東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ゲデアエハーさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2013年04月06日 17:24:47

4月1日から連泊しました。3月初めにも利用しましたが、大浴場が家内に好評だったので今回も利用しました。朝食バイキングは品数豊富で充実しています。特にクロワッサンはサクサクで美味しく、かなりハイレベルだと思います。また、朝刊サービスも嬉しいですね。客室もゆとりスペースで、宿泊料金もリーズナブル。グッドです。

2013年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年04月07日 12:11:54

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
朝食のクロワッサンは毎朝焼き立てのものをご提供させて頂いております。ついつい食べ過ぎてしまいます。チョコもおいしいです。

ちょっとモーリスで朝ごはん…で気軽にお出かけいただける料金となっておりますので、幅広いお客様にご利用いただいております。

館内やサービスについてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
あったらいいな、こうなったら嬉しいな…をこつこつと続けておりますので、またご来館の際にお気づきいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松永愛子

投稿者さん 2012年12月24日 11:59:19

部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。

ただ、部屋の風呂前のお客の髪の毛が数本残ってて残念です。
掃除のチェックはしないのでしょうか?
後、便座ですが冷た過ぎます。朝に座るとビックリしますよ。

大浴場・サウナも大変満足しました。
また利用したいです。

2012年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年01月01日 23:09:23

この度は本当に申し訳ございませんでした。
チェックしていても、その機能が活かされなければ
行っていないと同じです。
 再度、清掃の基本、心構えからから指導してまいりたいと思います。

また便座の件は今のところ、ウォーマー付の物に変更の予定はありませんので、問題を軽減する方法がないか模索しております。次回お越しの際には、現在の対応策を実践させていただきますので、効果のほどをお確かめいただけたらと存じます。

大浴場ではご満足いただけた様子、一つでもお客様のくつろぎのお手伝いをさせていただけたことが嬉しいです。
 次回のご来館も、従業員一同心待ちにしております。

【シングルルーム】

東壮1971さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

東壮1971さん [40代/男性] 2012年06月02日 21:55:11

朝食付で5/29から3泊しました。朝食は、結構美味しいですが、メニューはそれほど多くないので、「3日間共にバラエティーに富んで!」とは行きませんね~。でも、繰り返しますが、結構美味しいですよ。

2012年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年06月03日 18:14:52

この度はご宿泊あただき誠にありがとうございました。
ご朝食では貴重なご意見、まことにありがとうございます。
お客様にご満足して頂ける様これから検討してまいりたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント タルマ

投稿者さん 2012年06月02日 00:15:52

駅からはちょっと歩くが、部屋はきれい

2012年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年06月02日 08:39:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は最寄の西条駅より約800メートル、、徒歩10分ちょっとの場所にございます。
これからの季節、お天気のいい日には、ぶらぶらと散策がてらお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、ご来館いただきましたお客様に少しでも寛いでお過ごしいただけますよう、
お部屋を始め、全館で心を込めて準備をさせて頂いております。
これからもスタッフ一同で、より一層の快適な空間作りを目指して努力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

東広島 グリーンホテル モーリス
フロント 堤

かしこく出張!シングルルーム 2000円分QUOカード&朝食付

投稿者さん 2011年10月02日 17:52:55

ホテルは、この金額にしては平均以上でしょうか。
立地は、やや駅から離れていますが、一杯引っ掛けに、ふらっと街に出るには特にくはありません。
ビジネスホテルなのに、大浴場の脱衣場にある、マッサージチェアが気に入りました。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年10月02日 19:51:25

お客様に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
当館は西条駅から徒歩10分~15分ほどの場所に位置しております。
西条駅からはバスも出ており、最寄のバス停からでしたら徒歩2分ほどでご到着いただけます。
大浴場は夜通しご利用いただけますので、またご利用いただく機会がございましたら、
ゆっくりお休みいただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩波

【シングルルーム禁煙】

shinya002さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

shinya002さん [30代/男性] 2011年09月26日 01:45:48

フロントの女性の対応が良く、朝食もメニューが豊富で美味しかったです。大浴場も快適でした。天気が良ければいい眺めだったのではと思います。ジェットバスの調子が悪かったのか水圧が弱かったです。マッサージ機が設置してあるのはいいですね。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年09月26日 09:37:52

お褒めのお言葉がいただけ、大変嬉しく拝見させていただきました。
ジェットバスの水圧に関しましてですが、直下階への音の関係で、現状の水圧にとどまっている状況でございます。調子が悪いということはございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
今後も、お客様に満足いただけますよう日々全力で取り組んでまいりますので、また機会がございましたらモーリスへお越し下さいませ。
また何かご指摘等ございましたらお気軽にお申し付けください。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高麻

