東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 09:16:33

快適に宿泊できました。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年12月07日 18:14:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その一言が私共を元気にそしてやる気にさせていただける魔法の言葉。
ありがたく頂戴いたします。
またお越しになられるのを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年10月16日 14:35:28

この度は、酒祭りに行くのに利用させてもらいました。
会場にも近く歩いて行けるのでとても便利でした

また、お値段も手頃だったので助かりました。

朝食が安いけど、種類も豊富で楽しめました。

また、機会があれば利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年10月17日 04:09:11

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、フロントスタッフ、朝食スタッフとも、とても嬉しく思います。
朝食に関してですが、来年を目処にメニューを変、品数も増やしていこうと検討中でございます。まだまだ計画の段階ではありますが、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを今後とも目指してまいりますので、よろしくお願い致します。

東広島グリーンホテルモーリス フロント江角

【エコノミーダブルルーム■喫煙可■】

岡山の浜ちゃんさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

岡山の浜ちゃんさん [50代/男性] 2013年09月30日 19:20:35

角部屋(端部屋)を用意していただきありがとうございました。
快適に過ごすことができました。次回も是非お願いいたします。
大浴場は良かったですが、ジャグジーと露天風呂があれば最高ですね!
朝食をお願いいたしましたが、6:30からの営業とのことで、食べれなかった。
せめて6時からの営業はできないでしょうか?朝早くからの仕事でとても残念でした。
以前利用したときはとてもおいしくいただきました、また係りの男性社員の対応が良かったです。
次回もよろしく!

2013年09月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年09月30日 22:43:21

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ご希望に沿ったお部屋がご用意でき、ご満足いただけたとの事で、大変嬉く感じております。
今後も出来るだけご希望に沿えますよう、配慮させて頂きます。

また朝食に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
朝食は準備等の関係で現在6時半からの営業とさせていただいております。

私どもではご出発の早いお客様のために、ミニクロワッサンとコーヒーのテイクアウトもご用意いたしております。
ゆっくりと座ってお食事・・という訳には参りませんが、もしよろしければ、ご利用下さいませ。

今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同で努力して参ります。

季節も秋に向かい気候が変化しやすい時期になります。
どうぞお体にお気をつけて、お過ごしくださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤

nikochian777さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

nikochian777さん [40代/男性] 2012年09月27日 20:44:08

常宿として利用させて頂いております。大浴場を含めサービス面では充分なパフォーマンスだと思います。常に前向きに要望に答えようとする姿勢も素晴らしいと思います。

チェックアウトの時にフロントに立ち寄らずにすむと助かります。大きな荷物があるので地下駐車場に直行出来たら良いと感じております。

2012年09月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年09月29日 12:47:05

いつも当館にご宿泊頂きありがとうございます。
チェックアウトの際にお渡し物や連絡事項をお伝えする事がございますので、フロントに立ち寄っていただく様ご理解・ご協力お願い致します。
しかし、今回のご要望を導入する事が出来ないか検討させて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

【ポイント10倍!!ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年08月21日 20:18:40

いつも利用して今回もゆっくりくつろぐことができありがとうございました。
今回少し残念だったことが3点。
①お風呂マッサージ器が2→1台に減っていました。無料で時間制限なしで利用できることがかえって災いし、一人の方がずっと利用すると、他の人が使えません。向かい側の壁に「マッサージ器は皆さんが利用します。他の人がいる時は1人5分程度の終了してください。」といった貼り紙をしてみてはどうでしょう。
②お風呂を出た後エレベータ前で待ち合わせしましたが、男女脱衣室の時計がずれていて暑い場所でしばらく待つことになりました。時計は時々時刻あわせをお願いします。
③ビール、お好み焼き、ほか各種つまみなどの夕食をレストランで格安でおいしくいただきました。地酒5種500円飲み比べのアイデアはvery good!
しかし、食事の支払いを部屋付けにできず少し驚きました。残念でした。
その他はいつも清潔なで快適、朝食やフロントの対応も良く気持ちよく利用できました。また行きます。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年08月22日 22:12:39

いつもご利用ありがとうございます。
まずレストランの新メニューへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。このメニューはベテランスタッフの気づきから生まれました。
お客様のこのお褒めの言葉が、今後の励みになることと思います。本当にありがとうございました。

また、私どもも残念に拝見させていただきました3点についてですが、

まずマッサージ器はちょうどご宿泊の日と、次の日の2日間、修理まちの為、男性浴場通常2台稼動のところが、1台になっておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。本日22日のOPENには何とか修理が間に合いました。お待たせいたしました。

