動も楽々。朝食ビュッフェの内容もなかなかで、同伴者(男性)もとても喜んでいました。確か宿泊者限定の夕食のサービスプランの案内がお部屋にあったので、次回宿泊する機会があれば是非そちらも試してみたいなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2018年06月05日 09:50:14

また、朝食もご一緒にご利用いただき、ご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

わらし747さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

わらし747さん [50代/男性] 2018年06月03日 16:01:48

ビジネスホテルとほぼ同じ
シャンプー、リンス、ボディーソープぐらいが良かったです。
今時、お茶しか部屋に無い。
コーヒー、紅茶は揃えてほしい。剃刀は最低でした。気をつけて使用しないと。切れがイマイチでいた。せっかく充電用のコードが備え付けていますが、iPhone用は使用出来なかった。部屋の管理がイマイチ。

2018年06月
オリエンタルホテル広島 2018年06月05日 06:05:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面、アメニティ等に関してお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受けとめるとともに、検討を重ね、より一層のサービスの向上・充実に結び付けてまいる所存でございます。

貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。

お客様に心身ともにお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 23:39:58

ギャラリーが1階にあり楽しめました。朝食も美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2018年02月07日 15:34:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またギャラリー展示スペースにも足を運んで頂けたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
 しかしながらこの度、諸般の事情により2018年1月31日をもちまして、ギャラリーの運営を終了することとなりました。

これからも皆様のご期待にお応え出来るよう努力をして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

≪新春セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【ツイン [禁煙]】