富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 23:27:44

全部屋から、河口湖と富士が正面に見え、立地は最高。
ホテルスタッフは年配のかたがたまで気配りが効いて申し分ありません。
お料理もとても良かった。
また、是非とも行きたい宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月27日 18:19:43

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山、河口湖をご満喫頂け安心致しました。お食事もご満足頂きありがとうございます。投稿者さん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理 【4名様まではお部屋食】
【和室12.5畳】

のんびりぴろママさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

のんびりぴろママさん [40代/女性] 2020年11月24日 19:39:14

とにかく食事が美味しい!
地の物や季節を感じさせる食材など多彩で、五感で楽しくいただけました。
あとはやはり部屋からの富士山です。河口湖の先に裾野まで見渡せる光景は圧巻でした。
また伺いたいです、ありがとうございました☆
ちなみに画像は富士山の絵じゃないですよ笑 本当に窓から見える景色です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月25日 00:04:29

のんびりぴろママさん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お食事にご満足頂きありがとうございます。富士山のお写真ありがとうございます。富士山がご堪能頂け安心致しました。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【秋冬旅セール】富士山眺望の和室と和食会席料理 【4名様まではお部屋食】
【和室12.5畳】

ゆりじゅんやさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ゆりじゅんやさん [50代/女性] 2020年11月23日 16:05:36

11月の3連休に利用しました。河口湖越しの富士山が全室から見えるホテルと言う所に惹かれましたが、当日はお天気も良かった事もあり予想以上に素晴らしかったです。客室係の方が教えて下さったので、朝早く起きて朝日を受けた赤富士と湖面に映る逆さ富士も見る事が出来て大満足でした。また、ホテルの近くで開催されていた紅葉まつりもとても綺麗でびっくりしました。
ホテルの従業員の方々も皆とても親切で気持ち良い対応をしてくださいました。楽しい時間を過ごせた事に感謝しています。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月24日 20:29:38

ゆりじゅんやさん様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山、河口湖、紅葉まつりとご満喫頂け安心致しました。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も更にご来館頂きました皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。ゆりじゅんやさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:59

部屋から見える富士山に大満足です。
富士山と河口湖、河口湖大橋のバランスがとても良かったです。
この景観を観るだけでも、来た甲斐がありました。

宿ですが、全てにおいて満足でした。
欠点は、あえて見つけないと無い位のレベルですね。

紅葉回廊が近かった事もあり、夜のライトアップも観る事が出来てラッキーでした。

普段は中国人観光客が多いとの事ですが、今回はコロナの件もあり、中国語を聴く事がありませんでした。

中国人には失礼ですが、その為にとても癒されました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月17日 22:25:22

投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと秋の富士山、河口湖とご堪能頂け安心致しました。お宿もご満足頂き、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン 【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:14

部屋から富士山が見え、最高でした。
お食事もおいしかったです。
ちょうど紅葉祭りが開催されていて夜のライトアップも楽しめました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月14日 23:27:08

投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山、紅葉とご覧頂き、秋の河口湖を満喫頂け安心致しました。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。
四季折々の富士山、河口湖へ是非またお越し下さいませ。投稿者様のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 11:18:07

gotoでお得に行きました。
晴れてればこんなに富士山全体を綺麗に見れる宿はないと思います!
部屋の足湯も24時間入れ、日の出前の薄赤く染まった空と富士山を足湯に入りながら見たのは、最高の贅沢でした。
食事も紅葉などで季節感を出してくださっていて、美味しいし美しかったです。

唯一気になったのは、朝食の味噌汁を左に置いたこと。何か意味あって左にしてるのですかね?年寄りの母や、年配のまわりの方はごはん左、味噌汁右に置き直してました。
ドリンクだけセルフなのですが、それを担当の方が私たちには行ってくれなくて、他のテーブルの方が説明受けてるのを聞いて、ドリンクがあるのを知りました。
この1人のおばさんの接客だけが唯一残念でしたが、他は完璧でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月26日 23:33:09

この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食時、私共のスタッフの心遣いが足りずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの再教育を行い、より良いサービスの出来る旅館を目指して参ります。投稿者さん様には心より感謝申し上げます。
富士山、足湯とご堪能頂け安心致しました。是非、ご機会がございましたらご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【秋冬旅セール】リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年10月15日 23:08:42

富士山がしっかりと見えるいいお部屋で感動しました。しかし価格の割にはお部屋は割高かなと思います。料理はとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月16日 15:58:28

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、ご満足頂きありがとうございます。
富士山もご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【足湯付 和室10畳】

Takis1さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Takis1さん [30代/女性] 2020年10月13日 17:21:48

担当の仲居さんがとても良かった!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月13日 23:36:16

Takis1さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフ一同今後もTakis1さん様はじめ、ご宿泊頂く皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

