あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

しま6549さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しま6549さん [60代/男性] 2023年05月06日 16:25:41

食事の係の方が、気さくに対応していただき、家族みんな、和やかで気分よかったです。ありがとうございました

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月08日 16:54:10

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しいお食事時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 23:33:09

甘鯛唐揚げ美味しかった。
子どもの誕生日で、急遽ケーキをお願いしたら、周辺の店に電話で注文してくれた。部屋にケーキ用の皿やホークを用意してくれて、良い思い出になった。また泊まりたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年04月08日 11:43:20

お子様のお誕生日を皆さまでお祝が出来、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
楽しいお時間を当館でお過ごしいただき、お食事もご満足いただけ良かったです。
また是非皆さまでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 20:25:56

スタッフの皆さんの対応も丁寧で心地よかったです。
立地も静かな湖畔にありのんびりできました。
ただ残念だったのは、1Fは半露天風呂と聞いていたのですが大きい窓が開いているだけで、2Fの大浴場とほぼ同じだったことです。それ以外は大満足のお宿でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年04月03日 15:19:42

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
自然豊かな当館からは、四季折々の景色を眺めてのお食事やお風呂がご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

toshi4447さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

toshi4447さん [60代/男性] 2023年03月23日 07:07:39

この宿を選んだのは、カニを食べたいと思って選びました。カニ、及び、他の料理も大変おいしく大満足しました。カニの食べ方も親切にご指導いただき良かったです。部屋も和洋室で広々として良かったと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月28日 16:46:49

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊     いただき誠にありがとうございます。
お料理、お部屋ともご満足いただき大変嬉しく  思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 濱出

【カニ遊膳】味も値段も大満足!贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2023年03月15日 15:39:29

友人とカニづくしプランと温泉ということで宿泊しました。
丁寧にカニの食べ方を教えてもらって、とても美味しくいただきました。
最後の雑炊にいくころには、お腹がいっぱいで残してしまって申し訳なかったです。
お風呂の脱衣場や部屋のトイレが、小さいなと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月22日 15:36:28

お目当ての蟹のお食事はご満足いただけたでしょうか。
様々な調理方法で蟹をお腹いっぱい召し上がっていただけて良かったです。
お客様からの美味しかったとのお言葉が何よりの励みとなります。
お部屋の方も、客室タイプが他にもございますので次回そちらもお泊りいただけたら嬉しく思います。

支配人 濱出

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!カニを満喫したい方に!姿蟹1杯+蟹料理6品【ファミリー】
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

猫汰,さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2023年03月08日 22:01:51

お部屋は広くてゆっくり出来ました。お風呂も誰も入って来なくて貸し切り状態でのんびり出来ました。食事は蟹のコースにしたので堪能出来お腹いっぱいになりました。中居さんが楽しくて良い食事になりとても楽しい旅行になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月13日 15:47:37

蟹のお食事ご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
楽しいお食事のお時間だったとおっしゃっていただきスタッフも喜んでおりました。
ゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりでございます。
暖かな日も増え、湖畔の景色も段々と春らしくなって参りました。
6月には隣接する花菖蒲園も開園いたします。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お会いできる日を楽しみにしております。

支配人 濱出

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

softyaroさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2023年01月08日 13:49:39

お刺し身、若狭牛のしゃぶしゃぶ、とってもおいしかったです。
とにかく立地がよく、湖畔でよい景色が見られました。橋が近いのと、花菖蒲園があるのとで、すばらしいです。花菖蒲は、国定指定公園のようですが、6月末から1ヶ月間しか花が咲いていないと書かれていたので、その時期に行くべきだと思います。
90cmから子供用の浴衣も貸していただけて、とても可愛かったです。
朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年01月12日 13:22:47

自然豊かな立地で、お部屋や大浴場からも四季折々の北潟湖が眺められます。
北潟湖畔公園では、サイクリングやお散歩が出来、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
隣接します花菖蒲園は6月に開園し、約1か月間お楽しみいただけます。
6月中旬は、例年お花も見頃になります。

