ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 12:24:41

立地もよくコンビも1Fにあるので便利です。ちょくちょく利用させて頂きます。

2012年10月
ソルヴィータホテル那覇 2012年11月04日 14:11:13

この度はホテルソルヴィータ松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは1階にファミリーマートが併設されておりますので、

他のお客様からも大変ご好評頂いております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【超割24+連泊】24日前迄のご予約で連泊ならお得♪

投稿者さん 2012年09月25日 12:05:42

いつも利用していますがマッサージチェアがついた部屋は初めてで少し広く感じました。

2012年09月
ソルヴィータホテル那覇 2012年09月25日 22:25:02

いつもホテルソルヴィータ松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「いつも利用させていただいてます。」というお言葉が私どもの日々の励みとなっております。

また、今回お客様がご利用されたお部屋は、マッサージチェア付きのリラックスタイプのお部屋でございます。
そちらのマッサージチェア付きのお部屋は多くのお客様よりご好評頂いております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心しております。

ホテル設備のみならずより充実したサービスをご提供できる様努めて参りますので、
今後ともホテルソルヴィータをご愛顧いただきます様よろしくお願い致します。

日・月・火プラン(楽天ポイント2倍+VOD200タイトル無料見放題♪)
【【禁煙】スーペリアリラックス(マッサージチェア付)】

すけみさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

すけみさん [40代/男性] 2012年09月25日 11:57:14

繁華街の中心に位置し1Fにコンビニもあり便利です。VODが無料で見れるというのもよいところです。数量限定ですがWiFiルーターの貸し出しもあるのでタブレットやスマートフォンを快適に利用できます。食事が簡素なのが物足りないところですが、無料なのでわがままは言えません。

2012年09月
ソルヴィータホテル那覇 2012年09月25日 22:24:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

また無料での無線LANのルーター貸出しもしており、ご好評を頂いております。
無線LANご利用際にはお気軽にお声かけ下さいませ

尚朝食につきましては、お客様にご満足頂ける様に無料サービスの範囲内で、
メニューの充実を図り引き続き改善に励んで参る所存で御座います。

今後共ご愛顧の程,宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(ベット幅120cm)】

Marlboro_KUさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

Marlboro_KUさん [30代/男性] 2012年09月16日 18:38:07

沖縄宿泊のときはこのホテルと決めてます。今回も気持ち良く宿泊できました。

2012年09月
ソルヴィータホテル那覇 2012年09月17日 20:58:35

いつもホテルソルヴィータ松山をご利用頂き誠にありがとうございます。今回も、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【早割7】☆7日前迄のご予約でお得なステイプラン☆
【【禁煙】リラックスシングル(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2012年09月16日 18:35:46

いつも清潔にされていて気持ちよく宿泊が出来ます。

ソルヴィータホテル那覇 2012年09月17日 20:53:09

今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。
また、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 00:17:22

2月の沖縄出張に使用しました。あいにく雨天続きでしたが、ホテルに貸し出し用ビニール傘が置いてあり重宝しました。立地が松山なので食事場所には困りませんでした。朝食がミルクとフルーツがないのが減点です。

2012年02月
ソルヴィータホテル那覇 2012年03月05日 19:49:20

この度は、ホテルソルヴィータ沖縄松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街の近くに位置しておりますので立地に関しまして大変多くのお客様からご好評を頂いております。
フロントスタッフがお食事の場所お勧めすることもできますので、次回ご来館の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
朝食に関しまして、ご提案を頂きまして誠にありがとうございます。朝食の改善に役立ててまいります。

雨天に関しまして、私どもフロントスタッフもご宿泊中にお天気に悩まされるお客様が多いようにお見受け致します。
沖縄県は日本列島とは違った独特の気候帯に属しておりますので、めまぐるしくお天気が変動することが多々ございます。
その為、雨降りの際にはフロントにて貸し出し用の傘をご用意しております。
ご満足頂けたご様子で誠に喜ばしく思っております。