てん109215さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

てん109215さん [40代/男性] 2020年10月10日 06:20:42

丁寧、親切な対応でした。
コロナ対策も万全、
部屋からの景観麻薬、朝は綺麗な富士山を拝見できました。
18時までのお風呂上り生ビールサービスも最高!食事も朝夕大満足の味とボリュームでした。
今回、結婚25周年であることを話すと夕食時のお酒をサービスしてくれて、お気遣いありがとうございます。
特に仲居のケイさんにはお世話になりました。
また予約させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月11日 22:30:29

投稿者様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。ご結婚25周年おめでとうございます。
お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。大浴場前のビールサービスはご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。富士山がご覧頂け安心致しました。ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月04日 16:20:33

GO to travelを利用し、10月2日に宿泊しました。評価通りの行き届いたサービスで大変充実した時間を過ごすことが出来ました!
食事も手のこんだ料理で美味しく、露天風呂からは富士山を観ることができました!
期間限定かもしれませんが風呂上がりに生ビール提供のサービスもありとてもよかったです!
何よりよかったのは旅館の方々の接客で、素晴らしいおもてなしでした!
しいて改善点をあげるとすればバスタオルの硬さくらいでしょうか。
また機会があれば是非泊まりたいと思います!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月09日 22:40:08

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。大浴場前のビールのサービスは毎日ご提供しております。
接客面、お食事、ご満足頂きありがとうございます。またの、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:19:04

部屋…とても清潔で床の間のお花も生き生きしてました。
お部屋の入り口扉が普通のマンションのようだった。
防火対策なのでしょうか?趣には欠けるかも。
5階のお部屋で富士山が河口湖をはさんで目の前でした。
雲が出ていて見えなかったのは残念。枕が色々な高さになったり、ラベンダーの香りが枕元に置いてあったり、細かい気配りを感じました。
料理…美味しかった。器も綺麗で次の料理がお部屋に運ばれるタイミングもちょうどよかった。
朝食は、1人ずつお膳で用意してありゆっくりと食事できました。
お風呂…お湯にクセがなく入りやすかったが、大きさは普通かな?
ゲームコーナーが小さく古かった。故障も多かった。
コロナの影響であまり力を入れてないのか?

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月11日 22:40:28

kousaku30さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山がご覧頂けず残念です。お食事、ご満足頂きありがとうございます。四季折々の富士山、河口湖にお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 16:30:47

各部屋やEVホールにアルコール消毒液が置かれていたり、共通で触るEV表示やお風呂の扉などに抗菌シートが貼られ、コロナ対策は抜群でした。
夕食を部屋食で食べたのは久しぶりです。この時期いくつかホテル宿泊しましたが、1番しっかり対策をとられているように感じました。

なんといっても部屋の窓一面から目の前に見える河口湖と富士山はまさに絶景でした。
GoToと河口湖町の割引適用でとてもお得に泊まれ満足度が高いです。
ホテルも対策に大変かと思いますがどうぞ乗り切ってください。次は違う季節に伺います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月23日 22:46:39

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご来館頂きました皆様に安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。
ご夕食がごゆっくお部屋でお召し上がり頂けた様で安心致しました。また富士山もご覧頂けほっとしました。
是非、四季折々の富士山、河口湖に観光にお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同をお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月18日 17:56:06

今回初めての利用でした。
部屋までの案内から夕食を担当して下さったスタッフの方、サービスが最高でした。5才の子供を連れて行きましたが、名前を覚えてくださり仲良くしてくださって子供も大喜びでした。
今まで宿泊した施設の中で一番でした。
温泉に入った後の水、ビールのサービスは最高です。
天気にも恵まれ部屋から富士山も頂上までバッチリ見えて、湖では逆さ富士も見えました!
家族皆、また行きたいと言ってます!
機会があればまた是非宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月18日 23:38:05

この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご旅行が天気に恵まれ、富士山がご覧頂け安心致しました。スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
大浴場前のサービスビールはご宿泊の皆様からご好評を頂いております。是非、ご機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
投稿者さん様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年09月12日 18:20:13

Gotoトラベルを利用して、割引が効いたのでいつもより高めの宿泊を楽しみました。富士山の見える宿を探していました。見えるかどうかは天候次第なのですが。初日は曇りで全くダメでしたが、翌日の朝は数時間全貌が見えました。部屋からも露天風呂からも富士山をこんなにしっかり見たのは初めてで、大変満足です。手の込んだ美しい懐石料理を部屋でゆっくり楽しめたことも付け加えておきます。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月13日 22:03:28

shang-suさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。翌日、富士山がご覧いただけ、安心致しました。
お食事もご堪能頂け感謝申し上げます。ご機会がございましたら、四季折々の富士山、河口湖にお越し下さいませ。
shang-suさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

だぃぷうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

だぃぷうさん [40代/女性] 2020年09月05日 19:34:38

娘の富士山を見ながらお風呂に入りたい、、、のリクエストでこちらに宿泊させて頂きました。到着早々にデザートを頂き、夕ご飯も先付けからデザートまで盛り沢山で食いしん坊な私達家族は大満足でした。
お風呂も洗い場から露店風呂まで行けて動線も良く、洗面所も2つ並びでありがたかったです。景色も素晴らしくまた、泊まりたいホテルの1つです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月06日 23:01:54