投稿者さん 2011年07月29日 09:09:14

妹家族のうちが近いので立地は大満足です。
また、浴場もあってお風呂もゆっくりできました。
朝食も安いのに、質量ともに満足できるものでした。

シングルルーム禁煙

【シングルルーム禁煙】

Dondocoさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2011年06月13日 09:43:16

久しぶりに宿泊しました。
部屋はやはり綺麗です。
ネットも使え、問題ありません。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月13日 18:01:48

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。

1階ビジネスコーナーでは、パソコンからのプリントアウトも無料でご利用いただけますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

投稿者さん 2011年06月12日 23:12:52

この度初めて利用させて頂きましたが、部屋もとてもきれいで、ベットも広くゆっくりできました。朝食もバイキングでとてもおいしかったです。今度利用させて頂く際には是非大浴場に入ろうと思います。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月12日 23:56:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使ってのお褒めのご投稿に、私共も嬉しく思っております。

大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。年中無休でございますので、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 伊藤

投稿者さん 2011年05月31日 18:04:44

とても掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今回は、希望の部屋が予約できなくて、残念でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月01日 19:08:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
キャンセル待ちを承っておりますので、ご希望のお部屋に空きがない場合はお問い合わせ頂けたらと思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、お部屋をお掃除させて頂きます。

梅雨でジメジメした季節になってきましたが、体調にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

投稿者さん 2011年01月23日 22:58:56

2度目の利用でした。気のせいか、前回の方が部屋も広く感じたし、バスサイズももう少し広く、洗面スペースも高級感があったように感じました。同じ料金でしたが、ランクが違ったのかな?道路側と裏側では部屋に差があるのでしょうか?
また、夕食時のレストランでは、サラダにドレッシングがかかってなかったり、カードで支払いをしようとしたが、慣れていないようで端末操作ができずにカード利用できませんでした。
前回利用時はすべてにおいて大満足でしたが、今回は期待感が大きかっただけに少し残念でした。

2011年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年01月24日 08:22:12

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
折角のご利用の際に、満足の行くサービスをご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
御部屋につきましては、同じタイプの御部屋ですので、広さ・備品に違いはないのですが、御部屋の向き(入って右にバスルームがあるタイプと、左にバスルームがあるタイプがございます。)が、広さの違いを認識させてしまったのかもしれません。
今後お客様が御泊りの際には、最初の宿泊のタイプの御部屋でご用意させていただこうとおもいます。
また、夕食レストランにつきましては、私共の指導が至らず、夕食スタッフに間違いがあり、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、今一度、指導確認してまいります。
次回ご利用の際には、また満足していただけますよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

投稿者さん 2010年11月03日 00:35:25

駐車場が広くて助かりました。大浴場も◎。ただ、レストランがないのが残念でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月03日 13:47:52

この度のご利用ご投稿誠に有難うございます。
せっかくのご利用に残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の案内不足でございますが、レストランは1階にございました。
利用時間は18時から22時までビール・カクテルなどから、普通の定食までお客様のくつろぎの場となるよう提供させていただいております。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

ファミリー・グループ最適!シングルルームおとなり部屋プラン

投稿者さん 2010年09月24日 14:21:29

朝刊サービスがありうれしかった。
近くに居酒屋等がなかった。? 見つけられなかった。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年09月24日 15:21:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎朝、地元の中国新聞をお部屋の前へお配りしております。

近くの飲食店ですが、フロント横のパンフレットコーナー以外でも、フロントにて地図と一緒にご案内しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
一番近くですと、徒歩5分圏内にもオススメの居酒屋さんがございます。駅前の繁華街までは徒歩13分程になっております。
また次回お越しの際は是非、スタッフおすすめのお店などさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天野

lefouさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

lefouさん [50代/男性] 2010年07月19日 15:01:22

大浴場が有るのはうれしい

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月31日 18:41:20

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

10階にございます大浴場はチェックインの始まる15時から
翌朝の9時まで夜中中通してご利用頂けます。
疲れた体を癒したり、目覚めの朝にお入り頂くのもオススメです。
暑さが厳しいこの季節、浴場テラスでのんびり涼むこともできますので
是非ご利用下さいませ。

また東広島にお越しの際は当館へのご予約をお待ち致しております。

フロント 天野

【シングルルーム禁煙】

kyysmt1015さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

kyysmt1015さん [40代/男性] 2010年06月29日 10:50:54

6月27日宿泊しました。
部屋も丁度良いサイズで、いろいろ貸し出し機器があり、
枕借りました最高でした。ちょうしょくもバイキングで
値段の割には内容も充実しておりました。
フロントの対応良く、また機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月29日 20:40:52