お客様にいつまでもご満足頂けるホテルを目指して日々邁進していく所存でございます。
これからもホテルソルヴィータ沖縄松山を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

【レンタカーも★マルごと予約プラン!】駐車場代無料キャンペーン中♪
【【禁煙】スーペリア(ベット幅140cm×1台)】

ウッでぃさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

ウッでぃさん [30代/男性] 2012年01月20日 16:47:24

部屋も綺麗で、立地の割りに静かでゆっくり滞在できた。

が、チェックアウト時間の前に部屋前の廊下にシーツを入れる袋をおもいきり広げてあった。
カートを避けたところ、その後方に袋があったため転倒しそうになり、朝から嫌な気分になった。

担当者はあまり気にされていないご様子だったが、業務の効率化はわかるが、9時なりの宿泊客の立場にたった掃除のやり方があるように感じた。

ゆっくり滞在できただけに残念でした。

2012年01月
ソルヴィータホテル那覇 2012年01月21日 23:12:18

この度は、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様より「ゆっくり滞在できた」と、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

しかしながら、チェックアウトの際、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただきました件に関しましては、早急に担当した清掃スタッフに注意をし、速やかに改善させて頂きました。

今後も引き続きフロントスタッフと清掃スタッフ共に協力をし、お客様の立場にたったおもてなしを心がけて参ります。

大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

最安値!【楽天ポイント10倍プラン】大好評継続中♪11時チェックアウト付き♪
【【禁煙】リラックスシングル(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2011年06月06日 13:42:22

1Fにコンビニがあったのが便利でした。
建物も新しく部屋もきれいで、フロントの対応もよかったです。エアコンの効きがよかったです。

2011年06月
ソルヴィータホテル那覇 2011年06月13日 16:44:21

この度は、ホテルソルヴィータ沖縄松山に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテル1階にはコンビニエンスストアを併設しており、ご滞在中のお客様には大変ご好評頂いております。
また、快適に過ごすことができるようチェックインの前には客室のエアコンを起動しております。
何かご希望がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後もサービス・施設面でもより一層お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。

【【喫煙】リラックスクイーン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2011年01月31日 12:39:15

立地条件がよくいつもここに泊ってます。

2011年01月
ソルヴィータホテル那覇 2011年01月31日 22:11:36

いつも、ホテルソルヴィータ沖縄松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル近辺には飲食店が多数ございます。また、当ホテルはコンビニエンスストアが併設されておりますので、多くのお客様にお喜び頂いております。

これからも、よりお客様に喜んで頂けるよう、施設面・サービス面ともに精進して参ります。

また、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【☆【喫煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)】

投稿者さん 2011年01月03日 23:22:16

いつも利用させていただいています。
立地も部屋も満足です。
またお世話になります。

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2011年01月05日 09:05:32

いつも、ホテルソルヴィータ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お帰り頂きました後にも温かい言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも肌理の細かい心配りをモットーにおもてなしに励んでゆく所存でございますので、2011年もホテルソルヴィータ沖縄松山をご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご健康には、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイリービジネスプラス♪楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分
【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

電話代ももったいないさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

電話代ももったいないさん [20代/男性] 2010年12月13日 13:51:34

部屋も充分な大きさでしたし、朝食(内容はまぁまぁでした)もついてこの値段であれば、基本的に文句なんてありません。
フロントの方が細かいお願いに柔軟に応対してくれたことが嬉しかったです。
あと、コンビニが近いことも結構重宝しました♪

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2010年12月14日 09:07:11

この度は、那覇市内に数あるホテルの中からホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。

観光地やレストランのご紹介・レンタカーの手配など、お客様のご要望にフロントスタッフが出来る限りお応えいたしますので、ご遠慮なくご質問くださいませ。

今後も現状に甘んじる事なく、温かいおもてなしができるよう努めて参りますので
また沖縄にいらっしゃる際には、ホテルソルヴィータ松山をご利用頂けます様、お願い申しあげます。

