富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 15:59:04

6月27日(土)に宿泊しました。
17時前にチェックイン。
フロントでの対応もスムーズ。
5階角部屋からは、河口湖&富士山が一望出来て最高のロケーション。
大浴場はサウナもありグッド。
露天風呂から見える富士山は圧巻!
夕食は部屋で寛ぎながらゆっくりと。
内容もなかなか斬新で、量は多くも少なくもなく、また仲居さんの愛想も良く満足。
朝食のバイキングも出来たてホカホカ、目の前で『揚げたて桜海老の天婦羅』美味しい。
朝食会場の全ての仲居さんの笑顔がとっても素敵。
チェックアウト後、玄関でお見送りを受け、大満足で帰宅の途に。
是非、機会を見つけてまた泊まりたいお宿でした。

2015年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月03日 16:05:01

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフもお褒め頂き光栄に思います。
今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

夏から秋へと向かい、ぜひまた河口湖と富士山をお楽しみ下さいませ。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

icb1059さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2015年05月27日 16:04:59

全てにおいて満足でした。弟、妹 と宿泊しましたが、二人とも大満足でした。春、夏、秋、冬 の四季にお伺いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:42:13

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族でご満足頂き大変うれしく思います。

四季折々の富士山、刻一刻と姿が変わる富士山ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

また、お食事も2ケ月毎にメニューが変わりますので旬のお品もぜひお楽しみ下さいませ。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

ty92818さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2015年05月05日 23:38:07

部屋や食事は料金に見合う内容でしたし、ホテルの方々の対応もとても素晴らしいものでした。ただ、何と言っても部屋からの富士山の眺望が素晴らしかったです。天気が良かったので、かなりの期待を込めて部屋に入ったのですが、それを上回る見事な眺望でした。また翌朝には見事な逆さ富士が見ることができ、一緒に行った高齢の父が興奮を抑えられず外の湖面の縁まで降りて行ったぐらいでした。普段は北海道に住んでいるので、こちらの地方にはなかなか来られないので、生涯で一回見られるか見られないかの景色だと思います。これらを見られたのも、この立地にホテルを築いていただいた御社の尽力につきると思います。本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:23:07

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいご旅行となりましたこと大変うれしく思います。お部屋からの富士山、お泊まり頂いてこその富士山、「逆さ富士」は条件がそろわないとご覧頂けないのでご堪能頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

ラリマー8619さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ラリマー8619さん [60代/女性] 2015年04月21日 19:56:07

高齢の母と姉と3人で宿泊しました。部屋に着いてすぐ、足もとのおぼつかない母を見て、部屋に案内してくださった従業員の方がすぐに、高さのある座椅子を用意してくださいました。気遣いに感心しました。あまり良いお天気ではなかったのですが、二日とも富士山と湖の素晴らしい景色を見る事ができました。お料理も季節の香りがする品が多く、とても美味しくいただきました。今回送り迎えしてくれた夫ともまた行ってみたいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 16:54:49

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいお時間をお過ごし頂き大変うれしく思いますとともにお母様と娘様のご旅行をお手伝いさせて頂き光栄に思います。富士山と河口湖もご堪能頂き安心致しました。
お料理も2ケ月毎に季節の食材をお届けしております。

お客様にご満足頂けますよう今後も努めて参りますので、ぜひ旦那様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

MaNgoさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

MaNgoさん [50代/男性] 2015年03月10日 01:19:08

残念ながら曇天で、富士山が見えなかった。多分絶景だったのに。
料理は美味しかった。ワイン豚は絶品。鰆のたたきなどお造りも美味かった。メンバーにご飯食いがいるのだが、ご飯を多めに手配していただいただけではなく、朝食のバイキングの時も、わざわざ大きなどんぶりを用意して、並んでいるメンバーの所へもって来てくれた。このことを始め気遣いとサービスは気持ち良かった。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:41:12

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

旬のお料理をご堪能頂きまして安心致しました。「ワイン豚」は豚に山梨のワインを飲ませた希少価値の高いお品です。お客様皆様にお楽しみ頂いております。

残念ながら富士山をご覧頂けませんでしたが、ぜひ次回ご覧にいらっしゃって下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2015年02月20日 12:30:55

1. The view and the hot spring is very nice. The dinner service is good but the English communication wasn't so well.
2. The space in the lobby was not friendly to the guest because there's only a few seats for the guest and all the seats in the lobby were smoking seats! So when I want to take a rest in the lobby after a relaxing hot bath or while checking out, I can only just stand or smell the smoking or..... being in the bar which serve a paying drink or being a breakfast hall?!
3. While checked out at morning, I asked the clerk could we leave the bags in the hotel so we could go out easily for a town trip, and then send our bags to the KAWAGUTHIKO station after we finished the sightseeing in the noon. But the answer is NO! Well, it shows somehow unkind to the guest. Base on the cost of the room charge, I think you could do more!

2015年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 15:40:21

Thank you very much for your staying.

I apologize for any inconvenience you have suffered.

