あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

かうちのおじさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年06月24日 22:39:50

家内との結婚41周年旅行で利用しました。湖畔の宿で静かでゆっくりできました。温泉はお肌すべすべのお湯で、湖を眺めながらゆっくり浸かれました(利用者が少ないのか、貸し切りでした)。お部屋からの眺めもよく、掃除も行き届いており熟睡できました。朝夕食も品数、味付けともに満足できました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月04日 17:55:40

ご結婚41周年おめでとうございました。
奥様との大切な記念の日に当館をお選びいただきありがとうございます。
特別室でゆっくりとお寛ぎいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               支配人 濱出

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 11:47:04

車椅子の母と利用させて頂きました。
受付の方も、食事等でお世話になった方も、皆様優しく、あたたかく話しかけてくださり、嬉しかったです。そして何かとお気遣い下さり、母もとても喜んでいました。
なんと言っても食事が本当においしかったです!
いつもは色々気になるので白飯をセーブしているのですが、あまりの美味しさに、おかわりしてしまいました。
他の一品一品もすべて美味しくて、普段は食欲のない母も、美味しい美味しいと喜んですべて残さずに完食していてびっくりしました。

湖畔なので、とても静かな環境でお部屋でもゆっくりできました。
スケジュールの都合で、あまり部屋に長居できなかったのが残念でしたので、次はゆっくりスケジュールを組んでまた利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 15:27:08

お食事、お母様も完食し喜んでもらえて本当に良かったです。当館、料理長が心を込め作るお料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、自然豊かな静かな立地になりますのでゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
また是非、福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
             支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2022年03月22日 17:11:49

3月の三連休に宿泊しました。
蟹が 1人一匹つきました。スタッフの方が むき方を丁寧に教えてくれたので スルっとむけて食べやすかったです。
卓球も無料でできたので 家族全員で 楽しむことができました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年03月24日 15:45:47

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の一杯蟹はなかなか苦戦してしまいますね。コツをつかむと、スルっと剥けて美味しいところを逃さず召し上がっていただけるので良かったです。
お客様に蟹を堪能していただき、また卓球をご家族様で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。皆さまの良い思い出になれば幸いです。
また福井にお越しの際は是非当館hanaゆらりへのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~若狭ふぐ×カニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:09

3人で予約したのですが、行く途中で訃報が有り1名急遽帰ることとなりキャンセルとなりました。本当に残念でしたが、2人で3名分の料理を頂かせていただきました。大変お世話になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月21日 16:41:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただきありがとうございます。
当日は、1名様残念でございました。
是非また機会がございましたら皆様でhanaゆらりにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

【越前若狭の旅 第4弾】~若狭ふぐ×カニ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

太陽0セブンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

太陽0セブンさん [60代/女性] 2021年11月30日 10:51:15

11/23、1日泊しました。雨が降った日なので、食事場所が寒く、お風呂の後なのに足元から寒さが。お風呂も、温度が低くてもう少し熱い方が良かった。半露天風呂もそれ以上の温度が必要だ。  悦ちゃん

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月02日 15:21:45

雨が降り続き福井県もだんだんと寒くなってまいりました。
食事会場や浴場温度等の適正な温度を保ちお客様には快適に日常を忘れお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。
また、悦ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」

投稿者さん 2021年11月11日 16:27:03

度々利用させていただいています。5カ月の乳児がいたのでのんびり過ごせるよう特別室を利用させていただきました。飛行機搭乗便に乗り遅れチェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしましたが、夕食対応をしていただきとても嬉しく思いました。また食事のアレルギー対応もしていただき安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 17:09:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、無事ご到着され安堵いたしました。
お食事の方も安心してお召し上がりいただけ良かったです。
ご家族、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】
【【禁煙】【1室限定】特別室】

バタバタ39さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2021年11月01日 11:22:10

目の前に湖が広がりとても静かでゆっくり出来ました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 16:52:06

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は全室穏やかな北潟湖を眺めていただけます。また福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時「星明かり会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

塩のかたまりさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

塩のかたまりさん [60代/男性] 2021年10月27日 10:09:04

北潟湖一望の素晴らしい立地。
仲居さんと土地や酒の話ができて、旅気分が上がった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 16:43:35

当日は、スタッフとのお話で旅気分味わっていただけ良かったです。
福井県には美味しい食材また地酒がございますので福井県の事を知っていただけたら私たちも嬉しく思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【北陸の味覚を堪能】甘海老・蟹の天婦羅・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2021年05月05日 18:22:42

