龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

あきべにさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

あきべにさん [30代/女性] 2010年08月28日 13:51:35

夏休みの家族旅行(8/24泊)に利用させていただきました。
何にもない山の中ですが、とても涼しく、川を流れる水も清らかで、連日の猛暑とは無縁に感じました。
私どもが宿泊したのは別館でしたので、本館よりは少し古い感じはありましたが、きれいなお部屋でした。ただ、ドアを開けたら畳+タバコ臭がしたのが残念でした(タバコが大嫌いなので過敏だったのかな…?)。あと窓がかたかったです。ちゃんと閉まりきってなかったのか、3歳の子供がもたれたらガタッと急に開いて、下に落ちそうになりました。子供ならスルリと抜けそうな幅なので手すりを設けるなどあれば安心だと思いました。
食事はバイキングでした。和・洋・中と種類も豊富で、おいしくいただきました。他の方にもありますように、朝食のパンがおいしかったです。サービスの女性に表情がなく、嫌々仕事しているように見えたのは気のせい??
“美人の湯”にうたわれる温泉にも2回入りました。気持ちよかったです!

【別館和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 12:10:21

体にまとわり付く様な泉質の温泉が非常に良かったです。
又部屋も角部屋で展望が良かったです。
バイキング料理なので仕方ないですが、料理の核になる
ものがもう少し欲しかったのが正直な気持ちです。

本館洋室ツイン

2009年04月
【本館洋室ツイン】

momosaku0919さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年03月03日 16:31:24

総合評価すると、かなり上位でまた行っても良い宿に入る。
残念な点は龍神スカイラインの情報に、当たり障りのない返答しかくれなかった事だ。「チェーン規制が掛かっているので、ご心配な場合は海沿いのルートでどうぞ・・・。」
高野山から海沿いの高速利用で3時間半、龍神スカイラインを使えば僅か1時間。当然後者を取りたいですよね?冬用タイヤを四輪に履かせていたのでスカイラインを通って無事に到着しました。峠を3つ4つ越え、ブラインドコーナーも沢山あり、確かに緊張を強いられましたが、スノードライブの経験が有ったのでそれほどキツイ道ではなかった。責任を取れないのは分かるが、最終的にスカイラインを選択させたのは、お昼を食べた高野山の食堂のマスターが友人や高野町観光課、和歌山県の道路管理課などに電話を掛けて情報を収集してくれたお陰であった。私は宿がこの情報収集をすべきだと思う。冬に行かなければこのような問題は起きないのだが、チョット残念に思った。
これ以外は夕食のおかずの一部のまずさを抜かして合格点だと思う。
同行した者も全員、また行きたいと言っている。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月05日 21:11:32

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

冬期の高野龍神スカイラインの案内につきましては、積雪、凍結の為通行止めになった場合は、宿泊予定のお客様に連絡を取らせて頂いております。
通行規制の場合は、冬タイヤ、チェーンの有無、四輪駆動車、雪道の運転経験の有無等がございますので、お客様に判断をお願いしております。

お客様からのお電話のお問合せにつきましては、観光協会のホームページに掲載されている、護摩壇山付近の道路状況を参考にしながら、道路のご案内をさせて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月09日 18:51:18

サービスが無いのがサービス?って感じで、出迎えもお見送りも無いのに拍子抜け。
こざっぱりとしたホテルです。きれいなロッジ風と言えば納得できるかも。若い家族だったら最高でしょう。食事の時のスタッフの対応は良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 13:03:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

貴重なお言葉ありがとうございます。
洗練されたサービスはございませんが、田舎らしい温かな接遇には心がけております。

温泉、お食事は、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【サマーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

hirokunrikapinさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

hirokunrikapinさん [40代/男性] 2016年07月23日 17:32:32

家族でのんびりするには良い宿です。あまり過剰に干渉されることもなく快適に過ごせました。ただ立地上仕方ないかもしれませんが、館内に虫の死骸が複数転がっていたのは残念でしたが。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年07月28日 12:45:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、周辺が木々に囲まれた自然豊かな恵まれた立地でございます。
清掃の際にも、虫や蜘蛛の巣には特に注意を払っておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 14:10:01

立地はやはり山の中の感じがあり、不便さは否めないが、問題は午前7時前にチェックアウトする際、フロントに警備員しかおらず、後日、夕食時等の支払いが振り込みに扱いになり、嫌悪感を味わった。
チェックインの際に、きちんと説明するべきと思う。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月26日 16:53:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
急な精算への対応、ご不便おかけして申し訳ないです。夜間22:00からは警備の者と宿直業務の者とでフロント事務所での夜間業務にあたっており、精算業務は22:00から翌朝7:00まで行えない旨フロントカウンターには掲示させていただいておりますが、チェックインの際などにご案内はさせていただいておりませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季楽里龍神 小川