投稿者さん 2022年12月18日 18:26:25

脱衣場の洗面所の床に髪の毛がいっぱい落ちていました。
当日はお風呂でのマナーを知らない世代が多かったのかもしれません。

食事やサービスに関しては年配の女性の方にとても丁寧に蟹の剥き方等対応していただき良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 16:01:34

せっかくのご入浴の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気持ちよく入浴を楽しんでいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事では、蟹のお料理をご堪能いただけましたでしょうか。蟹はどうしても黙々と格闘してしまいますのでスタッフがお役に立て良かったです。

投稿者さん 2022年12月12日 22:23:20

子供の誕生日、結婚記念日を兼ねての旅行でした。
ホテルの方にたくさん「おめでとう」を言ってもらえたり、お気遣いいただいたり、とても嬉しかったです。

夕食時、子供のお世話に手がかかっていたら姿蟹を食べやすいようにしてくださいました。
幼児2人を連れて行きましたが、子供用の食事画像が探しても見つからなかったので、普段少食なため残してしまったら申し訳ないと思い1人分だけ頼みましたが、蟹も十分な量があったため家族4人でお腹いっぱいになりました。

他の人が書かれていたように部屋のトイレは狭く、お風呂も一階と二階にわかれていて露天風呂も窓が開けられている状態のお風呂でしたが、トイレは使えたら良いですし、お風呂もクチコミではじめから理解していたのでマイナス要素にはなりませんでした。

従業員の方のおもてなしの接客や、料理のおいしさが素晴らしいホテルだったのでこちらにお世話になって良かったと思いました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 15:46:53

お祝いの日に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
小さいお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとお食事を召し上がれないと思いますのでお役に立て、お子様もお腹いっぱいになられて良かったです。
お客様からいただいたお言葉が我々スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月07日 13:09:31

従業員の方全員が非常に感じよく、一度もイヤな気持ちになる事無く滞在出ました!
特に夕食のお世話をして下さった、年配の女性の方、とても感じが良かったです。
まあまあの宿泊客数だったと思うのですが、とても静かでゆったり過ごせました。
全体的に大満足でしたが、あえて言うなら、朝食が少し物足りなかったかな。
ヨーグルトやフルーツなんかが、ちょっとでもあれば良かったかなと思いました。
あと、ソーセージなどの肉っ気が無いので、子供や若者は少し不満かも、、、
サービスのコーヒーは嬉しいですが、紙コップがも少し大きくて、フタがあれば尚良いと思います♪

以下は泊まられる方のご参考までに。
アメニティは、浴場にシャンプー、リンス、ボディソープしか無いので、女性の方はメイク落とし、洗顔等が必要です☆
(脱衣所にも化粧水のみです)

色々書きましたが、お世話になりました。
また泊まりたいです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月19日 17:00:05

当日は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけ本当に良かったです。
ですが、朝食での物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
お子様用朝食にはソーセージやフルーツのご用意がございますが大人の方には和定食のご用意となっております。
今後貴重なご意見を参考にさせていただきます。
朝食時には地元の卵や納豆のハーフバイキングのご用意もございますので福井県産のこしひかりと共に召し上がっていただけたら幸いです。
また、ご指摘いただいておりましたアメニティは浴場にクレンジング・化粧水・乳液をご用意させていただきましたので是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
スタッフへの温かいお言葉、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ハラクローンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ハラクローンさん [40代/女性] 2022年12月07日 09:32:51

カニづくしコースは大満足でした。コースの大半にきちんとしたカニが使用されており
特にメインの大きいズワイガニは立派でしたし、本当に美味しかったです。
カニの食べ方もマイスターが丁寧に教えて下さり、毎年食べていても我流でしていた脚のカットの仕方なども勉強になりました。
部屋も北方湖沿いのレイクビューで景色が美しかったですし、まぁまぁ広かったです。
ただ強いて言えば、トイレが狭すぎて使用しにくかったので、夜中以外は廊下のトイレを利用しました。ここだけはもう少しゆとりのある間取りだといいなと思います。
また機会があれば利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月19日 15:41:13

お食事のカニづくしコース大満足とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
蟹を色々な調理方法で召し上がっていただけるおススメのプランとなります。
蟹のマイスターがお役に立て良かったです。