一泊旅行
5月3日
GWだったけど感染対策がバッチリで安心して滞在できた。
料理も美味しかった
温泉もゆっくりできたし
また行きたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年05月07日 10:04:54

お料理・温泉ご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もしっかりと感染症対策に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)

投稿者さん 2020年12月26日 19:07:43

プラン名の通り、本当にカニづくしの夕食で、大満足でした!!
お部屋は和洋室で、二人で泊まるにはかなりゆったり寛ぐことができました!!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:57:14

お食事ご満足いただけ、お部屋でゆっくりお寛ぎいただくことができ良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2020年12月08日 15:51:48

12月6日に宿泊しました。食事もおいしかったしお部屋もきれいで満足しました
残念なのは新しいトイレがあまりにも狭くて大変でした。
後はとてもよかったです。
お庭も綺麗に冬の花が植えてあり、気持ちよかったです。
受付のお姉さんが親切で、好感が持てました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:52:06

お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また、スタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
お部屋へのシャワールーム設置の為、お手洗いが手狭になりますがどうぞご了承下さいませ。
お部屋タイプもいくつかございますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第1弾】~カニふぐ大相撲~ 海の幸を丸ごと食べつくす豪華会席コース☆彡
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

おやじ8890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:03:41

食事は、蟹つくしに甘えびを追加し、美味しく頂きました!
ただ部屋の事前確認が甘かったですね。洗面所の蛇口が取れてたり、
冷蔵庫のスイッチが取れた無かったり部屋の事前準備は今一では??
ふと、コロナ対策は大丈夫かなと??と少し不安になりました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:19:13

施設の不備がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、施設管理にしっかりと努めて参ります。
お食事は美味しく召し上がっていただき良かったです。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

きんちゃん?0715さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:02:36

10月2日~3日、私たち夫婦と娘夫婦で2部屋、ゆったりと泊まらせていただきました。
部屋でWi-Fiが使えない点を除けば、大満足でした。

立地は、北潟湖畔で景色がよく、夕焼けがきれいでした。

部屋は十分広く、風呂はありませんがシャワーが付いており、ユニットトイレ・シャワーはちょっと狭いけれど、大変よかったと思います。

食事はレストラン食でしたが、特に不満はありません。
量は適切で、色々食べられて美味しかった。

風呂は1階の半露天風呂と2階の展望浴場があり、よく考えられています。
ややぬるめでしたが、満足でした。

サービスは行き届いていて、よかったと思います。

設備については、部屋でWi-Fiが使えなかったのが残念でしたが、全体としては十分満足できました。

また、機会があればお願いしたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 13:01:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきスタッフ一同、とても嬉しく思います。
Wi-fi環境でございますが全館調整中です。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

mimu33333さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mimu33333さん [50代/女性] 2020年09月11日 18:52:20

コロナのせいか 凄く良い宿なのに
凄く空いてました。夜も朝も風呂は貸切状態でした。
部屋も清潔で綺麗でした。
スタッフもとても気持ち良い対応の人ばかりでした。本当に静かで夫婦でゆっくりゆったり 過ごす事が出来ました。
ふぐづくしとても美味しく頂きました。
是非又 宿泊したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:20:52

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、またご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館hanaゆらりでは、四季折々のお料理をご用意させていただいておりますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第3弾】~ふぐづくし会席~ ふぐ刺・ちり鍋・焼きふぐ。≪美味しい≫をお届けします♪

投稿者さん 2020年08月12日 12:35:31

初めての福井県の旅!家族4人で楽しみました。ゆらり会席を頂きましたが、甘えびの刺身など美味しくて、焼き魚のどぐろが絶品でした。食事会場の皆さんは気持ちよく挨拶して下さり、特に晩御飯で私達に給仕をして下さった方がとても親切でした。8/8(土)夜に一番奥の窓側テーブル席で給仕して下さった方、有難う御座いました。楽しい旅のひとときとなりました。翌日は予定通り谷口屋に食べに行き、分厚い油揚げに驚きました(笑)
宿から車で3分の所に、あわら夢ぐるま公園があり、夏はひまわり畑越しに風力発電の素敵な風景を写真撮影可。インスタされている方には特にオススメ!ウッドデッキの小さな展望台があり、すぐ横の小さなカフェふわりでソフトクリームなど楽しめます。
旅行にいく私達も、迎えて下さるサービス業の方達と同様にマスク着用・こまめに消毒しながら新しい旅の楽しみ方で観光復興を支えることが出来ればと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月22日 13:58:36