貸し出し枕でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。私のオススメの枕は頭部安定枕です。次回ご来館の際は是非お試しください。
朝食につきましても、たくさんのお客様からご好評いただいております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力し、少しづつ改善に努めてまいりますので、また機会ございましたらモーリスへお越しくださいませ。
また利用したいとのお言葉が私たちスタッフの励みになります。お褒めのお言葉、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館、心待ちにいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント 高麻

投稿者さん 2010年06月28日 14:40:48

枕 空気清浄器、等があり気配り良かったです。
だだ、大浴場にクレンジングだけでも用意して頂くと嬉しいです。

アニメティーはすべてはなくて大丈夫ですが。忘れた時あると嬉しいので~

きずくのはお風呂に行って、さあ入ろうとしたときが多いです♪ 私だけかな!!

エコノミーダブルルーム禁煙

2010年06月

楽備さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽備さん [40代/男性] 2010年04月23日 23:29:28

3回目の利用になりますが、今回は落ち着いて大浴場にも入ることができました。
久しぶりにゆったりした気分で、それまで利用できなかったのことが残念に思えました。
観光目的での利用ではないのですが、欲を言えばもう少し近隣施設の案内が有ったほうが有りがたいです。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月24日 08:48:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場利用に満足いただき、とても嬉しく有難く思っております。
近隣施設の案内ですが、市で配っているパンフレットの他に当館独自の飲食店MAPもございます。その他詳しい情報もフロントにお尋ねいただければ、お答えできるかとも思います。
次回いらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年04月19日 10:47:49

広島市内でとれなかったのでこちらを利用させていただきました。
お部屋もきれいで広くよかったのですが、大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場がとても狭く、またロッカーがほんの少ししかなかったのと、洗い場も少なかったです。
脱衣場は狭いのでとても蒸し暑く、ロッカーも少ないし洗い場も少ないので事前に時間帯で人数分けしてくれると良いと思います。
結局大浴場には来たものの、ロッカーがあいてなく部屋に戻る人が多数でした。
朝食も混雑予想を出してくれてたのは良いのですが、臨時の朝食会場ということで会議室を開放していただけましたが、テーブルに調味料もなく非常に不便でした。
またコーヒーも1杯ずつ好みのコーヒーを入れるマシンがありましたが、1杯に時間がかかるため1台では足りません。
普通のコーヒーで良いのでコーヒーを増やしてほしいです。
せっかくきれいで良いホテルだっただけにちょっと残念でした。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月27日 15:10:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ間で検討いたしました。
 まず大浴場の混雑につきましては、今回浴場の利用時間が集中し、大変なご迷惑をおかけいたしました。浴場は男女とも、深夜から早朝にかけても空いておりますが、現状では時間帯の人数制限をすることは難しゅうございますので、混雑が予想される日は、朝食会場と同じように、事前に「混雑予想」を掲示するようにういたします。

また臨時朝食会場のセッティングにつきましては、後ほど追記させていただきます。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。
いつもお客様にご満足いただけるようなサービスが出来ますように、更に検討して参りたいと思います。また是非お越しくださいませ。

井口

追記

朝食のミーティングを再度行い、以下の結果が出ましたので、報告させていただきます。
まず臨時会場における調味料(しょうゆ、塩、爪楊枝)を、用意した各テーブルに1セットづつ置き、台拭きも用意する。
臨時会場にもコーヒー、お茶を用意する。
本会場にも1つコーヒーポットを置く。
お客様のおかげで、また一つよい環境を作る事ができました。

次回こちらの方面にお越しの際は是非利用して頂き確かめて頂きたく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【エコノミーダブルルーム】

アレもコレもさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

アレもコレもさん [40代/男性] 2009年11月18日 10:58:45

サウナ付きが重要ポイントです。

2009年10月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年11月18日 17:30:01

このたびはご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。10階にございます大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。
 男性浴場にはドライサウナがございまして、こちらは深夜0時までご利用いただけます。
(女性のお客様にはサウナを楽しんでいただくことができません。申し訳ございません。しかしながら、女性浴場には専用の洗濯機、乾燥機を取り付けておりますので、ご入浴の際についでにお洗濯も・・・というご利用もしていただけます。)

夜はかなり冷え込むようになってまいりました。どうぞお体を大切に・・・
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

アレもコレもさん [40代/男性] 2009年11月18日 10:58:32

サウナ付きが重要ポイントです。

2009年10月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年11月18日 17:29:50

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。