次に時計の件ですが、女性浴場は電波時計で正確に時を刻んでおりましたが、男性浴場はアナログ時計で5分進んでおりました。
 先日客室の時計を全室、電波時計に変更いたしましたので、男性浴場についても取替えいたしました。せっかくのお待ち合わせでご不便をおかけいたしました。我々のチェック不足でございます。申し訳ございませんでした。

最後にレストランでのお会計の件でございますが、クイックチェックアウトの目的で、レストラン他、ランドリーの御清算などもその場でお願いしております。
 しかしながら、その旨のお願いとお会計のオペレーションが、不足しておりますので、担当部署と相談しながら、改善に努めてまいりたいと思います。

この度は、たくさんのご指摘ありがとうございました。多くの皆様に快適にお過ごしいただけますように、再度モーリスの商品に目をむけて参りたいと思います。お客様のお陰でまた前に進んでゆくことができそうです。
 本当にありがとうございました。

又、ご家族でご来館いただける日を楽しみに、お待ちしております。

井口

【夏得】平日がお得!ツインルーム朝食付
【ツインルーム禁煙】

クゥーちゃん大好きさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2012年05月01日 06:52:36

この度も御世話になりました。有難う御座いました。

2012年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年05月01日 08:19:22

いつもご利用ありがとうございます。
今後とも満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年04月07日 01:19:24

子どもの受験で利用しました。
朝夕食ともホテルでとりましたが、値段の割に充実しており、おいしくいただくことができました。
部屋の広さもまずまずで、清潔で清掃も行き渡っていました。
大浴場があるのもよかったです。
ただ1つ難を言えば、便座が暖房でなかったことです。この寒い時期に暖房でないのは正直つらかったです。今どき、暖房便座でないホテルなんてあるのかなという思いがしました。
しかし、総合的に見ればいいホテルなので、機会があれば、また泊まってみたいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年04月07日 16:08:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のレストラン、お部屋、大浴場もご利用いただきましたこと、本当に嬉しく思っております。

ご意見をいただきましたとおり、客室にございますユニットバスのトイレの暖房便座になっておりません。
オープンより6年が経ち、お客様のご意見により、まずはパブリックスペースから暖房便座を導入いたしました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また次回ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

東広島 グリーンホテル モーリス
フロント 桝田

【ツインルーム禁煙】

はるりん2695さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

はるりん2695さん [40代/女性] 2011年08月14日 00:22:25

まず気になった事を書きます。

・チェックイン時、フロントの方が良くも悪くもなく事務的。フロントですからもう少し
愛想が良くてもいいと思います。翌朝のフロントの方は◎。

・ツインなのにスリッパが1足。

・窓側のベッドが一晩中ギーギーうるさいので朝ベッドの下をのぞいたら、添えつけの簡易ベッドの様なものでした。ドア側は普通のきちんと設置されているベッドでしたが。
これは私が泊まった部屋だけなのか、どの部屋もこのパターンなのか?

・パジャマはズボン付が落ち着く。

・今まで泊まった大浴場があるホテルは脱衣場に100%スキンケア用品が用意されていたので、てっきりあると思いました。持っていたのが1回分だけだったので夜・朝入浴して半分ずつ使いました。まあ、無いのがわかったので次は持参します。

・エレベーターが暑い。

・エレベーターの前の雑誌コーナーは女性誌も欲しい。

その他は評判通りすばらしいです。
朝食はほんとにおいしくて、使われているシンプルな(業務用?)食器達が可愛くてうれしかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月14日 16:37:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿にて、たくさんのコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、一番にチェックインの際のフロントマンの対応が事務的でございましたこと、お詫び申し上げます。フロントは、ホテルの顔と言われるほど重要なポジションでございますこと、この度対応いたしました担当者はもちろんのこと、全フロントマンで今回の事項を共有し、再認識して業務にあたってまいります。

次に、スリッパの件について、調査いたしました結果、当日の担当者のミスでありましたことがわかりました。
備品の不備によりご迷惑とご不便をおかけいたしました事、本当に申し訳ございませんでした。

次にお部屋のベッドについて。
今回ご案内いたしましたお部屋は、お客様の要望によって、ベッド数が変化する部屋でございました。
お客様のお部屋は次回より、常時2台のベッドで変化しないお部屋を手配いたします。
次に、パジャマについて。
お部屋にはワンピース型のフリーサイズのパジャマを用意しております。ご要望をいただきましたお客様へは浴衣もご提供することが出来ますが、ズボン付のタイプは現状私共では持っておりません。
全体でのパジャマリニューアルのタイミングでは是非このご意見を参考にさせていただきたいと思います。