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての福井をご家族様で満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。当館近くの夢ぐるま公園も展望台からの景色とひまわりが癒しの空間が我々も大好きです。谷口屋様の油揚げも召し上がっていただき福井をお楽しみいただいて嬉しいです。また、お食事の時にはスタッフとの楽しいひと時をお過ごしいただき温かいお言葉に担当者も大変喜んでおりました。またお会いできます日を楽しみにしております。今後、お越しいただく皆様に安全で快適なお時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

たこちゃん5247さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2019年08月25日 19:43:43

スタッフの皆さんとても親切で、
1才の子連れだったのですが、笑顔で接してくださいました。
また、泊まりたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月30日 11:05:00

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
我々も可愛いお子様に癒されました。スタッフには温かいお言葉をいただき有難うございます。
またご家族様で是非、hanaゆらりにお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

~朝は美味しい朝食から~☆2018年4月リニューアル☆朝食付きプラン♪PayPay決済可!

投稿者さん 2019年07月17日 13:54:54

お料理が美味しいと評判だったので夕食はランクアップしてアワビの踊り焼きやのどくろの煮付けが付いているコースにしました。アワビは柔らかくて臭みもなく、焼いてからバターをかけてくれたので焦げたので焦げた匂いも無く今まで食べたアワビで最高に美味でした。のどくろの煮付けも上品なお味でふんわりと炊き上がりのどくろの旨さを堪能できました。

部屋からレストランから大浴場から湖越しに風力発電の風車が見えてロケーションは最高でした。天気が悪かったので周辺の散策はできませんでしたが、次回来た時は自転車をお借りして北潟湖を一周したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 12:24:50

心を込めたお料理を美味しくお召し上がりいただけご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また風車はあわら夢ぐるまと愛称がございまして周辺には公園があり、展望デッキからは北潟湖や白山が一望できます。次回は是非、サイクリングをお楽しみいただきながら周辺を散策していただければと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ワンランク上の「美華月~みかづき~」和洋コラボで旬を満喫♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2019年05月26日 18:56:08

5月20日に宿泊しました。立地条件は湖畔に面して静かで落ち着いた感じが良かった。
部屋は和室、私たちの部屋は隣から3部屋が団体さんが宿泊で、隣の部屋がドアが開けっ放しで宴会部屋となっており夕食前から酒盛りが始まっていました。夜はうるさくなることが予想されたので、部屋を移らせて欲しいとフロントにお願いしたところ、快くOKしてくれました。対応も迅速でとても好感が持てました。夕食はカニとふぐ中心の料理で、ボリューム満点でとてもも美味しく大満足。お値段以上の内容でした。
スタッフの方々の対応もよく、皆さんの笑顔がとても印象的でした。
朝食も美味しくいただきました。
とっても大満足のホテルでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年06月09日 17:21:26

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お部屋のご用意は配慮が足らず、当日ご移動していただくことになり申し訳御座いませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけ安堵致しました。
お料理にはご満足いただけ、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。有難う御座います。
今後もお客様には笑顔で努めさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月04日 11:34:18

5月1日に宿泊しました。大浴場は利用していませんが、部屋についていた広いお風呂でゆっくりできたおかげで疲れが取れました。料理、部屋、設備など大満足です。
また、翌朝の出発が早く朝食がとれないことを伝えると、出発時間に合わせてお弁当を用意してくださいました。
皆さんの心遣いにとても感謝です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年05月07日 09:56:36

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
温かいお言葉をいただき有難う御座います。お客様のお言葉が我々の励みとなります。
楽しいご旅行の良い思い出のひとつにhanaゆらりが残っていただけましたら嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

前ボンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2019年04月02日 11:30:00

部屋から湖面を泳ぐ鴨とゆっくり回る風車が見られます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年04月06日 08:25:13

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの北潟湖を眺められます景色は我々も心癒されます。暖かくなり桜もきれいに咲き始めました。また風車はこちらあわら市では『あわら夢ぐるま』と名前がついており展望台もございます。北潟湖や白山・福井の山並みが一望出来ますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】よりおトクに美味しく楽しむ☆hanaゆらりの彩夢コース♪