亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:15

値段を考えると、こんなもんだと思います

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月11日 08:19:57

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードツイン/27平米】

投稿者さん 2023年06月26日 19:43:55

食事運びで〇〇をお持ちしましょうかと聞かれ「お願いします」と伝えても、来なく別のお運びさんが同じことを聞くので「先ほどお願いしています」と伝えても来ませんでした。あきらめて席を立つと「もう来ます」と言われそのまま待ちました。デザートのアイスなのになぜ遅いのか理解できませんでした。客数と従業員数が不均衡だと思います。料理をいちいち運ばなく食卓においておけばよいと思いますが。その他は、料金と釣り合っていると考えています。

亀の井ホテル 淡路島 2023年07月01日 19:41:54

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら接遇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよい
サービスが提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

Luckybookさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

Luckybookさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:04:11

2階の部屋からでも瀬戸内海の眺望はよく、夕陽もきれいでした。
会席料理のボリュームを控えめにして、ズワイガニを思いっきり堪能することが出来ました。
アメニティとしてヘアトニックや髭剃り後の乳液は用意してあるとよい。
和室に二人分の椅子とテーブルがあるのですが、補助用に折りたたみ椅子が置いてあると和室でも椅子でくつろげると思います。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月29日 15:49:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティについてご要望をお寄せ頂きありがとうございます、ご参考とさせていただきます。
補助いすがもし必要であれば、ご予約の際にお申し付け頂きましたら、ご用意させて頂きます。

ジャスミン475さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ジャスミン475さん [50代/女性] 2023年04月25日 20:44:48

部屋のお掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年05月02日 18:54:10

ジャスミン475 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月01日 19:12:40

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
夕食も大変美味しく子供にも気遣いしてもらいよかったです。
お風呂も清潔に保たれていて気持ちよく入れました。
一つ言えば部屋の入り口が狭く靴を履いたり脱いだりするのが少ししにくかったです。
その他は満足でまた機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月02日 19:36:38

この度は亀の井ホテル淡路島にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
また淡路島にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月27日 18:12:53

淡路島自体コンビニなど少なめなので事前に必要なものは忘れずに持っていくようにしましょう。

建物の見た目はきれいでしたが、庭は雑草がすごくて、中庭もおなじく…

部屋に入ったらすでに布団が敷いてありました。荷物を広げるスペースがなかったです…

みけつくにプラン、出された魚の部位があまりよくなくて残念でした。ホテルにたどり着くまでの道中で新鮮な魚を食べていたので、期待値が上がった状態での食事だったので正直期待ハズレでした。

朝食のビュッフェですが、他のお客さんと取る時間が被りまくりでした。気持ちよく選ぶことができませんでした。
○時15分と、細かく刻んだ時間で書かれていたので、他のお客さんと開始時間が分かれているのかと思っていました。ビュッフェの開始時間は細かく分けたほうがいいと思います。
味付けは美味しいのですが、やはり魚の部位などが微妙です。海の近くでこれは……

亀の井ホテル 淡路島 2023年03月29日 20:15:19

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の庭の手入れにつきましては、早速取り掛かり改善致します。
客室のお布団については、コロナ禍もありお部屋での密を避ける為の取り組みとさせて頂いております。

投稿者さん 2023年02月27日 11:42:16

3年トラフグのてっさめちゃくちゃおいしかったです。

またぜひとも食べたいです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年03月03日 11:16:13

過日は、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事において、ご満足頂けたようでスタッフ一同、安堵致しております。
是非、淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【特選】数量限定!◆淡路島冬の名物◆淡路島3年とらふぐプラン

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:48

部屋の水栓レバー操作が、神戸淡路震災前に認められていた仕様で、驚きとご操作で戸惑った。今はレバーを下げれば止水する仕様に統一されているはずなのに、ここは逆のまま改善されていなかった。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月27日 14:29:06

客室の水栓レバーにおいては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

niko9853さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

niko9853さん [40代/女性] 2023年01月29日 21:48:49

施設は古いですが掃除が行き届いていたので気にはなりませんでした。
どのスタッフも接客が良かったです。フロントでチェックインを待っていたら別の方が私に気付かずに先にいかれた時にきちんと私が先に並んでいたと説明して下さいました。アレルギーのある娘の食事もきちんと対応して頂き食事処のスタッフも売店のスタッフも気さくに声をかけてくれてアットホームな感じのホテルでした。
お料理がとても美味しくて子供たちがたくさん食べてくれました。夜のラーメンも本格的で美味しかったです。ゲームコーナーがもう少し景品が良かったら…あと卓球台があればもっと楽しいかもしれません。
久しぶりの旅行でゆっくりできて楽しかったです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年02月06日 16:22:23

この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
担々麺にもご満足いただけたようで安堵しております。卓球台につきましては今後、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

茜雲ヒロさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

茜雲ヒロさん [60代/男性] 2023年01月06日 15:57:48

グルテンフリーの注文に快く応じてもらえたので安心して楽しめました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年01月12日 18:48:47

お客様のご要望にしっかりお答えできましたこと、スタッフ一同安堵いたしております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茜雲ヒロさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

茜雲ヒロさん [60代/男性] 2023年01月06日 15:56:05

正月明けの4日に宿泊しました。料金もお手頃で部屋・お風呂からの海が一望出来て綺麗でした。
料理も申し分なく海の幸がふんだんで美味しかったです。

亀の井ホテル 淡路島 2023年01月12日 18:49:14

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事においても高評価を頂きスタッフ一同安堵致しております。
淡路島にお立ち寄りの際は、是非亀の井ホテル淡路島にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

らくらく天どん7305さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

らくらく天どん7305さん [20代/女性] 2022年11月23日 18:32:45

ご飯は美味しかったです!
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。お風呂のシャワーの出る時間が短く手間でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月06日 16:53:10

らくらく天どん7305 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
夕食・朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
お風呂のシャワーにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月23日 18:29:34

食事は美味しく、夜食として9時ごろからラーメンが無料で食べれるサービスが嬉しかったです。
LINEのドリンクサービスについて質問したところスタッフの方々が把握されていなかったようなので、スムーズに対応して頂けるとありがたかったです。

お風呂はよかったですが、シャワーのお湯が流れる時間が短く少し手間でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年12月06日 16:53:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や夜食の担々麺について、お褒めのお言葉を頂き一同大変嬉しく思っております。
LINEのドリンクサービスについては、スムーズな対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。サービス内容の把握をスタッフへ徹底いたします。
シャワーの流れる時間については、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月21日 11:28:33

食事は料金相応かなと思います。
従業員の皆様基本的にサービスはよかったと思います。ただ最後に追加料金支払い時にクレジットカードがホテル側の不具合?通信障害?で使用出来ず、何回かスキャンしたあとに女性スタッフの方が朝から使えないとおっしゃってたが朝から使用出来ないのならカードを出した時に言って欲しかった。
何回もスキャンしてエラーがおこり料金支払いにだいぶ時間がかかった。
臨機応変に対応していただければもっとよかったです。
そこまで気持ちよく過ごしてただけに残念でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年11月02日 13:15:14

投稿者 様
このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お会計時にクレジット端末の不具合を事前に把握していながら、お客さまの貴重なお時間を無駄にしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:23

部屋からは夕日も眺められ、食事も満足のいくものでした。ただお風呂は小ぢんまりとした大浴場で、少し物足りない。ただ、従業員のかたは適度にフレンドリーで良かったと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年09月08日 20:58:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル淡路島にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お部屋からの夕日やお食事にご満足いただけたこと、大変恐縮いたしております。
お風呂に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル淡路島:フロント

素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』
【洋室ツイン/24平米】

投稿者さん 2022年08月14日 17:07:30

高台にあり景色も良くゆったりと過ごせました。
 アメニティで髭剃りが有料だったのは意外でした。
 折角のホテルなので、一人ひとつの配布で提供すればと残念な気持ちでした。
 有料ならば、申し込み時点から金額明記しておけばと思います。

亀の井ホテル 淡路島 2022年08月26日 17:38:05

投稿者 様
カミソリ有料につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル内で検討させていただきます
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

横浜文庫さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:17:54

「かんぽの宿」から名称が変わっていましたが内装は「かんぽの宿」のままでした。清潔ではありましたが外装からの期待は外れましたがフロントには客がいなくとも常時従業員の方がいて質問にはよく答えてくれました。
食事は宿泊価格からはもう少し期待しましたが、少し残念でした。
満室であったとのことで風呂は客が多くゆったりとはできませんでしたが外の景色がよく見えました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年07月14日 17:14:14

このたびは、亀の井ホテル淡路島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
5階展望浴場からはお時間対にもよりますが、素敵な夕陽がみえます。
引き続き淡路島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。亀の井ホテル淡路島 フロント

『おのころプラン』【夏】
【洋室シングル/16平米】

イボイボ親分さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

イボイボ親分さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:39:15

今回釣り目的で連泊しました。チェックイン時に連泊時の夕食のメニューは同じかどうか訊ねると「内容は変わります」とのことでした。しかし、2泊目の夕食を見て愕然としました!1泊目と全く同じ内容の料理?クレームをつけることもせず、1泊目と代わり映えしない夕食を頂きました。
布団は短く足は出る始末で、枕はフワフワで寝心地イマイチでした。
モヤモヤする釣り旅行になってしまいました。

亀の井ホテル 淡路島 2022年05月23日 17:10:38

イボイボ親分 様
この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご確認いただいたにもかかわらず、2泊共お食事内容が変わらなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今後は担当者間の情報共有を徹底いたします。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿淡路島 支配人 森野

投稿者さん 2022年05月08日 00:52:58

夕日の見える最高のシチュエーション。
部屋もゆったり、ごはんも美味しくて大満足でした。

亀の井ホテル 淡路島 2022年05月20日 10:00:36

この度は かんぽの宿 淡路島をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
瀬戸内に沈む夕日の風景は、当宿スタッフ一も一押しの風景です。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。かんぽの宿 淡路島 フロント

「お造り」「海鮮陶板焼き」がついてボリューム控えめな会席『おのころプラン』【春】
【洋室(禁煙・シングル・風呂あり)】

投稿者さん 2021年04月02日 14:05:54

夕食時
・遅い時間に行った訳では無いが、頻繁に食器を下げに来るため、落ち着いて食事が出来なかった
・酒が薄かったため、「濃い目でお願いできますか」と申し出たが何の返事も無く立ち去り、同じ薄い酒を元気良く音を立ててテーブルに置いて行った
朝食時
・テーブルに案内された際に「お弁当が出ます」と言われたが20分経っても出ないため、案内された担当者に聞いたところ忘れていたようで、すぐにお盆も使わず手で持って来た
・テーブルに案内した際に鍋の火を点けて行ったが何を煮るのか説明が無く、弁当を持って来た時にこちらから聞いたら説明があった
・飲物は無くなっても、客が言わないと空のままであった
・ホール担当者は機能しておらず、白衣を着た女性たちがホールを運営させていたが、食品衛生上の問題は無いのでしょうか

・客室フロアーのエレベーター前に『輪ゴム』が複数、到着時から出発時まで落ちていた
・アメニティは最低限である
・フロントの担当者は、しっかりしている
・料理は悪くはない

亀の井ホテル 淡路島 2021年04月03日 11:10:38

このたびは当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご夕食またご朝食時スタッフの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
私共スタッフは常にお客様への気配り目配りを行うこと、また最大限のおもてなしの心を持ってサービスを行うべきところ、最低限のマナーさえ徹底されていなかったこと大いに反省しております。
引き続き初心に戻って衛生教育はもちろん、サービスについても指導を続けて参ります。
客室フロアに輪ゴムが落ちていたことも重ねてお詫び申し上げます。引き続き巡回時、館内消毒時の際に不備等の点検も重ねて参ります。
このたびは、忌憚のないご意見をお寄せ下さりありがとうございました。ご期待に添えるようひとつひとつ改善に努めて参ります。
淡路島にお越しの際は、またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿淡路島 支配人

【記念日】春の淡路島で記念日の1ページに残る至福の時間!◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】