大浴場のスキンケア用品について。
お客様のお肌の状況によって、ご希望が様々でございますため、商品を特定できず導入に踏み出せていないのが現状でございます。
こちらについては、早期導入を試みたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

エレベータの温度について。
私共の建物には、エレベータ内にエアコンの設備がございません。
夏のこの時期には、換気扇をつけ、廊下の窓を開け温度を下げる様対策をいたしております。

雑誌コーナーについて、漫画なのですが、5Fのベンダーコーナーに女性向けの漫画を並べております。
この度はたくさんに貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
また次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田

見つけた!限定 ツインルーム

投稿者さん 2011年07月29日 09:09:14

妹家族のうちが近いので立地は大満足です。
また、浴場もあってお風呂もゆっくりできました。
朝食も安いのに、質量ともに満足できるものでした。

シングルルーム禁煙

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年05月05日 18:06:25

ビジネスホテルですが、屋上に大浴場があって旅行の疲れがしっかり取れました。
ただ、エレベーターが2台しかないので、待ち時間が結構ありました。
階段があったら近い階数の方は利用されて混雑が解消されるのではないかと、思いました。
朝、入浴したときに常備されてあるはずのタオルが無くて、わざわざ部屋まで取りに戻りました。

2011年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年05月06日 10:11:50

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊中のエレベーター待ちの時間申し訳ございません。
この件につきましては、エレベーターを一番効率よく動かせるようエレベーター会社の方と相談をして稼動しております。
階段につきましては、非常階段のみとなっており、非常時のために普段は利用できないようにさせていただいております。
申し訳ございませんでした。
また、当日は、10Fのエレベーターの表示が故障しており、そのため、エレベーターの進行状況が不明となっていたため、お客様に混乱を招いてました。
このため、普段より、エレベーターの待ち時間が長く感じられたりしたかもしれません。
この故障につきましては即日、治させていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

新生活応援!ご宿泊プラン (レストラン COCO’SへGO!!)
【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月16日 22:58:11

東広島・西条周辺に宿泊するなら断然ここだと思います。
立地も車使用なら文句無し。電車だと駅からちょっと遠いと思われる。
サービス・アメニティ等も色々な種類の枕が用意されていたり充実していると思う。

あの周辺での移動手段を考えるとほとんど車かと思われるので、
駐車料金は、無料にしていただけるとありがたいです。

すぐに満室となり、予約が比較的取りにくいのも悩み。
宿泊してみれば、納得の状況ではありますが。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月17日 19:13:53

JR西条駅からは徒歩10分ほどの距離にございますが、10階にございます大浴場はチェックイン時間の15時からあいておりますので、日ごろの疲れと共にゆっくりご利用いただければと思います。
駐車場代と朝食代を別途頂戴するのは、どちらも必要なお客様だけにお支払いいただき、宿泊代を少しでもお安く設定しているためでございますので、ご了承いただけますと幸いです。
ご予約ですが、当館は満室の場合でもキャンセル待ちも承っております。もしネットが満室でもお電話にてご連絡いただければ、空いていることもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高麻

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 19:15:24

皆様に大変良くしていただいて、とても良いホテルだと思いました。特に朝食会場にいらした男性のスタッフの方は、朝から輝くような笑顔で、とても気分良く食事をいただくことができました。
ただ、お部屋のアメニティですが、置いてくださっているレターセットの便箋や封筒が1枚ずつだったり、折れ曲がったり汚れたりしていますと、スタッフの方や知人へお手紙を差し上げようと思ってもできなくなってしまいますので、とても残念だと思いました。
ホテル名が入っているこの便箋と封筒が思い出のひとつにもなりますので、是非とも綺麗なレターセットを数枚ずつご用意いただけると有り難いと思います。

エコノミーダブルルーム

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月17日 13:58:33

この度はご利用・ご投稿誠にありがとうございました。ファイル内の備品類につきましては、整理が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
 各部屋の担当者に、清掃時の点検を徹底するよう
伝達すると共に、定期的にチェックが出来るように
このたび、ルーチン業務の1項目に取り上げることにいたしました。
 ご指摘誠にありがとうございました。

東広島も春らしくなってまいりました、どうぞ素敵な春をお過ごしくださいませ。またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

フロント 井口

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 10:29:33

頻繁にお世話になっておりますが、この地区では、人気もあり、おそらく1番混みあっているホテルであろうと思います。
リーズナブルな割りに朝食が充実している+部屋がきれいで広い+サービス、対応が良いと私としては、文句の付け所はありません。
また、大浴場があり、そこもきれいで管理されているのが、嬉しいところです。
可能な限り、また、お世話になりたいと考えております。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月23日 18:40:59