I am truly sorry that you had such a disappointing visit because of the poor customer service you received.

Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong.

We will think about service more.

All the staff

【和室12.5畳】

もりあや1001さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もりあや1001さん [40代/男性] 2015年02月02日 20:31:15

今回は母親の喜寿祝いにて利用させていただきましたが、個室利用・サプライズプレゼント(別途料金)申し分ありません。
特に仲居さんの対応は、言葉使いも丁寧で、熱を出した娘への配慮も有りがたいほどに気が利いています。
たまたまかもしれませんが富士山も最高に綺麗に見えて親族一同、大満足でした。

私的には風呂上がりの無料ビールやワインはこれまた最高です!!

最高の記念日になりました。

また、利用させていただきます。

2015年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:33:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いが最高の記念日となり、またスタッフもお褒め頂き大変光栄に思います。
富士山ご堪能頂き安心致しました!

お風呂上がりのビールやワインはお客様皆様に大好評!お楽しみ頂いております。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

Littlefatさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Littlefatさん [30代/女性] 2014年12月11日 18:27:55

お部屋から富士山がドーンと目の前にそびえ絶景でした。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、心から感動しました。スタッフの皆さんが本当に親切です。贅沢な結婚記念日を過ごさせていただきました。

2014年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:06:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の素敵なお時間をお過ごし頂き大変光栄に思います。
また、お部屋からのすばらしい富士山の写真ありがとうございます。
「逆さ富士」本当に感動しますね!やはり条件が揃わないとなかなかご覧頂けませんのでうれしく思います。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【足湯付 和室10畳】

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2014年11月21日 20:35:46

なんといっても立地の良さ!
お部屋からは、両裾まで、雄大な富士山の全体が目の前に広がります。
「部屋から富士山を眺めながらゆっくりしたい」という希望にぴったりの宿です。
お部屋で夕食をゆっくりいただけるのも幸せ。
朝のバイキングも、ついつい食べ過ぎてしまいます。
スタッフのあたたかい対応と心遣いに、居心地が良く、何度もお世話になっています。
また来年も伺います。

2014年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:18:36

いつも当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、障害物もなく雄大な富士山の全景を目の前にご覧頂けます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、充分富士山をご堪能頂いていらっしゃるようですね。安心致しました。

今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月29日 18:47:06

親の喜寿のお祝いに使わせていただきました。河口湖では直接富士山の見える数少ない立地条件で最高の眺めでした。また接客も非常に丁寧で心温まる接客でした。

2014年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:02:16

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
富士山を充分ご堪能頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

なおちゃん2576さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

なおちゃん2576さん [50代/女性] 2014年09月16日 15:57:24

このたび15日16日と家族5人でお世話になりました。予約していた部屋よりもワンランク上のお部屋を用意していただき感謝いたします。お世話していただいた仲居さんも、とても感じの良い人で教育が行き届いているなあと思いました。全て面で良い思い出の残る旅行となりました。ありがとうございました。息子が夏入院していたので一度はキャンセルさせてもらいもう一度ここに決めさせてもらい正解でした。退院祝いも兼ねての旅行。家族で行けて良かったです。

2014年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 16:36:36

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

退院おめでとうございます。退院祝いを兼ねてご家族皆様思い出に残る旅行のお手伝いをさせて頂きこちらこそありがとうございます。ご満足頂き大変光栄に思います。

スタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

【和室12.5畳】

YK9041さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

YK9041さん [50代/男性] 2014年08月02日 21:52:05

この度は、大変にお世話になりありがとうございました。7月26日(土)に、妻と高2の娘と3人で宿泊しました。
到着から帰りの見送りまで、接客サービスも最高でした。
夕食の料理も、創作性が高く立派な和食でした。食べきれないほど次から次へと料理が出てきて大満足でした。
朝食も種類がたくさんあり、その場で揚げていたワカサギなど、大変おいしくいただきました。
足湯つきの部屋から、サービスで露天ぶろ付きの部屋へグレードアップしていただき、有難うございました。
部屋の窓や露天風呂から見る富士山は、頂上からすそ野まではっきり見えて優雅な気分に浸れました。
1階の大露天風呂からも、同様に富士山が見れよかったです。又、静かにゆったり入れた事もよかったです。
部屋の清掃も隅々まできれいにされていて、とても気持ち良かったです。

私が今まで宿泊したホテルのなかで、すべてにおいて最高レベルでした。
また来たいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:37:33

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくり、富士山、お料理とご満足頂き大変うれしく思います。またお部屋の露天風呂からとお部屋からのお写真ありがとうございます。すばらしいですね!