だぃぷうさん様
この度は秀峰閣湖月湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。娘様のリクエストで当館をお選び頂き感謝申し上げます。
ご家族皆様ご満足頂き安心致しました。だぃぷうさん様はじめ皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
是非、ご家族皆様で当館にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすプラン☆4名様までお部屋食
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:40

三回目の宿泊です。毎回、朝は最高の富士山を部屋からと露天風呂から堪能しています。
今回家族四人で一泊しましたが、お風呂も食事も、もちろん部屋からの富士山も全て最高でした。子どものために無理をいったのにも関わらず対応もしていただき、とても好印象です。また必ず行きます!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月04日 23:17:04

dais78さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。3回目のご利用ありがとうございます。
ご満足頂け安心致しました。今後も河口湖にいらっしゃる時がございましたら是非、ご利用をお願い致します。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。ご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 23:32:51

部屋からは富士山が見えて、絶景でした!もちろん大浴場からも富士山を眺めることが出来て素晴らしかったです!
子供にも優しく対応してくださり、快く過ごすことが出来ました。
食事もボリューム満点で豪華で美味しかったです。
一泊だけでしたが、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

ただ、大浴場に設置されていたサウナの鉄のような棒が外れていて、危険だとかんじました。
ちょうどスタッフの方がいらしたので、報告したところ、特に問題ないとの事でしたが、おそらく外れやすくなっていると思いますので、ケガ人が出る前に対処されると良いかと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月02日 23:50:03

ころ816さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けた様ですね。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同皆様にご満足頂きお過ごし頂ける様、一層努力して参ります。
サウナの件につきましては、ご連絡ありがとうございます。改めて点検を致し、皆様に安心してお使い頂ける施設に致します。
是非、ころ816さん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:34

足湯付きプランだったので足湯に浸かりながら見る富士山は最高でした!夕食の量は丁度良く、塩で食べるしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食バイキングで刺身が食べられるのにはビックリ!お風呂はサウナ付きで良かったが朝は使用出来ないのが残念。後、風呂上がりに生ビールサービスがあり良かったが、休憩スペースがないので立って飲むしかなかったのが残念。部屋に持ち帰り出来たら最高すが、無料なので仕方ないですね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年02月07日 20:57:43

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足頂きありがとうございます。今後も皆様にご満足頂ける様、努力して参ります。
大浴場前のビールのサービスはご好評頂いております。お部屋に持ち帰りが出来ない旨に付きましては、誠に申し訳ございません。
お召し上がり頂くスペースはロビー横のラウンジでお召し上がり頂けます。
投稿者さん様、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

hmy8599さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

hmy8599さん [30代/女性] 2019年08月26日 16:26:54

夏休み中の土日にかけて家族で一泊しました。
子供達が小さいため部屋食だったのと部屋からの富士山の眺めも良く、旅行本でも温泉特集で富士山ビュー絶景宿として取り上げられていたのでこちらに決めました。

とにかくご飯が美味しかったです。夜の部屋食では大人はもちろん子供用のお食事は未就学児の子供達には食べきれない程でした。朝食のビュッフェは7時スタートとゆっくりでしたが席も決まっており混み合わずゆっくり富士山を眺めながら頂けました。
スタッフの方々もにこやかに接してくださる方が多く雰囲気が良かったです。
夜にはビンゴやマジックもやっており、子供たちも楽しめたようです。
ツアーの方も受け入れていないそうなので静かでゆっくり出来ました。

気になった点は、建物自体が古いのか普通の施錠する鍵で入ってすぐにホルダーがあり入れると電気が付くタイプで、鍵も一つだけでした。
別々にお風呂に行った際も部屋に入れず、大浴場前でしばらく待っていました。
外出やお風呂の時に分けられたらいいなと感じました。

大浴場は内風呂一つとサウナと外風呂のみで比較的コンパクトな印象でした。

一番嫌だったのは部屋も比較的お掃除も行き届いていて空気清浄機もついていましたが、お風呂は黒カビが目立ちとても入れるようなものではなかったです。

ホテルの方も比較的敷居の高いホテルとおっしゃっていましたが料金の割に少し残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2019年08月29日 21:56:02

hmy8599さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂きありがとうございます。また、富士山もご堪能頂けた様で安心致しました。夏休みの期間中のパントマイムショー、ビンゴゲーム大会をご家族でお楽しみ頂き思い出が出来ましたね。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けしました。ご貴重なご意見ありがとうございます。ご検討致します。
お部屋のお風呂につきましても大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、清掃・点検を徹底して参ります。
hmy8599さん様、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2019年08月05日 22:13:53

すごく快適に過ごせた。
お風呂の前にあるビールは無料ということもあり最高に美味しい。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2019年08月18日 01:05:00

しろがねジョウさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、感謝申し上げます。今後も、スタッフ一同ご来館頂きましたお客様に『ご満足』頂ける様日々努力して参ります。
また、湯上がりのビールは、皆様からご好評頂いております。しろがねジョウさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理