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の設備をお気に召していただき、本当に嬉しく思います。

朝食に関しましては、550円の価格はそのままに、お客様にご満足いただけます、また飽きない朝食を目指し日替わりメニューの展開を現在デザートから開始いたしました。
定番メニューのヨーグルトとは別にプリンや杏仁豆腐など日替わりで毎日手作りしております。次回ご宿泊時には是非お試しくださいませ。

また、枕やお貸し出し品でお気に入りの品がございましたら、毎回チェックイン前に前もってお部屋にご準備する事も出来ます。
お客様お一人お一人のニーズにお応え出来るホテルを目指しております。是非お気軽にお申し付けくださいませ。楽天トラベルのご予約では、備考欄にメッセージを残す事も出来ます。

これからも、清潔な空間を保つことを忘れず、また究極のやすらぎを求め、スタッフ一丸となって業務してまいります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体には充分にお気をつけ下さいませ。

また次回元気にお会いできます事を心待ちにいたしております。

フロント 桝田 周

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月31日 13:24:55

東広島方面で出張の時は、広島宿泊するのですが、何かのイベントで広島のホテルが高すぎて取れなかったので、こちらに宿泊しました。駅から遠いのが気になりますが、朝食も品数が多くおいしかったです。

2024年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2024年06月01日 16:20:24

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食がお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。。
9階にはゲストサロンがございまして、ラーメンの無料サービスもやってますので、次回はぜひご利用下さいませ。
今後もお客様がご満足いただける様努力して参ります。

MMKKさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

MMKKさん [40代/男性] 2024年05月06日 16:55:55

スタンダードダブルで予約したのにグレードUPして頂いて快適に過ごせました。
朝食も種類豊富で満足です。
また利用したいと思うホテルでした。

2024年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2024年05月06日 20:11:22

この度はご宿泊並びに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
連休のご移動でお疲れになられたと思います。当館でゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?
また広島にお越しの際はこちらをご利用下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

東広島グリーンホテル 田上

投稿者さん 2024年05月03日 15:42:01

駅からまっすぐなので迷うこと無く着きました。
部屋は結構広めで、特に苦になりませんでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年05月03日 21:14:18

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
駅からもすぐにお越しいただけて良かったです。
これからもまた快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木崎

投稿者さん 2024年04月03日 21:11:43

夜食にラーメンが用意されていて、早めの夕食をとったときに利用しました。ちょっとしたことですが、好感度アップしました。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月04日 01:16:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢のラーメンサービスにご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
もじ、次回お越しの際は、異なる味をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2024年04月03日 21:08:37

清潔感があり、とても快適でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月04日 01:14:16

お部屋についてお褒め頂きうれしい限りです。
今後も清潔感のあるホテルであり続けられるように、掃除などに力を注いでいきます。

投稿者さん 2024年04月01日 22:11:12

風呂も部屋も朝食もなにもかもが最高でゆっくりくつろげました。機会があれば必ずまた利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年04月02日 10:12:07

この度はご宿泊ならびに口コミでの
お褒めの言葉誠にありがとうございます。

すべての部門にお褒めの言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお言葉が明日への励みになります。

これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

東広島グリーンホテルモーリス 江角

♪朝食バイキング付プラン♪

はじめ69さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

はじめ69さん [50代/男性] 2024年03月23日 08:34:48

別の地域の同じホテルの利用はありましたがこちらのホテルは初めてでした。お部屋が広くて綺麗です。夜食のラーメンは毎回おいしくいただいています。アルコールの自販機もありフリードリンクのサービスもあります。お部屋のお風呂も綺麗ですがやはり大浴場があるのは大変ありがたいです。夕食はお弁当の注文が午後5時までなのが残念です。5時以降は夕食の提供はないので外食になります。駅近なので困ることはないともいますがホテルでゆっくりのかたは事前に持ち込むなり準備が必要かもしれません。朝食は十分なメニューでゆっくり楽しめました。次回もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年03月24日 02:53:36

夕食のお弁当は出雲店でのサービスとなります。東広島店にはルームサービスがございますので、21:50までにご注文いただければ、お部屋まで料理をお持ち致します。ぜひご利用下さいませ。
ご不明な点はスタッフにお気軽にお尋ねください。
それでは次回のご利用をお待ちしております。

広島グリーンホテルモーリス 田上

♪朝食バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】