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:19

先日は父の誕生日ということで家族で宿泊させて頂きました!
受付のスタッフの方や食事のときのスタッフの方、とてもご親切にしていただき気持ちの良い旅行となりました!
特に夕飯のときはお酒が進み長いこと居させてもらってしまい、申し訳なかったですが、最高に楽しかったです☆
また父の誕生日ということでお気遣いもして頂き嬉しかったです!
お食事もとても美味しかったです!
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 13:49:42

お父様のお誕生日のお祝いの日に当館へお越しいただき大変嬉しく思います。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけ幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉が我々の励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【海の2大王者】若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース

投稿者さん 2022年11月27日 15:15:11

夕食の刺身の美味しさに驚きました。
魚が苦手な私でしたが、美味しい刺身はこんな味なんだ!と感動しました。
食事会場の従業員の皆さんも、とても親切で感じのいいホテルでした。おすすめです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月16日 17:44:20

お食事ご満足いただけ嬉しく思います。
冬のお魚は脂も乗りさらに美味しくなります。
苦手なお刺身も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのご利用お待ちしております。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年11月18日 21:34:42

スタッフの方の動きや声かけがキビキビとして気持ちが良かったです。
立地も湖の目の前で静かなのでゆっくりと休めることが出来ました。
料理もノドグロ焼き物、甘鯛揚げ物などとても美味しく頂くことが出来た。
部屋のトイレはとても綺麗なのですが狭いのが気になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 13:34:21

お食事ご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 15:39:19

11月16日に宿泊しました。若狭ふぐとカニの料理が美味しかったです。お腹いっぱいになれてとても大満足でした。お風呂の温度も高くて、体が温まりリラックスできました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 12:39:03

若狭ふぐと蟹のお料理プランをお選びいただき、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけ、当館で日頃の喧騒を忘れお寛ぎいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月16日 19:13:51

部屋の掃除も行き届いていてとても奇麗でした、景色も良いですし車の音も無くとても静かでした。
満室なのにたまたま他の客層が良かったのか話し声や騒音もなく、まるで誰も宿泊客がいないようで快適に過ごせました。
風呂に3回入りましたが3回とも貸切状態でした、周辺は広々としているので子供連れにはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月25日 14:40:58

当日は、ゆっくりと快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
自然豊かな、静かな立地になりますので日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけます。
湖畔周辺はお子様方も楽しく遊んでいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 19:06:42

ふぐの夕食で宿泊しました。
初めてふぐを食べたのですが、ふぐづくしで様々な料理でいただき、大変美味しかったです。
朝食も地元の名産をつかった料理で、どれも美味しかったです。

車ですこし時間がかかる立地ですが、湖畔ののどかな環境で、心が洗われます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月11日 15:46:38

ふぐのお料理はさまざまな料理方法でご提供しておりますので美味しく召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食の地元の名産も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かなのどかな環境でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

支配人 濱出

【お手軽にふぐを満喫】~若狭ふぐ紀行~ ふぐの刺身・から揚げ・釜飯☆満腹になるまでふぐを味わう♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

gantarou0322さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

gantarou0322さん [70代/男性] 2022年10月20日 09:18:10

トイレが狭い
お風呂の椅子が汚い

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年10月23日 18:26:06

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参りまので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 19:18:26

レストランの従業員様たちがとても温かいおもてなしで、ゆったりと過ごせました。
朝食後のフリーでのコーヒーも美味しく寛ぎのひとときとなりました。

羽毛布団の羽がたくさん出るので、ご対応いただけるとより快適に過ごせると思います。
このたびはありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年10月20日 16:02:53

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝のコーヒーサービスもみなさまにご好評頂いております。
羽毛布団の羽がたくさん出てしまったようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より快適に過ごしていただけますよう改善してまいります。

支配人 濱出

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>花の宴会席
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

へっちゃのさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

へっちゃのさん [30代/女性] 2022年09月27日 17:52:09

掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。卓球の予約が埋まってしまいやれなかったのは残念ですが、とても良いお宿でした、ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月28日 14:16:53

楽しみにしていただいておりました卓球がタイミング悪くご予約がお受けできず申し訳ございませんでした。
皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
とても良いお宿とおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
また是非、皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。