ご健康には、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【期間限定】【特別価格】Anniversary Plan
【★【禁煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)】

DISCO QUEENさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2010年11月26日 00:06:49

すごく綺麗だし、広かったのでよかったです
もう少しベッドが広いと嬉しいのですが

また利用したいと思いました

【秋得】日・月・連泊でお得♪(楽天ポイント3倍+VOD200タイトル見放題♪)
☆【喫煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月26日 18:17:31

この度はホテルソルヴィータ松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りになられました後もお忙しい中「お客様の声」へご投稿下さいまして、心より感謝申し上げます。
客室にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ベットサイズでございますが、お客様が今回御利用になられましたスーペリアクラスと比べお部屋とベット共に大きいサイズであるリラックスクイーンのお部屋も御座います。
また、現在ホテル5周年記念による特別プランをご用意しております。
尚、そちらのプランは期間限定では御座いますが、普段では御案内出来ない価格となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ともご検討くださいませ。

次回もまた、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月22日 10:19:00

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月22日 14:11:59

お客様の「いつも利用させていただいてます。また利用させていただきます。」というお言葉が私どもの日々の励みとなっております。
おかげさまで当ホテルは5周年を迎えることができました。日ごろからご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
只今、ホテルソルヴィータ松山では5周年アニバーサリープランを販売しております。
ご宿泊料金は期間限定特別価格ですので通常価格より大幅にお安くご案内しております。
次回ご来館なされる際には是非ご利用くださいませ。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年11月22日 10:18:19

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月22日 14:11:40

次回ご来館なされる際には是非ご利用くださいませ。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月22日 10:14:23

いつも利用させてもらっています。ビジネス利用なので多くを求めませんがマッサージチェアがあるのは良いですね。また利用させていただきます。

ソルヴィータホテル那覇 2010年11月22日 13:37:21

客室にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年11月10日 20:11:28

ファミリーマートが隣にあるのは便利。部屋でWiFiが出来ないのは不便でした。ロビーではアクセス可能だそうですが。駐車場はホテルのすぐ裏で一度登録すれば部屋のカードキーで何度も出入りが可能なのは便利。料金は500円と安いが、宿泊者は無料にしてほしい。VODが無料なのはよいと思います。

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月15日 09:08:29

お客様のおっしゃる通り当ホテルにはコンビニエンスストアが併設されておりますので、多くのお客様にお喜び頂いております。
VODにつきましても200タイトルの映画をご覧いただけますので大変好評を頂いております。

インターネットに関しまして、WiFiは現在1階ロビーのみご利用可能でございます。
お部屋でのパソコンご使用につきましても、インターネット接続は無料でご案内しております。
お部屋にLANケーブルをご用意しておりますのでご利用くださいませ。
お客様からのご要望がございました客室でのWiFi接続につきましてはご検討させて頂きます。

駐車場ご利用に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ただいま【秋得】一人旅・ビジネス応援♪割引プランというプランをご用意しております。
駐車場ご利用を無料でご案内しておりますプランで御座いますので、次回来館される際には是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆったり24時間ステイ♪

投稿者さん 2010年10月25日 19:01:52

値段の割に部屋も広く、1Fにはコンビニもあり良かった。
朝食は無料サービスで文句は言えないが、ちょっとお粗末。有料で構わないので、もう少し・・・。また、朝食は7時からだったが、せめて6時半くらいからにしてほしい。

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月26日 14:55:55

当ホテルにはコンビニエンスストアが併設されており、お近くには飲食店も多数ございます。
次回ご来館なさることがございましたら、スタッフが飲食店をお勧めすることもできますのでお気軽にお問合せくださいませ。
ホテル施設に関しましてお褒めの言葉を頂き、たいへん喜ばしく光栄でございます。