スタッフもお褒め頂き大変光栄に思いますとともに気持ちも引き締まる次第でございます。
今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2014年07月24日 15:12:15

富士山が見えなかったことが非常に残念でした

でも場所は最高、食事も良かったです
お風呂がもう少し色々あるといいなと
ジャグジーとか根湯とか

富士山の見える季節に又行きたいなあ

2014年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:22:25

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。お部屋からのお写真ありがとうございました。
富士山をご覧頂けず残念でございました。やはり気温が低い時期のほうがきれいにご覧頂く機会が多いかと思います。

これから秋に向かい、冬が訪れ・・・
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

ナオミ8048さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ナオミ8048さん [30代/女性] 2014年07月02日 03:13:43

大人数だったので二つ部屋をとりましたが隣同士でよかったです。
夕食がどれも美味しくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:12:54

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事をご満足頂き安心致しました。
四季折々の旬の食材の和食をお届けしております。また、希少価値の高い山梨特産の「ワイン豚」のしゃぶしゃぶもお客様から大変好評頂いております。

これから秋に向かい、紅葉の河口湖と富士山を迎えます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山麓を楽しもう!初夏の富士山と【河口湖ハーブフェスティバル】
【和室12.5畳】

ナオミ8048さん [30代/女性] 2014年07月02日 03:09:28

料理がたくさんでお腹いっぱいになりました。
お風呂もよかったです。
売店がお土産以外の物も売ってるとよかったです。
ツマミになるような物など。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:04:25

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ご満足頂き安心致しました。
富士山もご堪能頂いたでしょうか?

売店へのご意見ですが、ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますのでどうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月27日 18:42:34

河口湖で富士山が見える宿、様々な口コミを見てとても迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
素晴らしい宿でした。
当日は天候が悪く、せっかくの景色が見えなかったらと悲しい気持ちで宿に入った途端に綺麗に富士山が見え初めラッキーでした。
お部屋の中からも足湯からも富士山が美しく、なによりお部屋の露天風呂から見える富士山は本当に最高でした。
朝には逆さ富士も見え感激でした。
お料理は夜も朝もとても美味しかったです。ただものすごい量で素晴らしく美味しいのでもったいないと思いながら残してしまいました。
スタッフのどの方も親切で、全てにおいて最高の宿。
また必ず泊りに行きます。

2014年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:54:02

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山ご堪能頂き、大変うれしく思います。おっしゃる通り、客室、足湯そしてお部屋の露天風呂からも富士山ご覧頂けます。
また、お泊まり頂ければこその早朝の富士山すばらしいですね!
「逆さ富士」も気象条件が揃わないとご覧頂けませんのでうれしく思います。

スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう頑張って参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

もかワンワンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もかワンワンさん [60代/男性] 2014年06月04日 17:14:56

部屋の窓際の長椅子に座りながら富士山の眺めを堪能しました。また来たいです。
風呂の減点は、湯船を汚した現場に居合わせたから。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:30:09

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
富士山をお部屋から充分ご堪能されたようですね!ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は全客室が同じ向きでございますので、お部屋から富士山、河口湖をお楽しみ頂けます。
お風呂のほうは、ご配慮足りず申し訳ございませんでした。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2014年04月20日 10:54:24

従業員の方々の、あたたかい対応が心地よく、また利用させていただきました。
今回も気持ちの良い2泊を過ごすことができました。
毎回感じるのは、いろいろな場面での気遣いがとてもありがたいこと。
秋にまた伺うつもりです。

2014年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:18:42

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また、従業員をお褒め頂き光栄に思うとともに身が引き締まる思いでもございます。今後もご満足頂けますよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

秋にもぜひスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またお会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月28日 17:46:52

ここ10年くらいの間に6、7回利用しております。天気も最高によく富士山ももちろん宿も食べ物も量より質とたのでおきましたし、高齢の姉も本当に大満足して帰宅しました。又来年も元気だったら行きたいとのこと、真冬のに又おじゃまします。
今年は花火も音を聞くためにドアを開けて満喫しました。

2014年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 16:43:34

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。お姉様とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

冬の恒例「河口湖・冬花火」は皆様大変楽しみにしていらっしゃいまして、お部屋から花火だけでなく音も満喫・・・風流ですね!音も感じてますと臨場感のある花火を堪能できます。

ぜひまたスタッフ一同お越しをお待ち申し上げておりますので、お目にかかるのを楽しみにしております。お元気でいて下さいませ!

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで
【和室12.5畳】

0916 ふくたさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年01月27日 13:14:25

立地:最高です 富士山が真正面で、湖面に映る 逆さ富士もばっちり
   遊歩道(七福神)もすぐそばで、ちょっと散歩・ラニングには最高
   今回は、冬でしたが桜の季節も見ごろのかも
食事:朝のバイキング、最高に美味しいです
   夕食は、豚しゃぶ 旨かった
風呂:露天 星空と朝夕の富士を見ては最高 極楽
サービス:非常に親切 生け花も綺麗 とにかく清潔です

また行きたいです

2014年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 16:31:28

当館「湖月」ご利用誠に有り難うございました。ご満足頂き大変光栄に思います。

この時期は、空気が澄み富士山きれいにご覧頂けますし、「逆さ富士」に出会える機会も増えます。お部屋からお風呂から・・・富士山を充分ご堪能頂いたようで安心致しました。

今から暖かくなり桜の季節を迎え、春の河口湖をぜひお楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
遊歩道の桜並木もすばらしいです!

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン