亀の井ホテル 淡路島 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

亀の井ホテル 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン
【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙 オーシャンビュー】

ピッカリ2さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

ピッカリ2さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:47:53

ヨットで淡路島1周の途中で利用しました。港からホテルまでは、坂で汗をかきながら到着。温泉につかりさっぱりです。 夕飯、朝食も満足しました。

亀の井ホテル 淡路島 2020年10月01日 14:52:54

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿までの道中、暑い中お越しいただき大変お疲れ様でございました。
当宿の温泉は、天然温泉(小倉山温泉)、展望大浴場でございます。
おくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、おくつろぎいただける宿として取り組んで参ります。
次の機会も是非ご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

投稿者さん 2020年03月01日 10:59:29

亀の井ホテル 淡路島 2020年03月02日 19:13:36

このたびは数あるお宿の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
日ごとに暖かさを増し、これからの淡路島はあちらこちらで花が咲く美しいシーズンを迎えます。
当宿でも料理長が腕をふるった春の会席料理をご用意しております。
この次も淡路島へお越しの際には、当宿をご利用いただきますよう社員一同
心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン

yycさんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

yycさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:13

お値段 お一人様 13.000-のプランでしたが、
夕食事は6人で静かに食べれ 順番に料理が運ばれて来て美味しかったですよ。
 御酒も勧められたのを頂き美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、7時半でしたが、料理は一杯あり 言うことありませんです。
部屋は8畳で3名 まずまずかな、ポットのお湯が沸いて居なくて、水のままお茶を入れて爆笑でした。
一言かメモでも お湯を沸かすの案内が欲しかったかね。全般的のは 良です

亀の井ホテル 淡路島 2019年12月05日 11:12:05

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠に有難うございました。
また「お客さまの声」へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食について、うれしいお言葉をいただき有難うございます。
お部屋のポットに件につきましては、ご説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を、今後の改善の取り組みの参考とさせていただきます。
これからも、ご利用いただくお客さまに満足いただける接客・サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら、再度当宿のご利用をお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【12~2月】◆冬の極上会席◆彩花プラン
【喫煙室(8畳)】

おっくん0328さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:03:58

夕食は良かったですが朝食に不満を感じました。
遅めの時間に行ったせいか味噌汁はぬるい、オニオンスープは煮詰まって塩辛い。炊き込みご飯もほぼない、お粥は固まってました。

亀の井ホテル 淡路島 2019年09月27日 14:38:53

このたびは、かんぽの宿淡路島にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
当宿をご利用いただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食の際にお客さまに不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は、関係部署に早速周知するとともに、今後ご利用いただくお客さまにご満足いただけるように徹底してまいります。
機会がございましたら、再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島・レギュラープラン2019

投稿者さん 2017年12月04日 22:11:49

ゆめはなプラン & 6千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・夕食時、前日から連泊していた私たちを見たスタッフの方が、食前酒の種類を変えて下さった
・かんぽの宿カードを作ると(すぐに作ることができる)チェックアウトを12時に延長できる。楽天トラベルで予約していても大丈夫
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった
・夕食時、料理を持ってくる人が料理の近くでしゃべるので、ちょっと気になった
・ひげそり等は、リストを見ながら必要数をフロントで申告して、もらわないといけない

亀の井ホテル 淡路島 2017年12月05日 15:05:54

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、丁寧にクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
お食事の席では、レストラン係の応対でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くおわび申し上げます。
今後ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようより一層お客さまサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿淡路島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

★バラエティーに富んだ会席★ゆめはなプラン《秋》

投稿者さん 2017年12月04日 22:00:17

月末月初プラン & 3千円クーポンで利用しました。

-- 良かった点 --
・フロントで釣り場について尋ねると、淡路島の釣り場を紹介した本を貸してくれた。
 釣具店も紹介してくれた
・洗面にペーパータオルが置いてある
・お風呂がきれい

-- 良くなかった点 --
・部屋はきれいだったが、大人3人ではちょっと狭かった

亀の井ホテル 淡路島 2017年12月05日 15:07:00

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの応対やお風呂などについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
淡路島での釣りは楽しめましたでしょうか。
お客さまの貴重なご意見を参考としてこれからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

利用日限定販売!・・・月末月初プラン《秋》

投稿者さん 2017年11月19日 09:31:36

昨年に引き続き利用
おいしく頂きました

よくよく考えると・・・昨年との内容に相違あり
それも仕方なし

亀の井ホテル 淡路島 2017年11月19日 16:10:08

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、再度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★淡路島の冬の味覚を堪能★淡路島3年とらふぐプラン

投稿者さん 2017年11月04日 11:52:54

最高でしたよ
玉ねぎグラタンさすがです
温泉気持ちよかったよ
また行きたいと思います

亀の井ホテル 淡路島 2017年11月05日 14:52:34

この度は、数ある宿の中からかんぽの宿淡路島をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も心温まるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただきました「玉ねぎグラタン」は、全国のかんぽの宿の料理人が腕を競い合う、かんぽの宿料理コンテスト「第7回グルメアワード」全国大会で銀賞を受賞した料理でございます。ご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。
「また行きたい」と嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
かんぽの宿淡路島

【とっておき!秋の料理フェア】★第7回グルメアワード銀賞受賞★極満彩プラン《秋》

投稿者さん 2016年11月10日 17:35:04

夕食は質、量ともに満足しました。
朝食のバイキングは一般レベルでした。

亀の井ホテル 淡路島 2016年11月18日 15:22:29

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後もご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお料理、淡路島3年とらふぐにご満足いただけたようで幸いでございました。
通常とらふぐは2年目で出荷されますが、当宿では、3年かけて育った「淡路島3年とらふぐ」を提供させていただいております。当宿は会席プランも人気でございますので、また別の機会にご賞味いただければと思います。
朝食についても一般レベル以上の満足がいただけますよう見直し・改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                        かんぽの宿 淡路島

~かんぽの宿淡路島 名物~ 3年とらふぐプラン

joker722さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

joker722さん [40代/男性] 2012年05月01日 21:33:08

淡路島のホテルはいわゆる「リゾート系」と「民宿系」に分かれており、ホテルの形態で営業するものは「リゾート系」と認識している。その淡路島のホテルの中でもかなり「格安」なのがかんぽの宿。値段以上のものは期待していなかったが、総合的には及第点を与える。
宿までの道が相当な坂道で狭い。周囲は民家でコンビニも無い。
部屋は昔ながらの和室8畳。部屋に風呂はないもののトイレはウォシュレットがあり生活感がある。
管内の設備も含めて所謂「昔の旅館」のもので、キーもカードではなく古臭い鍵式。防音面では壁が薄い。とくに廊下側の歩く音が非常に響く。上下階の部屋からの騒音も大きい。
料理に関しては会席コースと呼ばれるもので地元淡路の食材を利用しており味も及第点。個人的には「米」がピカイチだった。聞けば地元の「キヌヒカリ」だった。
大浴場は展望が売りだと言うことだったが、湯気と湯垢で殆ど景観は見えない。
かんぽの宿、というリゾート系ホテルと思えばガッカリするが普通に宿泊し食事するなら問題なし。

2012年04月
亀の井ホテル 淡路島 2012年05月05日 14:21:37

お客様 へ

この度はご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
 多方面からの客観的な評価をいただきとても参考になりました。
 また、淡路産の「キヌヒカリ」をお褒めいただき光栄でございます。
 今後も、ご利用のお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいりますので、これまで同様「かんぽの宿淡路島」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当:畠田

彩り豊かな春の会席プラン「ゆめはなプラン」
【喫煙室(8畳)】

チッチ2さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

チッチ2さん [50代/女性] 2011年06月12日 12:47:33

鱧鍋で使用する鱧の骨切りをテーブルサイドでして下さり、美味しさが倍増(^◆^)

部屋のスリッパを風呂で間違わないようにする、部屋番号付きの洗濯バサミや食事の時に袖を止めるバンドなど、きめ細かいサービスが嬉しかった

ただ、部屋の冷暖房は、スイッチは入るのですが調節のダイヤルが機能しなくて
部屋の温度が変らず蒸し暑かったのが残念でした

2011年06月
亀の井ホテル 淡路島 2011年06月12日 17:04:50

この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客さまの前で行っております「鱧の骨切り」やお部屋番号付のスリッパ間違い防止バサミ等への、「お褒めのお言葉」は、私どもの何よりの喜びでございます。
 ただ、お部屋の空調の不具合により、快適にお過ごしいただけなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、日々の点検を強化いたしますので、今後とも当宿をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 これから月末までは、「びわ」がおいしい季節で、そろそろ海開きもいたします。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

旬の鱧を盛り込んだ「海の詩(うみのうた)プラン」
【オーシャンビューの客室】

k2m0709さんの 亀の井ホテル 淡路島 のクチコミ

k2m0709さん [30代/男性] 2010年04月10日 01:22:32

4月4日に宿泊しました。6ヶ月の赤ちゃんがいたのですが、夕食の場所をレストランから大広間に変更してもらい、子供を畳で遊ばせながらゆっくり食事をとることが出来ました。また食事は最初に並んでるのではなく、順番に出てくるので常に温かい状態で美味しくいただくことが出来ました。量も多すぎず少なすぎず調度よかったです。
温泉の湯温も調度よく、初温泉の娘もご機嫌でした♪脱衣所にベビーベッドも設置されていて助かりました。スタッフの方々もとても親切・丁寧で好印象でした。初家族旅行としては大満足です。

2010年04月
亀の井ホテル 淡路島 2010年05月21日 18:23:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回いただきました貴重なご意見はスタッフにお伝えさせていただきました。
お食事の提供につきましては、温かいものは温かいうちにお客さまに提供することを心掛けている私たちスタッフにとって、満足いただける食事提供ができましたことを、嬉しく思っております。
今後も、お客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ淡路島へまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております

淡路の食材ちょこっといっぱい『おのころプラン』
【オーシャンビューの客室】

投稿者さん 2010年01月26日 22:26:24

チェックインの時、フロントの担当の方から、今夜の食事におすすめの一品を、数量限定で奨められ妻が思わず「カニのてんぷら」を頼みました。
大変、美味しく満足しました。このサービスは、面白いと、思いました。

2010年01月
亀の井ホテル 淡路島 2010年05月21日 18:15:44

お返事が遅くなって申し訳ございません。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
 林様からいただきました,嬉しいご意見は社員へご紹介させていただきました。社員一同、貴重なご意見を励みに、今後益々お客さまに喜んでいただける施設作り、サービスの提供に努めてまいります。
 春の淡路島は、花とみどりに囲まれます。また、違った淡路島をお楽しみいただけると思います。
 ぜひ、機会がございましたら当宿をご利用いただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。

あったかお鍋のチョイスがうれしい「淡路プラン」

投稿者さん 2009年07月16日 11:40:35

簡保の宿はお食事がおいしいので 楽しみにしていたのですが、少し物足りなさを感じました。プランのせいかもしれませんが、量 質 とも安く おいしく お願いします。

2009年07月
亀の井ホテル 淡路島 2009年07月22日 17:40:19

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回、楽しみにしてご利用いただいたにも関らず、お客さまのご期待に添うことができなかったことにつきましては大変残念に思っております。
今後は、お客さまに満足いただけるよう、社員一同改善に努めてまいりますので、機会がございましたらご利用いただきますようお願い申しあげます。

かんぽの宿淡路島

淡路島の食材が色々お楽しみいただける「夏雲会席プラン」

投稿者さん 2024年05月15日 07:53:38

部屋入口ドアがかたかった、あけにくい。食事はおいしかったです。露店風呂がありばよかったな。

2024年05月
亀の井ホテル 淡路島 2024年05月19日 10:53:20

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよい設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
また、淡路島にお越しの際には、是非亀の井ホテル淡路島にお越し頂ければ幸いでございます。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】迷ったらコレ!『くにうみの幸プラン』
【スタンダードツイン/27平米】

投稿者さん 2024年04月20日 04:54:49

以前のかんぽの宿時代から有馬を含めて4度目ですが、従業員の接客態度が非常に良く礼儀正しく
言葉も丁寧、
しかし古い建物?か、部屋の内部はが一寸古臭く何となく掃除も行き届いて無いのかと思われる
箇所があったのが気になる、

亀の井ホテル 淡路島 2024年04月26日 21:06:09

この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【土地の恵み会席】迷ったらコレ!季節の彩り豊かな食材でおもてなし♪
【デラックスツイン(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年11月28日 18:17:18

夕食の内容は良かったのですが、接客をしていただいた方が外国の方で言葉使いが気になったのと、テーブルに運んできた飲み物を大量にこぼしても知らん顔でガッカリしました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年12月01日 11:53:40

先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら接遇においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧な言葉使いやサービスを行っていくよう、スタッフに指導徹底致します。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【デラックス】淡路島の季節の味覚でおもてなし♪『淡路みけつくにプラン』
【デラックスツイン(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年07月29日 16:13:03

ロケーションは最高なのに、大きな窓に鳥のフンや蜘蛛の巣にかかって死んでる虫等付いていて、せっかくの景色が台無し…海が見えるのに残念な部屋でした。
お料理は普通に美味しかったです。
外国人スタッフの方が一生懸命対応してくださり、日本人スタッフの塩対応が際立つ逆転現象が…忙しいのにホール二人は厳しいのでは?
お風呂は泉質も良く満足しています。
古い建物をリフォームしているので、所々くたびれた感はありますが窓以外は問題無く快適に過ごせました。

亀の井ホテル 淡路島 2023年08月14日 19:12:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
亀の井ホテル淡路島 支配人

【ベーシック】ボリューム控えめな会席『おのころプラン』
【和室10畳】

投稿者さん 2023年04月12日 03:22:18

家族旅行で利用しました。
部屋に入るとおうお布団が敷いてあり荷物を出したりするのが狭かったり、シーツに引っかかり転びそうになったりで不便でした。
しかし従業員さんの対応はとても良く、綺麗な夕日も見れたし満足です!

亀の井ホテル 淡路島 2023年04月12日 12:00:27

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
現在、コロナ禍もありスタッフの入室を控えさせて頂いている為、お布団を引かせて頂いております。
亀の井ホテル淡路島 フロント

【スタンダード】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』