朝食は通常7時からご案内しておりますがお客様のご希望がございましたら2日程前にご連絡頂ければ
6時30分からご案内することも可能でございますのでお気軽にお申し付け下さい。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をホテルの向上に役立てて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★大好評継続中♪11時チェックアウト付き♪
【☆【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年07月08日 17:40:40

沖縄出張の場合、大体貴ホテルを利用させていただいております。

3月から、朝飯が変わりました。
(パン・ご飯・味噌汁・漬物・納豆・サラダ・ソーセージ・卵焼き等)
個人的には、
以前(サラダ・パン・おにぎり・カップスープ等)
のままでもよかったのですが、
カキコミ等で朝飯の意見が多く、その意見を取り入れて
改善したという事でしょう。

そういう意味では、きちんとお客の意見を取り入れている
ホテルといっていいのではないでしょうか。

これからも、慢心することなく色々取り入れてくれることを望みます。

それと、毎回個人的に、シェービングクリームが備品で欲しいと思っております。
アイロンはフロントに言えば貸してくれるのでしょうか?

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年07月09日 07:13:28

いつもホテルソルヴィータ沖縄松山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりご希望頂きました、シェービングクリームに関しましては、サービス実施出来ますよう早急に検討させて頂きたいと思います。

またご朝食に関しましては、多くのお客様より頂きましたご意見・ご感想をもとにリニューアル致しましたが、まだまだ改善途中でございます。
これからも、お客様のご希望に副えますよう、日々精進して参りたいと存じますので、また何かお気付きの点等ございましたら、お聞かせ下さいませ。

更に、アイロンなどの貸出備品に付きましても、
フロントスタッフにてご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また次回、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『夏を呼ぶ海の祭り!ハーリーを見に行こう』ハーリー応援プラン♪最大24時間ステイ!
【【喫煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

投稿者さん 2010年07月06日 15:02:16

最近、沖縄出張の際には基本的にここを利用させていただいてます。
きれいですし、スタッフの対応もしっかりしています。

私の場合、仕事で行っているので繁華街が近いのも、取引先との宴会後に帰りやすいので好都合です。

基本的に良いこと尽くしなのですが、敢えて言うなら、部屋の清掃をもう少ししっかりしていただけないか?ということです。
決して掃除が出来ていないのではなく、浴室、洗面所の金属部に多数の水滴痕が残っていたり、換気が十分でないのか、やや不快なムワっとした臭いがこもっていたりします。

ただ、コストパフォーマンスは良いホテルですので、今後もぜひ利用させていただきます。

ソルヴィータホテル那覇 2010年07月09日 07:14:06

いつも、ホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、スタッフ一同真摯に受けとめております。

しかしながら、この度は清掃が行き届いておらず、お客様に不快感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

常時、設備点検は行っておりますが、今後このような事がございませんよう早急に原因を調査し、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが今後ともホテルソルヴィータ松山をご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うざいました。

【夏得】ゆったり24時間ステイ♪

投稿者さん 2010年06月13日 17:33:03

フロントの方は地図やクーポンのある飲食店を紹介してくれ、他の点でも機転が利く方が多くとても好感が持てました。1階にコンビニもあり、施設は奇麗に保たれ落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
 ただ、梅雨時ということもあってか、部屋が少し湿気が多かったのが気になりました。朝食の無料サービスもありがたかったのですか、和食に合うおかずがもう少し多ければ更に良かったです。今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年06月15日 13:30:41

この度は、ホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテル1階にはコンビニエンスストアを併設しておりますので、利便性にはご好評を頂いております。
しかしながら今回御宿泊の際、部屋の湿気の件でお客様を不愉快にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
除湿機の導入などを今後の検討課題とさせて頂き、お客様の要望に応えられるよう出来うる限りの実現に励んで参る所存でございます。

朝食メニューの件につきましては、只今改善に励んでいる所存でございます。
また、何かお気づきの点等ございましたらお聞かせ下さいませ。
今回は、貴重な御意見を誠にありがとうございます。
今後も引き続き、お客様の期待に添えるよう日々努力して参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。